Анна, вы не правы! Вы обязаны выполнить требования гл судьи. Все в пределах спортивных правил, судья имеют право требовать полной читабельности номера и если им удобно так. , то так и будет. Здравый смысл для одного совсем не означает здравого для другого.
Несомненно сейчас понятно что эти номера не самый лучший вариант, но при этом у нас не утащили чужих номеров и мы не перед кем не краснеем. Вдальнейшем видео будем делать их двойными и на спину и на грудь.
Имеет право требовать, ага.
И я готова выполнять требования, если они мне известны, ага.
А не когда мне их озвучивают, в момент моего нахождения уже фактически на стартовой линии без помощника и без возможности дотянуться до собственной спины не раздеваясь (на прошлогодние ЖЛ похоже, правда? Ну прямо один в один. ... Если бы ты мне тогда потяг на старте не перецепил, за что тебе спасибо, меня бы не выпустили на трассу, а сама я быстро бы крепление потяга не поменяла - перчатки, маникюр и ручки хлипкие).
Если номера односторонние - не вопрос, но предупреждайте ЗАРАНЕЕ любым способом ВСЕХ гонщиков, куда и что НЕОБХОДИМО цеплять.
Все что без предупреждения - это беспредел.
Паш,честно, мне было дико за 1,5 минуты до старта услышать "перецепляйте номер". Я таки не мужчина чтобы с легкостью разоблачиться фактически топлес, т.к на мне были надеты, пардон, только нижнее белье и майка на которой прицеплен номер? Не, я могу конечно, но боюсь это несколько вызывающе, особенно учитывая то, что рядом были дети

А если не раздеваться, то КАК я могу дотянуться до собственной спины и отцепить булавки, а ? (если б я это умела я бы не на собаках ездила, а в цирке дюсолей блистала). И как успеть за менее чем 1,5 минуты отцепить 4 булавочки, а потом приколоть их снова (на минуточку на мне еще рекомендованные перчатки, в которых булавочки ой как неудобно отцеплять)?
При том, что помощник мой подошел за 40 секунд до старта и его руки были немножечко заняты возбужденным на старте маламутиком (а его могло и вообще не быть - правила не требуют помощника).
В итоге нервы, не включенная камера и я, как маргинал какой-то, в майке задом наперед.
Уже вроде и вопросы на форуме заранее задаю о специфических требованиях судей и организаторов, а толку - ноль. Каждый год хоть один старт в сезоне с геморроем из-за необозначенных заранее требований