Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Декабря 2023, 07:25:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фильма о Трансконтинентальной экспедиции Жиля Элькем. ПЕРЕНОСИТСЯ!!!  (Прочитано 33945 раз)
nastyli
Ветеран

okamitaira

« Ответ #240 : 28 Июня 2016, 19:19:33 »

Вот не пойму теоретиков никак.Спорить, с человеком,который на Чукотке и медведей видел и с собаками в пургу был.Которая все на практике прошла.Да ещё " вывсеврети" и т.д.фу
Unpener
Ветеран

« Ответ #241 : 28 Июня 2016, 19:21:26 »

понял вашу позицию....  для меня это позиция дилетанта, невежи, готового смотреть на белое и говорить што оно черное или серое, в надежде што оппонент просто махнёт рукой на бесполезный спор...  только дилетант может не понимать важности правильного, удобного отдыха для работающей собаки... важности энергосбережения и сохранения здоровья конечностей..
Отличный монолог, если читая его в зеркало Вы будете честно смотреть себе в глаза. Потому что в арктических экспедициях давно, не однократно и благополучно используются столь пугающие Вас девайсы. И попоны и средства передвижения в той или иной степени совмещающие сани и лодку и пр. Материалы изготовления меняются, поэтому в современных интерпретациях это выглядит каждый раз по другому и поэтому к каждому проекту происходить какое то кол-во интересных экспериментов.
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #242 : 28 Июня 2016, 19:25:36 »

Потому что в арктических экспедициях давно, не однократно и благополучно используются столь пугающие Вас девайсы.
используются не бронежилеты от медведей.... используются предметы не мешающие собакам в работе, а помогающие им....  прекратите перевирать то, что я пытаюсь донести до вас.....
средства передвижения в той или иной степени совмещающие сани и лодку
поподробнее можно?  пулка? разновидность саней-волокуш?  дык не спорю это удобные, отличные вещи...  я высказывался(и не только я, если помните) критически лишь о той штуковине, которую вы там представили...
Которая все на практике прошла
Веселый
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 19:37:21 от дерёвня » Записан

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
СЕРАЯ МЫШЬ
Ветеран

« Ответ #243 : 28 Июня 2016, 19:42:08 »

а вот когда задан был вполне безобидный вопрос: а тепло ли собачке спать будет на морозе?
Вот текст. Подскажите мне пожалуйста, где в нем вопрос?
снаружи кордура, довольно прочная ткань.... хоть одним когтем зацепить - и всё, собака уже не вырвется..... не говоря про прочие неудобства подобных одёжек для богатых шерстью псинок.....
я понимаю, што он Ваш хароший знакомый и всё такое...... но имхо это ещё глупее гидрокостюмов для собак и той ванны, в которой он одновременно плыть собирался и по снегу ехать......

а зачем вы мне подсовываете текст, который не содержит вопроса, но  вам удобен?  так нельзя  Вот вопросы, которые были заданы, но ответы  на них были мягко говоря неубедительны... ( № 186)
  собачники, а не видели как на снегу собака спит?....  она лапы под себя подбирает, телом своим, шерстью своей греет, да ишшо и нос под хвост упрячет..  а под кевлар лапы спрячеш? кайфово ейным лапам между снегом и кевларом-то буит?  вот што меня как тиаретика интересует.....  да-да

Если вы устали от моего характера - можете ПЕРЕДОХНУТЬ....Ударение поставьте сами....
Unpener
Ветеран

« Ответ #244 : 28 Июня 2016, 19:45:35 »

По моему по последним событиям процесс взаимный.  
nikletak
Ветеран

« Ответ #245 : 28 Июня 2016, 19:48:02 »

попоны в экспедициях используются уже достаточно давно.

собаки иногда гибнут в экспедициях, так же как они гибнут и на севере. это север, он прекрасен, но суров. и если уж смертность аборигенных собак вызывает порой волну возмущений и целые акции по их "спасению", то что уж говорить про экспедиционных... нет ничего дурного в том, что человек пытается обезопасить собак. насколько эффективным окажется данная конкретная модель - покажет время. если от них будет больше вреда, чем пользы и человек не слеп, то ему ничто не помешает снять их и больше не использовать.
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #246 : 28 Июня 2016, 19:54:26 »

нет ничего дурного в том, что человек пытается обезопасить собак. насколько эффективным окажется данная конкретная модель - покажет время. если от них будет больше вреда, чем пользы и человек не слеп, то ему ничто не помешает снять их и больше не использовать.
мне всегда нравились люди, которые высказывают здравые мысли, и умеют это делать нейтрально, не принимая чью-то сторону в споре....
но увы, я слишком слаб и легко завожусь...  и когда слышу такое, што тут писали "практики", молчать не могу....
По моему по последним событиям процесс взаимный. 
ну так штоп оно не выглядело как троллинг, давайте уточним, какие девайсы меня "пугают"....  вы ведь решили выставить дело таким образом, типа я против снаряжения ваапще? не потрудитесь дать ссылку на ту тему с гидрокостюмами и лодкой-нартой? я не помню как называлась и в каком разделе.....

