киба wolf
|
 |
« Ответ #270 : 18 Сентября 2015, 22:04:57 » |
|
За кольцо намертво? Видимо с помощью петли удавки. если идет речь про карабины то рекомендую купить мягкий карабин или сделать самому и к вам ни один на свете судья не придерется. Где то была тема про крепления потягов, там все писали.
Да петлей, раньше ни у кого притензий не вызывало ( В том числе у судьи этой гонки). Так проходит или нет?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 22:53:11 от киба wolf »
|
|
Laitkiper's Team Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал
|
|
|
Never Summer
Старожил

Лазарева Ирина команда RAYVEN
|
 |
« Ответ #271 : 18 Сентября 2015, 22:10:45 » |
|
Пора уже всем определиться как крепить потяг,а то, что подходит на одной гонке,не подходит на другой и наоборот.А гонщики сиди думай.Многие сейчас узнав об этом просто не успеют купить мягкий карабин.
|
|
|
|
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью... Э. Сетон-Томпсон
|
|
|
Андрей Носиков
|
 |
« Ответ #272 : 18 Сентября 2015, 22:33:03 » |
|
Стартовая поляна там же, где и в прошлом году была, или в другом месте?
|
|
|
|
Питомник "ЖАНО". Аляскинский Маламут, Гренландская Ездовая.
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #273 : 18 Сентября 2015, 22:38:02 » |
|
В том же! Спортсменам один раз сделать правильно и забыться. Фото сделаю завтра утром.
|
|
|
|
Я за честный и чистый спорт!
|
|
|
Люпин
|
 |
« Ответ #274 : 18 Сентября 2015, 23:25:03 » |
|
Жарко! Не планируется перенос стартов на пораньше?
|
|
|
|
Моя душа, обожженная ледяным северным ветром, припорошенная и согретая белым чистым снегом, навсегда принадлежит им - бегущим впереди.
СКВ СЕС "Стая Люпина" Москва - Серпухов
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #275 : 18 Сентября 2015, 23:28:18 » |
|
И так , сейчас провели конференцию и вот что вышло окончательно. Запрещается только карабин и иные металические приспособления на потяга со стороны гонщика. Крепить намертво можно! ориентируемся на пункт правил IFSS 80.2.1.
|
|
|
|
|
|
|
Люпин
|
 |
« Ответ #276 : 18 Сентября 2015, 23:53:42 » |
|
И так , сейчас провели конференцию и вот что вышло окончательно. Запрещается только карабин и иные металические приспособления на потяга со стороны гонщика. Крепить намертво можно! ориентируемся на пункт правил IFSS 80.2.1.
Паша, сие мудреные слова многим не понятны  Скажи просто, так пойдет? 
|
|
|
|
Моя душа, обожженная ледяным северным ветром, припорошенная и согретая белым чистым снегом, навсегда принадлежит им - бегущим впереди.
|
|
|
Андрей Носиков
|
 |
« Ответ #277 : 19 Сентября 2015, 00:19:11 » |
|
Не знаю, как в Троицке будет, но у нас стало реально жарковато. Сегодня утреннюю тренировку пришлось переносить на вечер. В 9:00 к +20 подтягивалось, плюс солнце.
|
|
|
|
|
|
|
Never Summer
Старожил

Лазарева Ирина команда RAYVEN
|
 |
« Ответ #278 : 19 Сентября 2015, 00:19:34 » |
|
Вот у меня тоже примерно такая конструкция с альпинистским карабином.Мне тоже интересно
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 00:26:10 от Never Summer »
|
|
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью... Э. Сетон-Томпсон
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #279 : 19 Сентября 2015, 00:19:49 » |
|
Гипотетически да ,если карабин не пролезет через кольцо удочки. Я завтра вывешу фотки как точно можно. Что касаемо переносов старта, к сожалению мы не можем на это пойти. Все погодные вопросы будут решаться согласно правилам IFSS. На старте будет установлен термометр и гигрометр. Скажу одно ,сегодня я осматривал окончательный вариант трассы с 12 до 13 , в р-не старта и по трассе , температура не превышала +17. У нас есть два варианта сокращения трассы в случае превышения допустимых температурных режимов. Так же сообщаю что в 12.30 90% стейк-аута находилось в тени.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Носиков
|
 |
« Ответ #280 : 19 Сентября 2015, 00:28:41 » |
|
Не хотелось бы трассу укорачивать.  4 км. куда уж меньше. 
|
|
|
|
|
|
|
Люпин
|
 |
« Ответ #281 : 19 Сентября 2015, 00:41:23 » |
|
Сидим думаем, почему если карабин не пролезет через кольцо удочки и зачем ему туда пролезать? 
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #282 : 19 Сентября 2015, 01:30:46 » |
|
Сидим думаем, почему если карабин не пролезет через кольцо удочки и зачем ему туда пролезать?  Ваш карабин свободно снимается как с потяга , так и с петли, прекрепленной к велосипеду и вслучае неудачного отцыпления карабин может уйти с потягом. Если же он не пролезет в кольцо то кольцо удочки его остановит. Оптимально сделать что бы карабин на петле крепился намертво, тогда все ОК будет.
|
|
|
|
|
|
|
рыська и Эйла
|
 |
« Ответ #283 : 19 Сентября 2015, 08:49:35 » |
|
Сидим думаем, почему если карабин не пролезет через кольцо удочки и зачем ему туда пролезать?  Ваш карабин свободно снимается как с потяга , так и с петли, прекрепленной к велосипеду и вслучае неудачного отцыпления карабин может уйти с потягом. Если же он не пролезет в кольцо то кольцо удочки его остановит. Оптимально сделать что бы карабин на петле крепился намертво, тогда все ОК будет. ну так карабин ведь альпинистский с закруткой (фиксатором), куда он денется?
|
|
|
|
|
|
|
Василиса мудрая
|
 |
« Ответ #284 : 19 Сентября 2015, 09:01:50 » |
|
Да действительно не морочте голову, вывесите фото как можно и с каким именно карабином, время осталось мало, будет ой как не приятно получать замечание перед стартом.
|
|
|
|
Хотите завести, кошку и собаку? Заведите хаски! Ободранные обои и сожранная обувь, вам гарантированы....... А ещё смена образа жизни.....
|
|
|
|