Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 22:15:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 36
  Печать  
Автор Тема: Мальчик Или Девочка?  (Прочитано 42911 раз)
zaiz
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 28 Июня 2007, 17:43:39 »

Волчина прально сказал берите просто собаку. Как у кобелей, так и у сук есть свои недостатки. Я когда брала щена точно знала, что мне нужен кобель, ну не умею я с девушками договариваться)) И только лишь поэтому.....А вообще когда увидела нашего песку, я сразу поняла, что он наш....
Никто Вас на поводке таскать не будет. Как научите, так и будет себя вести. На поводке у вас есть все условия заставить собаку слушаться, другое дело- воля.... здесь сложнее, но все тоже возможно. Насчет течек, у нас знакомые гуляют поздно вечером и рано утром и все тип топ....

Волчина
Ветеран

шо, опять ?

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Июня 2007, 20:31:45 »

Но тут тоже свои нюансы - один месяц в году  помучался
а не два ли раза в год у них течка ? Или  меня глючит ? или это  у  волков  один раз в год ?  Нипанятна  Улыбка

Blue eyes - Husky's got blue eyes - Like a deep blue sea - On a blue blue day - Like a clear blue sky- Watching over me - I love blue eyes  ©
Юля
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 28 Июня 2007, 21:26:51 »

Но тут тоже свои нюансы - один месяц в году  помучался
а не два ли раза в год у них течка ? Или  меня глючит ? или это  у  волков  один раз в год ?  Нипанятна  Улыбка

Так, конечно, два раза, но  по две недели! Поэтому  я и написала  один месяц. Панятна?

Belka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Июня 2007, 01:03:36 »

Метят и девочки!!! И еще как!! Только не так напрягает Улыбка Приличнее действительно: присаживается, а не ногу задирает Улыбка
Кхм... приличнее... у кого как! Моя сука метит территорию почище кобеля, носом перечитывает и "записывает" чужие метки... А насчет "не ногу задирает" - еще как задирает! А то и обе от земли оторвет - и метит, балансируя на передних.

Я с Гавкой согласна - выбирать надо того щенка, который понравится, только и всего. Если, конечно, нет объективных причин отбора по полу. Может и кобелек мягкий и беспроблемный попасться, а может и сука - бой-баба... И ведь в ангелочке голубоглазом, какими они бывают месяцев до 6-7, чертенка рогатенького не заметишь...
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 29 Июня 2007, 11:28:42 »

и у меня доминирующие суки за всеми перемечают, и ногу задирают... и у меня их таких несколько... Кобель - существо изподсапожное - пнул-сделал, подчиняется если уважает. Сука - умная и хитрая, умеет притворяться. но не всё так, и не у всех. они все разные. Ищите СВОЮ собаку.

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
LaRi Time
Ветеран

Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 29 Июня 2007, 12:50:50 »

есть ли различия в характере, склонностях и поведении у кобелей и сук?

из классики:
«… половые гормоны влияют не только на формирование вторичных половых признаков, но и на особенности телосложения и поведения животных. Как правило, кобели обладают более грубой конституцией, смелым поведением, повышенной возбудимостью и агрессивностью; самки, наоборот, более нежные, в поведении спокойные, уравновешенные и менее агрессивные» (А. А. Алексеев)
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 29 Июня 2007, 14:16:39 »

Классика, как статистика - сборная солянка из всего, типа СРЕДНЕЕ. Но ВАМ КОНКРЕТНО где гарантия что попадется именно это среднее, а не то из чего оно складывается???

Все по-настоящему
Светлана Минаева
Старожил

Yahasko kennel, чьёрт побьери!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 29 Июня 2007, 14:33:29 »

Кобель - существо изподсапожное - пнул-сделал, подчиняется если уважает. Сука - умная и хитрая, умеет притворяться. но не всё так, и не у всех. они все разные.
Согласна на 100%. И с первым утверждением и со вторым. Все равно кобели пытаются доминировать более активно и более "напролом", что-ли, как все мужики. И действительно нужно добиваться их уважения. А суки, как все умные-разумные девочки ведут "партизанскую" работу по установлению лидерства. Но, как правильно Лайткипер заметила, во всех правилах бывают и исключения Улыбка)

Lorelei
Ветеран

" HUSKY IMPERIAL " kennel

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 29 Июня 2007, 16:34:31 »

У меня и девочки и мальчик живут вместе в квартире, особых проблем в время течки тоже не наблюдалось, сидят по разным комнатам. Гулять с течной сукой на улице нет проблем, если не спускать её с поводка. Согласна полностью с Лайткиперс , что кобели более инертные, а суки хитрые. Но кобели более бегучие, шанс что срулит и не вернётся куда более вероятен, чем у суки.

ИДИ И ПОБЕДИ!!!
виталик
Ветеран

сибирские хаски "НОРД-ОСТ" Москва-Новопеределкино

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 29 Июня 2007, 18:26:06 »

А суки, как все умные-разумные девочки ведут "партизанскую" работу по установлению лидерства.
Да они просто СУКИ.
Но кобели более бегучие, шанс что срулит и не вернётся куда более вероятен, чем у суки.
Когда был кобель, я и не напрягался что убежит - он всегда крутился рядом держа меня в поле зрения. Теперь у нас сука, так вот от неё только и жди подвоха кабы куда не срулила на сторону.

« Чем больше общаешься с людьми, тем сильнее любишь собак. »
олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 11 Июля 2007, 20:48:52 »

Сука у нас например,ну точно Сука, а кобель воспитанный мальчик, правда очень разговорчивый, течки переживаем нормально, девчонки воспитанные вывели на площадку от дома значет вяжем, дома гуляем значит гуляем. А кобель рос с суками метит мало ,но помногу. Ищите блеск в глазах и занозу в душе-и это будет ВАШЕ!
Серая сестра
Ветеран

ты лизнул меня.. и попал прямо в душу...

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Сентября 2007, 12:19:15 »

Читала, что у хасей портится качество шерсти(независимо от пола после кАстрации и стерилизации начинается "лохматость" сильная), так что помоему этим не решается проблема. И еще... интересно лично мне другое, с прогулками понятно... А вот дома... кто будет выть с тоски по ночам кобель или сука? Срываются и убегают к противоположному полу чаще кобели или суки? Кто из них больше привязан к хозяину? Дело в том, что сама подробно на данном этапе рассматриваю этот немаловажный вопрос по хасячей породе, всетки они собаки неординарные и свободолюбивые...

"наш транспорт не замерзает..так, только инеем покроется немножко, отряхнется, и полетит дальше!.."
............................................................................
!ПОЛАРИС-друг по риску, брат по духу!
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 14 Сентября 2007, 14:31:57 »

А вот дома... кто будет выть с тоски по ночам кобель или сука?
невоспитанная собака будет выть.

Срываются и убегают к противоположному полу чаще кобели или суки?
от темперамента зависит и от воспитания опять же. У меня никто не срывается и не убегает. У них других забот хватает.

Кто из них больше привязан к хозяину?

тот, кто больше к хозяину привязан... это не полом собаки определяется.

Maria_I
Ветеран

Семаргл Баловень Судьбы.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 28 Октября 2007, 18:56:21 »

Мне сказали что кобели все и дома метят. это правда?!

"Работающий хаски - жизнерадостный хаски " (c)
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Октября 2007, 19:01:27 »

Мой Анчик не метит (он правда и на прогулках не метит), до него были еще два кобеля - тоже дома не метили.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 36
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.791 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC