Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 22:20:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  Печать  
Автор Тема: Соблюдайте правила при продаже и приобретении щенков  (Прочитано 17934 раз)
bzes
Постоялец

Просмотр профиля
« : 23 Апреля 2008, 09:57:13 »

Уважаемые заводчики, те кто, просто продает щенков и желающие приобрести щенков. Чтобы избежать неприятностей, а иногда и трагедии, соблюдайте элементарные правила при приобретении щенков.
1. Не приобретайте щенков без прививок!!!
При этом Вам должен быть представлен ветеринарный паспорт, с отметкой о прививке и штампом вет. Учреждения о регистрации щенка. Обычно в этом штампе имеется телефон. Не поленитесь, проверьте, действительно ли прививался и регистрировался щенок.
Если заводчики сами прививают щенка, то Вам остается надеться, что вакцина была качественная и иммунитет у щенка есть, но в таком случае Вы рискуете. Масса случаев, когда привитый, якобы, щенок, впоследствии заболевал.
2. После прививки, прежде чем увезти щенка, должно пройти не менее 10 дней, поскольку стресс на фоне прививки может привести к заболеванию щенка, или же, если щенок уже болен, прививка может дать стимул болезни.
3. Уточните, когда отняли щенков от мамки; если щенков отняли рано, то, скорее всего, у них отсутствует материнский иммунитет и они слабы!!!
4. Если Вам понравился щенок, договоритесь с заводчиками о резервировании щенка до того момента, когда его можно будет взять. Если заводчик говорит, - не резервируем, берите, у нас их разбирают, - не ведитесь на такое, проявите силу духа и оставьте щенка, вы можете сохранить ему жизнь и потом не будете винить себя за то, что случилось, только потому, что вас поставили перед фактом; Более того, следует насторожиться, если заводчик Вам говорит что-то вроде, - либо сейчас, либо никогда, - возможно щенок болен, либо слабый и они просто хотят от него поскорее избавиться.
5. Прежде чем смотреть щенков и влюбляться в одного из них, посмотрите документы на родителей щенков, узнайте, в какой из вет. клиник они зарегистрированы, если есть возможность, узнайте, чем болели родители; В некоторых родословных западных стран (если родители не из России) в родословий указываются болезни предков и их классификация. 
6. Требуйте заключения договора купли-продажи щенка с указанием о том, что в течение определенного периода времени вы имеете право проверить здоровье щенка, или с условием, что Вам предоставляют соответствующие анализы щенка; Безусловно, вы скорее всего не сможете отказаться от щенка, если окажется, что он болен, но правильный договор позволит заводчику ответственно отнестись к продаже щенка, поскольку он будет обязан возместить Вам  расходы на лечение, которые, поверьте, могут превышать стоимость щенка в несколько раз.
Если же Ваш щенок погибнет от энтерита, как в моем случае, вам еще придется выбросить половина вещей, заменить обшивку на мебели, прохлорировать всю квартиру, облучить квартиру и все, что в ней находится кварцем, при этом вы тоже получите изрядную дозу, и не знать, сможете ли вы вообще привезти собак (если у вас еще есть собаки) в эту квартиру, поскольку вы будете сжиматься от мысли, что эта беда вас вновь настигнет. Также, вам придется вызывать скорую своим близким, если они близко воспримут смерть щенка, бороться еще и с человеческими недугами. Вы, скорее всего, подорвете и свое здоровье, поскольку все время, пока вы будете выхаживать щенка, вы не будете есть, пить, спать и дойдете до ручки.
7. Если ветеринар отказывается у Вас брать деньги, хотя вы готовы заплатить любые деньги, то приготовьтесь, скорее всего, Ваш щенок обречен.
8. Запомните!!! Никакими деньгами вы не сможете вернуть щенка, если он погибнет вследствие безответственности заводчиков и вашей самонадеянности!!!
Так что Вам решать, быть умными и осторожными, оставив свои эмоции далеко, или рисковать!!!
9. Уважаемые заводчики, продажа щенков – это бизнес, тем не менее, не забывайте, что вы работаете с людьми и не играйте на их эмоциях, и вы работаете с живыми существами; Не думаю, что нельзя решить финансовый вопрос с временным содержанием зарезервированного щенка до того, как его заберут; Будущие хозяева, скорее всего, с удовольствием оплатят вам кашу с курицей на малютку!!! Помните, что для вас (может, не для всех, так что прошу прощения) – это бизнес, для людей – это личное дело!!!
10. Уважаемые заводчики, не раздавайте никчемных и преступных советов!!!! На вопрос: «ничего, что щенок не привит», не отвечайте, - «ничего». Тут вы берете грех на душу, поскольку большинство владельцев и не слыхивали ничего о смертельных заболеваниях собак, а вы, занимаясь собаками не один год и должны знать об этом и предупреждать людей!! Ваше «ничего» может обернуться трагедией!!! А если, люди принципиальные, то ваше «ничего» может обернуться проблемами и для Вас.

