Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 22:08:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопрос на засыпку  (Прочитано 4790 раз)
-Марина-
Гость
« Ответ #30 : 09 Апреля 2008, 16:59:37 »

О как, елки-палки!
Не, у нас никакого воспаления не было, слава богу. Но какая-то хрень чуть -чуть у врача по перчатке стекала, и пахло от нее не какахами, вот так (простите за подробности).
Честно говоря, я человек не совсем уж брезгливый, но попу у своей, даже очень любимой псины, понюхать не могу.
 Веселый
А сейчас от нас идут запахи левомеколями, диоксидинами и т.п.
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 09 Апреля 2008, 17:30:53 »

Честно говоря, я человек не совсем уж брезгливый, но попу у своей, даже очень любимой псины, понюхать не могу.
хи-хи я этот запах чую когда просто мимо меня псина проходит. Веселый так же как и стафилококк
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 09 Апреля 2008, 18:02:23 »

По поводу параанальных желез я уже не раз писала на форуме. Профилактически чистить их НЕЛЬЗЯ! Эти железы расположены по бокам от анального отверстия в прямой кишке. Железы имеют очень тоненькие каналы, по которым в момент дефекации выходит их секрет. Этот секрет (содержимое желез) несет несколько важных функций, начиная от облегчения выхода кала из прямой кишки и заканчивая специфическим запахом - меткой собаки. Иногда в момент сильного и резкого испуга щенок/собака могут "брызнуть" этим секретом на испугавший их объект. Секрет имеет специфический и довольно резкий запах и таким образом может отпугнуть врага.
Не существует профилактической чистки параанальных желез, ибо чистить там нечего. Зато повредить тонкие канальцы постоянными механическими выдавливаниями можно легко и тогда естественный отток секрета будет затруднен, это приведет к застою секрета в самих железах и в результате - к парапрактиту.
Надеюсь доступно объяснила?

Что касается ветеринаров - в данном случае Вам попались оба раза не очень грамотные специалисты...

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Katyuha
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Апреля 2008, 12:25:09 »

А у кошек всё тоже самое?
ЛОРДик
Гость
« Ответ #34 : 08 Мая 2008, 18:32:01 »

у нас собаке 7 лет и мы ни разу ничего ей не чистили и если честно то я впервые об этом слышу ,и вроде никаких проблем у нас с эти не было так что не погружайтесь в эту проблему, им и так нормально
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™