Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

23 Сентября 2023, 13:10:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фильма о Трансконтинентальной экспедиции Жиля Элькем. ПЕРЕНОСИТСЯ!!!  (Прочитано 33453 раз)
nikletak
Ветеран

« Ответ #165 : 27 Июня 2016, 14:24:52 »

вообще подобные попоны широко распространены в Америке при охоте с травильными собаками, никакого эксклюзива в этом нет. Производителей и моделей в продаже тьма. 100% защиты не дает, но травматичность конечно уменьшает. есть еще специальные ошейники для дополнительной защиты шеи.

дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #166 : 27 Июня 2016, 14:49:45 »

И все же ради интереса - а чем все таки именно этот вид попоны не удобен по сравнению с остальными для "богатых шерстью псинок" ? Впрочем, спрашиваю с надеждой на то, что ответа ни будет. Это с чужой темы можно уйти, когда надоедает читать глупости, наподобие процитированной, а тут придется мучиться со всеми "много и не по делу", пытаясь сообразить, что же не доходит в простейших (для практика по крайней мере) схемах. Слово "кевлар" не знакомо или еще что...
не надо так нервно воспринимать критику... тем более што Вы, слава богу, не продаёте это добро с кевларом и кордурой... и стало быть никаких последствий ни для Вас, ни для изобретателя мои слова не несут.... тема сугубо флеймовая, и моё мнение никому не навредит....
отвечу на вапрос - чем вид попоны на мой взгляд не удобен для богатых шерстью собак....
 да во-первых тем, што он не нужен, этош не лысая метисня, которая просто застудится на стоянке в мороз...  как я понимаю, в экспедиции будут аборигенные собаки?
 второе....  их как носить?  на шлейку?  или шлейки на них?  или при виде мидвидя снимается шлейка и надевается попона?  пардон, десять-двенадцать попон?  легкими, отточенным движениями - бац, и собаки в кевларе?
 и собственно толк от них... ну мне просто непонятно, как они работают.... жилеты на охотичьих, которые приведены на фото, подразумевают плотную работу собаки по зверю, где травмы для лысоватой собаки очень вероятны, и жилеты увеличивают шансы не получить рану тяжёлую или много легких в областях наиболее вероятного контакта....  это как в доспехах драться с кабаном....
но черт побери, белый медведь - не кабан...  на него в жилете - как в доспехах на танк..... толку - ноль буит...  он не только не защитит от тяжелого, всё ломающего удара лапой, но и при малейшем зацепе за крепкую ткань не убежит собака, как могла бы убежать с дыркой в шкуре..  труба собаке, понимаете? ваш герой хоть медведя-то вблизи видел ваапче?
и последнее.... тащить, помимо основного, реально нужного груза, ещё и десять-двенадцать подобных изобретений на многострадальном собачьем горбу, видимо таким "практикам" как Вы кажется нормой.... я видел как подобные практики в тепличных условиях пустую нарту пешком едва до базы дотащили..... но я теоретик.... я бы подумал прежде чем такое учудить.....

и это...  слишком близко к сердцу не принимайте.... каждый имеет право на мнение я терпеливо объяснил Вам своё... и помните - я всего лишь теоретик...  а Вы - практик.....  тот самый...

« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 15:32:23 от дерёвня » Записан

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
Unpener
Ветеран

« Ответ #167 : 27 Июня 2016, 15:09:22 »

ой даже страшно спрашивать еще что то...вдруг вы и на мои вопросы так же агрессивно как на Романа отреагируете

я понимаю, што он Ваш хароший знакомый и всё такое...... но имхо это ещё глупее гидрокостюмов для собак и той ванны, в которой он одновременно плыть собирался и по снегу ехать...... 
Странно называть кусок монолога из второй цитаты вопросом. А разве это вопрос?
Unpener
Ветеран

« Ответ #168 : 27 Июня 2016, 15:31:40 »

[quote autho=topic=52004.msg3370913#msg3370913 date=1467030611]

не надо так нервно воспринимать критику... тем более што Вы, слава богу, не продаёте это добро с кевларом и кордурой... и стало быть никаких последствий ни для Вас, ни для изобретателя мои слова не несут....
отвечу на вапрос - чем вид попоны на мой взгляд не удобен для богатых шерстью собак....
 да во-первых тем, што он не нужен, этош не лысая метисня, которая просто застудится на стоянке в мороз...  как я понимаю, в экспедиции будут аборигенные собаки?
 второе....  их как носить?  на шлейку?  или шлейки на них?  или при виде мидвидя снимается шлейка и надевается попона?  пардон, десять-двенадцать попон?  легкими, отточенным движениями - бац, и собаки в кевларе?
 и собственно толк от них... ну мне просто непонятно, как они работают.... жилеты на охотичьих, которые приведены на фото, подразумевают плотную работу собаки по зверю, где травмы для лысоватой собаки очень вероятны, и жилеты увеличивают шансы не получить тяжёлую....  это как в доспехах драться с кабаном....
но черт побери, белый медведь - не кабан...  на него в жилете - как в доспехах на танк..... толку - ноль буит...  он не только не защитит от тяжелого, всё ломающего удара лапой, но и при малейшем зацепе за крепкую ткань не убежит собака, как могла бы убежать с дыркой в шкуре..  труба собаке, понимаете? ваш герой хоть медведя-то вблизи видел ваапче?
и последнее.... тащить, помимо основного, реально нужного груза, ещё и десять-двенадцать подобных изобретений на многострадальном собачьем горбу, видимо таким "практикам" как Вы кажется нормой.... я видел как подобные практики в тепличных условиях пустую нарту пешком едва до базы дотащили..... но я теоретик.... я бы подумал прежде чем такое учудить.....

и это...  слишком близко к сердцу не принимайте.... каждый имеет право на мнение я терпеливо объяснил Вам своё... и помните - я всего лишь теоретик...  а Вы - практик.....  тот самый..

Чисто по пунктам
1. Продаем. Это и было написано - изделие вошло в основной каталог фирмы изготовителя. Приведенные страницы как раз из него, это видно
2. Да, в экспедицию идут аборигенные собаки с длинной шерстью внутриконтинентальных собак. На ветрах побережья и Ледовитого океана им требуются в определенных случаях попоны. А иногда и трусы. Пройдено на практике и Элькемом и мной.
3. Носить на ночь. Это дает возможность человеку успеть выскочить с ружьем на помощь. Ну и, к большому сожалению, но это сейчас действительность, предохраняет от неожиданного дождя.
4. наш герой в 24 года в Гренландии носил штаны из белого медведя. Там все в них ходят. На Чукотке лично я в 2003 году запустила переделку "Вы не любите белых медведей? Вы просто не умеете их готовить!" Белых медведей я готовлю замечательно,  впрочем и бегаю от них тоже не плохо. Правда медвежий коготь из своей "коллекции приключений" ношу редко. Стесняюсь пояснять что его обладатель был мной съеден.
 "и последнее" - Элькем в одиночку прошел по Арктике России, в том числе по Ледовитому океану более 8 тыс км. Цену грузу он отлично знает. Впрочем все это ни раз уже писалось, на форуме в том числе.
 Защитные жилеты для собак это конечно не новшество, несколько новшество пожалуй то, что он сочетается с функциями попоны.
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #169 : 27 Июня 2016, 15:35:30 »

1. Продаем. Это и было написано - изделие вошло в основной каталог фирмы изготовителя
тогда я желаю Вам успехов...  просто я исходил из того, што тема во флейме и о другом ваапче..

М.Ю. Лермонтов
Unpener
Ветеран

« Ответ #170 : 27 Июня 2016, 15:40:34 »

На Чукотке собаки с достаточно короткой шерстью ценятся именно потому, что ее не раздувает в пургу до кожи, забивая снегом. Фото сделано лично мной на Чукотке в 2009 году, так что как чувствовала себя собака после этого я тоже знаю. Плоховато...

* Чукотка 2009.jpg (6 Кб, 297x206 - просмотрено 104 раз.)
Unpener
Ветеран

« Ответ #171 : 27 Июня 2016, 15:42:41 »

тогда я желаю Вам успехов...  просто я исходил из того, што тема во флейме и о другом ваапче..
Не надо все воспринимать настолько буквально. Понятно что ни на ХФ ни в России это снаряжение ни к чему не пригодиться. Очень редкие исключения можно не учитывать, они сами найдут что им нужно.
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #172 : 27 Июня 2016, 15:59:00 »

Не надо все воспринимать настолько буквально.
да нармально я всё воспринимаю..  просто када пишут, што "он носил штаны из белово медведя", в надежде што я приму это как признак героизма и бывалости - ну блин смешно.... у саседа вон сиденье на матацыкле из бурого.... и чо?... а потом пишут што на Чукотке ценятся "собаки с достаточно короткой шерстью"..  ещё смешнее... да нормальная там длина шерсти ценицца..  просто излишне лохматых не любят...
не надо бы Вам писать такое.....  поймите, стараясь позиционировать себя на форуме как бывалого практика, рассказывая про загрызанного вами и съеденного медведя, нельзя писать откровенные ляпы..... а бронежилеты от белово медведя, каторый выдержит пока бежиш за ружьём - блин, это ваапче из плохово кино.....  из очень плохово....

М.Ю. Лермонтов
nikletak
Ветеран

« Ответ #173 : 27 Июня 2016, 16:00:59 »

Защитные жилеты для собак это конечно не новшество, несколько новшество пожалуй то, что он сочетается с функциями попоны.
новшеством является только то, что жиль возможно первый, кому пришло в голову одеть кевларовую попону на ездовых собак. не больше и не меньше. насколько это целесообразно - другой вопрос.
вот модельный ряд только одного производителя (а их не меньше, чем производителей ездовых шлеек). различных длин, моделей, материалов, количества слоев и т.д.- на любой вкус и цвет. хотите - жилет, хотите - попону. жилеты чаще используются в жаркую погоду, т.к. собаки в попонах элементарно сильно греются, но защиты от них меньше.
http://www.hardcorehogdogs.com/Cut_Gear.html
просто называть это "новоизобретением" совсем не верно. при лучшем раскладе - это просто очередная модель, сделанная по аналогу. при худшем - изобретение давно изобретенного велосипеда.  
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #174 : 27 Июня 2016, 16:02:59 »

ну вот сказано - на ночь кевлар надевают....  а собака в таком жилете нормальным, привычным калачиком-то хоть сможет свернуцца? важный ведь момент по энергосбережению и отдыху......

М.Ю. Лермонтов
nikletak
Ветеран

« Ответ #175 : 27 Июня 2016, 16:16:43 »

причем именно эти жилеты LVAC125 свободно продаются в интернет магазинах и позиционируются именно как жилеты для охотничьих собак, а не попоны для ездовых. и в продаже они явно не первый год, их даже в греции можно купить! видимо для защиты от белых медведей...
Unpener
Ветеран

« Ответ #176 : 27 Июня 2016, 16:23:09 »

ну вот сказано - на ночь кевлар надевают....  а собака в таком жилете нормальным, привычным калачиком-то хоть сможет свернуцца? важный ведь момент по энергосбережению и отдыху......
Вы одежду для работы бензопилой видели кевларовую? Самый доступный вариант посмотреть на практике что оно все прекрасно сворачивается.

да нармально я всё воспринимаю..  просто када пишут, што "он носил штаны из белово медведя", в надежде што я приму это как признак героизма и бывалости - ну блин смешно.... у саседа вон сиденье на матацыкле из бурого.... и чо?...
Сказано человеком который совсем не в теме. Бурого медведя можно можно хоть в каком виде хоть куда одевать , выкладывать и пр. А белый он подсудный, так как охраняемый. Найдите дурака, который вам на ХФ напишет что он штаны из белого медведя не на улице нашел. Кино смотрите, то которое по теме. Там все есть
Unpener
Ветеран

« Ответ #177 : 27 Июня 2016, 16:26:09 »

причем именно эти жилеты LVAC125 свободно продаются в интернет магазинах и позиционируются именно как жилеты для охотничьих собак, а не попоны для ездовых. и в продаже они явно не первый год, их даже в греции можно купить! видимо для защиты от белых медведей...
Да скорее всего где то в каталогах Жиль идею и присмотрел, когда спасы на собак искал. Переделал только несколько по своему разумению.
nikletak
Ветеран

« Ответ #178 : 27 Июня 2016, 16:27:40 »

А белый он подсудный, так как охраняемый.
в Гренландии охота на белого медведя разрешена при соблюдении некоторых условий. и штаны из медведя там далеко не редкость у инуитов.
nikletak
Ветеран

« Ответ #179 : 27 Июня 2016, 16:36:59 »

про охоту на белого медведя в гренландии http://www.natur.gl/fileadmin/user_files/Dokumenter/Tekniske_rapporter/Nr_45-2002-The_pola__bear_hunt_in_Greenland.pdf
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,52004.165.html