|
-Марина-
Гость
|
 |
« : 08 Апреля 2008, 16:00:04 » |
|
Водим своего пёсу в вет. клинику. Там несколько врачей, и у каждого есессно свое мнение. Вопрос такой:"Сколько раз, и с каким интервалом нужно чистить попу у собак?", там железы чтоли какие-то? Я точно не знаю. Один врач сказала, что 1 раз в три мес., другая, что каждые 10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #1 : 08 Апреля 2008, 16:07:30 » |
|
Анальные железы не нужно чистить нисколько раз ни во сколько месяцев или тем более дней, если собака здорова и получает подходящее для неё питание. Моему старшему коблу 10 лет уже, ни разу даже в голову не приходило ничего чистить - проблем нет. Если они есть, задумываться нужно не о том, сколько раз чистить (хотя чистить, безусловно, надо, если есть что), а о причинах - может, корм сменить? В общем, посоветоваться со знающим ветеринаром.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Марина-
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 08 Апреля 2008, 16:13:10 » |
|
У меня тоже был пес, который прожил с нами 16 лет, и мы ни разу этим не занимались. А тут они обе в два голоса утверждают, что эта процедура абсолютно естесственная для любой собаки, что это гигиена. Не в корме тут дело. И на самом деле я это слышала не только от наших врачей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #3 : 08 Апреля 2008, 16:19:30 » |
|
что эта процедура абсолютно естесственная для любой собаки, что это гигиена. Не в корме тут дело.
Каким диким бредом тут пахнет и не из-за наличия анальных желез. Вроде у собаки есть язык, если у Вас были собаки, чтож Вы их слушаете. Не знаю по моему такой бред.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nika
|
 |
« Ответ #4 : 08 Апреля 2008, 16:22:11 » |
|
Нам врач говорил про железы, но только в информативной форме, мол вообще-то они естественным путем очищаются, но если вдруг с кормом что-то не так томогут не очищаться, так что следите. Только он говорил не про "языком", а вроде при хождении в туалет и из желез выходит все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #5 : 08 Апреля 2008, 16:24:57 » |
|
А тут они обе в два голоса утверждают, что эта процедура абсолютно естесственная для любой собаки для неё абсалютно естественно ничего не чистить.. Волкам в природе никто ничего не чистит, а хаски одни из самых ествественных собак... Если бы у неё была проблема с этит делами, то надо.. а так лишний раз, зачем животно мучать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
 |
« Ответ #7 : 08 Апреля 2008, 17:41:48 » |
|
Уважаемые пользователи, будьте аккуратны в своих советах, особенно касаемых здоровья. Оставьте этот удел квалифицированным ветеренарам. И то что у многих собак никто не прочищает железы, совсем не означает, что это не надо делать конкретной особи. А теперь внимательно читаем сообщение: Водим своего пёсу в вет. клинику. И задаемся вопросом: "а зачем его туда водят?" либо прививку, либо проблемы. И если данный вопрос возникает не удного ветеренара, то видимо все таки с этим возможна проблема. Ну а сообщения типа КРЭКа вообще повеселило. Так и представляется в воображении КРЭКа ершик в попе собаки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #8 : 08 Апреля 2008, 18:01:43 » |
|
Ребята!Это могут быть физиологические и анатомические особенности конкретной собаки.Так что,если есть недоверие ко врачу - надо ещё с каким-нибудь посоветоваться. А от чего в природе волки умирают?Ведь не только от старости или потери крови в неравном бою,правда! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Марина-
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 09 Апреля 2008, 09:35:22 » |
|
КРЭК, железы эти находятся внутри (т.е. в анальном отверстии). Попу собаке мы, извините, не вытираем! Он сам с эти как-то справляется. Shmel-zu-zu, на сколько я понимаю, эту процедуру осуществить языком, мягко говоря, не удастся. С кормежкой у нас все в порядке, собак ничем не болеет, единственное, что после своего двухнедельного побега лечится от собачих укусов. А почему я здесь задала такую тему, так исключительно из-за того, что было опрошено человек 5-6 ветврачей и все они говорят, что это дело чистить нужно обязательно, что даже людям это нужно делать, только несколько другим способами, типа сифоные промывание и т.п. Не делаете вы эту процедуру своей собаке, ну и не нужно. Вопрос мой был задан скорее всего врачам которые, как я понимаю на этом форуме есть. Интересно послушать их мнение. Мир вам, не ругайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Марина-
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 09 Апреля 2008, 10:33:22 » |
|
КРЭК, ни в коем случае я никого не хотела обидеть. Я и сама до конца не понимаю важно это чистить или нет. Вот поэтому и спрашиваю. По моим сведениям у них в попе находятся эти железы, в которых скапливаются испражнения со временем. И собака начинает выделять неестественный запах, так вот их и прочищают. Насколько я поняла это абсолютно нормальная процедура для любой псины и любой породы. В особенности этим страдают маленькие собачки, им чистят чаще. Вот и все что я могу сказать. Поэтому и спрашиваю. Ветеринары, отзовитесь! Ваше мнение!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
САЯНА
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 09 Апреля 2008, 10:57:06 » |
|
http://www.vetsovety.ru/vosp.php"Воспаление анальных желез Воспаление анальных желез у собак – частое заболевание. Анальные железы находятся по обеим сторонам заднего прохода и имеют выводные протоки в нижней его части. Железы часто служат местом гнойного воспалительного процесса. Заболевание чаще всего происходит вследствие неправильного кормления животного (присутствие в рационе большого количества жирных и грубых кормов). Есть и породная предрасположенность: больше всего этому заболеванию подвержены пудели – более половины всех обращений в ветеринарную лечебницу по поводу воспаления анальных желез приходится на эту породу. При воспалении анальных желез собака беспокоится, лижет задний проход, трется им о землю и окружающие предметы. Задний проход у больного животного воспален, кожа вокруг него покрасневшая. Дефекация затруднена, болезненна. В большинстве случаев причину, вызвавшую воспаление, можно устранить. Для этого надо надавить на стенки заднего прохода и выдавить содержимое анальных желез. Но это заболевание, как правило, хроническое. Поэтому чистить железы следует 3-4 раза в год. Владелец собаки может проделывать процедуру самостоятельно, для чего ему необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом. После того, как содержимое анальных желез удалено, задний проход необходимо промыть теплым раствором марганцовки. Затем в течение недели рекомендуется применять свечи с ихтиолом на 15 – 20 минут. Если заболевание игнорировать, то воспаленные железы вскрываются на нижней части заднего прохода. Лечение этого заболевания в такой стадии довольно болезненно, его проводит только ветеринарный врач." ...а вообще если забить в поисковик....эта тема весьма обсуждаема....есть что почитать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Марина-
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 09 Апреля 2008, 11:05:38 » |
|
САЯНА, спасибо. Я тоже ссылочек нарыла. Дело все в том, что у нас никакого воспаления нет, все у собы нормально. Это были рекомендации вет. врачей. Нашему почистили, и никаких проблем. Ему, по ходу, даже понравилось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #14 : 09 Апреля 2008, 11:48:22 » |
|
Век воли не видать.... то есть век живи век учись, ну млин я правда тоже ахнул, правда впервые слышу о таком, скока собак было и прям вот так БАХ и типа чистить надо. Не я без наезда на вет врачей, но правда впервые слышу. Млин мож нам с Лоськой се тоже что-то типа клизЬмы вставить. Скока всего в жизни интересного, каждый день поражаюсь))))) Shmel-zu-zu, на сколько я понимаю, эту процедуру осуществить языком, мягко говоря, не удастся.
Как Вы правы, а я млин чушь спорол, признаюсь и каюсь. Мне прям нафиг стыдно даже за свою неосведомленность))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|