Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 22:20:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 96
  Печать  
Автор Тема: Собака "для себя"...  (Прочитано 75072 раз)
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« : 23 Апреля 2008, 13:04:39 »

Прежде чем завести собаку "не для выставок...можно без документов...для души..."и так далее,советую почитать эту статью.

СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ

Половина седьмого. Встретились два доберманиста, выгуливающие своих собак. Один с черным кобелем стоя дремал в середине поляны, другой – вынырнул из кустов с черной сукой. Кобель подлетел к незнакомке и радостно завилял обрубком хвоста. Его восторг можно было понять: сука действительно была очень хороша: крупная, широкотелая, стройная, с длинными конечностями и длинной шеей, с сильными и резкими движениями. Она подняла глаза на хозяина, спрашивая, что делать: “Будем играть или пойдем дальше?” - “Играй, Даша”, разрешил мужчина. Несколькими мощными прыжками сука набрала скорость и понеслась по периметру поляны, стремительная и недосягаемая. Кобелек с тонким лаем пытался все-таки ее догнать. Меньше ростам, чем сука, он и голову имел какой-то совершенно другой формы. Она резко сужалась от черепной части к морде. Круглые светлые глаза пугали слегка безумным выражение. Пока собаки бегали, владельцы разговорились. “Ваш что-то мелковат”,- осторожно сказал хозяин суки. - “Да мы брали его для себя”,- ответил владелец кобеля. - “А я для кого держу Дашу? - изумился мужчина, - Для вас, что ли?” - “Ну, нет, конечно,- задумался co6eceдник, - но вы, наверное, на выставки ее водите...” - “Ну и что, вожу, выставляю, держу в хорошей форме”.

Ни для кого не секрет, что периодическое предпочтение той или иной породы диктуется модой. А что модно сегодня? Вы не поверите, но сегодня в моде “собаки для себя”. Наблюдается поразительное явление: если раньше покупатели стремились взять собаку любой породы как можно лучше, то сегодня все наоборот. Давайте подробнее рассмотрим этот феномен.

Прежде всего, это действительно мода. В Минске и Киеве, Калининграде и Владивостоке, Мурманске и Сочи покупатели хотят иметь “собаку для себя” и дружно все, как один человек, произносят именно эти слова. Однако по смыслу это определение противоположно качеству. То есть собак делят на качественных и” для себя”. Высокое качество собак перестало быть востребованным. Беря собаку “для себя”, человек как бы говорит: “Я не хочу задумываться над качеством будущей собаки. Я не хочу вкладывать труд и мыслительную энергию в поиски какой-то четвероногой жар-птицы. Я не хочу напрягаться, что-то узнавать и вообще суетиться - мне нужна собака для себя. Поэтому кормить собаку будем на свой страх и риск - что сами едим. Дрессировка? А зачем она для нас? Наш Рекс и так вполне покладистый. Выставки? А что они нам дают? Ну, что?!”... Человек, купивший собаку “для себя”, заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда. Он начинает что-то предпринимать, когда неизбежные проблемы с животным уже просто берут за горло.

От неправильного питания собака заболела панкреатитом. Но это мы с вами знаем, что у нее панкреатит и от чего он развился. Хозяин не знает. Он кормит Рекса кашей на бульоне с костями. Собака ест много, но худеет и худеет. Хозяин добавляет каши, но результата нет. На болезненную худобу собаки уже обращают внимание прохожие: “Что же вы его не кормите? Такой худющий!” - “Да как же не кормлю! - заламывает руки владелец Рекса. Две трехлитровые кастрюли за раз сжирает!” А собаке тем временем делается все хуже. Начинает вылезать шерсть, от тела пошел неприятный запах. Что делать? Придется идти к ветеринару. Осмотрев предъявленный на экспертизу скелет, ветеринар изрекает: “У собаки глисты”. Владелец, скрепя сердце, выкладывает деньги за глистогонный препарат. Результата, естественно, нет. Сосед по дому делится опытом: “Я тоже не мог своей Ляле глистов выгнать, пока не удвоил дозировку. Тогда и посыпались”. В Рекса запихивают удвоенное количество глистогона, доводят до рвоты и судорог. Пес едва выживает, но толще не становится. Его тащат к другому ветеринару. Посмотрев на облезлого страдальца, новый ветеринар ставит новый диагноз: “У вашей собаки подкожный клещ. Курс уколов стоит...” - “Боже, ужасается владелец, - откуда у меня такие деньги?!” На этой стадии у собаки поражены уже и печень, и желудок, и кишечник. Состояние ее категорически ухудшается. Из пасти непрерывно идет смрадный запах. Изнурительная боль преследует несчастное животное и днем и ночью. Сказать об этом оно не может, но нервы не выдерживают. Измученная собака начинает огрызаться по делу и без дела. Ее бьют. Так посоветовал один дрессировщик, к которому хозяин Рекса был вынужден обратиться, так как собака вышла из подчинения. “Владелец должен быть главным в стае, - веско произнес собачий Макаренко. - Собаке нельзя разрешать командовать. Нужно обязательно подчинить ее себе!” Рекса стали бить регулярно, но ничего не помогало. Ласковый пес стал раздражительным, злым, мог хватануть зубами за руку, если к нему прикасались. Дальше можно и не продолжать. Короткая жизнь собаки будет сплошным кошмаром, впрочем, и ваша тоже.

