Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

28 Сентября 2023, 23:10:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фильма о Трансконтинентальной экспедиции Жиля Элькем. ПЕРЕНОСИТСЯ!!!  (Прочитано 33479 раз)
Провинциалка
Ветеран

Елена

« Ответ #150 : 16 Сентября 2015, 01:36:00 »

эхх.. ничегонеполучается у меня приехать(
все выходные плотно заняты...

Lenji
Ветеран

« Ответ #151 : 16 Сентября 2015, 15:12:39 »

Список без выбывших и кто не отметился. Подвожу итоги. Если с чем ошибся говорите.

pelle (1-3 чел)
yliandra (2)
Aleks69
slvr
Irene

В общем то нас не много. Может и нет смысла брать доску с проектором? Мы можем посмотреть на ноутбуке например. У меня есть большой монитор, но я без машины его не привезу. Как вариант тоже не плохо. Или может у кого еще есть с HDMI варианты, кто на машине. Хотя я думаю и ноутбучный экран был бы для нас ну не люкс, но эконом комфорта вполне))) У кого какие мнения на этот счет?)))
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 15:24:08 от Lenji » Записан

Say
Ветеран

« Ответ #152 : 16 Сентября 2015, 22:54:06 »

Мы пока под вопросом. Вроде собираемся, но мелкая заболела (( Так что будем смотреть по ее состоянию.
Lenji
Ветеран

« Ответ #153 : 17 Сентября 2015, 07:00:12 »

Мы пока под вопросом. Вроде собираемся, но мелкая заболела (( Так что будем смотреть по ее состоянию.
Хорошо.  Поправляйтесь!

Lenji
Ветеран

« Ответ #154 : 18 Сентября 2015, 11:09:44 »

Народ! Срочно! Прошу прощения, но встреча переносится... Вячеслав уезжает на несколько дней! Извините, что так. Непредвиденные обстоятельства. Можем перенести просто на другое время и день. Об этом позднее скажу.
Еще раз примите мои извинения.

Aleks69
Старожил

Люби собаку больше победы.

« Ответ #155 : 19 Сентября 2015, 10:43:27 »

Оч жаль что не получилось, если можно перенести не на 10 число.

Норд, Гром, Гас, Вьюжа (на радуге) Бони, Моня и Фаби и Дина -моя хаско-банда😼
Unpener
Ветеран

« Ответ #156 : 18 Октября 2015, 08:49:44 »

Доотвечу в этой теме по поводу "В 50 года была иная ситуация. " из поста 2379 вот отсюда http://husky.forum.ru/index.php/topic,7790.2370.html
 Ситуация другая, собаки те же. Северня собака обязана быть настроена на взаимодействие с человеком. Иначе она там не нужна и в Арктике ей не выжить. Не очень хорошо в дальних поселках с помойками. Требуется только отсеять иных по  поведению метисов с "цивилизованными" породами, дающими настороженность к человеку, неправильную самостоятельность нежелание работать с человеком и пр. не свойственное арктическим собакам. Но их хорошо заметно по поведению.
 На фото мой отлет с собаками из Волочанки. За неделю до этого я прилетела, осмотрела поголовье, выбрала то, что меня интересовало. Все собаки были уличного свободного содержания и никогда не ходили ни в ошейнике ни на поводке. Клеток я из Дудинки могла привезти только 2, там очень строгие нормы по загрузке вертолета. Клипера купленные в 2001 году не имели запоров на стыке верхнего и нижнего корыта у дверцы. И она вылетала от перекосов достаточно мягкой по пластику конструкции. Поэтому все перемотано скотчем. Собака на поводке вообще безхозная и она еще и не самая большая, в клетках 5 собак. 2 взрослые суки, кобель и два подростка 6-8 месяцев. Им конечно тесновато, но лететь всего пару часов. На все обучение было пару дней. Летала за собаками я одна.
 Дураков на Севере не много. Не выживают они там

* Волочанка.jpg (86.05 Кб, 960x607 - просмотрено 1 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 09:04:25 от Unpener » Записан
Unpener
Ветеран

« Ответ #157 : 18 Октября 2015, 18:48:09 »

Вертолет меня сильно ограничивал. Туда можно только тихо не сопя особо в клетках, удивляя только весом "собачки" на весах, и старательно закрывая собой дверцу, что бы сильно не напугать публику. И только после взлета извлечь по паре собачек, что бы остальным тесно не было.
 В общем так как на фото мне бы сделать не разрешили.

