Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

04 Октября 2023, 07:03:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фильма о Трансконтинентальной экспедиции Жиля Элькем. ПЕРЕНОСИТСЯ!!!  (Прочитано 33529 раз)
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #225 : 28 Июня 2016, 12:23:51 »

прошу прощения за флуд конечно...
постараюсь заткнуцо)))

Ваня, а как ты прецтавляеш-то себе ест?  манекен гелевый к мидвидю в клетке суют а потом достают и смотрят? вапче када говорилось про "анализ" частых травм собак, кто хоть этим анализом занимался-то?
балистический тест скорее для пули... а вот тушку свинки например или барашка можно взять и есть спец приборы, кои создают определенное давление на определенную площадь... ну как стали например рвут или наоборот давят штырем каким на изгиб... потом снимаешь после определенного давления и видно... на дискавери передачку зырил... там силу укуса собаки, волка, льва и крокодила мерили на таких тушках))))
ХатиЕва
Ветеран

Хати, Вилли и Симбуша - мои любимые хвостики

« Ответ #226 : 28 Июня 2016, 12:28:59 »

а я ещё удивился..... вроде не матершинница..... как могли  забанить.....
Да я и сама удивилась. Аватарку увидела в теме и обалдела. А, когда сообщения почитала и того паче). Бан у меня был. Но не за мат. Если забанят, на форум точно не полезу, создавая клонов.

Если вас лизнули в зад - не обольщайтесь, возможно, это всего лишь смазка.
Главное - не умение, а целеполагание.
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #227 : 28 Июня 2016, 12:35:01 »

прошу прощения за флуд конечно...
постараюсь заткнуцо)))

Ваня, а как ты прецтавляеш-то себе ест?  манекен гелевый к мидвидю в клетке суют а потом достают и смотрят? вапче када говорилось про "анализ" частых травм собак, кто хоть этим анализом занимался-то?
балистический тест скорее для пули... а вот тушку свинки например или барашка можно взять и есть спец приборы, кои создают определенное давление на определенную площадь... ну как стали например рвут или наоборот давят штырем каким на изгиб... потом снимаешь после определенного давления и видно... на дискавери передачку зырил... там силу укуса собаки, волка, льва и крокодила мерили на таких тушках))))
не огорчай меня, Ваньша... какие приборы на площать... под тестом я понимаю полноценное испытание, позволяющее проверить девайс в реальной работе с реальным зверем.... во всех его методах воздействия....  а не давление в точке создать.....
допустим он может защитить от проткновения когтем....  и в то же время зацепится за этот коготь, не сорвется с него собака....  и всё, капец ей.....  он может защитить от ветра и влаги но сковать движения в критической ситуации....   собаку с тянущейся шкурой труднее схватит за горло, её сложнее контролировать как объект для атаки, чем собаку упакованную в жёсткую неэластичную оболочку....  ты сам поди знаешь каково спарринговацца с голым противником или в самбовке.... кого легче схватить и повалить.... все навыки собаки по выживанию могут обесцениться таким бездумным вмешательством.... ибо повторюсь - затравить кабана это одно... и то лайки без всяких жилетов их травят..... а спастись от медведя другое... слишком сокрушающая сила, штоп идти по пути сопротивления ей....  нужен путь наоборот, избежать, вывернуться, не допустить зацепа, медлительности, скованности.....  вот я оп чём.....  кто проводил серьёзные испытания, исследования, штоп можно было так однозначно это преподносить как полезный предмет?  как ваще могут выглядеть подобные испытания?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 12:42:19 от дерёвня » Записан

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
СЕРАЯ МЫШЬ
Ветеран

« Ответ #228 : 28 Июня 2016, 12:41:29 »

Если забанят, на форум точно не полезу, создавая клонов.
я удивилась , именно, этому.. что за чертовщина, думаю, ну не Джоник же)))))

а по теме : было интересно читать, правда)) когда писалось, именно, как о защите. Мне то это ни к чему, но отец мой- охотник. С собакой и на кабанов ходил в том числе.. Не одевалось ,правда, на собак ничего.... Может неудобно, может просто не было тогда...  а вот когда задан был вполне безобидный вопрос: а тепло ли собачке спать будет на морозе? удобно ли?  что-то аргументы какие-то неубедительные, ну для меня -технаря, во всяком случае....
А может оно ещё и не тонет, если собака в трещину какую попадёт, или в полынью..
 Ну, просто интересно, флейм же))))  rolleyes kiss

Если вы устали от моего характера - можете ПЕРЕДОХНУТЬ....Ударение поставьте сами....
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #229 : 28 Июня 2016, 12:49:12 »

ибо повторюсь - затравить кабана это одно... и то лайки без всяких жилетов их травят.....
а я тебе выше и написал, что в реальных условиях служебных собак я ни разу в работе не видел во што-то одетых, ток если на выставках... единственное чего видел эт защиту лап тапками от порезов ну и сумочки для переноса медкомплекта и боеприпасов.....