М.Ю. Лермонтов
Unpener
Ветеран

« Ответ #247 : 28 Июня 2016, 20:01:07 »

Вот вопросы, которые были заданы, но ответы  на них были мягко говоря неубедительны...
Эти вопросы задаются через пост данного пользователя. Первый ответ на то, что такое в данном случае кевлар, я дала в 176п,  это очень конкретный ответ. В строймаркетах действительно одежду из кевлара для работы с бензопилой и просто спецодежду отличить можно только по цене, которая в 5 раз больше. Убедительней этого может быть только отправка посылки с кевларом на дом. Использование кевлара ни делает эти попоны чем то отличающимися на ощупь от попон из кордуры и пр. материалов. Если это у кого то в голове не укладываться, я помочь ни чем не могу. О том, что попоны на северных собак использует испокон местное население, которое их и выводило в 187. Если действительно интересны более обстоятельные пояснения, то их можно найти в материалах большого кол-ва экспедиций. Причем выбрать среди них именно вызывающую доверие и личное расположение.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 08:04:20 от Unpener » Записан
Unpener
Ветеран

« Ответ #248 : 28 Июня 2016, 20:05:43 »

ну так штоп оно не выглядело как троллинг, давайте уточним, какие девайсы меня "пугают"....  вы ведь решили выставить дело таким образом, типа я против снаряжения ваапще? не потрудитесь дать ссылку на ту тему с гидрокостюмами и лодкой-нартой? я не помню как называлась и в каком разделе.....
Так вот же все и перечислено "снаружи кордура, довольно прочная ткань.... хоть одним когтем зацепить - и всё, собака уже не вырвется..... не говоря про прочие неудобства подобных одёжек для богатых шерстью псинок.....
я понимаю, што он Ваш хароший знакомый и всё такое...... но имхо это ещё глупее гидрокостюмов для собак и той ванны, в которой он одновременно плыть собирался и по снегу ехать......"
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #249 : 28 Июня 2016, 20:36:02 »

Так вот же все и перечислено "снаружи кордура, довольно прочная ткань.... хоть одним когтем зацепить - и всё, собака уже не вырвется..... не говоря про прочие неудобства подобных одёжек для богатых шерстью псинок.....
я понимаю, што он Ваш хароший знакомый и всё такое...... но имхо это ещё глупее гидрокостюмов для собак и той ванны, в которой он одновременно плыть собирался и по снегу ехать......"

ну штош....  дабы разговор не был беспредметным, я тогда сам уточню....
вы сказали вот это:
в арктических экспедициях давно, не однократно и благополучно используются столь пугающие Вас девайсы. И попоны и средства передвижения в той или иной степени совмещающие сани и лодку
я нашёл ту тему и вынужден пояснить, какие именно девайсы не внушают мне доверие....
ну например водонепроницаемые гидрокостюмы для собак, с перчатками и тапочками, которые в условиях Арктики превратятся в сущий гемор для каюра....  или например лодка, которая, с ваших слов, выдерживает упряжку собак.... она мне кажется конструктивно крайне неустойчивой на воде..  кроме того использование её в качестве грузовой нарты тоже показалось мне затруднительным...  в частности из-за формы её носовой части....  так што пожалуйста, не перевирайте мои слова...  я не против "попон и средств передвижения, совмещающих...", а высказываюсь об очень конкретных вещах, и всегда очень доходчиво стараюсь аргументировать своё мнение.....

* index2CWQ0DD9.png (162.39 Кб, 270x360 - просмотрено 120 раз.)

* indexI13EZPWV.png (166.17 Кб, 360x270 - просмотрено 121 раз.)

* indexR83HTIDE.png (119.2 Кб, 293x250 - просмотрено 119 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 20:47:28 от дерёвня » Записан

М.Ю. Лермонтов
Unpener
Ветеран

« Ответ #250 : 28 Июня 2016, 21:08:39 »

ну например водонепроницаемые гидрокостюмы для собак, с перчатками и тапочками, которые в условиях Арктики превратятся в сущий гемор для каюра....  или например лодка, которая, с ваших слов, выдерживает упряжку собак.... она мне кажется конструктивно крайне неустойчивой на воде..  кроме того использование её в качестве грузовой нарты тоже показалось мне затруднительным...  в частности из-за формы её носовой части....  так што пожалуйста, не перевирайте мои слова...  я высказываюсь об очень конкретных вещах, и всегда очень доходчиво стараюсь аргументировать своё мнение.....
Ну так в какой гемор для каюра обходится ему то, что он считает нужным делать для безопасности собак, это лично его дело, правда? Нарта за это время ни только обплавана  с 5 собак + чел, но и обкатана зимой. На практике у Элькема к ней претензий нет. Она войдет в экспедиционное снаряжение. Сейчас в кемповом ангаре остались только экспедиционные нарты

* нарта ивало.jpg (31.35 Кб, 960x640 - просмотрено 2 раз.)