* самолет.jpg (48.96 Кб, 640x443 - просмотрено 0 раз.)
Unpener
Ветеран

« Ответ #158 : 18 Марта 2016, 08:00:34 »

Ищет попутную машину, для того, что бы смог добраться до Москвы из Финляндии вот такой ветеран 2005 года рождения. Только попутку с лояльными условиями - пенсионер, не для разведения и пр. Общителен, воспитан,
живет в доме, но в душе собака одного хозяина, поэтому и едет ко мне. Возможны состыковки по маршруту или хороший случай познакомиться с Жилем Элькем лично и посмотреть его кемп. Жиль хорошо говорит по русски.

* Алук.jpg (138.39 Кб, 783x960 - просмотрено 3 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 19:52:52 от Unpener » Записан
Unpener
Ветеран

« Ответ #159 : 27 Июня 2016, 08:01:24 »

Во время недавнего визита к Элькему увидела в живую его новоизобретение. Противомедвежью бронепопону. Все таки им два года жить посреди Ледовитого океана, где медведей ни только много, но они еще и голодные. Рассчитана, естественно, на касательные удары, на то что бы уворачивающуюся собаку было труднее зацепить когтями. Девайс уже вошел в основной к4аталог производителя

* Scan2.jpg (4.7 Кб, 123x160 - просмотрено 93 раз.)

* Scan1(1).jpg (196.29 Кб, 768x1009 - просмотрено 6 раз.)
Unpener
Ветеран

« Ответ #160 : 27 Июня 2016, 08:09:04 »

Питомник почти пуст. А теперь еще более, со мной уехал Алук.

* пустеющий питомник.JPG (66.92 Кб, 448x298 - просмотрено 93 раз.)

* DSC_6673.JPG (65.64 Кб, 448x323 - просмотрено 93 раз.)
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #161 : 27 Июня 2016, 08:22:11 »

Рассчитана, естественно, на касательные удары, на то что бы уворачивающуюся собаку было труднее зацепить когтями.
снаружи кордура, довольно прочная ткань.... хоть одним когтем зацепить - и всё, собака уже не вырвется..... не говоря про прочие неудобства подобных одёжек для богатых шерстью псинок.....
я понимаю, што он Ваш хароший знакомый и всё такое...... но имхо это ещё глупее гидрокостюмов для собак и той ванны, в которой он одновременно плыть собирался и по снегу ехать...... 

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
Unpener
Ветеран

« Ответ #162 : 27 Июня 2016, 08:37:07 »

Автор: дерёвня
снаружи кордура, довольно прочная ткань.... хоть одним когтем зацепить - и всё, собака уже не вырвется..... не говоря про прочие неудобства подобных одёжек для богатых шерстью псинок.....
я понимаю, што он Ваш хароший знакомый и всё такое...... но имхо это ещё глупее гидрокостюмов для собак и той ванны, в которой он одновременно плыть собирался и по снегу ехать...... 
Я конечно вникаю только в написанное Вами по близким мне поводам, но все оно как то одинаково "много и не по делу". На схеме отлично прописано - внешний слой кевлар. Примерно в таком виде из которого шьют одежду для работы с бензопилой. А по верху еще в определенных местах нашита ткань, из которой делают защиту для фехтовальщиков.
И все же ради интереса - а чем все таки именно этот вид попоны не удобен по сравнению с остальными для "богатых шерстью псинок" ? Впрочем, спрашиваю с надеждой на то, что ответа ни будет. Это с чужой темы можно уйти, когда надоедает читать глупости, наподобие процитированной, а тут придется мучиться со всеми "много и не по делу", пытаясь сообразить, что же не доходит в простейших (для практика по крайней мере) схемах. Слово "кевлар" не знакомо или еще что...
« Последнее редактирование: 27 Июня 2016, 09:57:18 от Unpener » Записан
slvr
Ветеран

Иногда мои желания — полная загадка для меня самой

« Ответ #163 : 27 Июня 2016, 13:56:45 »

Ну вообще на схеме которую вы выложили написано что первый слой как раз кордура...второй слой кевлар и третий та штука для фехтовальщиков....может слои в обратном порядке надо понимать? или логика у русских и французов разная?

Никогда не знаешь, где тебе повезет...
slvr
Ветеран

Иногда мои желания — полная загадка для меня самой

« Ответ #164 : 27 Июня 2016, 13:59:10 »

а одежка для чего? для свободного бега? или прям вот для работы в шлее? Интересно как оно выглядит если для работы и как собаки не перегреваются в таком термосе. Это не критика с моей стороны а реальное любопытство. Или это одевают когда на ночевки останавливаются? ой даже страшно спрашивать еще что то...вдруг вы и на мои вопросы так же агрессивно как на Романа отреагируете

Никогда не знаешь, где тебе повезет...
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,52004.150.html