на счет испытаний я фик знает... как броники и каски испытывают чилавеческие видал... остальное ток по телеку в шоу передачах... например всяко разрушители легенд делали механичискую челюсть диназавира и кусали ею свиную тушу))))
так то охотнеги сами говорят, что собака на кабана долго ни живет... а тут ведмедь с такими зубищами... я чего и спросил... не прокусит, дык переломает скорее всего в какашку...

А может оно ещё и не тонет, если собака в трещину какую попадёт, или в полынью..
потонет потонет)))) а еще при намокании кевлары здорово теряют в защитных свойствах... (хотя нам это давно преподавали... теперь мож новые кевлары пошли)
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #230 : 28 Июня 2016, 12:52:49 »

для полыньи предусмотрены гидрокостюмы сухого типа.... не помню в какой теме говорили....  я правда не прецтавляю как лохматое существо в них можно одеть...  но експериментаторам виднее....

М.Ю. Лермонтов
ХатиЕва
Ветеран

Хати, Вилли и Симбуша - мои любимые хвостики

« Ответ #231 : 28 Июня 2016, 12:55:48 »

А я вот ни разу не технарь, но очень мне интересно читать споры/рассуждения нашей мужской половины на эту тему. Сразу поразмышлять/подумать хочется - где же истина. А так же обратиться к доп. источникам.

Если вас лизнули в зад - не обольщайтесь, возможно, это всего лишь смазка.
Главное - не умение, а целеполагание.
Shmel-zu-zu
Модератор

Я пришел с миром

« Ответ #232 : 28 Июня 2016, 13:06:08 »

Кстати о броне... вот у чилавеков есть (в зависимости от некоторых факторов) четкие рекомендации пребывания в той или иной форме защиты... про ментовских собак не могу сказать... там такого в положении вроде не было как не было и о броне речи (но там старое положение), а вот войсковые... наверное тоже есть... по крайней мере время работы на поиск и прочую фигню прописано точно...

А так же обратиться к доп. источникам.
я когда рылся, чтоб ссылок покидать, нигде в источниках не увидел важных характеристик... ну например вес в зависимости от класса защиты... ну скажем если самый простой костюм, который защитит от пореза ножом (не от тычка, а именно от того, чтоб его как хлеб резали) весит к примеру 2-3 кг, то костюм, который защитит от сильного удара (сравнимого например с попаданием мелкокалиберной пули из спортивного ствола) будет весить уже около 6 кг... с каждым повышением уровня защиты в броник добавляются пластины разной толщины... либо сама ткань имеет спец обработку и несаколько слоев... она жесткая... легче металла, но и толще... далее идет добавление уже конкретных броне пластин и вес скачет и до 20 кг... есть и больше... ну вот например http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=19678 (а то я уж не помню нифига) т.е. в любом случае, если защита рабочая, то она тяжолая и жосткая с амортизационными подушками (гасят удар, что не всегда мешает ломать ребра и рвать внутренние органы)
 Пы.сы. ну собачьи чутка легче за счет размеров... но относительно их веса к весу защиты разницы не наблюдаю.

Пы.пы.сы ну и спать в реальной защите (людской) надо очень постараться... если ток случайно на посту))))
nikletak
Ветеран

« Ответ #233 : 28 Июня 2016, 13:38:01 »

производитель даже в своем каталоге и на многочисленных сайтах позиционирует этот жилет, как жилет для защиты от кабана. при этом весь каталог просто кишит фотографиями жиля в роли модели (https://www.yumpu.com/en/document/view/55462804/verney-carron-hunting-and-outdoor-2016/15). из чего можно сделать выводы, что они его спонсоры. так что есть вероятность, что никто не собирается использовать жилеты против кабанов для защиты от медведей, а все это просто реклама. и дело ограничится несколькими красивыми фотосессиями, ну и конечно трогательной историей о том, как жилет спас собаку если не от медведя, то от бешенного песца как минимум. дело в принципе совершенно обыкновенное, т.к. поиски спонсоров для подобных проектов занятие мягко выражаясь проблематичное.
Unpener
Ветеран

« Ответ #234 : 28 Июня 2016, 16:52:15 »

Естественно производителю было бы глупо рассчитывать на продаваемость защиты от белого медведя. От кабана гораздо реальней для продаж. То, что это спонсоры Элькема никто не скрывал, они и в списке на сайте скорее всего есть. Кое что из прототипов прошлой экспедиции я ношу до сих пор и полноценной замены им не вижу. Так что продукт по любому обещает быть интересным. Обычной ветрозащитной попоны это произведение при осмотре в живую ничем не хуже. На ощупь просто ткань, чуть жестче только нашивки фехтовальной брони, но они редкие. Я тоже периодически укатываюсь над рекламой ходовых брендов, размещающих именитых путешественников как рекламу серий одежды "городского экстрима". Естественно в экспедицию идет 80% спецпошива очень редко имеющего отношение к каталожным изделиям.
Мое предложение не выкладывать фото, не относящихся к реальным условиям эксплуатации данного девайса относилось вот к чему. На самом деле собаки, умеющие выживать в пурге, не сворачиваются плотным кольцом, засовывая в него лапы и морду. В таком положении, когда заносит снегом, внутри остается слишком мало воздуха. От теплого дыхания снег превращается в ледяную корку и собака задыхается, эффект лавины. Что бы выжить в пургу, собаки когда их заносит, ложатся в более свободную позу, держат морду наружу, поднимают периодически голову и встают. На фото после пурги видно направление морд собак, они направлены в сторону и ничем не прикрыты. 

