|
iov
Гость
|
 |
« : 08 Августа 2005, 09:24:51 » |
|
Вобщем-то простой вопрос: Как вы понимаете, что такое смешанное кормление? Это сухой корм + натуралка в одно кормление или одно кормление - сухой корм, другое натуралка. Какова часть сухого корма должна быть в рационе собаки? Следует ли давать витамины или пищевые добавки при таком виде кормления? И еще хотелось бы услышать отзывы о сухих кормах Pro Plan и Pro Pac. Что лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТИ
|
 |
« Ответ #1 : 08 Августа 2005, 13:08:40 » |
|
Я вроде как слышала что не рекомендуется кормить и сухим и натуральным кормом одновременно. Т.е. или то или то. Говорят что для желудка это плохо. Хотя я в детстве свою кормила утром кашей, вечером кормом. Она была довольна. корм Проплан моя псинка обожает. Особенно рис с курочкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pingvinenok
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 08 Августа 2005, 14:27:24 » |
|
Я кормлю своего кормом для щенков Eukanuba. Он ест с удовольствием! И никаких проблем! За хорошие поведение даю ему яблочко или морковку! От каш у нас проблема со стулом:(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #3 : 09 Августа 2005, 01:28:52 » |
|
Как вы понимаете, что такое смешанное кормление? Это сухой корм + натуралка в одно кормление или одно кормление - сухой корм, другое натуралка. Я это никак не понимаю, и считаю это не нужным. Если собака получает корм класса премиум, не стоит давать ей еще и натуралку, ИМХО. Больше проблем получите. Можно в качестве лакомства (при дрессуре) давать нежирный сыр или тушеную печенку. Вот Вам пример: жил у нас взрослый кобель, которого кормили только лучшими кормами. В качестве лакомства я дала ему вареную куриную грудку. Глаза у пса "вылезли из орбит", сьел все за раз, а потом 3 дня понос, причем конкретный! Отпаивала его регидроном, и вернулась к корму. Вот так обошелся собачке эксперимент. Я кормлю своего кормом для щенков Eukanuba Хороший выбор! Я тоже буду своего кормить Еуканубой, наш селекционер кормит своих собак именно этим кормом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #4 : 09 Августа 2005, 09:44:02 » |
|
Смешанным называют любое комбинирование натуральной пищи и сухих кормов. Заводчики шоу собак как правило категорически против этого, а вот заводчики рабочих обычно пользуются именно таким способом кормления (и нет у них никаких проблем), причем не только в породе хаски. Я сама практикую это достаточно давно и могу сказать, что если это делать с головой, то результат отличный. Более того, ветеринары работающие в компании производящей один очень знаменитый корм супер премиум класса мне при личной беседе говорили тоже самое (хотя "на работе" утверждают что так кормить нельзя). Все вышесказанное мое IMHO, основанное на моем опыте и опыте людей, которым я склонна верить в данной области. Корм Про План мне очень нравится, а вот с ПроПаком были небольшие проблемы. Я не могу сказать, что собаки на нем отлично выглядели (хотя и не плохо, скажем так - нормально), плюс ко всему через пару недель после кормления им у одной из моих собак на морде под кожей появились небольшие жесткие шарики. Корм был сразу сменен и они прошли сами собой. Для меня это послужило хорошим поводом задуматься о целесообразности кормить этим кормом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #5 : 11 Августа 2005, 03:12:28 » |
|
Я сама практикую это достаточно давно и могу сказать, что если это делать с головой, то результат отличный. XaCkI, помнится Вы говорили, что Ваша Бонька кушает только корм Нутро, или я ошибаюсь? Давайте разберемся: смешанное кормление, это как- утром корм, а вечером каша с мясом или суб продуктами? ИМХО, если собака иногда ест натуралку, потом ее корм уже есть не заставишь....!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #6 : 11 Августа 2005, 12:11:24 » |
|