Хочу обратить внимание на стереотип поведения владельца собаки “для себя”. В сложной ситуации он не ищет специалиста-собаковода. Он с самого начала был настроен против специалистов. Весь пафос слов собака “для себя” и состоит в противопоставлении позиции специалиста и позиции обывателя - собакодержателя. И пропасть между ними все углубляется. Идет расслоение собачьего общества: есть сообщество породистых собак, содержание, воспитание и разведение которых предполагает вложение профессионального труда, знаний, опыта - всего того, что в совокупности можно назвать кинологической культурой. И есть сообщество собаководов, держащих собак “для себя”, бездумно, с минимальными затратами, в стороне от всяких там проблем и страстей. Их позицию можно характеризовать как более или менее воинствующее невежество. Однако совсем избежать проблем не удастся. Тем не менее, для обслуживания их низко квалифицированного спроса существуют низкоквалифицированные предложения. Дифференциация собачьего мира все углубляется. На одном полюсе великолепное поголовье собак разных пород, на другом – не просто продукты полного и абсолютного вырождения, а уже помеси, которые специально создаются невеждами, рекламируются и противопоставляются породистым собакам. Недавно в одном весьма респектабельном кинологическом издании появилась реклама: “Великолепные щенки - добервейлеры. Дорого”. Вот так. Простенько и со вкусом!

Так ли однозначно деление собак “для себя” - “не для себя”? Если “не для себя”, то для кого? На последний вопрос никто не может дать вразумительный ответ. Но фактически собака “не для себя” - это высококачественное животное, которое входит в некую совокупность под названием “порода”. Порода - это же просто абстрактное понятие. Это моя собака, и его, и ваша тоже. Чтобы порода не деградировала и не вымерла, ее представители должны быть вовлечены в некую зоотехническую жизнь. Этот зоотехнический минимум обеспечивает сохранение и преемственность всех породных признаков - как внешних, так и поведенческих. В противном случае жизнь породы остановится, она перестанет существовать как продукт человеческого духа. Разведение породистых животных - такое же творчество, как написание романов, сочинение музыки или ваяние скульптур. Оно идет по определенным законам и является формой выражения общечеловеческой культуры. Высокопородные животные - свидетельство высоты нации, ее духовных завоеваний. В Англии, например, туристам показывают Вестминстер, Британский музей и конюшни английских верховых лошадей, которые являются национальным достоянием и которыми гордятся в равной степени все англичане. Организованное собаководство зародилось в сердце культурной Европы, росло, развивалось и распространялось вместе с ростом и развитием зоотехнической науки, генетики, селекции и ветеринарии. За последний век работы любителями собак накоплен огромный опыт, получены ответы на все вопросы, связанные с собаководством. Достоверно известно, как получить красивую и умную собаку, как сохранить ее здоровье, как произвести качественное потомство. Нельзя оставаться дикарем посреди цивилизованного мира!

