Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

09 Декабря 2023, 11:26:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фильма о Трансконтинентальной экспедиции Жиля Элькем. ПЕРЕНОСИТСЯ!!!  (Прочитано 34095 раз)
uzbek4a
Старожил

Везет тому, кто сам везет...

« Ответ #210 : 28 Июня 2016, 10:21:18 »

Рома, руки человеческие дойдут до обмотки тела животного греющим регулируемым электрокабелем или будут размещать соб в закрытых  легкосборных фальгированных модульных (будках-контейнерах). Человекам только дай волю. Они же умнее природы.
Unpener
Ветеран

« Ответ #211 : 28 Июня 2016, 10:23:59 »

у всех собак, которые представлены в этой теме в связи с экспедицией, шерсть длиннее средней... и как я подозреваю, это не считается пороком, недостатком в тех суровых краях... естественный отбор сделал такую шерсть этим собакам....
Я уже писала выше. Идут собаки внутриматериковой зоны. Это не собаки побережья Ледовитого океана. У зоны побережья свои требования. Это очень большая разница. Собаки идут вовсе не в те суровые края, для которой выведены. И к таким ветрам они не предназначены, что и мы и Амундсен в полной мере хлебнули на Чукотке. Но только у Амундсена такие собаки почти все на Чукотке позамерзали.

мало того што бронежилет не спасёт от белого медведя - один удар лапой превратит то, што завернуто в этот кевлар в просто кусок мяса....
Если бы это было так, то ни одной собаки после встречи с медведем не выживало бы. А это не так. Защита создана на основе анализа типичных повреждений выживших собак.  

то есть препятствовать согреванию слабоопушённых поверхностей лап за счёт тепла туловища, когда собака отдыхает, свернувшись в клубок....
Если все дело в "слабоопушенности" то я все таки поясню, что на самом деле живот никуда от бедер не свалился и лапы и морда все таки остаются в привычном для собаки месте, ничем не закрытом.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 10:36:18 от Unpener » Записан
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #212 : 28 Июня 2016, 10:26:04 »

Рома, руки человеческие дойдут до обмотки тела животного греющим регулируемым электрокабелем или будут размещать соб в закрытых  легкосборных фальгированных модульных (будках-контейнерах). Человекам только дай волю. Они же умнее природы.
дык я то што...  я не протиф техническаго прогреса....   лиш бы для развлекухи експерименты жоские не ставились.....

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
Unpener
Ветеран

« Ответ #213 : 28 Июня 2016, 10:34:19 »

Через час спину собаки покроет слой запрессованного в шерсть снега сантиметров в 3-5. Сможет она согреться?. Я предлагаю защитить спину собаки попоной, а "дерёвня" считает что ее надо бросить на произвол судьбы и она сама справиться.
опять лжёте, перевирая смысл мною сказанного.... и опять наверно думаете што читающие тему такие бестолковые што не заметят вашего вранья.....
Правда глаза колет?  Ну что же вы обижаетесь? Ну зачем же так бурно реагировать?
Да, смысл Вами сказанного именно такой. Вы предлагаете не приспособленную к прибрежным ветрам собаку внутриматерикового разведения, которая веками выводилась для совершенно других условий бросить на произвол судьбы без должного ухода.
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #214 : 28 Июня 2016, 10:42:34 »

Вы предлагаете не приспособленную к прибрежным ветрам собаку внутриматерикового разведения, которая веками выводилась для совершенно других условий бросить на произвол судьбы без должного ухода.
я не предлагал бросить на произвол судьбы, перестаньте заниматься демагогией, ну нелепо звучит...   
но если вы решили нажать теперь на новый аргумент - неприспособленность собак для той местности, то я бы вот што предложил - найти собак, ПРИСПОСОБЛЕННЫХ, благо я уверен там они имеются....  а посылать животинок заведомо непригодных для климатических условий, в бронежилете из кевлара, к мидвидям, которых они не видели ни в жисть и требовать ещё там от них тяжелую работу, и всё это только ради развлекухи - есть ещё большая глупость и позор.... и попахивает живодёрством если не по убеждению, то по невежеству это точно..... одумайтесь штоле.....  вникните, што вы пишете.....

