Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #225 : 28 Июня 2016, 12:23:51 » |
|
прошу прощения за флуд конечно... постараюсь заткнуцо))) Ваня, а как ты прецтавляеш-то себе ест? манекен гелевый к мидвидю в клетке суют а потом достают и смотрят? вапче када говорилось про "анализ" частых травм собак, кто хоть этим анализом занимался-то? балистический тест скорее для пули... а вот тушку свинки например или барашка можно взять и есть спец приборы, кои создают определенное давление на определенную площадь... ну как стали например рвут или наоборот давят штырем каким на изгиб... потом снимаешь после определенного давления и видно... на дискавери передачку зырил... там силу укуса собаки, волка, льва и крокодила мерили на таких тушках))))
|
|
|
|
|
|
|
ХатиЕва
|
 |
« Ответ #226 : 28 Июня 2016, 12:28:59 » |
|
а я ещё удивился..... вроде не матершинница..... как могли забанить.....
Да я и сама удивилась. Аватарку увидела в теме и обалдела. А, когда сообщения почитала и того паче). Бан у меня был. Но не за мат. Если забанят, на форум точно не полезу, создавая клонов.
|
|
|
|
Если вас лизнули в зад - не обольщайтесь, возможно, это всего лишь смазка. Главное - не умение, а целеполагание.
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #227 : 28 Июня 2016, 12:35:01 » |
|
прошу прощения за флуд конечно... постараюсь заткнуцо))) Ваня, а как ты прецтавляеш-то себе ест? манекен гелевый к мидвидю в клетке суют а потом достают и смотрят? вапче када говорилось про "анализ" частых травм собак, кто хоть этим анализом занимался-то? балистический тест скорее для пули... а вот тушку свинки например или барашка можно взять и есть спец приборы, кои создают определенное давление на определенную площадь... ну как стали например рвут или наоборот давят штырем каким на изгиб... потом снимаешь после определенного давления и видно... на дискавери передачку зырил... там силу укуса собаки, волка, льва и крокодила мерили на таких тушках)))) не огорчай меня, Ваньша... какие приборы на площать... под тестом я понимаю полноценное испытание, позволяющее проверить девайс в реальной работе с реальным зверем.... во всех его методах воздействия.... а не давление в точке создать..... допустим он может защитить от проткновения когтем.... и в то же время зацепится за этот коготь, не сорвется с него собака.... и всё, капец ей..... он может защитить от ветра и влаги но сковать движения в критической ситуации.... собаку с тянущейся шкурой труднее схватит за горло, её сложнее контролировать как объект для атаки, чем собаку упакованную в жёсткую неэластичную оболочку.... ты сам поди знаешь каково спарринговацца с голым противником или в самбовке.... кого легче схватить и повалить.... все навыки собаки по выживанию могут обесцениться таким бездумным вмешательством.... ибо повторюсь - затравить кабана это одно... и то лайки без всяких жилетов их травят..... а спастись от медведя другое... слишком сокрушающая сила, штоп идти по пути сопротивления ей.... нужен путь наоборот, избежать, вывернуться, не допустить зацепа, медлительности, скованности..... вот я оп чём..... кто проводил серьёзные испытания, исследования, штоп можно было так однозначно это преподносить как полезный предмет? как ваще могут выглядеть подобные испытания?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 12:42:19 от дерёвня »
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
СЕРАЯ МЫШЬ
|
 |
« Ответ #228 : 28 Июня 2016, 12:41:29 » |
|
Если забанят, на форум точно не полезу, создавая клонов. я удивилась , именно, этому.. что за чертовщина, думаю, ну не Джоник же))))) а по теме : было интересно читать, правда)) когда писалось, именно, как о защите. Мне то это ни к чему, но отец мой- охотник. С собакой и на кабанов ходил в том числе.. Не одевалось ,правда, на собак ничего.... Может неудобно, может просто не было тогда... а вот когда задан был вполне безобидный вопрос: а тепло ли собачке спать будет на морозе? удобно ли? что-то аргументы какие-то неубедительные, ну для меня -технаря, во всяком случае.... А может оно ещё и не тонет, если собака в трещину какую попадёт, или в полынью.. Ну, просто интересно, флейм же)))) 
|
|
|
|
Если вы устали от моего характера - можете ПЕРЕДОХНУТЬ....Ударение поставьте сами....
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #229 : 28 Июня 2016, 12:49:12 » |
|
ибо повторюсь - затравить кабана это одно... и то лайки без всяких жилетов их травят..... а я тебе выше и написал, что в реальных условиях служебных собак я ни разу в работе не видел во што-то одетых, ток если на выставках... единственное чего видел эт защиту лап тапками от порезов ну и сумочки для переноса медкомплекта и боеприпасов..... на счет испытаний я фик знает... как броники и каски испытывают чилавеческие видал... остальное ток по телеку в шоу передачах... например всяко разрушители легенд делали механичискую челюсть диназавира и кусали ею свиную тушу)))) так то охотнеги сами говорят, что собака на кабана долго ни живет... а тут ведмедь с такими зубищами... я чего и спросил... не прокусит, дык переломает скорее всего в какашку... А может оно ещё и не тонет, если собака в трещину какую попадёт, или в полынью.. потонет потонет)))) а еще при намокании кевлары здорово теряют в защитных свойствах... (хотя нам это давно преподавали... теперь мож новые кевлары пошли)
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #230 : 28 Июня 2016, 12:52:49 » |
|
А может оно ещё и не тонет, если собака в трещину какую попадёт, или в полынью.. для полыньи предусмотрены гидрокостюмы сухого типа.... не помню в какой теме говорили.... я правда не прецтавляю как лохматое существо в них можно одеть... но експериментаторам виднее....
|
|
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
ХатиЕва
|
 |
« Ответ #231 : 28 Июня 2016, 12:55:48 » |
|
А я вот ни разу не технарь, но очень мне интересно читать споры/рассуждения нашей мужской половины на эту тему. Сразу поразмышлять/подумать хочется - где же истина. А так же обратиться к доп. источникам.
|
|
|
|
Если вас лизнули в зад - не обольщайтесь, возможно, это всего лишь смазка. Главное - не умение, а целеполагание.
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #232 : 28 Июня 2016, 13:06:08 » |
|
Кстати о броне... вот у чилавеков есть (в зависимости от некоторых факторов) четкие рекомендации пребывания в той или иной форме защиты... про ментовских собак не могу сказать... там такого в положении вроде не было как не было и о броне речи (но там старое положение), а вот войсковые... наверное тоже есть... по крайней мере время работы на поиск и прочую фигню прописано точно... А так же обратиться к доп. источникам. я когда рылся, чтоб ссылок покидать, нигде в источниках не увидел важных характеристик... ну например вес в зависимости от класса защиты... ну скажем если самый простой костюм, который защитит от пореза ножом (не от тычка, а именно от того, чтоб его как хлеб резали) весит к примеру 2-3 кг, то костюм, который защитит от сильного удара (сравнимого например с попаданием мелкокалиберной пули из спортивного ствола) будет весить уже около 6 кг... с каждым повышением уровня защиты в броник добавляются пластины разной толщины... либо сама ткань имеет спец обработку и несаколько слоев... она жесткая... легче металла, но и толще... далее идет добавление уже конкретных броне пластин и вес скачет и до 20 кг... есть и больше... ну вот например http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=19678 (а то я уж не помню нифига) т.е. в любом случае, если защита рабочая, то она тяжолая и жосткая с амортизационными подушками (гасят удар, что не всегда мешает ломать ребра и рвать внутренние органы) Пы.сы. ну собачьи чутка легче за счет размеров... но относительно их веса к весу защиты разницы не наблюдаю. Пы.пы.сы ну и спать в реальной защите (людской) надо очень постараться... если ток случайно на посту))))
|
|
|
|
|
|
|
nikletak
|
 |
« Ответ #233 : 28 Июня 2016, 13:38:01 » |
|
производитель даже в своем каталоге и на многочисленных сайтах позиционирует этот жилет, как жилет для защиты от кабана. при этом весь каталог просто кишит фотографиями жиля в роли модели ( https://www.yumpu.com/en/document/view/55462804/verney-carron-hunting-and-outdoor-2016/15). из чего можно сделать выводы, что они его спонсоры. так что есть вероятность, что никто не собирается использовать жилеты против кабанов для защиты от медведей, а все это просто реклама. и дело ограничится несколькими красивыми фотосессиями, ну и конечно трогательной историей о том, как жилет спас собаку если не от медведя, то от бешенного песца как минимум. дело в принципе совершенно обыкновенное, т.к. поиски спонсоров для подобных проектов занятие мягко выражаясь проблематичное.