Итак, мы уже поняли, что собаку “для себя” не нужно хорошо кормить и гулять с ней по 15 км в день. Ее не нужно выставлять, и не потому, чтобы не пугались судьи, а просто не нужно, потому что это другой пласт жизни. Собаку “для себя” не дрессируют в истинном смысле этого слова. Ей не нужны фирменные прикормки, витамины и составы для блеска шерсти. То есть витамины нужны, конечно, всем, но собака “для себя” - и в этом весь трагизм ее жизни - никому не нужна, кроме своего хозяина. И получается порочный круг: собаку “для себя” берут для того, чтобы не общаться со специалистами, а специалистам такая собака не нужна, так как она отрицает собой все ценности и устремления людей, интересующихся той или иной породой и трудящихся для ее блага. Но для тебя, ленивый владелец, твоя “собака для себя” отдаст все, что сможет. Вот в чем весь скрытый смысл этих сакраментальных слов. Собака “для себя”- это установка лентяя и эгоиста взять для себя все, что она может дать, а ее обделить и деньгами, и трудом, и профессионализмом. Собака же владельца не выбирает. И для нее только он - источник пищи, движения, лечения, жизни и смерти.

Но не будем так уж суровы к собаководам... Наша требовательность к качеству зонтиков и огурцов и наша нетребовательность к качеству собак определяется еще и тем хаосом, который творится в нашем собаководстве. Раньше покупатель шел за собакой в единственный городской клуб, которой обязан был учить, воспитывать, читать лекции, рекомендовать щенков, полученных в результате племенной работы опять же специалистов. Раньше пропаганда культурного собаководства была уставной (!) обязанностью клуба. Эта система успешно существовала в течение многих десятков лет, регулируя не только спрос, но и осуществляя гигантскую просветительскую работу. Теперь клубы покупателями не занимаются, потому что покупатели туда не идут. Собак сейчас редко покупают через клуб. Правильно сориентироваться в нашем теперешнем собаководстве новичку невозможно. И он почти со стопроцентной вероятностью обречен на плохую собаку, обречен стать кормовой базой для недобросовестных продавцов кинологических услуг. Свою растерянность, свою заведомую неспособность отличить зерна от плевел, хорошее от плохого,- перспективного щенка от племенного брака начинающие собаководы скрывают за спасительной вполне эзоповской формулировкой: “Я взял собаку для себя”. И означает это следующее: “Я не в силах разобраться в ваших запутанных отношениях, меня пугают большие платежи неизвестно за что и требования фанатичных усилий в достижении малопонятных целей. Я хочу мирно жить со своей собакой, радоваться общению с ней и не хочу иметь никакой головной боли и проблем”.

Неужели собак “для себя” стали брать только сейчас? А раньше? Не все же стремились свою собаку обучать и выставлять. Да, конечно, не все. Но раньше “для себя” брали главным образом беспородных собак в качестве звоночка во двор частного дома, а также собачек декоративных пород “для души”. Более крупные сидели во дворе на цепи, маленькие бегали свободно. Эти собаки не делали погоды в собаководстве, никак не смешивались и не перекрещивались с сообществом породистых собак и никогда не имели документов. Эти собаки никому не причиняли серьезного вреда, их владельцы никогда ни на что не претендовали, а щенков либо топили, либо дарили соседям и родственникам. Современная мода на собак “для себя”, полное отсутствие кинологической подготовки у новоиспеченных владельцев, неумение правильно выбрать себе породу и пол собаки, неумение правильно вырастить собаку, воспитать и выдрессировать ее, усугубленное спонтанным ростом интереса к собакам вообще и желанием их иметь, привели к серьезным социальным проблемам. Если раньше владелец не справлялся со служебной собакой, он охотно продавал ее в военизированную охрану или на границу. Именно для этого была создана отлаженная система собаководства ДОСААФ. Сейчас ненужных животных выбрасывают на улицу. “Бывшие породистые” или в одиночестве бродят по помойкам, надрывая сердце сердобольным людям, или сбиваются в стаи и начинают размножаться. В прессе регулярно описываются случаи нападения таких одичалых собак на людей и животных.

Итак, собака “для себя” - это, как правило, плохая собака.

Собака “для себя” - это несчастная собака.

Собака “для себя” - это опасная собака.

Собака “для себя” - это способ и средство обмана нового поколения собаководов.

