|
Александра
Гость
|
 |
« : 09 Августа 2005, 13:46:50 » |
|
Когда у меня первый раз появилась идея завести себе свою собаку, я без раздумий решила, что это будет кобель... Не так давно, пообщавшись с одним человеком, я изменила решение, и твёрдо решила: если брать, то брать девочку. А теперь вот опять поситили небольшие сомнения... Возникает ряд вопросов: Чем кобели отличаются от сук? Правильно ли утверждение: "кобели для сук, а суки для хозяина"? и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yufe
|
 |
« Ответ #1 : 09 Августа 2005, 16:23:12 » |
|
Гм, придете выбирать - там и решите. У обоих есть свои прелести. В принципе, кобель - не так уж и страшно, как оказалось. Суки-то тоже разные бывают. Если в смысле полового созревания, то мне один знакомый владелец суки, когда я ему жаловалась, что шла выбирать девочку, а получился кобель, сказал, что у него были о-о-чень большие проблемы с послушанием суки. Ей, видите ли, когда приспичит - то ничто не остановит. Ну, все знают, что женщины своего добиваться умеют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 12 Августа 2005, 02:13:57 » |
|
Но, всё таки, чаще всего, суки более послушные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #3 : 13 Августа 2005, 00:05:17 » |
|
Но, всё таки, чаще всего, суки более послушные. Не совсем с Вами согласна. Давно я имела суку (была не сахар), потом были только кобели. Скажу так: и среди кобелей полно "шелковых", и среди сук есть неуправляемые. Все зависит от индивидума, как и у людей/от воспитания и наследственного темперамента. У меня есть опыт совместного проживания со взрослыми кобелями Хаски, они оба были просто чудо, очень послушные! Но за ними стоят собаки с великолепным темпераментом и экстерьером по родословной. Потом, ИМХО, кобели всегда красивее сук:)) но это только мое мнение, я не хочу обидеть владельцев сук! Также важно определить, какие цели Вы преследуете? Если для Шоу и души, тогда лучше кобель, если для грамотного разведения и сохранения породы-тогда сука. Еще раз оговорюсь, что это все только мои мысли. Если Вы так и не определились, выбирайте приглянувшегося щенка, не смотря на его пол! Это лучший выбор для домашнего любимца. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #4 : 13 Августа 2005, 01:18:46 » |
|
Мне кажется нельзя сказать точно, кто сложнее. Скорее зависит от характера хозяина. Я вот отдаю предпочтение кобелям. Они порой кажутся более упрямыми, но они более прямолинейные в большинстве своем. Суки же более склонны ко всякого рода хитростям и лукавствам. Хотя конечно исключения бывают и у первых и у вторых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #5 : 13 Августа 2005, 02:53:00 » |
|
Я вот отдаю предпочтение кобелям. Они порой кажутся более упрямыми, но они более прямолинейные в большинстве своем. Согласна на 100%. Я всегда знала, что можно ждать от моих кобелей. И еще момент: это конечно не закономерность, наверное, но я заметила, что кобели частенько выбирают себе в фавориты женщину-хозяку, ревнуют ее и всячески стараются ей угодить. Но у моей подруги кобель выбрал ее мужа в "фавориты", но он совсем не мужественный, робкий такой...совсем как щенок в 3 года!!! Я рассматриваю это как исключение из правила. Все IMHO, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lis
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 28 Июня 2007, 12:53:27 » |
|
Скажите, пожалуйста, есть ли различия в характере, склонностях и поведении у кобелей и сук? Я вообще-то мальчика хочу завести, но сейчас подумала, с кем справиться проще? Он же и сильнее будет, и крупнее. И на лидерство, наверное, чаще претендовать будет? Как в этом плане девочки? И как, если брать девочку, предотвратить нежелательную беременность? Щенков топить я не смогу, а найти хозяев для метисов, наверное, будет проблематично 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Волчина
|
 |
« Ответ #7 : 28 Июня 2007, 13:39:30 » |
|
