|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #15 : 23 Апреля 2008, 20:09:18 » |
|
Это просто. "Профильниками" занимаются. Их таскают на выставки, производителей чемпионят, они частые гости на крупных выставках. Породники знают чемпионов из этого питомника. Имена собак этой породы на слуху. Профильного щенка расхваливают по всем правилам - демонстрируя награды-дипломы родителей, с придыханием рассказывая о кровях и т.д. Вам вытащат свежий "друг" с именами родителей среди победивших и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #16 : 23 Апреля 2008, 20:20:38 » |
|
Мда, яснее стало, но напрягло ещё больше. Короче, простому человеку надо сначала очень много времени провести хотя бы в инете, чтобы найти инфу по выставкам и т.д., а потом уже скакать в питомник. А если маму-папу только на фотке видишь (если видишь вообще), то бежать надо оттуда и больше не возвращаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #17 : 23 Апреля 2008, 20:25:41 » |
|
не. не так! Лезешь в тырнет, смотришь сколько и какие породы в питомнике. Потом глядишь новости, там обычно хвастают и победами производителей, и детей от них, пишут про походы на выставки. На странице собаки-производителя тож пишут, какая она крутая-раскрутая, с перечислением что где и когда собака получила. Вобщем, полазив по сайту, поговорив с владельцем поглазев на щенков можно сделать выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #18 : 23 Апреля 2008, 20:36:37 » |
|
Однако неопытный глаз ничего дурного не увидит в щенке, разве что он писать-какать при нём будет кровью, или хромать, или еле ползать вообще. Меня, например, взахлёб убеждали, что щенок только от матери отнят, поэтому без прививок - собственно такой же случай, как и у bzes, только без такого печального конца (наверное потому, что зимой брала).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #19 : 23 Апреля 2008, 20:54:47 » |
|
а ещё возник вопрос к заводчикам: а что так ломает сделать прививку щенку, или жаба душит сильно? понимаю, что не все такие, но просто интересно, почему такое происходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzes
|
 |
« Ответ #20 : 23 Апреля 2008, 22:50:38 » |
|
а ещё возник вопрос к заводчикам: а что так ломает сделать прививку щенку, или жаба душит сильно? понимаю, что не все такие, но просто интересно, почему такое происходит?
Вариант раз: жалко каши щенам; и так дел полно; Вариант два: расслабились, бабло затмило все и человеческое отношение. Вариант три: уже знали о болезни или была вспышка и опасались, следовательно, пытались быстрее сбагрить, как мешок с орехами. По-другому не знаю как объяснить ибо для людей, занимающихся 100 лет собаками, необъяснимо желание сбыть поскорее и раньше срока. ЗЫ Сама виновата, не надо было вестись на имя и славу и авторитет, а своей головой думать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #21 : 23 Апреля 2008, 22:56:35 » |
|
Вариант раз: жалко каши щенам; и так дел полно; Вариант два: расслабились, бабло затмило все и человеческое отношение. Вариант три: уже знали о болезни или была вспышка и опасались, следовательно, пытались быстрее сбагрить, как мешок с орехами. По-другому не знаю как объяснить ибо для людей, занимающихся 100 лет собаками, необъяснимо желание сбыть поскорее и раньше срока. ЗЫ Сама виновата, не надо было вестись на имя и славу и авторитет, а своей головой думать Я Вам сочувствую. Очень жаль, что так случилось:( Увы, деньги людей портят:(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #22 : 23 Апреля 2008, 22:59:02 » |
|
не надо было вестись на имя и славу и авторитет, А можно озвучить? Всё ж дело серьезное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzes
|
 |
« Ответ #23 : 23 Апреля 2008, 23:02:06 » |
|
не надо было вестись на имя и славу и авторитет, А можно озвучить? Всё ж дело серьезное я озвучу, только сначала дождусь ответа на свои вопросы и вопросы ветеринара, я сегодня их представила заводчику, поскольку, первый день сегодня могла свокойно разговаривать без истерики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #24 : 23 Апреля 2008, 23:07:53 » |
|
Я может чего-то не догнала, но Вы на форуме писали, где взяли щенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #25 : 24 Апреля 2008, 01:01:13 » |
|
Вариант раз: жалко каши щенам; и так дел полно; Вариант два: расслабились, бабло затмило все и человеческое отношение. Вариант три: уже знали о болезни или была вспышка и опасались, следовательно, пытались быстрее сбагрить, как мешок с орехами. вариант четыре: тотальное раздолбайство, лень и дурь. Нобивак комплекс стоит 250 руб. В свете стоимости щенка это не самая глобальная трата отнюдь. Второй момент, если говорить о бизнесе на щенках.... Любой, кто хоть раз держал дома живность, в количестве более одной особи знает, 1 не вакцинированная\не проверенная особь и накроется нафиг все поголовье. Я думаю, у многих тут были рыбки. Покупка одной новой больной рыбки, запуск ее в аквариум без карантина и усе..... Если говорить о бизнесе, рассматривать щеней как товар, то у продавца-заводчика должна голова болеть именно о вакцинации.... если питомник большой, то болеть вдвое сильнее...... Инфекция-болезнь-гибель щенков=потеря тех самых бабок, ради которых процесс и затевался. Вобщем, когда я слышу про коммерческие пометы, невакцинированные при этом, я хм... удивляюсь. Это не дурь, эт я даж не знаю как назвать.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #26 : 24 Апреля 2008, 01:08:33 » |
|
вариант четыре: тотальное раздолбайство, лень и дурь. Нобивак комплекс стоит 250 руб. Вобщем, когда я слышу про коммерческие пометы, невакцинированные при этом, я хм... удивляюсь. Это не дурь, эт я даж не знаю как назвать.....