|
|
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #234 : 28 Июня 2016, 16:52:15 » |
|
Естественно производителю было бы глупо рассчитывать на продаваемость защиты от белого медведя. От кабана гораздо реальней для продаж. То, что это спонсоры Элькема никто не скрывал, они и в списке на сайте скорее всего есть. Кое что из прототипов прошлой экспедиции я ношу до сих пор и полноценной замены им не вижу. Так что продукт по любому обещает быть интересным. Обычной ветрозащитной попоны это произведение при осмотре в живую ничем не хуже. На ощупь просто ткань, чуть жестче только нашивки фехтовальной брони, но они редкие. Я тоже периодически укатываюсь над рекламой ходовых брендов, размещающих именитых путешественников как рекламу серий одежды "городского экстрима". Естественно в экспедицию идет 80% спецпошива очень редко имеющего отношение к каталожным изделиям. Мое предложение не выкладывать фото, не относящихся к реальным условиям эксплуатации данного девайса относилось вот к чему. На самом деле собаки, умеющие выживать в пурге, не сворачиваются плотным кольцом, засовывая в него лапы и морду. В таком положении, когда заносит снегом, внутри остается слишком мало воздуха. От теплого дыхания снег превращается в ледяную корку и собака задыхается, эффект лавины. Что бы выжить в пургу, собаки когда их заносит, ложатся в более свободную позу, держат морду наружу, поднимают периодически голову и встают. На фото после пурги видно направление морд собак, они направлены в сторону и ничем не прикрыты.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 17:04:57 от Unpener »
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #235 : 28 Июня 2016, 17:09:17 » |
|
На самом деле собаки, умеющие выживать в пурге, не сворачиваются плотным кольцом, засовывая в него лапы и морду. ложатся в более свободную позу, держат морду наружу, поднимают периодически голову и встают. на фото как раз таки собаки, свернувшиеся плотным кольцом.... мордами в снегу.... и не примерзнут у них морды от дыхания.... и всё буит в порядке.... если вы на них кевларовые жилетки не наденете..... и не вставали они уже давно - по наметённому на них снегу это отлично видно... они даже не стараются стряхнуть этот снег - он защитит их от ветра..... вам не стыдно не понимать таких простых вещей? На фото после пурги видно направление морд собак, они направлены в сторону и ничем не прикрыты. морды в снегу у них... глаза разуйте и прекратите нести ахинею, уши вянут уже..... В таком положении, когда заносит снегом, внутри остается слишком мало воздуха. От теплого дыхания снег превращается в ледяную корку и собака задыхается жжоте.... интересно, што ещё вы способны придумать тока из желания мне возразить... 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 17:18:20 от дерёвня »
|
|
|
|
|
nikletak
|
 |
« Ответ #236 : 28 Июня 2016, 17:30:23 » |
|
если бы кто-то разработал эффективную защиту собаки против медведя, то он уж точно бы этим гордился. это типа как разработать мега крутую нарту, но при этом рекламировать ее как табуретку. обычно все наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #237 : 28 Июня 2016, 17:49:56 » |
|
Цитировать На фото после пурги видно направление морд собак, они направлены в сторону и ничем не прикрыты. морды в снегу у них... глаза разуйте и прекратите нести ахинею, уши вянут уже..... Я так понимаю что эта фраза означает что морда может быть или в снегу или в сторону но никак ни то и другое? Первенство по ахинее за Вами! Поздравляю! На самом деле собаки, умеющие выживать в пурге, не сворачиваются плотным кольцом, засовывая в него лапы и морду. ... мордами в снегу.... и не примерзнут у них морды от дыхания.... и всё буит в порядке.... Было б время я бы вывела формулу через сколько пустых вставок надо расставлять слова, что бы Вы читали все таки всю фразу целиком, а не кусками. [/quote] и не вставали они уже давно - по наметённому на них снегу это отлично видно... они даже не стараются стряхнуть этот снег - он защитит их от ветра..... вам не стыдно не понимать таких простых вещей?[/quote] А их подружки по упряжке " по наметенному на них снегу" всю ночь прокимарили не опуская головы?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 18:21:28 от Unpener »
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #238 : 28 Июня 2016, 18:42:42 » |
|
а вот когда задан был вполне безобидный вопрос: а тепло ли собачке спать будет на морозе? Вот текст. Подскажите мне пожалуйста, где в нем вопрос? снаружи кордура, довольно прочная ткань.... хоть одним когтем зацепить - и всё, собака уже не вырвется..... не говоря про прочие неудобства подобных одёжек для богатых шерстью псинок..... я понимаю, што он Ваш хароший знакомый и всё такое...... но имхо это ещё глупее гидрокостюмов для собак и той ванны, в которой он одновременно плыть собирался и по снегу ехать......
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #239 : 28 Июня 2016, 18:52:07 » |
|
А их подружки по упряжке " по наметенному на них снегу" всю ночь прокимарили не опуская головы? на приведенных вами фото "подружек" - одна не вставала давно - лежит в плотном клубке, и снега намело на неё.... её лапы закрыты со всех сторон, они внутри тёплого клубка, у тёплого туловища..... вторая вполне вероятна вставала, и подняла голову при виде человека с фотиком.... это штоли вы хотите мне продать как аргумент, што им необходимы попоны? и што отдыхать и сохранять тепло свернувшись в клубок - это НЕнормально для северных собак? иначе они задохнуцца? вы к этому штоли ведете? да нивапрос, я понял вашу позицию.... для меня это позиция дилетанта, невежи, готового смотреть на белое и говорить што оно черное или серое, в надежде што оппонент просто махнёт рукой на бесполезный спор... только дилетант может не понимать важности правильного, удобного отдыха для работающей собаки... важности энергосбережения и сохранения здоровья конечностей..
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 19:12:00 от дерёвня »
|
|
|
|
|
|