И, наконец, собака “для себя” - это бомба замедленного действия, заложенная в фундамент вообще всего собаководства. Культурное собаководство - это совокупность мероприятий по осуществлению сохранения и совершенствования породистых собак. Каждая порода - совокупность особей, содержащихся в частных руках, но объединенная единым стандартом и единым законодательным комплексом, обеспечивающим сохранение и приумножение специфических и важных для человека признаков. Каждая собака “для себя” - это удар по культурному собаководству, поскольку это каждый раз лишение породы первичной ячейки - человека, владельца, который держит породистую собаку, который, получая радость от общения с ней, пользу от знаний, приобретенных вместе с ней, выгоду от ее практического применения, частицу своего труда, в конечном итоге сам факт своего выбора кладет на алтарь любимой породы - той, которую он предпочел, той, которая в наибольшей степени гармонирует с устремлениями его души.

Ну а если вы, несмотря ни на что, упорствуете в отрицании ценностей культурного собаководства, не хотите тратить силы и время для поиска, выращивания и карьеры породистой собаки, все равно не покупайте на рынке щенка “для себя”. Лучше приютите выброшенную бездомную собаку. Отмойте ее, избавьте от паразитов, сделайте прививки, отогрейте и откормите. Познавшие ужас уличной жизни собаки отличаются необыкновенной преданностью, умом, совершенно человеческим чувством благодарности. И Создатель, когда придет ваш час предстать перед ним, зачтет вам этот акт добра, сострадания и активного гуманизма

Материал подготовлен
Галиной МЕДВЕДКО
по книге Е.В.ИВЛЕВОЙ
“Хочу добермана”

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Апреля 2008, 13:15:32 »

все бы ничего, только вот найти такую организацию, которая именно за породу радеет, помагает на взаимовыгодных условиях, где видно что люди нормальные и делом занимаются и цель у них именно во благо породе работать.

Мож кто таких знает и конкретику может подсказать?

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Апреля 2008, 13:47:52 »

Помню, я уже читала где-то эту статью. Ничего, кроме раздражения, она у меня не вызвала. (Хотя, безусловно, там много здравых и полезных мыслей, но акцент сделан не на том, а понятие "для себя" рассматривается очень однобоко.)
Я брала хаски "для себя". Это не значит, что я кормлю его кашей с костями и скрепя сердце выкладываю деньги на глистогонное. Просто эта собака вряд ли когда-то будет серьёзно участвовать в выставках и соревнованиях, и в разведении использоваться уж точно не будет. Это просто моя собака, мой компаньон ("компаньон" - это совершенно не обязательно только "по прогулкам в ближайшем парке"), и при этом именно той породы, которую мне хотелось. Что совершенно не исключает того, что собака ведёт нормальную, вполне подходящую ей жизнь, здорова и счастлива.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 23 Апреля 2008, 13:59:08 »

это каждый раз лишение породы первичной ячейки - человека, владельца, который держит породистую собаку, который, получая радость от общения с ней, пользу от знаний, приобретенных вместе с ней, выгоду от ее практического применения, частицу своего труда, в конечном итоге сам факт своего выбора кладет на алтарь любимой породы - той, которую он предпочел, той, которая в наибольшей степени гармонирует с устремлениями его души.
Прекрасные слова!!!!!!!!!!!!!!

Я брала хаски "для себя". Это не значит, что я кормлю его кашей с костями и скрепя сердце выкладываю деньги на глистогонное. Просто эта собака вряд ли когда-то будет серьёзно участвовать в выставках и соревнованиях, и в разведении использоваться уж точно не будет. Это просто моя собака, мой компаньон ("компаньон" - это совершенно не обязательно только "по прогулкам в ближайшем парке"). Что совершенно не исключает того, что собака ведёт нормальную, вполне подходящую ей жизнь, здорова и счастлива.
Не похожа ли твоя позиция, Ань, на это:
“Я не в силах разобраться в ваших запутанных отношениях, меня пугают большие платежи неизвестно за что и требования фанатичных усилий в достижении малопонятных целей. Я хочу мирно жить со своей собакой, радоваться общению с ней и не хочу иметь никакой головной боли и проблем”.
?

