И все же ради интереса - а чем все таки именно этот вид попоны не удобен по сравнению с остальными для "богатых шерстью псинок" ? Впрочем, спрашиваю с надеждой на то, что ответа ни будет. Это с чужой темы можно уйти, когда надоедает читать глупости, наподобие процитированной, а тут придется мучиться со всеми "много и не по делу", пытаясь сообразить, что же не доходит в простейших (для практика по крайней мере) схемах. Слово "кевлар" не знакомо или еще что...
не надо так нервно воспринимать критику... тем более што Вы, слава богу, не продаёте это добро с кевларом и кордурой... и стало быть никаких последствий ни для Вас, ни для изобретателя мои слова не несут.... тема сугубо флеймовая, и моё мнение никому не навредит....
отвечу на вапрос - чем вид попоны на мой взгляд не удобен для богатых шерстью собак....
да во-первых тем, што он не нужен, этош не лысая метисня, которая просто застудится на стоянке в мороз... как я понимаю, в экспедиции будут аборигенные собаки?
второе.... их как носить? на шлейку? или шлейки на них? или при виде мидвидя снимается шлейка и надевается попона? пардон, десять-двенадцать попон? легкими, отточенным движениями - бац, и собаки в кевларе?
и собственно толк от них... ну мне просто непонятно, как они работают.... жилеты на охотичьих, которые приведены на фото, подразумевают плотную работу собаки по зверю, где травмы для лысоватой собаки очень вероятны, и жилеты увеличивают шансы не получить рану тяжёлую или много легких в областях наиболее вероятного контакта.... это как в доспехах драться с кабаном....
но черт побери, белый медведь - не кабан... на него в жилете - как в доспехах на танк..... толку - ноль буит... он не только не защитит от тяжелого, всё ломающего удара лапой, но и при малейшем зацепе за крепкую ткань не убежит собака, как могла бы убежать с дыркой в шкуре.. труба собаке, понимаете? ваш герой хоть медведя-то вблизи видел ваапче?
и последнее.... тащить, помимо основного, реально нужного груза, ещё и десять-двенадцать подобных изобретений на многострадальном собачьем горбу, видимо таким "практикам" как Вы кажется нормой.... я видел как подобные практики в тепличных условиях пустую нарту пешком едва до базы дотащили..... но я теоретик.... я бы подумал прежде чем такое учудить.....
и это... слишком близко к сердцу не принимайте.... каждый имеет право на мнение я терпеливо объяснил Вам своё... и помните - я всего лишь теоретик... а Вы - практик..... тот самый...