* DSC_6765.JPG (62.04 Кб, 448x313 - просмотрено 116 раз.)
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #251 : 28 Июня 2016, 21:31:37 »

это лично его дело, правда?
ну штош, личное так личное...  я просто пояснил, о чём веду речь... дай бог штоп гидрокостюмы не промокли, бронежилеты от мидвидей не пригодились, а это изделие без тормозов не разбилось об торос и не перевернулось на воде... и дай бог штоп собачьи лапы выдержали все енти занимательные эксперименты...

М.Ю. Лермонтов
Unpener
Ветеран

« Ответ #252 : 28 Июня 2016, 21:53:30 »

ну штош, личное так личное...  я просто пояснил, о чём веду речь... дай бог штоп гидрокостюмы не промокли, бронежилеты от мидвидей не пригодились, а это изделие без тормозов не разбилось об торос и не перевернулось на воде... и дай бог штоп собачьи лапы выдержали все енти занимательные эксперименты...

Прибрежных торосов, об которые бились Карпенко с Чубаркиным, при старте с яхты с середины океана не будет. Не все экспедиционные нарты имеют тормоз. Тот район вообще это лотерея, не известно как сочетание льда и воды ляжет. Может выгодней в лоб в торосах и в обход трещин, а может переплывать трещины и обходить торосы. А может Жиль поставит рекорд по самому близкому прохождению от Полюса по воде, а в дрейф не встанет по ледовой обстановке. Посмотрим, это же и интересно
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 08:12:20 от Unpener » Записан
Unpener
Ветеран

« Ответ #253 : 29 Июня 2016, 08:13:34 »

И кстати -
 Кроме встречи с медведями, "занимательных экспериментов " уже не предвидится. Все же Элькем живет и рейдует в полюсе холода финской Лапландии. 300 км северней Полярного Круга. Там под -50 зимой это норма. Правда последние годы больше от нуля и на -40 за пару суток и обратно, но для обкаток снаряжения вполне в  этом сезоне  хватило. Все недостатки уже доработаны.
 А для того, что бы немножко живее пояснить, что представляет из себя регион Ивало я привожу часть диалога автостопщиков. То, что я зимовала там пару сезонов юрте, к вниманию естественно все равно принято ни будет. http://www.bpclub.ru/topic/27493-%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA-%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BC/
 demin  Собрались 31 декабря с утра из Мурманска добраться до Саарисельки (26 км от Ивало). Автобусы вроде выходят из Мурманска в 8.30 (9.00?) по понедельникам, средам и пятницам. 31-е четверг. Насколько реально доехать к вечеру этого предпраздничного дня автостопом? Не пускают ли дополнительный автобус?
 K.Shulov AKA DJK  Добраться за день можно, естесственно, но без гарантий.

В той самой соседней теме ясно дали понять, что народ там обычно пустой не ездит. Да и праздники придают определенную непредсказуемость, хотя и траффик будет, безусловно, более обильный...

Я бы сделал так - 30го выехал бы, чтобы ночевать в Верхнетуломском, а, если повезет, то и вовсе на границе. (снаряга зимняя у вас в норме? Мороз в -55С не пугает? Думаю, что в Верхнетуломском надо вписываться куда-нить в тепло, к людям)
 demin Спасибо за такой развернутый ответ!
Надеюсь, в мороз -55 попасть не удастся, ведь средняя температура января в Мурманске -10.5 градусов, а абсолютный минимум -39 градусов, на этих же широтах в Финляндии тоже не намного холоднее — -14 ( а/м −45). В отличие от многих северных городов, в Мурманске наблюдаются аномально высокие зимние температуры воздуха из-за влияния Северно-Атлантического течения (Гольфстрима).
  K.Shulov AKA DJK  Скажем так, про Гольфстрим я в курсе. Как и про особенности погоды на зимних финских северных трассах. (мой опыт я изложил чуть ниже)
Весь фокус в том, что влияние Гольфстрима ограничивается, в очень значительной степени, на прибрежные территории, то есть, километров на 50, максимум, 100.

Уже в Верхнетуломском может быть очень холодно. О границе, Ивало и Саарисельке и говорить не приходится.
-55 - это, конечно, самая холодная температура, которая там может быть, но -35-40С - обычное дело!
Все таки озаботьтесь поиском достоверной информации о погоде в регионе

А еще за годы подготовки экспедиции Элькем закрыл Арктическую кругосветку, на яхте на которой идет в дрейф. Все это делает подобные монологи
"Цитировать
понял вашу позицию....  для меня это позиция дилетанта, невежи, готового смотреть на белое и говорить што оно черное или серое, в надежде што оппонент просто махнёт рукой на бесполезный спор...  только дилетант может не понимать важности правильного, удобного отдыха для работающей собаки... важности энергосбережения и сохранения здоровья конечностей.."
 презабавной вещью. Я так понимаю, что вообще без какой то реальной возможности донести, что те риски, которые предполагаются, на практике уже отработаны и их на самом деле просто нет.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 09:14:04 от Unpener » Записан
Telemark Ski
Ветеран

Arctic travel

« Ответ #254 : 07 Июля 2016, 13:23:29 »

Какой у  вас разговор получился! Читал с честным интересом. Началось с бронежелетов ? Как мне кажется, если это от медведя, то это полная фигня.
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,52004.240.html