Все по-настоящему
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 23 Апреля 2008, 14:01:53 »

ГМ.. Мы тоже брали собаку для себя. Только вот, вырастив Хаскина и вложив в него свою любовь, так приятно, оказавшись на выставке, понять, что этот пес - твоя любовь, помноженная на гордость Улыбка)

Все по-настоящему
Katyuha
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Апреля 2008, 14:33:21 »

Если собака берётся "для себя", то это не значит, что её должны плохо кормить, не лечить, с ней не заниматься! И разве "для себя" покупается обязательно на рынке?
Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апреля 2008, 14:50:12 »

Не похожа ли твоя позиция, Ань, на это:
“Я не в силах разобраться в ваших запутанных отношениях, меня пугают большие платежи неизвестно за что и требования фанатичных усилий в достижении малопонятных целей. Я хочу мирно жить со своей собакой, радоваться общению с ней и не хочу иметь никакой головной боли и проблем”.
Не поняла, к чему это Вы. huh Зачем людям нужны выставки и соревнования, почему важно участвовать в том или (а лучше и) другом для развития породы, я прекрасно понимаю, если Вы об этом (и даже с удовольствием бы этим занялась, будь у меня чуть другие условия). Не вижу, чтобы я где-то говорила обратное. Просто лично мне это не нужно (разве что так, попробовать "для общего развития"). Я - обычный, рядовой владелец собаки, разведением заниматься не планирую. И собака у меня не перспективная ни для выставок, ни для спорта. Я не покупала потенциального супер-пупер чемпиона чего бы то ни было и не совершала "преступления перед породой", сажая его "на диван". Но и не брала не пойми кого на Птичке, "лишь бы подешевле и похож на хаски был". Собственно, мне щенка и продали как "пэта" (я такого изначально и искала осознанно), и цена была соответствующая. Питается он нормально, от глистов и блох обрабатывается, тренируемся по мере возможности. Поэтому не понимаю, как процитированное Вами, Сергей, высказывание относится ко мне.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 15:00:43 от Гавка » Записан

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 23 Апреля 2008, 14:52:20 »

Статья неплохая , но это обычная трактовка а трактовать можно в какую угодно сторону.

к примеру так же будут виноваты неквалифицырованные веты
Скажете что я плохой Хозяин если при первых признаках недомогания  обращусь к вету:?
и если бы в этой стпатье был нормальный вет то не лечил бы хозяин собу от глистов и подкожного клеща ,а сразу бы лечили от панреотита и была бы соба здорова , хотя с другой стороны именно хозяин привел её к болезни неправильным кормлением.С другой стороны не любой человек зарабатывает достаточно чтобы содержать"правильно" собакина не у всех ЗП как в Москве , есть люди которые получают по 2-5 тысяч рублей и что они не имеют права любить собакина? потому что ихой ЗП  хватит только на мешок корма на месяц?
Трактовать можно что угодно и как угодно.

Я тоже брал Хасю "для себя","для ребёнка" "для активного обр жизни" "как друга","как члена семьи"

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Himera
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Апреля 2008, 15:20:58 »

Яровит совершенно с вами согласна.Не у каждого есть деньги на выставочного щенка.Я бы очень хотела ходить на выставки но к сожалению такой большой суммы на покупку щенка не имею,тем более живя в регионе.Так что завожу щенка 'для себя' по причине цены ниже.
Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Апреля 2008, 15:30:44 »

Не у каждого есть деньги на выставочного щенка.
А у меня они, кстати, были. (Не зря копила.) Не попался бы этот щенок - купила бы того, что был бы дороже. Но мне понравился именно этот, и то, что он не достигнет каких-то великих результатов, меня вполне устраивало, - было бы действительно несправедливо брать перспективного щенка человеку, который заниматься улучшением породы с помощью него не собирается.

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
alenenka
Постоялец

быть свободной

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Апреля 2008, 15:48:23 »

Цена ниже - это хорошо... Но если задешево купить собаку с непонятным здоровьем, то потом можно очень наколоться на этом. Скупой платит дважды. Лечение бывает очень дорогое... Одно дело - взять пета из "проверенного источника", другое - совсем непонятно откуда... Совсем непонятно откуда можно брать собаку, если сам супер-пупер разбираешься в здоровье, посмотрев на условия содержания и т.д. Или Бобика с улицы, чтобы вылечить, выходить и радоваться себе и собаке.
В любом случае - цена щенка - всего лишь первый вклад в Собаку. И если вы не в состоянии вкладывать каждый месяц, каждый день на протяжении 12-15 лет, вкладывать столько, чтобы обеспечить собаке нормальное питание, лечение и т.д., то может все-таки не стоит ее заводить?