Основным ее питанием действительно является корм. Но например после активной тренировки я обязательно добавляю к корму мясо и немного топленого масла. Каши я собакам вообще стараюсь не давать, стараюсь заменять ее овощами и фруктами по максимуму. Все собаки которых я знаю выглядят и чувствуют себя значительно лучше, когда к корму добавляют сырое мясо. ИМХО, если собака иногда ест натуралку, потом ее корм уже есть не заставишь....! У меня все собаки совершенно спокойно едят и корм и мясо, им и в голову не приходит выедать мясо и оставлять корм. Нормальные режим (в том числе и нагрузок) и система кормления поваляют сохранять у собаки хороший аппетит и в таком случаи проблем не возникает. Выпендриваются в таких случаях как правило молодые животные, но это вскоре проходит. Надо только иметь терпение и иметь контролировать в первую очередь себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #7 : 12 Августа 2005, 23:44:59 » |
|
Выпендриваются в таких случаях как правило молодые животные, но это вскоре проходит. Это точно, Вы правильно подметили! Я уже голову сломала, как мне лучше кормить моего щенка. Хочется сделать все как можно правильней!!! Селекционер настаивает на кормлении только Еуканубой "Ягненок\ Рис". Натуралкой я кормить сама не хочу-морока. Вот тоже подумала о смешанном кормлении. Как думаете, XaCkI, стоит эксперементировать? Или пока лучше кормить только сухим кормом, а потом кормить "смешанным вариантом"? И надо ли это домашней собаке, не получающей больших нагрузок? А мясо Вы Боньке даете-вырезку, или субпродукты? Пожалуйста, прокомментрируйте. Надеюсь на Ваш совет. ПС Сейчас появились в продаже консервы Еукануба, те же градации как у сухого корма, баночки по 400 грамм. Может кормить через раз сухим кормом и консервами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #8 : 13 Августа 2005, 01:01:08 » |
|
Я добавляла мясные (в основном) продукты с детства, щенки нуждаются в более калорийной пище, они же растут и это отнимает достаточно большое количество энергии. Как правило даю говядину, иногда даю говяжье сердце и печень. Я не говорю про очень большие нагрузки. Просто хаски собака спортивная и, ИМХО, должна иметь спортивный образ жизни. Да и вообще мне кажется любую собаку лучше держать в спортивной форме. Консервы я покупаю иногда, в основном как лакомство. По правде говоря для меня это дороговато получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #9 : 13 Августа 2005, 02:41:37 » |
|
Просто хаски собака спортивная и, ИМХО, должна иметь спортивный образ жизни. Наш пес будет конечно получать нагрузки, но не такие, конечно, как работа в упряжке. Пробежка с великом, или просто пробежка с мужем Посмотрим, будем пробвовать-спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #10 : 13 Августа 2005, 11:20:55 » |
|
Наш пес будет конечно получать нагрузки, но не такие, конечно, как работа в упряжке. А я разве говорила про упряжку?  Но как мне кажется "класть собаку на диван" нельзя, в здоровом теле здоровый дух. А здоровое тело только хорошим кормлением не добиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #11 : 14 Августа 2005, 01:46:06 » |
|
А я разве говорила про упряжку? Нет, я говорю обобщенно:)) в любом случае, мы активные молодые люди и собака "диванной" не будет, это наверняка! . Но нагрузки будут умеренные, для поддержания формы, не как в упряжке-о чем шла речь. Сейчас кобелю только 2.5 мес-он не у нас еще, тренировки с великом придется отложить из-за малого возраста.... а потом грязь и слякоть настанет-остаются лыжи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТИ
|
 |
« Ответ #12 : 29 Августа 2005, 17:34:53 » |
|
Наша девочка просто жить не может без нагрузки- день не побегает- и чахнет.... еще друзей (псов) у нее полно на прудах - с ними часа по 3 может гонять без перерыва..После таких прогулок обычно очень довольная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARCTIC MAGIC
|
 |
« Ответ #13 : 29 Августа 2005, 20:03:17 » |
|
Я своих тоже только сухим кормлю, первая ела сначала натуралку, но я ее переучила. главное в таких сетуациях нездаваться. Еще в корм (HAPPY DOG) добавляла немного косерв (для запаха) и она ела с удовольствием. А если отказывалась, то убирала и довала в следующее кормление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #14 : 12 Сентября 2005, 17:14:44 » |
|
А будет ли считаться смешенным кормления натуралка + консервы? Собака кормлю сейчас натуралкой, но если куда-то ехать то мясо брать с собой трудно, а баночки удобно. Можно ли после кормления мясом сразу давать консервированный корм или нужно постепенно переводить, как и на сухой корм. Кто-нибудь знает консервы "Экси". В составе вроде мясо: Говядина, печень, сердце, морковь, растительное масло, витамины и минералы. На что нужно обращать внимание, покупая консервированные корма?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аста
|
 |
« Ответ #15 : 12 Сентября 2005, 17:30:35 » |
|
Я свою фоксу одно время кормила "Экси". Сначала хорошо ела, а потом отказалась напрочь. Где-то я слышала, что консервы - это тот же сухой корм, только размоченый. Или наоборот: сухой - это высушенные консервы. Но моей псинке все равно, чем ее кормят, лишь бы побольше. И еще ьна улице добавляет. Как пылесос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Росомаха
|
 |
« Ответ #16 : 19 Октября 2010, 12:12:55 » |
|
вот перелопатил форум по вопросу смешанного питания. в темах все в один голос пишут что нельзя ни в коем случае, а как начал спрашивать в личку у местных ветеранов дак почти все говорят что рекомендуется и ветернар рекомендует и заводчик... как понимать?.... собака благополучно 3 раза ест сушку и один раз мяскос овощами... с собачкой всё в норме (ттт) и зубики и шерсть и глазки и каки тоже отличные. ребёнок очень активный и игривый...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Djudi
|
 |
« Ответ #17 : 19 Октября 2010, 12:15:12 » |
|
вот перелопатил форум по вопросу смешанного питания. в темах все в один голос пишут что нельзя ни в коем случае, а как начал спрашивать в личку у местных ветеранов дак почти все говорят что рекомендуется и ветернар рекомендует и заводчик... как понимать?....
Нам ветеренар не рекомендовал, местные ветераны тоже не рукомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Росомаха
|
 |
« Ответ #18 : 19 Октября 2010, 12:22:00 » |
|
я не буду говорить конкретно, но несколько человек сфорума рекомендовали смешанное, причём эти люди доверия заслуживают, тоже самое слышал ещё от нескольких авторитетных людей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Djudi
|
 |
« Ответ #19 : 19 Октября 2010, 12:26:15 » |
|
я не буду говорить конкретно, но несколько человек сфорума рекомендовали смешанное, причём эти люди доверия заслуживают, тоже самое слышал ещё от нескольких авторитетных людей
Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Росомаха
|
 |
« Ответ #20 : 19 Октября 2010, 12:33:57 » |
|
для меня нужно было выяснить чем собаку лучше кормить я не склонялся ни к одному варианту, точнее я склонялся в сторону сушки , только сушки, но тут сказали что смесью лучше я сам честно был немного поражён...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия26
Пользователь

|
 |
« Ответ #21 : 19 Октября 2010, 17:55:09 » |
|
Если я собаку кормлю сушкой, что мне даже натурального мяска нельзя дать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Росомаха
|
 |
« Ответ #22 : 19 Октября 2010, 19:43:39 » |
|
я своей даю и ей очень нравится. и всё в порядке у нас (ттт), темболее мы с вами примерно одного возраста. сушку мы едим Акану а в обед мясцо (печень говяжья, куринные шейки, говядина)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #23 : 20 Октября 2010, 00:53:46 » |
|
Если я собаку кормлю сушкой, что мне даже натурального мяска нельзя дать?
В принципе, ей это ни к чему, в сушке все есть, но в большинстве своем многие раз-два в неделю дают своим собакам что-то из натуралки. я своей даю и ей очень нравится. и всё в порядке у нас (ттт), темболее мы с вами примерно одного возраста. сушку мы едим Акану а в обед мясцо (печень говяжья, куринные шейки, говядина)
а вам еще рано говорить, что у вас все в порядке, щенку еще и 3-ех месяцев нет. кстати, а чем кормил вашего щенка заводчик? и зачем вообще давать щенку в обед натуралку, когда кормите таким хорошим кормом, как Акана? там всего предостаточно. смешанное кормление - это для взрослых собак гоночников, а не для маленьких щенков. ИМХО вы как вообще высчитываете все ли у вас при таком кормлении в нужном количестве получает активно растущий щенок? все ли витамины? минералы? насколько хорошо сбалансировано такое питание для его организма?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #24 : 20 Октября 2010, 01:29:15 » |
|
Я не заморачиваюсь...Сушка лежит в мисках постоянно....Хотят жрут сушку, не хотят жрут натуралку... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #25 : 20 Октября 2010, 01:47:06 » |
|
Док, у тебя то взрослые уже (да еще и плембрак к тому же  ), а тут совсем мелкие щенки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малинина
Новичок

|
 |
« Ответ #26 : 20 Октября 2010, 18:44:05 » |
|
Здравствуйте! Давайте знакомиться. Меня зовут Нелли, а нашу малышку Айса. Фоток пока нет, но скоро будут. Мы кормим ее сухим кормом"Ориджин", но девочка плохо его ест. Существует ли этот корм в консервах? Если да, то где его можно приобрести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
typo
|
 |
« Ответ #27 : 20 Октября 2010, 20:22:39 » |
|
нет, не существует, зайдите на сайт acana.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Росомаха
|
 |
« Ответ #28 : 20 Октября 2010, 20:24:58 » |
|
попробуйте чуть-чуть воды в него добавить. я свою так и приучал к сушке. в сухой корм чуток воды и она сразу его ела аж за ушами пищало, если не поможет то можно его чуток размочить в тёплой воде за 15 минут до кормления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akaFisher и Сайди
Постоялец

Сайди с Акуловой Горы
|
 |
« Ответ #29 : 20 Октября 2010, 21:42:29 » |
|
Последнии пол года кормлю свою смешано. Из натуралки пашина говяжья, творог ,яйцо ,кефир, немного каш, овощи. из сухого Ориджен для щенков (до полутора лет будет на нем) и Хаппи дог хлопья злаковые для добавления в сухой корм. (последнее время чтот найти их не могу) Вообще до полугода (ну месяцев до  препробовали кучу кормов (Екануба, Хилс, Хаппи дог, Акана), а заказал первый раз Ориджен и собаке сразу понравился. А вышеописаные не хотела есть аж до дурного. Один раз 2 дня давал Хилс она нюхала и уходила. Так и стоит на холодильнике. Собака выглидит отлично. Главное не мешать особо за одно кормление и сушку и натуралку. Я стараюсь просто чередовать день-два сушка, день натуралка. Знакомый вет сказал так. Кормить натуралкой дорого и накладно, но кормить одной сушкой не очень хорошо. А вообще корми так, как нравится собаке)).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Росомаха
|
 |
« Ответ #30 : 20 Октября 2010, 21:56:29 » |
|
akaFisher и Сайди, всё так и нам сказали)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agbina
Новичок

АЙСИ СВАО
|
 |
« Ответ #31 : 07 Июля 2011, 22:14:21 » |
|
Нам 4 месяца, едим все на свете...Последние две недели питаемся смешанно...Ориджен для щенков всех пород иногда утром, но не каждый день, делаю перерывы по 1-2 дню, творог с кефиром, а вечером всегда мясо с кашей,пашина,сердце говяжье,курица,индейка или куриные шеи, с овощями, причем мяса 60-70%,любит выпросить яблоко(я ей режу на кусочки половину яблока и кладу в миску),клубнику, банан и все,все,все...нет продукта,который бы она не ела ...вот... Скажите: кто-нибудь покупал консервы Беркли,как они?..и можно ли вместо сушки давать консервы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Росомаха
|
 |
« Ответ #32 : 07 Июля 2011, 22:19:54 » |
|
зачем? консервы вместо сушки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Djudi
|
 |
« Ответ #33 : 08 Июля 2011, 12:12:45 » |
|
Agbina, полный винегрет будет в желудке у щенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #34 : 08 Июля 2011, 12:25:35 » |
|
Нам 4 месяца, едим все на свете...Последние две недели питаемся смешанно...Ориджен для щенков всех пород иногда утром, но не каждый день, делаю перерывы по 1-2 дню, творог с кефиром, а вечером всегда мясо с кашей,пашина,сердце говяжье,курица,индейка или куриные шеи, с овощями, причем мяса 60-70%,любит выпросить яблоко(я ей режу на кусочки половину яблока и кладу в миску),клубнику, банан и все,все,все...нет продукта,который бы она не ела ...вот... Скажите: кто-нибудь покупал консервы Беркли,как они?..и можно ли вместо сушки давать консервы... а по мне так ништяк))))))))))))))) тока яб клубникой не увлекался и бананами... может быть этат... все время забываю... карочи у детей мелких красные пятнышки обычно от красной пищи (цвет).... а так ИМХО ништяк)))) еще ашпариной крапифки и адуванчикоф)))) и рыбку (красную морскую лучше покафиле) а касаемо смешивания... из одной книжки старой кинологической вычитал, что суточная норма сушки при смешаном кормлении даеца 1/3 от общей натуралки... при этом не пользуют витамины и подкормки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #35 : 08 Июля 2011, 12:28:11 » |
|
Диатез! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #36 : 08 Июля 2011, 12:29:41 » |
|
точняг... вот я пачимута пастаянна забываю как оно называицо)))) а раз када уехал на две недели, Лора подло развадила батю на бананы... в итоге приехал все пузо в крапинку..... ща бананы раз в неделю, также и по паре клубничек в неделю... сама еси хочет то идет и варует смородину и малину с кустов)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
huzum
|
 |
« Ответ #37 : 08 Июля 2011, 20:49:17 » |
|
с четырёх до семи месяцев кормила 50/50 корм и ошпаренное мяса на хряще.. на то были причины: слабый щен, задержка в развитии. Был ли результат? ДА!! Еслиб не так кормили - прогнозы подвердились бы. а именно: не дорос бы до стандарта и остался слабым. А мы кормили так, да ещё гуляли очень много, НО без особых нагрузок. Так что польза в некоторых случаях есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
coldland
|
 |
« Ответ #38 : 09 Июля 2011, 00:08:34 » |
|
Если собака без проблем с желудком, почему бы не кормить смешанно. У нас основа - сухой корм. Но после вечернего кормления даю мясо, творог, фрукты-овощи сырые в изобилии. Иногда в корм добавляю ряженку - никаких проблем. Зелень она, как коза, жрет сама на каждой прогулке - выбирает то, что считает нужным. Зелень никогда обратно не выдает. Наоборот, прошел дисбатеиоз, пищеварение наладилось (с детства были большие проблемы). Маман уже три года свою таксу кормит смешанно - сухой корм постоянно пачкает мясом, бульоном - иначе она видите ли не кушает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скиф
|
 |
« Ответ #39 : 10 Июля 2011, 20:13:10 » |
|
А мы иногда вместо сушки даем рубец, бычьи семенники, в полдник - трахею говяжью, опаленные губы с носом свинячьи и ушные раковины. Надо сказать, что сушку он даже лучше есть стал, после того, как ввели суп продукты. А вчера вот купила ему индюшачью грудь - пропоносило( Она же диетическая, нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krok65
|
 |
« Ответ #40 : 10 Июля 2011, 21:20:30 » |
|