ПС Возможно, я чего-то не учла, и если есть еще важные вещи, прошу добавить.
Возможно, это относится не ко всем заводчикам, так что заранее прошу прощения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Всв вышенаписаное является чистым ИМХО создателя этой темы
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2008, 00:24:43 от Lynx » Записан

Мама Исая, Шеррны и Пурги
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Апреля 2008, 10:15:33 »

А вот если мне достоверно не известны родители моей Лоськи, но в родословной которая у меня не вызывает чуства доверия они указаны, если у нас примерно к годам трем будет все также замечательно как и сейчас, учитывая что щенков я ни в какую не отдам для выставок, цель получения дохода не преследую, сам свою ни на какие выставки не поведу хоть убейте - о чем мне надо будет рассказать людям, которым я ентого щенка отдам?

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Апреля 2008, 10:16:14 »

2. После прививки, прежде чем увезти щенка, должно пройти не менее 10 дней, поскольку стресс на фоне прививки может привести к заболеванию щенка, или же, если щенок уже болен, прививка может дать стимул болезни.
Есть ли разница для здоровья, просто увезли в соседний город или улетел в другую страну?
3. Уточните, когда отняли щенков от мамки; если щенков отняли рано, то, скорее всего, у них отсутствует материнский иммунитет и они слабы!!!
А рано отняли от мамки, это во сколько?

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Апреля 2008, 11:16:09 »

Обидно, что это прочитают только те, кто бывает на форуме, а у них уже хаски есть и они всё это, в основном, знают... Вот если бы листовки такие на Птичке раздавали, толк бы был... Грустный

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 23 Апреля 2008, 14:11:09 »

сам свою ни на какие выставки не поведу хоть убейте -
А почему??

Все по-настоящему
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 23 Апреля 2008, 14:13:28 »

о чем мне надо будет рассказать людям, которым я ентого щенка отдам?
Я бы рассказал об этом http://husky.forum.ru/index.php?topic=5320.0 сначала сам себе: Улыбка

Все по-настоящему
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апреля 2008, 14:28:59 »

А почему??

1.Самое основное потому, что у нас вес в 10 месяцев несколько выходит за стандарт. (можно скинуть пару кг до выставки но я не собираюсь ломать конституции собаки чтоб потешить себя)
2.Меня мучают постоянные сомнения в компетентности того или иного эксперта, кто он откуда, где и как учился, че он ваще о породе знает.
3.Я не выношу субьективности, люблю когда суждения объективны, этим готовы порадовать не многие
4.(Это никому не в пику это чисто моя заморочка и только мое вредное мнение) Для меня она самая лучшая и мне не нужно подтверждение. Обоснованное мнение да, бумага со званием нет.
5.Как я понял хасок допускают на выставку без оценки рабочего состояния (ну вот ща не знаю, а когда у нас был колли, нас на выставку пустили тока когда у него зачеты все были сданы по ОКД и еще что-то). Я вот реально не понимаю как такое возможно, оценивать хаску внешне, этож не овца это рабочая собака.
6.В моем скудном мозге не укладывается сам факт разделения хасок на рабочих и не рабочих. То, что у какждой свои задатки и возможности это да, но вот деление это чисто бегать, это токо на выставки, меня пугает.
7.Я обязательно надерзю эксперту если он начнет зарываться и обязательно его умою, за свою паесу пасть порву не раздумывая, обязательно начну его прощупывать, что он знает о породе чтобы нос свой совать с проверкой.
8.После посещений выставок с колли (я был ишо махонький) у меня остался тока негатив, хотя уверен, что тогда смотрели лучше собак чем сейчас. (колли у нас получил несколько малых золотых и несколько обычных, короче медалей у него дофига было, нам с мамой просто нечем больше заморочится было потому на пару выставок ходили).
9.Есть какие-то заморочки с тем что у нас Родословная Бризовская и надо идти на выставку чтобы сделать нулевку - это тоже фактор негативно влияющий на мой воспаленный мозг.
10. Смотрел я на кассете пару выставок, я не буду рассказывать о своих комментариях и в чей они адрес шли, скажу тока что собачек я не трогал а ругался в основном нецензурно и оскорбительно. Все одно и тоже, побежали по кругу, постояли пощупались ишо там что-то ну и потом оценки. Это к хаскам (лана я дышу носом)
11.Я не знаю ни одной организации которая РЕАЛЬНО развивала породу и следила за этой породой. Мы тупо до этого не доросли, нет нужного законодательсва нет систематизации, есть много народу и много интересов.

чебы ишо такого написать.......ну думаю для затравки хватит, пока в голову с ходу ничего не идет.