М.Ю. Лермонтов
Unpener
Ветеран

« Ответ #215 : 28 Июня 2016, 10:56:52 »

о если вы решили нажать теперь на новый аргумент
Это аргумент из поста 168 . То что я и писала в самом начале диалога сбывается "много пустого текста при невозможности прочесть реальное техническое обоснование". Как с кевларом\кордурой. Элькем идет на 2 года дрейфа из которых достижение Северного Полюса и возврат на яхту займет пару месяцев максимум. Дрейф автономный, подвозов не будет. Берется сразу все что только может пригодиться. Условия содержания собак на яхте вполне человеческие. В условиях потепления полярных зон вообще не понятно будут ли какие то собаки соответствовать. Как бы в этом году на Новый год на Шпицбергене дождь 3 дня шел и Барнео в этом году 5 раз ВПП ставил. Данные прошлой экспедиции Элькем использовались Европейским Космическим Агентством, где Жиль числился на работе. Данные дрейфа тоже пригодятся. Проект уникальный, регион требует наблюдений. Даже просто бортовые дневники уже приличная ценность. Очень много всего тестируется по ходу и тестовые образцы предоставлены очень приличными фирмами, так что это далеко не развлекуха.
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #216 : 28 Июня 2016, 11:06:57 »

Элькем идет на 2 года дрейфа из которых достижение Северного Полюса и возврат на яхту займет пару месяцев максимум.
так што, ту лодку-нарту, в виде ванны большой, для переплыва трещин и гидрокостюмчики сухого типа для собак(не помню в какой теме обсуждали) для ентих целей разрабатывали?
а регион-то да, требуит наблюдений...  и как наука без нево выживала не прецтавляю..  наверное до сих пор обходились данными папанинцев......

М.Ю. Лермонтов
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #217 : 28 Июня 2016, 11:15:47 »

Вот я прошлой зимой руки себе обморозил не от того, что у меня температура тела упала... Скорее всего это случилось от того, что я долго бежал по тундре мокрый и без перчаток, при морозе -18 и ветре около 20м/с...

патамушта крови мало в руки шло... надо было руками дрыгать... мельницу там, выбрасывать в стороны, ну или как рокки бегал... тогда не отморозишсо))))

дык нешто тока о гибкости ткани речь?  собачники, а не видели как на снегу собака спит?....  она лапы под себя подбирает, телом своим, шерстью своей греет, да ишшо и нос под хвост упрячет..  а под кевлар лапы спрячеш? кайфово ейным лапам между снегом и кевларом-то буит?  вот што меня как тиаретика интересует.....
полагаю просто кевларовая ткань - это будет не продуваемо, но холодопроводимо... в принципе если есть флисовая прокладка то норм наверное... хотя не скажу... в свое время броники на холодную поверхность клали, но там меж броником и телом была теплая ткань и было не холодно.... а если без ткани, то наверное порожняк выйдет....

я просто опять же... вот бронь, она за счет пластин и жесткости сберегает тело от той же пули иль ножа, даже на нож броник жесктий, а если не будет пластин и жесткости, то само покрытие не пробьет, но внутренним органам один фиг кирдык будет... вот если это жесткий корсет из кевлара, смысл вижу, а если мяхкий... ну тот же зуб или клык не прокусит, но кости в порошек заломает... всяко мягкие кенвларовы ткани нужны, чтоб обклеить к примеру кузов машины или часть кузова... двигатель там или двери...

вот гляньте к примеру пару тестиков http://forum.guns.ru/forum/92/408307.html
(если коротко и ИМХО из опыта, скорее такие прикиды помогут зачитить от рассечения кожи при косом ударе когтем или зубом... вскользь если...)
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #218 : 28 Июня 2016, 11:27:44 »

а если без ткани, то наверное порожняк выйдет....
дак тут другое несколько...  я про то што как рас-таки любая ткань, попона, покров на тулове сабаки отделяет от его тепла лапы, када сабака лежит свернувшись....   и тут неважно из чего ткнь...  а важно штоп собака могла лапы в шерсти длинной, пушистой упрятать от ветра и мароза..... к телу теплому их прижать....  а с кевларом уже не получицца....  вот я оп чём.... ну не важно, пофик....
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 11:47:10 от дерёвня » Записан

М.Ю. Лермонтов
Unpener
Ветеран

« Ответ #219 : 28 Июня 2016, 11:29:59 »

я просто опять же... вот бронь, она за счет пластин и жесткости сберегает тело от той же пули иль ножа, даже на нож броник жесктий, а если не будет пластин и жесткости, то само покрытие не пробьет
Там внешним слоем стоят на определенных точках нашивки ткани как броне фехтовальных костюмов. Места подшивок разработаны по точкам конкретных травм выживших в столкновении с белым медведем собак. Ну и соответственно расчет на шерсть собаки, попона защищает только от ветра в дождя. Лапы собаки попадают на точно такое же не закрытое место как и без попоны, впрочем длинной и пушистой шерсти на тех местах у собак нет.
Unpener
Ветеран

« Ответ #220 : 28 Июня 2016, 11:53:37 »

так што, ту лодку-нарту, в виде ванны большой, для переплыва трещин и гидрокостюмчики сухого типа для собак(не помню в какой теме обсуждали) для ентих целей разрабатывали?
Почему знак вопроса? Там сразу этот проект озвучивался
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #221 : 28 Июня 2016, 12:00:02 »

Там внешним слоем стоят на определенных точках нашивки ткани как броне фехтовальных костюмов. Места подшивок разработаны по точкам конкретных травм выживших в столкновении с белым медведем собак. Ну и соответственно расчет на шерсть собаки, попона защищает только от ветра в дождя. Лапы собаки попадают на точно такое же не закрытое место как и без попоны, впрочем длинной и пушистой шерсти на тех местах у собак нет.
ясно, спасибо...
а кстати не пробовали тестить желеты, ну не на живых собаках конечно... а например на тушке животного иль баллистическом геле? я так спрашиваю, просто сама идея интересна с точки зрения практики... я чего так живо интересуюсь... вот к примеру http://www.divecon.net/catalog/bronezhilety/bronezhilet-dlya-sobak-nord/ но дело в том, что класс защиты зависит от доп вставок, а это ивес и прочее... т.е. как писал - легкие это сама ткань от скользящего режущего удара... все остальное это уже иные фишки... у нас по врыв веществам кинологи как правило всегда работали без вот таких защит... жаловались на то, что либо нет смысла, либо собака просто не может нормально работать (при повышении класса защиты, когда пластин натыкивают). Вот еще прикол http://specnazspn.livejournal.com/690356.html
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #222 : 28 Июня 2016, 12:16:43 »

а кстати не пробовали тестить желеты, ну не на живых собаках конечно... а например на тушке животного иль баллистическом геле?
Ваня, а как ты прецтавляеш-то себе тест?  манекен гелевый к мидвидю в клетке суют а потом достают и смотрят? вапче када говорилось про "анализ" частых травм собак, кто хоть этим анализом занимался-то?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 13:13:30 от дерёвня » Записан

М.Ю. Лермонтов
ХатиЕва
Ветеран

Хати, Вилли и Симбуша - мои любимые хвостики

« Ответ #223 : 28 Июня 2016, 12:17:15 »

Неожиданно. Зашла почитать тему называется.

Во не лень кому то хренью страдать.  angry Сорри за флуд

Если вас лизнули в зад - не обольщайтесь, возможно, это всего лишь смазка.
Главное - не умение, а целеполагание.
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #224 : 28 Июня 2016, 12:20:38 »

а я ещё удивился..... вроде не матершинница..... как могли  забанить.....

М.Ю. Лермонтов
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/_forum/index.php/topic,52004.msg3371207.html