|
zaiz
|
 |
« Ответ #15 : 28 Июня 2007, 17:43:39 » |
|
Волчина прально сказал берите просто собаку. Как у кобелей, так и у сук есть свои недостатки. Я когда брала щена точно знала, что мне нужен кобель, ну не умею я с девушками договариваться)) И только лишь поэтому.....А вообще когда увидела нашего песку, я сразу поняла, что он наш.... Никто Вас на поводке таскать не будет. Как научите, так и будет себя вести. На поводке у вас есть все условия заставить собаку слушаться, другое дело- воля.... здесь сложнее, но все тоже возможно. Насчет течек, у нас знакомые гуляют поздно вечером и рано утром и все тип топ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #16 : 28 Июня 2007, 20:31:45 » |
|
Но тут тоже свои нюансы - один месяц в году помучался а не два ли раза в год у них течка ? Или меня глючит ? или это у волков один раз в год ? Нипанятна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #17 : 28 Июня 2007, 21:26:51 » |
|
Но тут тоже свои нюансы - один месяц в году помучался а не два ли раза в год у них течка ? Или меня глючит ? или это у волков один раз в год ? Нипанятна Так, конечно, два раза, но по две недели! Поэтому я и написала один месяц. Панятна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #18 : 29 Июня 2007, 01:03:36 » |
|
Метят и девочки!!! И еще как!! Только не так напрягает  Приличнее действительно: присаживается, а не ногу задирает  Кхм... приличнее... у кого как! Моя сука метит территорию почище кобеля, носом перечитывает и "записывает" чужие метки... А насчет "не ногу задирает" - еще как задирает! А то и обе от земли оторвет - и метит, балансируя на передних. Я с Гавкой согласна - выбирать надо того щенка, который понравится, только и всего. Если, конечно, нет объективных причин отбора по полу. Может и кобелек мягкий и беспроблемный попасться, а может и сука - бой-баба... И ведь в ангелочке голубоглазом, какими они бывают месяцев до 6-7, чертенка рогатенького не заметишь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #19 : 29 Июня 2007, 11:28:42 » |
|
и у меня доминирующие суки за всеми перемечают, и ногу задирают... и у меня их таких несколько... Кобель - существо изподсапожное - пнул-сделал, подчиняется если уважает. Сука - умная и хитрая, умеет притворяться. но не всё так, и не у всех. они все разные. Ищите СВОЮ собаку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LaRi Time
|
 |
« Ответ #20 : 29 Июня 2007, 12:50:50 » |
|
есть ли различия в характере, склонностях и поведении у кобелей и сук? из классики: «… половые гормоны влияют не только на формирование вторичных половых признаков, но и на особенности телосложения и поведения животных. Как правило, кобели обладают более грубой конституцией, смелым поведением, повышенной возбудимостью и агрессивностью; самки, наоборот, более нежные, в поведении спокойные, уравновешенные и менее агрессивные» (А. А. Алексеев)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #21 : 29 Июня 2007, 14:16:39 » |
|
Классика, как статистика - сборная солянка из всего, типа СРЕДНЕЕ. Но ВАМ КОНКРЕТНО где гарантия что попадется именно это среднее, а не то из чего оно складывается???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана Минаева
|
 |
« Ответ #22 : 29 Июня 2007, 14:33:29 » |
|
Кобель - существо изподсапожное - пнул-сделал, подчиняется если уважает. Сука - умная и хитрая, умеет притворяться. но не всё так, и не у всех. они все разные. Согласна на 100%. И с первым утверждением и со вторым. Все равно кобели пытаются доминировать более активно и более "напролом", что-ли, как все мужики. И действительно нужно добиваться их уважения. А суки, как все умные-разумные девочки ведут "партизанскую" работу по установлению лидерства. Но, как правильно Лайткипер заметила, во всех правилах бывают и исключения  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
 |
« Ответ #23 : 29 Июня 2007, 16:34:31 » |
|
У меня и девочки и мальчик живут вместе в квартире, особых проблем в время течки тоже не наблюдалось, сидят по разным комнатам. Гулять с течной сукой на улице нет проблем, если не спускать её с поводка. Согласна полностью с Лайткиперс , что кобели более инертные, а суки хитрые. Но кобели более бегучие, шанс что срулит и не вернётся куда более вероятен, чем у суки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
виталик
|
 |
« Ответ #24 : 29 Июня 2007, 18:26:06 » |
|
А суки, как все умные-разумные девочки ведут "партизанскую" работу по установлению лидерства. Да они просто СУКИ. Но кобели более бегучие, шанс что срулит и не вернётся куда более вероятен, чем у суки. Когда был кобель, я и не напрягался что убежит - он всегда крутился рядом держа меня в поле зрения. Теперь у нас сука, так вот от неё только и жди подвоха кабы куда не срулила на сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #25 : 11 Июля 2007, 20:48:52 » |
|
Сука у нас например,ну точно Сука, а кобель воспитанный мальчик, правда очень разговорчивый, течки переживаем нормально, девчонки воспитанные вывели на площадку от дома значет вяжем, дома гуляем значит гуляем. А кобель рос с суками метит мало ,но помногу. Ищите блеск в глазах и занозу в душе-и это будет ВАШЕ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #26 : 14 Сентября 2007, 12:19:15 » |
|
Читала, что у хасей портится качество шерсти(независимо от пола после кАстрации и стерилизации начинается "лохматость" сильная), так что помоему этим не решается проблема. И еще... интересно лично мне другое, с прогулками понятно... А вот дома... кто будет выть с тоски по ночам кобель или сука? Срываются и убегают к противоположному полу чаще кобели или суки? Кто из них больше привязан к хозяину? Дело в том, что сама подробно на данном этапе рассматриваю этот немаловажный вопрос по хасячей породе, всетки они собаки неординарные и свободолюбивые...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #27 : 14 Сентября 2007, 14:31:57 » |
|
А вот дома... кто будет выть с тоски по ночам кобель или сука? невоспитанная собака будет выть. Срываются и убегают к противоположному полу чаще кобели или суки? от темперамента зависит и от воспитания опять же. У меня никто не срывается и не убегает. У них других забот хватает. Кто из них больше привязан к хозяину? тот, кто больше к хозяину привязан... это не полом собаки определяется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_I
|
 |
« Ответ #28 : 28 Октября 2007, 18:56:21 » |
|
Мне сказали что кобели все и дома метят. это правда?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #29 : 28 Октября 2007, 19:01:27 » |
|
Мой Анчик не метит (он правда и на прогулках не метит), до него были еще два кобеля - тоже дома не метили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|