Unpener
|
 |
« Ответ #195 : 28 Июня 2016, 08:35:02 » |
|
посмотрите внимательно на фото если в реальной жизни не видели, практик вы наш..... Браво! да Вы никак вместе с нартой фотоаппарат для слепых изобрели и считаете что я им пользуюсь. Ей богу в руки не брала, все на обыкновенный Никон снято, ну и такие же стандартные Олимпус и Сони немножко. да невозможно под бедро засунуть передние лапы и морду... грудь, живот собаки - согревающий источник, от которого греются лапы и морда... Столько открытий в анатомии! бедро собаки оказывается гораздо дальше чем ее живот. На живот она лапы положить может, но при этом они никак не должны быть под бедром. Или это у Вас собаки такие? Сами вывели? Теоретик вы наш
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #196 : 28 Июня 2016, 08:50:06 » |
|
и не только собаки, но и другие животные - лисы, волки, песцы - все экономят тепло, сворачиваясь на морозе в клубок и подобрав, поджав конечности к туловищу для их согрева... просто вы я вижу не в теме.... да нивапрос, мне-то чо..... так, просто удивлен подобное слышать от человека, который хочет казацца бывалым поедателем мидвидей.....
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 09:02:53 от дерёвня »
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #197 : 28 Июня 2016, 09:04:04 » |
|
и не только собаки, но и другие животные - лисы, волки, песцы - все экономят тепло, сворачиваясь на морозе в клубок и подобрав конечности под туловище для их согрева... просто вы я вижу не в теме.... да нивапрос, мне-то чо..... так, просто удивлен подобное слышать от человека, который хочет казацца бывалым поедателем мидвидей..... С Вашей анатомией в стиле "да невозможно под бедро засунуть передние лапы и морду... грудь, живот собаки - согревающий источник, от которого греются лапы и морда.." - никто из них,несчастных, свернуться не сможет. сначала пишете как на Чукотке ценятся собаки с короткой шерстью.... потом про то как хвоста не хватает и у спящих кобелей што-то там отмораживаеца ..... теперь дошло до откровенного незнания простейших законов теплосбережения и отдыха собаки на стоянке.... Трудно шутить с человеком, который настолько не в теме, что ни понимает что его тролят... Упомянутые и все другие части тела обмораживаются ни от того, что из клубка случайно выпали, а от падения общей температуры тела. С падением общей температуры тела и борется попона. На Айдитороде она ни дает разогретой бегом собаке резко уронить температуру, на ветру защищает от его проникновения к телу. Очень нужная на льду штука. Карпенко и Чубаркин тоже использовали. И лучше не лепите чужих фотографий в качестве иллюстраций своего текста. Вы не знаете в каких температурных и прочих условиях они сделаны, а у животных принятие закрытой позы связанно ни только с холодом, но и поведением.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 09:18:16 от Unpener »
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #198 : 28 Июня 2016, 09:09:14 » |
|
Трудно шутить с человеком, который настолько не в теме, что ни понимает что его тролят... ну так-то да, вам лучче теперича сказать што это вы так шутили.....  И лучше не лепите чужих фотографий в качестве иллюстраций своего текста. Вы не знаете в каких температурных и прочих условиях они сделаны, а у животных принятие закрытой позы связанно ни только с холодом, но и поведением. вы мне ещё пришейте нарушение авторского права.... вдруг щас все на это купятся и начнут меня осуждать... да не пазорьтесь уже штоле..... ни при чем тут поведенчество... это не ёжики, которые сворачиваются дабы закрыть иглами уязвимые для хищника части тела...... животные таким образом именно экономят тепло... и если вы не понимаете сказанное мною на словах, то мне по-любому приходится "лепить чужие фотографии"
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 09:15:16 от дерёвня »
|
|
Лыжня, как волосок на А-4... Вторую пару лыж сдираю в хлам. Лишь три собаки в чёрно-белом мире Уместны. В масть. За них я всё отдам..... М.Ю. Лермонтов
|
|
|
Максим Демченко
|
 |
« Ответ #199 : 28 Июня 2016, 09:13:58 » |
|
Упомянутые и все другие части тела обмораживаются ни от того, что из клубка случайно выпали, а от падения общей температуры тела.