Что значит справиться проще ?  С черепахой проще всего справиться. lol Так нельзя вопрос ставить. Разные все собаки по характеру, как повезёт, от пола не зависит. Берите просто, собаку, а пол не имет значения - все хороши. Суку в критические не подпускайте к кобелям - всего делов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lis
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 28 Июня 2007, 13:55:12 » |
|
Если все так просто, почему тогда даже у опытных заводчиков случаются внеплановые вязки? Хотелось бы услышать что-то поконкретнее, потому что удержать течную суку не так легко. Бабушка в частном доме даже привязывала небольшую собаку, но та все равно умудрялась убегать. А что касается того, с кем проще справиться, тут все просто: с моими габаритами здоровый кобель при желании запросто утащит меня, куда захочет. Поскольку до этого я не занималась воспитанием собак, есть вероятность, что не все пойдет гладко, наверняка будут ошибки. Хотелось бы, чтобы даже с учетом этого, моя собака не могла сорваться и убежать или утащить меня вместе с ней в какое-нибудь болото:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #9 : 28 Июня 2007, 14:10:10 » |
|
с моими габаритами здоровый кобель при желании запросто утащит меня, куда захочет. Lis , ничего не бойтесь! У меня с 13 лет собаки, первым был овчар, он, поверьте, посильнее хаски. Никуда он меня не таскал, был воспитанный. Хаски такие же собаки, как и другие... Вот только с кобелями, по-моему, все-таки попроще, кобеля научить правильно реагировать на суку (течную) не трудно (если, конечно, она не живет прямо с ним), а вот заглушить инстинкт продолжения рода... Но тут тоже свои нюансы - один месяц в году помучался, отгоняя кобелей и все, кто-то скажет, что это, наоборот - легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #10 : 28 Июня 2007, 14:24:57 » |
|
почему тогда даже у опытных заводчиков случаются внеплановые вязки? Это бывает крайне редко. И у заводчиков не одна собака, а может быть несколько десятков. Хотелось бы услышать что-то поконкретнее, потому что удержать течную суку не так легко. Ну Вы же не кавказца покупаете. Что значит удержать? За поводок или в порыве души,так сказать? Все зависит от Вашего контакта с собакой и Вашего желания воспитать послушную собаку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Nic
|
 |
« Ответ #11 : 28 Июня 2007, 17:05:25 » |
|
Держали и кобелей, и сук. Больше не хочу кобелей. Суки интеллектуальнее. И кобелиная надобность метить каждую травинку напрягает. Девочки в этом плане приличнее: сделает свои дела, где надо и можно по аллеям гулять и в других людных местах. А течка - невеликая проблема, поводочек и на всякий случай прутик кобелей отгонять, и то только на 9-14 дни, а в остальные она и сама отгонит. Но, конечно, всё это дело вкуса. Или случая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #12 : 28 Июня 2007, 17:26:22 » |
|
Девочки в этом плане приличнее: сделает свои дела, где надо и можно по аллеям гулять Метят и девочки!!! И еще как!! Только не так напрягает  Приличнее действительно: присаживается, а не ногу задирает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юля
|
 |
« Ответ #13 : 28 Июня 2007, 17:31:33 » |
|
всё это дело вкуса. Или случая. Совершенно согласна!  У меня было три кобеля и все трое никогда за суками не бегали, конечно, внимание обращали, но одно слово - и они рядом. Мне и девочки очень нравятся - они такие аккуратные... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ros
|
 |
« Ответ #14 : 28 Июня 2007, 17:39:50 » |
|
Согласна и я, что чисто индивидуальное предпочтение. Вот у меня, например, все животные мужеского пола и были, и есть. Мне нравится, я знаю, как с ними надо общаться. Девочку побоялась брать. Кстати, если выгуливаю по одному, то пока никуда меня не утянул никто, хотя я 50 кг вешу, а собака 25. А вот с двумя я выходить не рискую, т.к. 50/50, тяжеловато. И, конечно, какой пес попадется, с каким характером. Может и кобель быть очень ласковым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|