Конечно, обстоятельства могут потом измениться, никто не застрахован. Но мысль главная, мне кажется, в том, что беря собаку "для себя, без документов" часто, не всегда, но часто изначально люди не понимают всей серьезности. Собака - это собака. Она ест, пьет, требует времени на выгул независимо от документов. И болеют они тоже и породистые и нет. Просто взять собаку из тех самых "проверенных источников" - это еще на сколько-то процентов снизить риск возникновения с ней каких-либо проблем. По здоровью или по психике. И Правильное кормление - тоже вклад, который окупится собачьим здоровьем...

Две хаси - это ХОРОШО!!!
Ализи
Ветеран

Ники - Колбасочка и Ивена Песня Севера СК "РИФУС"

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Апреля 2008, 16:03:42 »

хм.. действительно однобоко. А детей рождают тоже "для себя" ?? или может кто-то рожает исходя из мысли о том, что ребенок вырастет, станет суппер чемпионом-знаменитостью и пр.пр.пр., а еже ли не так, то рожать не собираюсь, т.к. у меня нет денег на его достойное образование. Для меня моя хася - это ребенок. И брала я ее "для себя" не потому, что не хочу ее нормально кормить, ухаживать за ней, заниматься, учить, воспитывать.
Просто статья написана с точки зрения сторонников сохранения породы. А при выборе собак у обычных обывателей, в большинстве случаев, играет человеческий фактор. Выбирая партнера (человеческого) для совместной жизни и продолжения потомства мы не бежим с ним с первого дня по врачам, что бы выяснить все его наследственные факторы и не пытаемся выискать его дворянские корни.
Я согласна, что сохранение и развитие породы - это целая наука и участвовать в ней должны специалисты, так и пусть занимаются любимым делом. А простые "длясебяйники" - чаще всего действуют не с точным расчетом, а в силу эмоциональности и темперамента.
Возможно, довольно сумбурно изъяснилась, но суть уловить, я думаю, можно.

Есть к чему стремиться!!!
Андрей М
Ветеран

СКК "Тандем" Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Апреля 2008, 16:05:12 »

Статья ни о чём. Каждый заводит собака для себя. Ходить по выставкам и "участвовать в улучшении породы"- это личное дело каждого. Если бы всё был бы так как написано, то небылобы в приютах и на передержках породистых собак. Я досих пор не уверен стоит ли мне своих парней развязывать. Хотя один из них 100% соответствует английскому стандарту. Но развязаный кабель склонен к побегам по течному следу. Нужны ли мне эти проблемы? И что, из этого следует, что я не кормлю и не лечу собаку. Бред. Мы регулярно участвуем и даже иногда побеждаем в местных питерских соревнованиях. Но если я не развяжу коблов мой вклад в развитее породы будет = 0. Даже не развязаные чемпионы не вносят в развитее породы никакого вклада. А по содержанию статьи похоже что те кто вяжут собак= хорошие хозяева, кто не вяжет= хозяева плохие, взявшие "собаку для себя".

С психологической точки зрения у автора статьи слишком много амбиций и понтов по поводу его породистых собак. Отсюда и однобокое описание предложенных ситуаций. Два вета подряд и оба бездари. Ни один ни другой не предложили сдать анализы- удивительно. У собаки диорея а ей клещей подкожных лечат. Удивительно и нереально.

"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
Tiera
Постоялец

Fly Dream Bird of Arctic

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Апреля 2008, 16:08:01 »

Вот! Именно по-этому я хоу завести хасю с родословной, документами и т.д.
Не планирую заниматься выставками. Спортом, скорее для себя и здоровья собаки, нежели ради карьеры чемпиона. Но взять щена из хорошей семьи - забота прежде всего о нём самом! А если с твоим питомцем всё хорошо, то и тебе самому ничего другого не остаётся, кроме счастья!

Сила волка в его стае!
Из волков плохие свидетели - не выдерживают перекрёстного допроса. (с)
Jelly
Ветеран

Мишевая плюшка)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Апреля 2008, 16:12:13 »

Мы тоже брали "для себя",и мне не кажется,что это плохо...Главное,для щенка,чтоб хозяин любил,время уделял,играл,кормил...Я вот свою малявочку обожаю,ничего для нее не жалею!А если брать выставочного щенка?Постоянные мучения выставками,хозяева хотят навариться за счет твоих детей..И в итоге никакой любви,одна коммерция.Тоже не лучший вариант. Может и дворнягу с улицы любить больше будут,хоть он и не чемпион,чем королевского дога,прекрасного образца?
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 96
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC