Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 22:09:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Хаски В Сибири. Вопросы..  (Прочитано 2266 раз)
Redjuice
Гость
« : 01 Августа 2005, 20:48:21 »

Здравствуйте, около года читаю ваш форум. и уже 3 года хочу себе хаски.. раньше я никогда не хотела собаку, у нас были кошки, хотя, конечно, они мне нравились - они мне ВСЕ нравились. а потом я просто влюбилась... в хаски, конечно:) мне действительно кажется, это мое.
но есть, конечно, определенные проблемы.. они же вопросы:

1. у нас никогда не было собак. и опыта соответственно нет. но я за эти 3 года много читаю про собак, в частности про хаски много. и читала о том, что на роль первой собаки хаски не подходит. так ли это?..

2. мы живем в сибири. и насколько я могу судить, здесь (Омск), как ни абсурдно, нет ни одной хаски, либо их прячут хорошо.. тоже непонятно, как быть? я читала, что многие нанимают каких-то специальных людей, которые действительно могут научить упрямую собачку и еще читала, что на обычные курсы их не берут.. это правда? как быть опять же?..
в московских питомниках продают щенят в другие города?

3. у нас в семье есть проблема. у мамы (помимо того, что она просто не хочет собаку) астма. у меня тоже, но у меня (вроде, я несильно проверяла) реакции на них нет. в то же время я слышала, что хаски чуть ли не единственные собаки, которые не пахнут псинкой.. так ли это и что вообще делать в этой ситуации?..

4. мне нигде не попадалось информации.. хаски - это собака, преданная всей семье, или это собака одного хозяина?..

спасибо всем кто ответит.

еще я нарисовала картинку *Про воспитание*, если хотите, то можете ее найти  здесь завтра будет готов валлпэпер, дам ссылку, если кому-то такой хочется:)
pingvinenok
Гость
« Ответ #1 : 01 Августа 2005, 22:51:35 »

Картинка супер:)))
Хаски это собака преданная себе! Самурай у меня совсем немного но он очень всех любит! Незнаю как на роль первой собаки... но могу сказать... у меня были до этого собаки..но такая впервые! Очень своенравный.. но такой милый! Ему очень трудно отказать! Мое сердце он покарил!

Если чего-то в жизни хочется надо преодалевать все преграды и идти к цели! Но эито не просто желание а целая жизнь... а если астма... не станет ли хаски выбращенной игрушкой?Непонимающий
Redjuice
Гость
« Ответ #2 : 01 Августа 2005, 23:02:08 »

да, про *преданная себе* это я поняла  smiley  но я думала, возможно и это наряду с внешностью меня и привлекает. все собаки.. как бы это сказать.. зависимые что ли. (и это конечно хорошо по-своему и в большинстве случаев).. а кошки - гордые и эгоистичные, делают олько то, что нравится им. и мне всегда нравились кошки.. а тут тебе..
короче, мне кажется, в хаски есть что-то от кошек.. вот:)

а про запах правда?

..выбрашенной? да вы что.. я не понимаю таких людей и матерю их последними словами.. я просто плачу иногда, видя такие случаи.. как можно..... никогда не пойму. у нас возле дома бегает уже все лето чау-чау.. у него на хвостике лишай и наверно поэтому его выгнали.. он поначалу такой неприспособленный был и было так его жаль.. как можно быть такими сволочами..?
pingvinenok
Гость
« Ответ #3 : 01 Августа 2005, 23:27:50 »

2Redjuice
я тоже таких людей непонимаю! Просто я на всякий случай спросила! Разное в жизни бывает...
А что с запахом? У нас никакого запаха нет!

Насчет зависимости... у меня пудель сам по себе как кошка! Живет как ему хочется!
Кошка у меня была! Очень похожи.

А вот хаски это что-то другое! Еще своенравней! Еще более любящий свободу и внимания! Он очень умный! Настоящий друг человека!
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 02 Августа 2005, 00:01:42 »

1) Все когда-то начинают:)) Советую Вам также почитать книги по "общей" тематике:
щенок в доме, воспитание щенка, и проч....
Хаски - такая же собака! Я имела 4 собаки раньше, сейчас к нам скоро приедет хась, ждем!
Уже скоро!!!

2) Попробуйте написать или позвонить в питомники Москвы. Насколько я знаю, некоторые питомники отправляют своих собак в другие города.

Про упрямость не скажу:)) Хаски, с которыми общалась я, по характеру были "шелковые"....И я бы не сказала, что по темпераменту они были похожи на кошек!
Очень многое в характере зависит от наследственности+ темперамента родителей, и вообще всей линии родственников Вашей собаки.
Если в родне проскочил доберман (я утрирую!!!), тогда будут перекосы с психикой и поведением. Ну, смысл ясен.

3)Это сложный вопрос, надо посеветоваться с врачом. Пудель тоже считается "без запаха" и "не линяющим", но у моей мамы на пуделей была дикая аллергия......

4) Нет. Хаски это собака, любящая всех, даже Ваших гостей.

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 02 Августа 2005, 00:58:09 »

О! Забыла сказать-картинка СУПЕР! Улыбка  

katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 02 Августа 2005, 12:19:22 »

У меня хась первая собака. Трудно поначалу (особенно если опыта нет, как у меня), но как с любой собакой, наверное.
А похожи они скорее не на кошек, а на людей, вернее на детей. У меня, по крайней мере. Всё понимает, но порой вредничает и назло делает пакости и еще косится на тебя своими голубыми глазками, на реакцию смотрит.

Что про запах, так почти не пахнет. Можно почуять "псинку" только если нос прямо к шерсти поднести и то совсем не сильный. У меня на шерсть аллергия: на кошек, еще кролик был - на его шерсть тоже было, но только во время линьки. Хасик сейчас линяет, но совсем не сильно (т.е. шерсть клоками не выпадает), вычесываю, и никакой аллергии нет. Но это все индивидуально.

Что насчет преданности, меня как хозяйку признает.  А вообще любит всех, особенно детей, помладше, на улице ко всем тянется познакомиться (может, пройдет, конечно, с возрастом).

В питомниках наверняка можно договориться на вывоз собачки, позвоните. И потом можно же самим приехать за щенком. Я собиралась ехать за хаски в питомник на Кольском полуострове, у них щенки часто уезжают в разные города.

Харлей

Орсо 
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Августа 2005, 13:09:48 »

У меня хаски - первая собака. До этого - кошки. Действительно, он очень похож на кошку - даже повадки есть кошачьи.
Уверяю Вас - трудностей меньше, чем с некоторыми другими породами, потому как собаки умные.
Есть ряд проблем, общих для большинства собак. надо просто решить, готовы вы к этому или нет.
Одна из проблем - это шерсть и запах. Хаски пахнут гораздо меньше других пород, но они пахнут (как и любое мохнатое большое существо). Мне "родной" запах моего песика очень нравится - это такой благородный песий запах от шерсти (кто-то из знаменитых парфюмеров как-то сказал, что всю жизнь хотел воспроизвести любимые с детства запахи - запах сена и запах мокрой собаки!!!). Но есть проблема летом - он все время купается, шерсть не успевает высохнуть, закисает, появляется на летний период довольно неприятный душок. Ну, представьте, если в тазике замочить белье и оставить на три дня. Но в принципе, как я поняла - у меня исключение. Этим страдают не все хаски. Просто у нас водоемов в парке много, ни один обойти не можем.
Шерсть линяет. У некоторых - очень сильно. Мы протираем полы каждый день.
Если астма - то нужно советоваться с врачом. Хотя - если жили кошки, то собака не будет помехой. не вижу никакой разницы между кошачей и собачьей шерстью.

А вообще - ничего не бойтесь. В любом случае - это будет особенная собака, не похожая на других, никогда не будет заискивать перед хозяином. Я бы выбрала эту породу хотя бы из-за того, что хаски не надо наказывать (физически). С ними можно договориться по-хорошему.

А картина - великолепна.
iov
Гость
« Ответ #8 : 02 Августа 2005, 14:18:00 »

Я бы советовал сделать анализ на аллергены и в любом случае посоветоваться с врачом-аллергологом. Думаю, если есть астма - врач посоветует всё-таки не брать собаку.
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 02 Августа 2005, 21:02:19 »

Хотя - если жили кошки, то собака не будет помехой. не вижу никакой разницы между кошачей и собачьей шерстью.

Разница есть! У меня дикая аллегия на все кошар-стоит погладить 1 раз, и все....понеслось.
На Голден Ретривера жуткая реакция тоже была, как на кошку.
А на шерсть Хаски у меня нет реакции, проверено.

Все индивидуально. Можно сделать пробы на аллергены в спец. центрах. Мне давно делали, я кровь сдавала, из вены. Тест показал аллериию на березу, полынь и кошачью шерсть!
Все сходится. afro  

yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Августа 2005, 11:44:41 »

М-да, аллергия на березу - знакомо. Вообще большинство людей, страдающих аллергией, ограждают себя всю жизнь от животных, а потом оказывается, что аллергия на березу!
У моей сестры тоже на березу. И знаете - всегда в доме были звери, и как-то даже в голову не приходило, что от них может быть. Просто от них было столько положит. эмоций всегда, что даже подозрений не возникало.
Нет, я просто удивилась - астма болезнь серьезная. При ней же, наверное, врачи вообще все запретят. А зверье-то совсем не виновато...
iov
Гость
« Ответ #11 : 03 Августа 2005, 11:57:53 »

Врач-аллерголог запретит наверняка, но может он будет не так категоричен, если в  подробном анализе на аллергены реакция на собачью шерсть будет отрицательная.
Кстати подробный анализ не дешев, но в вашем случае наверно всё-таки стоит его сделать, там как раз отдельным пунктом стоит "собачья шерсть".
Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 03 Августа 2005, 13:59:32 »

Мы отправляем щенков в другие города, причем, даже зарубеж...Это не сложно, просто оформляются дополнительные документы на вывоз. Если щенку нет трех месяцев даже бешенство делать не надо.

У моей младшей сестры аллергия на жизнь - она чихает и кашляет от всего, НО, если собак мыть раз в 2-3 месяца, они не пахнут и аллергия не проявляется...

Хаски собаки разные, есть те, которые  заискивают, те которые слушаются ради себя (им так нравится), те которые не слушаются из прЫнципа... Как и люди. Главное - найти СВОЮ собаку. Стерпится-слюбится, это не вариант.

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 03 Августа 2005, 22:50:13 »

Кстати подробный анализ не дешев, но в вашем случае наверно всё-таки стоит его сделать, там как раз отдельным пунктом стоит "собачья шерсть".

Я делала такой анализ в Институте Иммунологии, на Каширском шоссе:)) в 1996 году-моим родикам тогда было по карману. Сейчас я не в курсе цен. Есть еще пробы какие-то, на руке насечки делают ( в этом же институте), но я сдавала именно кровь.

DIM voronezh
Гость
« Ответ #14 : 05 Августа 2005, 18:02:21 »

У меня астма с 3 лет причем аллергического характера. Два года был шар-пей, теперь хась. Реакции нет. Еще ужасно реагирую на котов -слезами, соплями и тд afro  
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC