|
-Марина-
Гость
|
 |
« : 08 Апреля 2008, 16:00:04 » |
|
Водим своего пёсу в вет. клинику. Там несколько врачей, и у каждого есессно свое мнение. Вопрос такой:"Сколько раз, и с каким интервалом нужно чистить попу у собак?", там железы чтоли какие-то? Я точно не знаю. Один врач сказала, что 1 раз в три мес., другая, что каждые 10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #1 : 08 Апреля 2008, 16:07:30 » |
|
Анальные железы не нужно чистить нисколько раз ни во сколько месяцев или тем более дней, если собака здорова и получает подходящее для неё питание. Моему старшему коблу 10 лет уже, ни разу даже в голову не приходило ничего чистить - проблем нет. Если они есть, задумываться нужно не о том, сколько раз чистить (хотя чистить, безусловно, надо, если есть что), а о причинах - может, корм сменить? В общем, посоветоваться со знающим ветеринаром.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Марина-
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 08 Апреля 2008, 16:13:10 » |
|
У меня тоже был пес, который прожил с нами 16 лет, и мы ни разу этим не занимались. А тут они обе в два голоса утверждают, что эта процедура абсолютно естесственная для любой собаки, что это гигиена. Не в корме тут дело. И на самом деле я это слышала не только от наших врачей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #3 : 08 Апреля 2008, 16:19:30 » |
|
что эта процедура абсолютно естесственная для любой собаки, что это гигиена. Не в корме тут дело.
Каким диким бредом тут пахнет и не из-за наличия анальных желез. Вроде у собаки есть язык, если у Вас были собаки, чтож Вы их слушаете. Не знаю по моему такой бред.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nika
|
 |
« Ответ #4 : 08 Апреля 2008, 16:22:11 » |
|
Нам врач говорил про железы, но только в информативной форме, мол вообще-то они естественным путем очищаются, но если вдруг с кормом что-то не так томогут не очищаться, так что следите. Только он говорил не про "языком", а вроде при хождении в туалет и из желез выходит все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #5 : 08 Апреля 2008, 16:24:57 » |
|
А тут они обе в два голоса утверждают, что эта процедура абсолютно естесственная для любой собаки для неё абсалютно естественно ничего не чистить.. Волкам в природе никто ничего не чистит, а хаски одни из самых ествественных собак... Если бы у неё была проблема с этит делами, то надо.. а так лишний раз, зачем животно мучать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
 |
« Ответ #7 : 08 Апреля 2008, 17:41:48 » |
|
Уважаемые пользователи, будьте аккуратны в своих советах, особенно касаемых здоровья. Оставьте этот удел квалифицированным ветеренарам. И то что у многих собак никто не прочищает железы, совсем не означает, что это не надо делать конкретной особи. А теперь внимательно читаем сообщение: Водим своего пёсу в вет. клинику. И задаемся вопросом: "а зачем его туда водят?" либо прививку, либо проблемы. И если данный вопрос возникает не удного ветеренара, то видимо все таки с этим возможна проблема. Ну а сообщения типа КРЭКа вообще повеселило. Так и представляется в воображении КРЭКа ершик в попе собаки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #8 : 08 Апреля 2008, 18:01:43 » |
|
Ребята!Это могут быть физиологические и анатомические особенности конкретной собаки.Так что,если есть недоверие ко врачу - надо ещё с каким-нибудь посоветоваться. А от чего в природе волки умирают?Ведь не только от старости или потери крови в неравном бою,правда! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Марина-
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 09 Апреля 2008, 09:35:22 » |
|
КРЭК, железы эти находятся внутри (т.е. в анальном отверстии). Попу собаке мы, извините, не вытираем! Он сам с эти как-то справляется. Shmel-zu-zu, на сколько я понимаю, эту процедуру осуществить языком, мягко говоря, не удастся. С кормежкой у нас все в порядке, собак ничем не болеет, единственное, что после своего двухнедельного побега лечится от собачих укусов. А почему я здесь задала такую тему, так исключительно из-за того, что было опрошено человек 5-6 ветврачей и все они говорят, что это дело чистить нужно обязательно, что даже людям это нужно делать, только несколько другим способами, типа сифоные промывание и т.п. Не делаете вы эту процедуру своей собаке, ну и не нужно. Вопрос мой был задан скорее всего врачам которые, как я понимаю на этом форуме есть. Интересно послушать их мнение. Мир вам, не ругайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Марина-
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 09 Апреля 2008, 10:33:22 » |
|
КРЭК, ни в коем случае я никого не хотела обидеть. Я и сама до конца не понимаю важно это чистить или нет. Вот поэтому и спрашиваю. По моим сведениям у них в попе находятся эти железы, в которых скапливаются испражнения со временем. И собака начинает выделять неестественный запах, так вот их и прочищают. Насколько я поняла это абсолютно нормальная процедура для любой псины и любой породы. В особенности этим страдают маленькие собачки, им чистят чаще. Вот и все что я могу сказать. Поэтому и спрашиваю. Ветеринары, отзовитесь! Ваше мнение!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
САЯНА
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 09 Апреля 2008, 10:57:06 » |
|
http://www.vetsovety.ru/vosp.php"Воспаление анальных желез Воспаление анальных желез у собак – частое заболевание. Анальные железы находятся по обеим сторонам заднего прохода и имеют выводные протоки в нижней его части. Железы часто служат местом гнойного воспалительного процесса. Заболевание чаще всего происходит вследствие неправильного кормления животного (присутствие в рационе большого количества жирных и грубых кормов). Есть и породная предрасположенность: больше всего этому заболеванию подвержены пудели – более половины всех обращений в ветеринарную лечебницу по поводу воспаления анальных желез приходится на эту породу. При воспалении анальных желез собака беспокоится, лижет задний проход, трется им о землю и окружающие предметы. Задний проход у больного животного воспален, кожа вокруг него покрасневшая. Дефекация затруднена, болезненна. В большинстве случаев причину, вызвавшую воспаление, можно устранить. Для этого надо надавить на стенки заднего прохода и выдавить содержимое анальных желез. Но это заболевание, как правило, хроническое. Поэтому чистить железы следует 3-4 раза в год. Владелец собаки может проделывать процедуру самостоятельно, для чего ему необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом. После того, как содержимое анальных желез удалено, задний проход необходимо промыть теплым раствором марганцовки. Затем в течение недели рекомендуется применять свечи с ихтиолом на 15 – 20 минут. Если заболевание игнорировать, то воспаленные железы вскрываются на нижней части заднего прохода. Лечение этого заболевания в такой стадии довольно болезненно, его проводит только ветеринарный врач." ...а вообще если забить в поисковик....эта тема весьма обсуждаема....есть что почитать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Марина-
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 09 Апреля 2008, 11:05:38 » |
|
САЯНА, спасибо. Я тоже ссылочек нарыла. Дело все в том, что у нас никакого воспаления нет, все у собы нормально. Это были рекомендации вет. врачей. Нашему почистили, и никаких проблем. Ему, по ходу, даже понравилось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #14 : 09 Апреля 2008, 11:48:22 » |
|
Век воли не видать.... то есть век живи век учись, ну млин я правда тоже ахнул, правда впервые слышу о таком, скока собак было и прям вот так БАХ и типа чистить надо. Не я без наезда на вет врачей, но правда впервые слышу. Млин мож нам с Лоськой се тоже что-то типа клизЬмы вставить. Скока всего в жизни интересного, каждый день поражаюсь))))) Shmel-zu-zu, на сколько я понимаю, эту процедуру осуществить языком, мягко говоря, не удастся.
Как Вы правы, а я млин чушь спорол, признаюсь и каюсь. Мне прям нафиг стыдно даже за свою неосведомленность))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #15 : 09 Апреля 2008, 11:55:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #16 : 09 Апреля 2008, 12:02:06 » |
|
Если у собаки имеются проблемы с анальными железами, то чистить надо обязательно. Хотя рациональнее пересмотреть диету. Если у собаки все путем, то незачем туды лезть. По поводу профилактики.... вернее, чистки для профилактики. Есть такой закон природы, если орган фунцию не выполняет, то он не нужен и отмирает. Если вы сами вместо собакиного организма горите желанием чистить параналки - не вопрос! Всю собакину жизнь вы их будете чистить. Здоровая собака в чистке анальных желез не нуждается. Бывают локальные пердикюли.... собака поболела какой кишечной инфекцией, неделю поносила, как следствие железы не вычищались, то что скопилось стало подгнивать... вот тут возможно и придется чистить. А потом обязательно дней 5 свечи ставить собаке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #17 : 09 Апреля 2008, 12:06:02 » |
|
А потом обязательно дней 5 свечи ставить собаке. Какие свечи, а то тут найдутся умники;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #18 : 09 Апреля 2008, 12:12:11 » |
|
Парафиновые! Лучина тож подойдет!  Если честно, с воспалением аналок развлекались лет 10 назад.... Свечи были разные, просто в человеческой аптеке берешь "свечи от геморроя". Они противовоспалительные как раз. Гы! А потом пихаешь это в собаку..... а она сопротивляется. Прикол еще и в том, что свечу эту надо запихать на глубину пальца примерно, иначе можно не запихивать - зверюга ее выдаст обратно и очень скоро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #19 : 09 Апреля 2008, 12:17:35 » |
|
Парафиновые! Лучина тож подойдет!  Вот я об этом и говорила, что свечи разные бывают, а народ у нас с юмором ко всему подходит, как в медицинском анекдоте про свечи (все, наверное, знают): .... -Вы их что едите? -Нет, в задницу вставляю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #20 : 09 Апреля 2008, 12:31:24 » |
|
ничего страшного тут нет, у вета процедура не трудная, о воспалении можно узнать по специфическому запаху от собаки в области попы. И свечки не проблема, надо просто расслабить собачку  (чтоб не выталкивала)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #21 : 09 Апреля 2008, 12:55:04 » |
|
ничего страшного тут нет, приятного тоже. Последний раз чистила собаке железы 8 лет назад и не горю желанием повторять. Мне и так хорошо  С собаками, которым ничего чистить не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Prohlada
|
 |
« Ответ #22 : 09 Апреля 2008, 13:07:02 » |
|
На тему парафиновых свечей.... Года 4 назад, наверное случилось... С утра зашла в аптеку, а там мужчина долго что-то мялся, потом еле слышно попросил ему дать такие свечи (в новинку для него это был по ходу дела), рассчитался, потом чуть ли не в кассовое окошко пролез весь и спросил - надо ли их зажигать .... Я привсей своей культурности дальше не смогла адекватно молчать )))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #23 : 09 Апреля 2008, 13:09:12 » |
|
Прохлада Ох, и злая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ксюня
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 09 Апреля 2008, 15:11:45 » |
|
А мне кажется это глупости,люди же не чистят себе "онал" простите,и что,болеют чем,это мне кажется процедура необязательная,ну если уж кому хочется то........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #25 : 09 Апреля 2008, 15:22:11 » |
|
А мне кажется это глупости,люди же не чистят себе "онал" простите,и что,болеют чем,это мне кажется процедура необязательная,ну если уж кому хочется то........
вообще то у людей и собак бывают разные заболевания, и то что подходит человеку не всегда годится для собак. Нельзя так сравнивать, а насчет глупостей... Вы, простите, ветеринар? ничего страшного тут нет, приятного тоже. Последний раз чистила собаке железы 8 лет назад и не горю желанием повторять. Мне и так хорошо  С собаками, которым ничего чистить не надо  Да, приятного конечно тоже мало, скажем мягко. Но по крайней мере это все без наркоза. А милым собачкам надо бы перестать жрать на помойках и со стола. В идеале. А вообще интересно если у собаки один раз почистили железы, то значит у нее это будет время от времени повторятся, или не обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #26 : 09 Апреля 2008, 15:48:46 » |
|
Завасит от собачки. Мой первый был... ну... вот все те слова, что в статье выше... вязка суки с первой течки, глистная инвазия, чумка..... убитая напрочь иммунка (это мы с ветами вместе расстарались), аллергия.... первый раз воспаление было в 6 м-в. Потом в 8. Потом повтор в год. А потом я диету подобрала, вроде все было ничего. В 2.5 года по подозрению почистила еще раз, но оказалась ложная тревога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ксюня
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 09 Апреля 2008, 15:56:46 » |
|
Я конечно не ветеринар,но вы же сами знаете в какой стране мы живем,и все хотят на всем заработать,ведь услуга то платная,вот и убеждают людей в необходимости разных процедур,я ни кого не хочу обидеть,это просто мое сугуболичное мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #28 : 09 Апреля 2008, 15:59:34 » |
|
Я конечно не ветеринар,но вы же сами знаете в какой стране мы живем,и все хотят на всем заработать,ведь услуга то платная,вот и убеждают людей в необходимости разных процедур,я ни кого не хочу обидеть,это просто мое сугуболичное мнение  извините конечно, но ВОСПАЛЕНИЕ анальных желез Вам ничего не говорит? тут по моему даже думать не надо. оно либо есть, либо нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #29 : 09 Апреля 2008, 16:04:23 » |
|
Эту процедуру обычно первый раз производит врач, потом сами. Так что по карману это не бьет.  Это что касается чистки. А с воспалением... ну, если у собаки есть проблемка на эту тему, то за ней обычно следят и до воспаления не доводят. Коль довели - лечит врач, если изрядно запустили (что возможно, если у человека нюх отсутствует полностью) тогда лечит долго и с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Марина-
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 09 Апреля 2008, 16:59:37 » |
|
О как, елки-палки! Не, у нас никакого воспаления не было, слава богу. Но какая-то хрень чуть -чуть у врача по перчатке стекала, и пахло от нее не какахами, вот так (простите за подробности). Честно говоря, я человек не совсем уж брезгливый, но попу у своей, даже очень любимой псины, понюхать не могу.  А сейчас от нас идут запахи левомеколями, диоксидинами и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #31 : 09 Апреля 2008, 17:30:53 » |
|
Честно говоря, я человек не совсем уж брезгливый, но попу у своей, даже очень любимой псины, понюхать не могу.
 я этот запах чую когда просто мимо меня псина проходит.  так же как и стафилококк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #32 : 09 Апреля 2008, 18:02:23 » |
|
По поводу параанальных желез я уже не раз писала на форуме. Профилактически чистить их НЕЛЬЗЯ! Эти железы расположены по бокам от анального отверстия в прямой кишке. Железы имеют очень тоненькие каналы, по которым в момент дефекации выходит их секрет. Этот секрет (содержимое желез) несет несколько важных функций, начиная от облегчения выхода кала из прямой кишки и заканчивая специфическим запахом - меткой собаки. Иногда в момент сильного и резкого испуга щенок/собака могут "брызнуть" этим секретом на испугавший их объект. Секрет имеет специфический и довольно резкий запах и таким образом может отпугнуть врага. Не существует профилактической чистки параанальных желез, ибо чистить там нечего. Зато повредить тонкие канальцы постоянными механическими выдавливаниями можно легко и тогда естественный отток секрета будет затруднен, это приведет к застою секрета в самих железах и в результате - к парапрактиту. Надеюсь доступно объяснила?
Что касается ветеринаров - в данном случае Вам попались оба раза не очень грамотные специалисты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #33 : 10 Апреля 2008, 12:25:09 » |
|
А у кошек всё тоже самое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛОРДик
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 08 Мая 2008, 18:32:01 » |
|
у нас собаке 7 лет и мы ни разу ничего ей не чистили и если честно то я впервые об этом слышу ,и вроде никаких проблем у нас с эти не было так что не погружайтесь в эту проблему, им и так нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|