Вначале хотела кормить только натуралкой (все-таки отрицательно отношусь к сушке), но с нашим-то аппетитом... если мясо только "испачкано" гречкой есть уже не станет, а одним мяском не прокормить, тоже от ветеринаров слышала, что кормить либо-либо, сейчас 6 мес. едим мяско гавюжье, субпродукты, рыбку, хочу дать попробовать рубец, говорят очень полезный, но далеко не все магазины с такой вонючкой связываются, пока не нашли где покупать, ну а остальное корм Про План с лососем для щенков вроде пошел (конечно ел бы только мяско, но извините мы тогда только на него работать будем!), Еканубу покупали - сказал фу, а этот вроде бы ест, но с аппетитом швах - ни овощи, ни фрукты, ну творог будет только с руки и редко яйцо может поесть. Есть у кого подобные экземпляры? Мне честно говоря, после овчарки это оченно странно, там каша с супом и редко мясо - и ведь 13 лет прожил, просто время трудное было... может после года аппетит придет? Нагрузки нормальные вечером часа по три, км. 10 пробегаем, играя параллельно с собачкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скиф
|
 |
« Ответ #41 : 10 Июля 2011, 23:40:32 » |
|
Крок, у нас та же проблема с едой была в 5-6 месяцев. Сушку ел размоченной только, да и то плохо, несмотря на активный образ жизни. А добавили мяса - аппетит стал отменным, тот же рубец метет за 2секунды. Сушку может есть пустую, иногда разбавляем ее консервами Белькандо, для разнообразия. Хотя может дело в возрасте, нам сейчас семь. Рубец хорошо заказывать через интернет, доставка дешевая, да и за 1кг продукта всего 60р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #42 : 11 Июля 2011, 00:01:27 » |
|
Своих кормила разными кормами, почему-то долгое время отказывалась от кормления натуралкой. Ели и Хиллс, и Акану, но потом - Роял Канин. Но что-то мне неспокойно было, да и на работе собак несколько сказывалось, как мне казалось. Потом стала время от времени давать вместе с кормом по пачке творога (заметила, что корм именно с творогом очень хорошо идет и даже после творога (если его дали отдельно) хаси сами с радостью едят корм). Ну, а сейчас ситуация в стране вынудила попробовать перейти на натуралку почти полностью. Не все прошло гладко, но уже более месяца питание натуральное. Сушку, по-прежнему, даю с творогом, а так они ее не едят (если оставить в миске, то утром могут похрустеть). Основа (на двоих, на 1 раз, кормлю вечером) - 1 кг мяса (сейчас это утка или красная рыба) + немного каши (гречка, овсянка, рис) и овощей (капуста, морковь, лук, свекла, картофель) - все это варю минут 20, получается суп (т.е. полужидкой консистенции). Другой вариант - по 400-500 г творога, вареное яйцо в скорлупе + корм (уже не всегда). Иногда к творогу чайная ложка меда... Во-первых, радости от натуралки у собак выше крыши, во-вторых, стали лучше работать... Да и мне спокойнее, когда я вижу, что едят мои собаки. Ну, и заводчик наш рекомендует кормить примерно так же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krok65
|
 |
« Ответ #43 : 11 Июля 2011, 00:18:57 » |
|
Крок, у нас та же проблема с едой была в 5-6 месяцев. Сушку ел размоченной только, да и то плохо, несмотря на активный образ жизни. А добавили мяса - аппетит стал отменным, тот же рубец метет за 2секунды. Сушку может есть пустую, иногда разбавляем ее консервами Белькандо, для разнообразия. Хотя может дело в возрасте, нам сейчас семь. Рубец хорошо заказывать через интернет, доставка дешевая, да и за 1кг продукта всего 60р. Своих кормила разными кормами, почему-то долгое время отказывалась от кормления натуралкой. Ели и Хиллс, и Акану, но потом - Роял Канин. Но что-то мне неспокойно было, да и на работе собак несколько сказывалось, как мне казалось. Потом стала время от времени давать вместе с кормом по пачке творога (заметила, что корм именно с творогом очень хорошо идет и даже после творога (если его дали отдельно) хаси сами с радостью едят корм). Ну, а сейчас ситуация в стране вынудила попробовать перейти на натуралку почти полностью. Не все прошло гладко, но уже более месяца питание натуральное. Сушку, по-прежнему, даю с творогом, а так они ее не едят (если оставить в миске, то утром могут похрустеть). Основа (на двоих, на 1 раз, кормлю вечером) - 1 кг мяса (сейчас это утка или красная рыба) + немного каши (гречка, овсянка, рис) и овощей (капуста, морковь, лук, свекла, картофель) - все это варю минут 20, получается суп (т.е. полужидкой консистенции). Другой вариант - по 400-500 г творога, вареное яйцо в скорлупе + корм (уже не всегда). Иногда к творогу чайная ложка меда... Во-первых, радости от натуралки у собак выше крыши, во-вторых, стали лучше работать... Да и мне спокойнее, когда я вижу, что едят мои собаки. Ну, и заводчик наш рекомендует кормить примерно так же. Своих кормила разными кормами, почему-то долгое время отказывалась от кормления натуралкой. Ели и Хиллс, и Акану, но потом - Роял Канин. Но что-то мне неспокойно было, да и на работе собак несколько сказывалось, как мне казалось. Потом стала время от времени давать вместе с кормом по пачке творога (заметила, что корм именно с творогом очень хорошо идет и даже после творога (если его дали отдельно) хаси сами с радостью едят корм). Ну, а сейчас ситуация в стране вынудила попробовать перейти на натуралку почти полностью. Не все прошло гладко, но уже более месяца питание натуральное. Сушку, по-прежнему, даю с творогом, а так они ее не едят (если оставить в миске, то утром могут похрустеть). Основа (на двоих, на 1 раз, кормлю вечером) - 1 кг мяса (сейчас это утка или красная рыба) + немного каши (гречка, овсянка, рис) и овощей (капуста, морковь, лук, свекла, картофель) - все это варю минут 20, получается суп (т.е. полужидкой консистенции). Другой вариант - по 400-500 г творога, вареное яйцо в скорлупе + корм (уже не всегда). Иногда к творогу чайная ложка меда... Во-первых, радости от натуралки у собак выше крыши, во-вторых, стали лучше работать... Да и мне спокойнее, когда я вижу, что едят мои собаки. Ну, и заводчик наш рекомендует кормить примерно так же. Спасибо. спасибо за отзывы и советы, здесь я так понимаю все чисто индивидуально идет: на вкус и цвет как известно... с овощами у нас просто беда, ниччего вообще не ест принципиально, тоже иногда покупаем консервы для разнообразия, просто думала, что так никто и не кормит, как мне однажды сказали: у собак ресторана нет - ничего другого только однообразная еда. а мне его жалко, не могу смотреть. когда решу - все хватит, вот только это и все, больше ничего не будет, он за мной по пятам ходит и в глаза заглядывает своими бездонными, красивыми, ну не могууу я девочки, слабая я наверное, придумываю что-нибудь еще и еще, но смотрю не одна я такая)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwer
Постоялец

Норд "Нечаянная радость"
|
 |
« Ответ #44 : 07 Октября 2011, 11:06:03 » |
|
щенку 2 мес, на натуралке - попробовали дать еканубу ( для щенков сред. пород) стул -стал кашей.... было ли укого? в смысле как реагировали на добавление сухого корма? значит ли это, что щенку не подходит сухой корм или переводить рано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #45 : 07 Октября 2011, 11:24:37 » |
|
Прерводить надо очень осторожно, в течение 2 недель, если резко, то из поносов вылазить не будете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #46 : 07 Октября 2011, 16:05:18 » |
|
щенку 2 мес, на натуралке - попробовали дать еканубу ( для щенков сред. пород) стул -стал кашей.... было ли укого? в смысле как реагировали на добавление сухого корма? значит ли это, что щенку не подходит сухой корм или переводить рано?
я бы вам посоветовала вообще до 3 мес. оставить щенка на натуралке, за это время выбрать оч.хороший корм супер-премиум класса для щенков средних пород, и потом, как вам уже написали, переводить постепенно в течении 10-14 дней с натуралки на этот корм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|