Не согласен... Вот я прошлой зимой руки себе обморозил не от того, что у меня температура тела упала... Скорее всего это случилось от того, что я долго бежал по тундре мокрый и без перчаток, при морозе -18 и ветре около 20м/с...
|
|
|
|
За тех, кто сегодня ночью в пути. За то, чтобы им хватило пищи, чтобы собаки их не сдали, чтобы спички у них не отсырели! Джек Лондон...
|
|
|
Максим Демченко
|
 |
« Ответ #200 : 28 Июня 2016, 09:17:49 » |
|
Из-за мороза сужаются сосуды, это ухудшает кровоток, соответственно тёплая кровь хуже согревает ткани конечностей, это приводит к такому явлению, как никроз мягких тканей, называемый в простонародье обморожением.
|
|
|
|
За тех, кто сегодня ночью в пути. За то, чтобы им хватило пищи, чтобы собаки их не сдали, чтобы спички у них не отсырели! Джек Лондон...
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #201 : 28 Июня 2016, 09:22:44 » |
|
Скорее всего это случилось от того, что я долго бежал по тундре мокрый и без перчаток, при морозе -18 и ветре Этот пример к собачьему правилу не относиться.
|
|
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #202 : 28 Июня 2016, 09:25:00 » |
|
животные таким образом именно экономят тепло... и если вы не понимаете сказанное мною на словах, то мне по-любому приходится "лепить чужие фотографии"
На одной из которых лиса закрывает морду бедром, что Вы считаете не возможным и не существующим вы мне ещё пришейте нарушение авторского права.... вдруг щас все на это купятся и начнут меня осуждать... Да Вы никак книжку с этими фотографиями издать собрались?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 09:36:31 от Unpener »
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #203 : 28 Июня 2016, 09:26:40 » |
|
« Ответ #205 : Сегодня в 09:17:49 » ПроцитироватьЦитировать Из-за мороза сужаются сосуды, это ухудшает кровоток, соответственно тёплая кровь хуже согревает ткани конечностей, это приводит к такому явлению, как никроз мягких тканей, называемый в простонародье обморожением. Вы только что подтвердили написанное мной правило. Просто пример со снятыми перчатками не под него, а так все верно.
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #204 : 28 Июня 2016, 09:31:10 » |
|
животные таким образом именно экономят тепло... и если вы не понимаете сказанное мною на словах, то мне по-любому приходится "лепить чужие фотографии"
На одной из которых лиса закрывает морду бедром, что Вы считаете не возможным и не существующим не занимайтесь перевиранием того, што я пишу.... каждый раз когда вы будете прибегать к подобному приему в разговоре, я буду цитировать сказанное мною и перевранное вами.... я вот што сказал по этому поводу невозможно под бедро засунуть передние лапы и морду... грудь, живот собаки - согревающий источник, от которого греются лапы и морда.... хвост лишь прикрывает всё это с другой стороны, уменьшая теплоотдачу и защищая от снега и ветра... я сказал, што бедро не может служить достаточным источником тепла, согреющим И ЛАПЫ, и морду.. ну понаблюдайте штоле за сваими собаками на морозе..... просто для себя понаблюдайте... засуньте руку в середину клубка, к груди, животу собаки.. вы почувствуете тепло, даже если на улице минут двацать..... а бронежилет отделит это тепло от конечностей собаки.... не даст ей согреть натруженные за день лапы, восстановить силы...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 09:37:17 от дерёвня »
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #205 : 28 Июня 2016, 09:33:43 » |
|
] Цитировать невозможно под бедро засунуть передние лапы и морду... грудь, живот собаки - согревающий источник, от которого греются лапы и морда.... хвост лишь прикрывает всё это с другой стороны, уменьшая теплоотдачу и защищая от снега и ветра... Да да, именно про то что Вы написали "невозможно под бедро засунуть передние лапы и морду" . [/quote] я сказал, што бедро не может служить достаточным источником тепла, согреющим И ЛАПЫ, и морду.. . [/quote Так живот то в какую сторону от бедра про этом свалился? Он же и остался под ним и греет морду и лапы
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 09:44:59 от Unpener »
|
|
|
|
|
Максим Демченко
|
 |
« Ответ #206 : 28 Июня 2016, 09:38:07 » |
|
Скорее всего это случилось от того, что я долго бежал по тундре мокрый и без перчаток, при морозе -18 и ветре Этот пример к собачьему правилу не относиться. Хорошо... Пример такой: обыкновенные рабочие перчатки, синтетические перчатки. Известный способ согреть руки-зажать их между колен. Таким образом осуществляется процесс теплопередачи от тёплых ног холодным рукам. Если в перчатках замерзают руки и пытаться их согреть таким же способом, то выходит менее удачно... Возможно в данных попонах происходит тоже самое. Но утверждать не буду, ибо сам не видел и не щупал... Да и не надо мне, наши мишки зимой спят и псам моим бронипопона без надобности...
|
|
|
|
|
|
|
Максим Демченко
|
 |
« Ответ #207 : 28 Июня 2016, 09:40:36 » |
|
В моём примере перчатки выступают в роли барьера для контактной теплопередачи.
|
|
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #208 : 28 Июня 2016, 09:50:01 » |
|
В моём примере перчатки выступают в роли барьера для контактной теплопередачи. Все верно. Только "согреть руки" и "просидеть полсуток без перчаток" это было бы "две большие разницы". Но нам нужен пример с ветром, как твой первый. И на открытой плоскости без деревьев и медвежьей берлоги. Пустое поле, на котором разгоняется ветер. И иногда неожиданно идет дождь, а за ним может упасть -20. В твоем примере с отсутствием перчаток так же большую роль с играл ветер. А теперь представь себе на ветру на Ледовитом океане такую собаку. Это только начало пурги. Через час спину собаки покроет слой запрессованного в шерсть снега сантиметров в 3-5. Сможет она согреться?. Я и Элькем предлагаем защитить спину собаки попоной, а "дерёвня" считает что ее надо бросить на произвол судьбы и она сама справиться. При этом данное фото сделано мной, у меня и Элькема таких ситуаций множество и наше решение из практики, а "дерёвня" чисто теоретическое.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 10:06:24 от Unpener »
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #209 : 28 Июня 2016, 10:07:22 » |
|
Через час спину собаки покроет слой запрессованного в шерсть снега сантиметров в 3-5. Сможет она согреться?. Я предлагаю защитить спину собаки попоной, а "дерёвня" считает что ее надо бросить на произвол судьбы и она сама справиться. опять лжёте, перевирая смысл мною сказанного.... и опять наверно думаете што читающие тему такие бестолковые што не заметят вашего вранья..... у всех собак, которые представлены в этой теме в связи с экспедицией, шерсть длиннее средней... и как я подозреваю, это не считается пороком, недостатком в тех суровых краях... естественный отбор сделал такую шерсть этим собакам.... вы хотите напялить на них бронежилет, который во-первых, нарушит привычный для них теплообмен.. во-вторых как уже верно подмечено, будет препятствовать контактной теплопередаче, то есть препятствовать согреванию слабоопушённых поверхностей лап за счёт тепла туловища, когда собака отдыхает, свернувшись в клубок.... веками, тысячелетиями собаки согреваются, имея в наличии тот шерстный покров, который им дал их образ жизни, и те повадки, умение себя беречь, которые у них выработаны... я лишь хочу сказать, што мешать этому их умению - есть глупость, позор для человека который отвечает за их жизнь и здоровье..... мало того што бронежилет не спасёт от белого медведя - один удар лапой превратит то, што завернуто в этот кевлар в просто кусок мяса.... он ещё и не позволит собаке полноценно отдыхать в условиях низких температур...
|
|
|
|
|
|
|
|