|
LizavetK@
|
 |
« Ответ #1410 : 06 Декабря 2011, 13:37:41 » |
|
Вот так статья, собака "для себя" - плохая собака, если в пример брать случай из статьи то там скорее "плохой хозяин", а собака так вообще не причем. Я приведу пример не с собакой, поэтому тапками не бить. У меня есть кошка, которую мы покупали исключительно "для себя", мы не собирались ее выставлять на выставках изначально, но тем не менее кошку мы брали здоровую, по стандарту, весь необходимый уход, а именно разного рода прививки, корм и прочие атрибуты кошачей жизни она получает в достатке. И хаски я хочу брать тоже "для себя", я не буду возить ее на выставки, но необходимую заботу она разумеется получит. Можно купить и выставочное животное с отличными данными, но "для себя" и с таким же успехом ухайдокать его как указано в статье, так что тут чисто все зависит от хозяина, а не от того какое животное он приобрел. Слишком уж сыро раскрыто понятие "для себя" в статье.
у нас тут у всех собаки для себя. ни для соседа. ни для бабушек. а для себя. тема как раз к тому. а собаки для себя участвуют в выставках. в спорте. поэтому чаще это не "для себя брал" а "искал по дешевле. просто чтоб похоже было. документы не важны так как мне главное чтоб похожа была собака и стоила не дорого. а вы идиоты берете дорого и с ненужной бумажкой" все животные берутся в первую очередь для себя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aki-san
Пользователь

Купи меня, если осмелишься! (с) Хасяш
|
 |
« Ответ #1411 : 07 Декабря 2011, 00:25:47 » |
|
Да да и еще раз да! Людей, что не жалеют денег и времени при покупке собаки выставляют попросту "лохами", мол я купил за 10к свою, а ты за 25к свою, я экономный, а ты "лох" и "транжира". По крайней мере хозяин, что взял дороже уверен в чистоте породы, а не смесь бульдога с носорогом, похожим на хаски. А слово стандарт будет ассоциироваться только с "ну а чо, глаза голубые, чо еще надо?" И такому человеку со своими объяснениями можно сделать ручкой, все равно не поймет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #1412 : 07 Декабря 2011, 00:42:05 » |
|
Только со временем понимаешь, почему те или иные собаки стоят гораздо дороже, чем другие. И покупаешь уже тех, "других" за сумасшедший деньги ... И всё равно - "для себя" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #1413 : 07 Декабря 2011, 00:51:29 » |
|
"ну а чо, глаза голубые, чо еще надо?" каждому свое и в этом нет ничего плохого. Кому-то нужны именно голубые глаза. Ну нравится. И плевать как на породность, так и вообще на породу. Это нормально однако.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aki-san
Пользователь

|
 |
« Ответ #1414 : 07 Декабря 2011, 01:12:19 » |
|
Сколько платят - столько и получают. А потом отбиваются только голубыми глазами "ну голубые - значит хаски", кто то говорит лайки и все тут, а о хаски знать не знают) Но соглашусь, что это действительно нормально, если человеку требуются какие то определенные данные пса, просто не все за чистоту породы, а жаль.
Я вот тоже хочу щенка с определенным окрасом, но и платить я за него тоже готова, для меня порода и внешние данные важны практически одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #1415 : 07 Декабря 2011, 01:19:03 » |
|
просто не все за чистоту породы, а жаль. а чего жалеть? Люди берут пусть хоть метиса, но недорого с и гг, все нормуль.  По принципу чтоб нравился и был здоровым. Не это ли самое важное для собаки-компаньона?  А потом отбиваются только голубыми глазами "ну голубые - значит хаски", кто то говорит лайки и все тут, а о хаски знать не знают) ну пофиг кому-то на хасек, просто есть желание собаки с таким экзотичным признаком, как голубые глазки, не пойму что в этом такого плохого?  Если метисика не тащат улучшать хасей, то все оки вполне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aki-san
Пользователь

|
 |
« Ответ #1416 : 07 Декабря 2011, 01:33:53 » |
|
Главное, чтобы любили и заботились)
Когда говорят об этом честно это хорошо, мол хочу, чтобы были гг, здоровый, недорогой, остальное не важно это нормально, опять главное, чтобы любили. А когда ищут халяву, чистоту породы, супер родителей за низкую стоимость это имхо не есть хорошо, это глупо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xaski_My_Friend
Новичок

Хаски - мечта!
|
 |
« Ответ #1417 : 14 Мая 2012, 12:47:37 » |
|
а если нет денег на щенка с родословной? да и тем более я буду брать щенка "для себя", но все равно буду давать ей витамины, крормить хорошими кормами, регулярно ходить к ветеринару. так что понятие "для себя" имеет разные значения!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #1418 : 14 Мая 2012, 13:09:16 » |
|
лишь бы не плодили и не размножали абы што.... только потому, что КАЖЕТСЯ пес самый красивый, так как любимый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ola la
|
 |
« Ответ #1419 : 14 Мая 2012, 13:15:13 » |
|
"ну а чо, глаза голубые, чо еще надо?" каждому свое и в этом нет ничего плохого. Кому-то нужны именно голубые глаза. Ну нравится. И плевать как на породность, так и вообще на породу. Это нормально однако. вот у меня знакомый бредит голубыми глазами. Я ему всё разжевала,показала,какие типы хаски есть,какие окрасы,какие глазья.... Ему хоть в лоб,хоть по лбу....... хочу,говорит голубые глаза,и всё тут  ааа...да....ещё тыщ за 5-7.....и родословная вообще не нужна!лишние деньги! "для себя" ведь беру........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uhura
|
 |
« Ответ #1420 : 14 Мая 2012, 18:19:07 » |
|
В Питере стал заметен прогресс на щенков  процентов 30 звонков, уже не считают черный цвет обязательный, правда глаза все равно подавай голубые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aki-san
Пользователь

|
 |
« Ответ #1421 : 18 Мая 2012, 09:27:29 » |
|
Ну тут уж ничего не поделаешь, мой мч тоже бредит гг и чб, ему абсолютно параллельно, что есть множество других замечательных окрасов, но вот уперся и все, по началу у меня было так же, со временем успокоилась и подобный окрас не в приоритете)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ola la
|
 |
« Ответ #1422 : 19 Мая 2012, 00:33:13 » |
|
Ну тут уж ничего не поделаешь, мой мч тоже бредит гг и чб, ему абсолютно параллельно, что есть множество других замечательных окрасов, но вот уперся и все, по началу у меня было так же, со временем успокоилась и подобный окрас не в приоритете)
моё мнение однозначно...если упёрся,значит не познал всех тонкостей окраса. Ну вот на самом деле,окрас-это ж такая фигня..................
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коженова
|
 |
« Ответ #1423 : 19 Мая 2012, 00:38:15 » |
|
я первого тоже хотела голубоглазого и чб))))подруга сказала, они страшные, я к тебе побоюсь домой зайти- взяли серого, но гг- красиво жеш как))) второй кареглазка, все подходят, говорят: красивый, конечно, но не тооо, не Тюлеень, ну или как вариант: а у вас ненастоящий хаски, не гг? Хотя сейчас абсолютно пофиг на цвет глаз, а вот черныши разонравились (не обижайтесь владельцы чб, сугубо мои тараканы  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #1424 : 19 Мая 2012, 00:43:45 » |
|
Ну вот на самом деле,окрас-это ж такая фигня................ не знаю-не знаю.... я вот ну никак на чб. Сб форева!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|