Вот и я не понимаю этого вообще:( Зачем рисковать своим же добром? Зачем себе наживать врагов? Риторические, конечно, вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #27 : 24 Апреля 2008, 03:15:28 » |
|
Вариант три: уже знали о болезни или была вспышка и опасались, следовательно, пытались быстрее сбагрить, как мешок с орехами. именно наша ситуация - когда привезли Матисса домой, обнаружили понос с кровью, а позже и ещё много чего повылезало.  никаких прививок, клейма и глистогонки сделано не было. щенку тогда был 1 месяц. уже в 1 месяц нам его активно позиционировали как исключительно шоу-щенка. видимо оттого, что заводчица занимается в большей степени немецкими овчарками( хотя там ещё и мопсы и йорки и кавказская овчарка), хаски у неё побоку, для бизнеса.  родословную мы так и не получили, поскольку судьба щенка оказалась заводчице неинтересна(дозвониться я до неё так и не смогла), а ехать к ней в гости желания нет никакого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #28 : 24 Апреля 2008, 08:43:47 » |
|
Что касается профилактических мероприятий в питомниках с большим поголовьем собак:
Перед вязкой сука должна быть проглистогонена. Так же повторно будущая мама глистогонится уже будучи беременной, т.к. глистная инвазия передается внутриутробно и это ведет к резкому ослаблению иммунитета и матери и будущих щенков. В условиях скученности поголовья быстрота распространения инфекции ( контагиозность) очень высока. Поэтому желательно первую прививку питомниковым щенкам делать в 4 недели ( НОБИВАК DP), разумеется перед этим прогнав глистов. Вакцинацию не обязательно делать в вет.клинике. Все-таки риск прихватить инфекцию там есть, однако пока мама кормит детей у них работает колостральный (материнский) иммунитет, т.е. с молоком поступают антитела к вирусным заболеваниям. Заводчик может вызвать ветеринара на дом или купить сам вакцину. Перевозка вакцины от аптеки до дома производится в термосе со льдом. Это не сложно. Как бы то ни было привить щенков необходимо, если в питомнике содержится большое количество собак. В случае условного заражения ( т.е. в питомнике была уже вспышка заболевания) можно применять схему вакцинации беременных сук. Отъем щенком как таковой сейчас не производится. Обычно мать сама все реже и реже приходит к детям начиная с 4 недельного возраста. В это же время вводиться прикорм щенков + 1я вакцинация (V1). Первая ревакцинация (R1) проводится в 7-8 недель (НОБИВАК DHPPi). С 6 недельного возраста щенок может быть передан покупателю. Таким образом с момента первой вакцинации и до передачи проходит 2 недели - достаточный срок для первого поствакцинального карантина и выявления возможных заболеваний.
Эта схема актуальна для крупных питомников.
Для индивидуальных заводчиков, имеющих одну суку нет необходимости так рано проводить вакцинацию, конечно же если соблюдены все условия чистоты и карантина в доме. Тогда первую вакцинацию можно провести в 6 или в 8 недель. Последущую через 3 недели. Это немного затягивает выход щенка на улицу, но такова схема вакцинации некоторыми вакцинами, например ЭУРИКАН.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #29 : 24 Апреля 2008, 08:48:50 » |
|
Уважаемые покупатели щенков! Вы всегда можете отказаться от непривитого щенка или поставить условие о его прививке и только потом забирать. Если вы взяли непривитого щенка ранее 6 недель ( 45 дней) - ответственность перекладывается на вас. Никто вам щенка домой насильно не привозит и у порога не оставляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|