* после пурги.jpg (47.1 Кб, 960x638 - просмотрено 1 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 17:04:57 от Unpener » Записан
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #235 : 28 Июня 2016, 17:09:17 »

На самом деле собаки, умеющие выживать в пурге, не сворачиваются плотным кольцом, засовывая в него лапы и морду.
ложатся в более свободную позу, держат морду наружу, поднимают периодически голову и встают.
на фото как раз таки собаки, свернувшиеся плотным кольцом.... мордами в снегу....   и не примерзнут у них морды от дыхания.... и всё буит в порядке....  если вы на них кевларовые жилетки не наденете..... и не вставали они уже давно - по наметённому на них снегу это отлично видно...  они даже не стараются стряхнуть этот снег - он защитит их от ветра.....  вам не стыдно не понимать таких простых вещей?

На фото после пурги видно направление морд собак, они направлены в сторону и ничем не прикрыты.
морды в снегу у них...  глаза разуйте и прекратите нести ахинею, уши вянут уже.....

В таком положении, когда заносит снегом, внутри остается слишком мало воздуха. От теплого дыхания снег превращается в ледяную корку и собака задыхается
жжоте....  интересно, што ещё вы способны придумать тока из желания мне возразить... Веселый
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 17:18:20 от дерёвня » Записан

М.Ю. Лермонтов
nikletak
Ветеран

« Ответ #236 : 28 Июня 2016, 17:30:23 »

если бы кто-то разработал эффективную защиту собаки против медведя, то он уж точно бы этим гордился. это типа как разработать мега крутую нарту, но при этом рекламировать ее как табуретку. обычно все наоборот  rolleyes
Unpener
Ветеран

« Ответ #237 : 28 Июня 2016, 17:49:56 »

На фото после пурги видно направление морд собак, они направлены в сторону и ничем не прикрыты.
морды в снегу у них...  глаза разуйте и прекратите нести ахинею, уши вянут уже.....
Я так понимаю что эта фраза означает что морда может быть или в снегу или в сторону но никак ни то и другое? Первенство по ахинее за Вами! Поздравляю!

На самом деле собаки, умеющие выживать в пурге, не сворачиваются плотным кольцом, засовывая в него лапы и морду.
... мордами в снегу....   и не примерзнут у них морды от дыхания.... и всё буит в порядке.... 
Было б время я бы вывела формулу через сколько пустых вставок надо расставлять слова, что бы Вы читали все таки всю фразу целиком, а не кусками.
[/quote]
 и не вставали они уже давно - по наметённому на них снегу это отлично видно...  они даже не стараются стряхнуть этот снег - он защитит их от ветра.....  вам не стыдно не понимать таких простых вещей?[/quote]

А их подружки по упряжке " по наметенному на них снегу" всю ночь прокимарили не опуская головы?

* Чукотка после пурги 1.jpg (96.57 Кб, 448x298 - просмотрено 67 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 18:21:28 от Unpener » Записан
Unpener
Ветеран

« Ответ #238 : 28 Июня 2016, 18:42:42 »

а вот когда задан был вполне безобидный вопрос: а тепло ли собачке спать будет на морозе?
Вот текст. Подскажите мне пожалуйста, где в нем вопрос?
снаружи кордура, довольно прочная ткань.... хоть одним когтем зацепить - и всё, собака уже не вырвется..... не говоря про прочие неудобства подобных одёжек для богатых шерстью псинок.....
я понимаю, што он Ваш хароший знакомый и всё такое...... но имхо это ещё глупее гидрокостюмов для собак и той ванны, в которой он одновременно плыть собирался и по снегу ехать......
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #239 : 28 Июня 2016, 18:52:07 »

А их подружки по упряжке " по наметенному на них снегу" всю ночь прокимарили не опуская головы?
на приведенных вами фото "подружек" - одна не вставала давно - лежит в плотном клубке, и снега намело на неё.... её лапы закрыты со всех сторон, они внутри тёплого клубка, у тёплого туловища.....  вторая вполне вероятна вставала, и подняла голову при виде человека с фотиком....  это штоли вы хотите мне продать как аргумент, што им необходимы попоны? и што отдыхать и сохранять тепло свернувшись в клубок - это НЕнормально для северных собак? иначе они задохнуцца? вы к этому штоли ведете?  да нивапрос, я понял вашу позицию....  для меня это позиция дилетанта, невежи, готового смотреть на белое и говорить што оно черное или серое, в надежде што оппонент просто махнёт рукой на бесполезный спор...  только дилетант может не понимать важности правильного, удобного отдыха для работающей собаки... важности энергосбережения и сохранения здоровья конечностей..
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 19:12:00 от дерёвня » Записан

М.Ю. Лермонтов
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,52004.225.html