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Апреля 2008, 14:33:17 »

Я бы рассказал об этом http://husky.forum.ru/index.php?topic=5320.0 сначала сам себе:
читал не впечатлило. Слова есть они в некотором смысле и в частности, что вы выделили, хорошие и нужные, но где под ними земля и конкретное дело? Не видел подскжите где глянуть. Вода, вода и еще раз вода, цель данной статьи мне не понятна, поррасуждать? Можно порассуждать, толку?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2008, 15:21:16 от Shmel-zu-zu » Записан

Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 23 Апреля 2008, 16:15:30 »

штампом вет. Учреждения о регистрации щенка. Обычно в этом штампе имеется телефон. Не поленитесь, проверьте, действительно ли прививался и регистрировался щенок.
Если заводчики сами прививают щенка, то Вам остается надеться, что вакцина была качественная и иммунитет у щенка есть, но в таком случае Вы рискуете. Масса случаев, когда привитый, якобы, щенок, впоследствии заболевал.
Принимаю близко к душе этот пункт, Лен. Не в обиду, даже по просьбе заказчика, собака может быть привита другой вакциной - я не поленюсь найти ее в продаже, но щенков в клинику не повезу. Ибо хз, что я оттуда привезу. Прививки без бешенства питомник имеет право закрывать своей печатью.

а далее - верить заводчику или нет - прерогатива покупателя - и вся надежда - на имя заводчика или репутацию, или на "хорошего2 человека и т.п.

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
bzes
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Апреля 2008, 17:42:41 »

Принимаю близко к душе этот пункт, Лен. Не в обиду, даже по просьбе заказчика, собака может быть привита другой вакциной - я не поленюсь найти ее в продаже, но щенков в клинику не повезу. Ибо хз, что я оттуда привезу. Прививки без бешенства питомник имеет право закрывать своей печатью.

а далее - верить заводчику или нет - прерогатива покупателя - и вся надежда - на имя заводчика или репутацию, или на "хорошего2 человека и т.п.

Я тонкостей организации вет. контроля в питомниках не знаю, если есть печать, то и есть ответственность за вакцинацию в питомнике. Если покупатель хочет другую вакцину - это тоже его дело. Я даже, к сожалению, не могу судить, правильно ли лечат от энтерита, поскольку, у каждого вереринара -  свой набор, сколько специалистов, столько мнений, кидайся в любую сторону, наткнешся на свое мнение. Вопрос и цель в другом, -  ответственнее относиться к своему делу для тех заводчиков, кто успел "расслабиться". Что касается "хорошего человека и репутации" - это все сказки, проверили, теперь знаем. К сожалению, где нет чувства ответственности, там репутация не играет роли (или перестает играть роль со временем). Получается, нужно все равно расчитывать на свою голову и знания, больше никак. (ПС: я не перехожу на личности и не говорю, что все заводчики - г, поскольку сталкивалась и с превосходными в этом отношении людьми)

bzes
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Апреля 2008, 17:44:26 »

Есть ли разница для здоровья, просто увезли в соседний город или улетел в другую страну?
А рано отняли от мамки, это во сколько?
Разницы нет, стресс он и в Африке - стресс.
Я могу ошибиться, но по -моему не ранее 45 дней отнимают, если я не права, пусть меня специалисты поправят.

bzes
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Апреля 2008, 17:47:08 »

Обидно, что это прочитают только те, кто бывает на форуме, а у них уже хаски есть и они всё это, в основном, знают... Вот если бы листовки такие на Птичке раздавали, толк бы был... Грустный
Я не собираюсь ограничиваться форумом. Я хочу, в том числе с Вашей помощью, доработать "список правил" и широко распространить, чтобы не страдали щенки и хозяева от безолаберности собачьих бизнесменов.

Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Апреля 2008, 17:51:13 »

Я хочу, в том числе с Вашей помощью, доработать "список правил"
У нас уже была похожая темка "Как выбирать своего щенка?" (http://husky.forum.ru/index.php?topic=3913.0), там много уже высказывались по этому поводу. Может, это как-то объединить?
А как Вы планируете (или мечтаете rolleyes ) широко распространять, где, например?

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 23 Апреля 2008, 19:29:49 »

И это... мне тут вспомнилось-подумалось..... если питомник многопородный, то надо смотреть во все 3 глаза. Обычно, одна из пород "профильная", остальные - постольку-поскольку. Профильные щенки будут очень даже, а вот щены сопутствующих пород могут быть просто менее досмотрены, менее отслежены.

Katyuha
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Апреля 2008, 19:44:28 »

И это... мне тут вспомнилось-подумалось..... если питомник многопородный, то надо смотреть во все 3 глаза. Обычно, одна из пород "профильная", остальные - постольку-поскольку. Профильные щенки будут очень даже, а вот щены сопутствующих пород могут быть просто менее досмотрены, менее отслежены.
а как узнать, какая именно порода профильная?
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC