Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

30 Мая 2023, 09:52:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фильма о Трансконтинентальной экспедиции Жиля Элькем. ПЕРЕНОСИТСЯ!!!  (Прочитано 32893 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Unpener
Ветеран
*****
Сообщений: 1895



« Ответ #60 : 08 Августа 2015, 10:33:46 »

  После экспедиции Жиль какое то время размышлял что будет делать дальше, а собаки жили у меня. Размышлял он по дороге между конференциями и выступлениями. Жил у друзей, так как для запуска экспедиции продал дом во Франции. Постепенно складывалась картинка того, что после всемирного турне конференций появиться финансовая возможность приобретения кемпа на Севере Европы. Я с собаками поселилась на даче директора российского офиса Европейского Космического Агентства Алана Фурнье Сикра в Ивановской области. В 2005 году Жиль отправил меня на Таймыр, в Волочанку, за таймырскими собаками. http://zooinform.ru/dog/blogs/Pocelueva/enko_belaya_moya_medveditsa   Мы оформили на Arktika оригинаторство над таймырскими и чукотскими ездовыми и тут у нас появились первые пометы. Здесь же родился единственный помет таймырских собак с кровью собаки экспедиции Элькема  - Кулы. К сожалению энтропион Кулы оказался наследственным. В апреле 2006 года мы с 28 собаками переехали в финскую Лапландию. Фото семейства Кулы это уже оттуда. Все щенки этого помета белого цвета и две девочки живут в Мурманске.


* Кула.jpg (91.66 Кб, 960x720 - просмотрено 2 раз.)

* дети.jpg (233.46 Кб, 828x960 - просмотрено 2 раз.)
Записан
Unpener
Ветеран
*****
Сообщений: 1895



« Ответ #61 : 08 Августа 2015, 11:07:14 »

 Непревзойденность экспедиции и последующая наша племенная работа с аборигенными собаками периодически порождает в России "детей лейтенанта Шмидта" хозяева которых даже не удосуживаясь заглянуть на сайт кемпа или списаться с Жилем, выдают на публику главное - их собаки именно от той самой легендарной экспедиции. Так упомянутая тут Бали http://karelia-adventure.ru/articles/sobaki-iz-expedicii-konuhova-simonova естественно не могла принять участие в экспедиции Жиля, так как родилась в Финляндии в 2007 году - через 3 года после ее окончания. Происходит из родившегося при мне помета "Super Monstres", родители которого не имеют к экспедиции никакого отношения. Потому что я привезла их Жилю позднее. Дата ее рождения и финский микрочип стоят в сертификате передаче мне собак Жилем по дарению.
 А вот 7 чукотских собак с этой же публикации имеют непосредственное отношение по происхождению и к экспедиции и к нашей последующей работе с Элькемом с чукотскими ездовыми собаками - их родители нашего разведения 2006-7 г. и принадлежат мне. Но не будем перескакивать, до Чукотки к экспедиции примкнуло еще несколько интересных четвероногих участников. 


* Бали1.jpg (103.44 Кб, 1024x575 - просмотрено 2 раз.)

* DSC_5139.jpg (53.06 Кб, 298x448 - просмотрено 189 раз.)

* DSC_5140.jpg (51.19 Кб, 298x448 - просмотрено 190 раз.)

* супер монстры.jpg (102.21 Кб, 1024x575 - просмотрено 2 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 12:07:46 от Unpener » Записан
mowgli
Старожил
****
Сообщений: 339


« Ответ #62 : 08 Августа 2015, 13:01:14 »

"...для запуска экспедиции продал дом..." - читаешь, и сразу вспоминаешь фильм "Гаттака":
- Как у тебя это получается?
- Я просто не оставляю силы на обратную дорогу.


Дети Кулы похожи на детей Ермака:


И технический вопрос: а звук с ноутбука как пойдёт? Через громкоговоритель, встроенный в проектор? Или надо какие-то внешние активные колонки?
Записан
Lenji
Ветеран
*****
Сообщений: 3577



WWW
« Ответ #63 : 08 Августа 2015, 13:05:59 »

Цитировать
И технический вопрос: а звук с ноутбука как пойдёт? Через громкоговоритель, встроенный в проектор? Или надо какие-то внешние активные колонки?
Да я думаю пары колонок обычных нам за глаза. Только не маленьких естественно. Ват на 30.  Или 5.1 может у кого есть система?  Я как то упустил этот момент. Спасибо.
Записан

Unpener
Ветеран
*****
Сообщений: 1895



« Ответ #64 : 08 Августа 2015, 13:08:59 »

Цитировать
Дети Кулы похожи на детей Ермака:
Только дети Ермака это взрослые, а дети Кулы это 6-месячные щенки на фото. Взрослые они за 40 кг.
Записан
yuliana703
Ветеран
*****
Сообщений: 1006



« Ответ #65 : 08 Августа 2015, 14:01:45 »

Цитировать
И технический вопрос: а звук с ноутбука как пойдёт? Через громкоговоритель, встроенный в проектор? Или надо какие-то внешние активные колонки?
Да я думаю пары колонок обычных нам за глаза. Только не маленьких естественно. Ват на 30.  Или 5.1 может у кого есть система?  Я как то упустил этот момент. Спасибо.
Есть колоночка активная,система типа,певцы с такими по электричкам ходят)),тока побольше.Микрофон туда тоже можно тыркать,микрофоны тоже есть и шнуры к ним и к ноуту
Записан
Lenji
Ветеран
*****
Сообщений: 3577



WWW
« Ответ #66 : 08 Августа 2015, 14:32:31 »

Разослал всем сообщения. Прошу ответить. Соориентируемся на 2 группы. Кому не пришло, отпишитесь тут или мне в лс. Кто еще желает присоединиться к просмотру, пожалуйста!)) Милости просим)
16 так как ближайшие выходные. В принципе можно и 15. Чтобы уже не гадать, сейчас опросик пройдет, все гладко поделимся на две группы и вперед)
Записан

Unpener
Ветеран
*****
Сообщений: 1895



« Ответ #67 : 09 Августа 2015, 14:59:00 »

 А вот Арчум ухитрился назвездить даже не дойдя до финиша экспедиции. Арчум вошел в состав экспедиционной упряжки в Антипаюте и остался на метеостанции Валькаркай. Слишком активно боролся за лидерство. Сначала с Барсом, когда сложилась новая субординация, то же самое началось с Пушком. Сам Арчум вожаком ходить был не способен, но и командиров не терпел и других против восстанавливал.
 Жиль Элькем несомненная звезда. Это просто карма какая то, и все, что рядом с Жилем как бы посыпано звездной пылью. А может он просто каким то чутьем чувствует звездные точки. Но факт остается фактом - на Валькаркае снят не только документальный фильм об экспедиции, получивший несколько призов. Тут же снят художественный фильм "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского и имя Арчума стало названием острова в нем. 3 медведя Берлинского кинофестиваля достались ему, по моему мнению, совершенно не случайно. Немного из анонсов к фильму  http://tvkultura.ru/article/show/article_id/22236/

Интересные факты:

Фильм снимался в течение трех летних месяцев на действующей труднодоступной полярной станции Валькаркай на севере Чукотки. Сегодня на станции работает пять человек.

В июне-июле солнце в этих широтах практически не заходит. Самая длинная съемочная смена длилась 23 часа – сколько позволял свет.

Когда группа прибыла на станцию в июне, океан был все еще покрыт льдом; в последние дни съемок лег снег и начал образовываться молодой лед. Впервые снег пошел 3 августа. Средняя температура в эти летние месяцы составляла +5 градусов.

До полярной станции Валькаркай, где снимался фильм, нужно добираться шесть часов на вездеходе от города Певек, самого северного города России.

В самый первый день экспедиции по дороге на полярную станцию все съемочное оборудование стоимостью несколько сот тысяч долларов чуть не утонуло, когда вездеход застрял посередине реки.

Актеры в фильме выполняют реальные операции по снятию метеорологических данных и пересылке их на материк. Эти действия необходимо выполнять каждые четыре часа.

 "Аарчым" - радиопозывной героев фильма, "Фея" - реальный позывной базовой станции в городе Певек. Актеры работали с действующей рацией, и несколько раз в эфир включались настоящие метеорологи.

Действие фильма происходит на несуществующем "острове Аарчым". Авторы фильма назвали его так в честь живущей на станции Валькаркай лайки Арчум, которая пешком дошла от Гренландии до Чукотки в составе экспедиции французского путешественника.

Для съемок была создана подробная географическая карта "острова Аарчым".

Туманная Станция, на которой снималась одна из самых напряженных сцен фильма, находится на самой северной географической точке материковой Чукотки – мысе Шелагский.

Туманная Станция заброшена с 1981 года. До нее чрезвычайно трудно добраться, поэтому за прошедшие три десятилетия на ней побывало не более десятка человек. Съемочная группа добиралась до нее на надувной лодке пятнадцать километров по Северному Ледовитому океану.

Актер Григорий Добрыгин нашел на Туманной Станции радиограмму с приказом об эвакуации, почти полностью повторяющим текст радиограммы из сценария.

РИТЭГ (радиоизотопный электрогенератор), прототип радиоактивного устройства из фильма, используется в Заполярье для питания маяков в безлюдных местах. В случае неисправности РИТЭГ представляет реальную угрозу экологии и жизни человека.

На Туманной Станции находится четыре действующих РИТЭГа. Неподалеку от станции Валькаркай расположена ныне заброшенная радарная рота ПВО. На одном из радаров катается персонаж Григория Добрыгина.

Всего в окрестностях места съемок жило пять полярных медведей: первыми появились медведица с двумя взрослыми медвежатами, затем матерый самец (именно он "снимался" в фильме), и под конец съемок – молодой медведь, пытавшийся пообедать режиссером и оператором.
 На фото Арчум на дальней прогулке со мной, в окрестностях базы. Это не самая моя любимая собака, но он был таким агрессором, что выгуливать его свободно со всем стадом было не возможно. Мы гуляли подальше с Арчумом и его единственным другом Кис Кисом, в общем мы входим в упомянутый десяток, побывавший на Туманной Станции.


* Арчум.jpg (118.8 Кб, 715x425 - просмотрено 1 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 17:05:26 от Unpener » Записан
mowgli
Старожил
****
Сообщений: 339


« Ответ #68 : 09 Августа 2015, 20:07:42 »

Этим апрелем я узнал не только про евражек, но и про этот фильм. Тогда же пошёл искать и нашёл фильм о том как снимали этот фильм. Так вот там режиссёр говорит, что была мысль снимать Чукотку как все, в Крыму. Но подумав, посоветовавшись со спонсорами, решили рискнуть. И начали собираться уже по-серъёзному, как на Северный полюс. С генераторами, с полным питанием. Эти-то контейнеры чуть и не утонули по дороге. Но, в итоге, нисколько не пожалели, рабочий процесс прошёл на одном дыхании. Что-то не могу найти этот ролик в ютубе. А сам фильм ещё не смотрел. Это ж надо, Чукотку - в Крыму!

Записан
Lenji
Ветеран
*****
Сообщений: 3577



WWW
« Ответ #69 : 09 Августа 2015, 20:40:49 »

Завтра подведу итоги кто 16 будет а вообще во второй раз. И всбез информацию выложу что где  куда и когда)
Записан

Unpener
Ветеран
*****
Сообщений: 1895



« Ответ #70 : 10 Августа 2015, 09:24:25 »

 А это своеобразный исторический документ. Черновой вариант , до языковой правки, начала нашей программы по аборигенным собакам. Написан в 2005 году (как бы не в 2004) и находится в процессе приведения к нормальному русскому языку. Сохранился в моей московской квартире. Содержит обширные планы, но я их приберегла для юбилейной статьи. Выпускаю сравнительны материал за 10 лет работы с подведением промежуточных итогов. Надо будет спросить у Жиля, куда делся Рози, хотя он по моему и появлялся то только по переписке.


* ПРОЕКТ.JPG (63.56 Кб, 315x448 - просмотрено 135 раз.)
Записан
Unpener
Ветеран
*****
Сообщений: 1895



« Ответ #71 : 11 Августа 2015, 09:49:02 »

 Из текущих новостей - Жиль перенес старт экспедиции на 2016 год.
 
  Un souci de gestion de mon Camp de chiens de traineau en Laponie finlandaise me contraint à reporter le départ de l’expédition Transarctique à juillet 2016.
 Ce report pose beaucoup de problèmes, mais, je préfère voir cette situation de la manière la plus positive. En tout cas il n’altère en rien ma motivation. Au contraire. Il mepermettra d’être encore plus pointu sur la préparation technique, de développer les protocoles scientifiques et le projet pédagogique… Je veux donc voir ce report comme un atout. Notre projet sera d’autant mieux ficelé et ses chances de succès seront d’autant plus grandes.


Je suis en ce moment en train de préparer le bateau en Norvège.. En cours d’année, je me consacrerai aux tests des équipements et à l’entraînement des chiens.
 Que vive l’Aventure !

Departure of expedition ARKTIKA 2.0 postponed
 A problem of management of my sled dog camp in Finnish Lapland force me to postpone the start of the Transarctic expedition to July 2016.
 This report raises many problems, but I prefer to see this situation in the most positive way. In any case it does not affect our motivation. On the contrary, it will allow us to be even more pointed on the technical preparation, develop communication and scientific protocols ... So I want to see this report as an asset for the project will be better crafted and its chances of success will be all the greater.

The coming winter will see us training the dogs and testing all the equipment.
 Long live the adventure!

 Та система управления лагерем, которую он разработал на свое двухлетнее отсутствие дала сбой. Ушли планируемые для постоянного проживания с собаками люди. Сейчас мы планируем выпуск серии статей, посвященный десятилетней работе ARKTIKA с таймырскими и чукотскими собаками.
Записан
Lenji
Ветеран
*****
Сообщений: 3577



WWW
« Ответ #72 : 11 Августа 2015, 19:48:49 »

В общем 16 набирается нормальнон количество народу. Так что 16 число будет первое мероприятие.  Для остальных отдельно повторим уже к примеру в сентябре.

И так по списку:

ЮлияКО       2
Хасинда   2-3
mowgli          1
Nat@li           2
Say                2?
Kitsune91     1
Yuliana703   1
Lenabor        2

Итого 13-14 человек. Где вопросы там если смогут люди приедут.

Самое оптимальное время сбора  12ч дня. Думаю в самый раз. Кто может раньше,  приезжайте раньше. Кого надо довести,  кто своим ходом,  пишите.  Может кто подберет или я вас встречу проведу.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 20:06:58 от Lenji » Записан

Maggrita
Ветеран
*****
Сообщений: 849


ОПГ хаски


« Ответ #73 : 11 Августа 2015, 19:54:20 »

Неееее, теперь уже точно не будет нас 16ого((((
Записан
Lenji
Ветеран
*****
Сообщений: 3577



WWW
« Ответ #74 : 11 Августа 2015, 20:13:29 »

Цитировать
Неееее, теперь уже точно не будет нас 16ого((((
Жаль. Тогда со второй группой позже можете.

В шапку внес информацию.  Будем рады видеть всех.  И по списку и без.  Зовите друзей! )
Записан

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,52004.60.html