|
Jelly
|
 |
« : 05 Апреля 2008, 23:04:36 » |
|
Расскажите,пожалуйста, о нулевой родословной: о порядке получения,что для этого надо, можно ли учавствовать на выставках с нулевкой?  Заранее спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2010, 14:41:04 от Гавка »
|
|
|
|
|
|
Jelly
|
 |
« Ответ #1 : 06 Апреля 2008, 10:59:06 » |
|
Чего никто не знает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #2 : 06 Апреля 2008, 11:02:58 » |
|
Насколько я знаю,теперь в РКФ не выдают такие родословные. А до этого можно было получить,сделав описание у эксперта-породника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jelly
|
 |
« Ответ #3 : 06 Апреля 2008, 11:10:55 » |
|
Насколько я знаю,теперь в РКФ не выдают такие родословные. А до этого можно было получить,сделав описание у эксперта-породника.
Спасибо.нам хозяйка мопса сказала,что недавно получила нулевку..А если они не выдают теперь,то мы попали(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
охотник
|
 |
« Ответ #4 : 06 Апреля 2008, 11:51:59 » |
|
Попробуйте в РКФ позвонить,там поточнее скажут.Может опять что-то изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jelly
|
 |
« Ответ #5 : 06 Апреля 2008, 15:42:02 » |
|
спасибо Вам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кассандра
|
 |
« Ответ #6 : 01 Сентября 2009, 20:45:11 » |
|
заранее прошу прощения за то что влезла в чужую темку, старших прошу сильно не бить дело такое, козе моей год и 2 мес, родуха и клеймо у нас есть, НО какого-то клуба ЛВ и Ко, кот. к РКФ никаким боком не относиться. я так понимаю с такими документами мы мож участвовать в нашем "клубе" на выставках, но пока ничего не планируется, да и мы ничего собстна не умеем стоит ли мне оформлять "0"-РКФ? (вязки у нас в планах нет,(да и как они могут быть без норм док-ов), потешить свое самолюбие тоже не особо охота), но вот хочется мне попробовать на выставку сходить, так больше для меня, что в жизни что-то попробовали мы... ну короче я запуталась... чтоб "0" получить, нужно на 3-х выставках получить не меньше "оч.хор" и отдать на оформление в РКФ, тогда вопрос, как же мне идти на выставку без тех же самых норм. док-ов, будет ли с нами хендлер заниматься-с такими неперспективными вобщем замкнутый круг п.с. по док-ам наш папка Фрол с голубой Звезды, дед Серый Кардинал (у обоих родуха РКФ) ну в общем наставьте грешницу на путь истинный)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #7 : 01 Сентября 2009, 20:53:56 » |
|
Регистровая родословная РКФ два отличия от полной родословной: 1 нет информации хотя об одном из предков 2 у номера родословной присутсвует буква "Р"  Регистровую родословную может получить любая собака претендующуя на принадлежность к определенной породе. Для этого необходимо выполнить условия, указанные в племенном положении РКФ. (одно из них - получить описание с выставки от нескольких экспертов и оценку не ниже "очень хорошо" у каждого из них). Если все условия выполнены, то собака получает регистровую родословную. Ее дети и внуки так же получают регистровую родословную, но уже на общих основаниях, если вязка прошла по всем правилам (актируется помет, щенкам выдаются метрики щенка, хатем валделец щенка обменивает метрику на родословную).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 20:58:44 от Яровит »
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #8 : 01 Сентября 2009, 20:58:00 » |
|
Выписка из протокола заседания Президиума союза общественных кинологических организаций "Российская Кинологическая Федерация" от 2 ноября 2006 г. По вопросу об ужесточении правил при описании на первичную родословную решили:
Внести в Положение «О признании собаки в качестве породной и выдачи первичной родословной» следующие изменения:
— Данное Положение распространяется на собак всех пород, имеющих какие-либо кинологические документы, подтверждающие принадлежность собаки владельцу и её породу.
— Собака должна получить оценку не ниже «очень хорошо» у трёх разных судей по данной породе.
— Судья лично должен осмотреть клеймо на собаке, о чём делает запись в специальном бланке и подписывается.
— Судья должен расписаться на 2-х фотографиях собаки и указать свои данные (фамилию, имя, отчество, номер удостоверения).
— Фотографии собаки должны быть предоставлены в профиль (1 шт.) и анфас (1 шт.).
— Для получении первичной родословной (свидетельство о происхождении) владелец собаки сдает в любую Федерацию РКФ три специальных бланка с описанием и 2 фотографии с подписью судьи и его данными. Примечание : документ подтверждающие принадлежность собаки породе и владельцу можно получить в клубе.
1. Клуб должен зарегистрировать вашу собаку, выдать ей номер клейма или чипа. Вы обязаны заклеймить или прочипировать свою собаку.
2. Клуб должен Вам выдать специальный бланк описания собаки для подтверждения соответствия породе ( т.е. для получения первичной родословной).
3. Вам нужно сделать 2 фотографии (в анфас и профиль), размещенных на одном листе формата А4.
4. Ветеринарный паспорт должен быть заполнен (проставлена кличка, порода) и обязательно проставлены прививки от бешенства.
5.С этими документами регистрируетесь на выставку.
К сожалению в РКФ ужесточен порядок выдачи регистровых (первичных) родословных.Разрешено оформлять только собакам отечественных пород (3 экспертизы + фото фаз-профиль + татуировка + решение о выдачи документов плем комиссии РКФ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кассандра
|
 |
« Ответ #10 : 01 Сентября 2009, 21:15:53 » |
|
2. Клуб должен Вам выдать специальный бланк описания собаки для подтверждения соответствия породе ( т.е. для получения первичной родословной).
блин, думаю что в клубе не знают что это за бланк такой,или он у всех станрдртный голова аж кругом идет, столько информации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasredin
|
 |
« Ответ #11 : 01 Сентября 2009, 21:16:06 » |
|
К сожалению в РКФ ужесточен порядок выдачи регистровых (первичных) родословных.Разрешено оформлять только собакам отечественных пород (3 экспертизы + фото фаз-профиль + татуировка + решение о выдачи документов плем комиссии РКФ). может вы знаете - если собака не клейменная, а только чипирована, можно получить нулевку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #12 : 01 Сентября 2009, 21:17:55 » |
|
я не знаю но по идее чипирование равноправно должно быть клейму т е питомники могут я думаю вообще без клейма а только чипировать собак опять же это только мои догадки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кассандра
|
 |
« Ответ #13 : 01 Сентября 2009, 21:31:13 » |
|
почитала я ссылочку и поняла, что правда некрасиво получается по словам "Все понятно. Из желания съэкономить человек покупает собаку без документов. А потом вдруг решает, а чем я хуже других (идиотов которые переплатили кучу денег). Моя собака тоже будет приносить породистых щенков и побеждать в выставках (иначе на фига родословная). А наше все, Пушкина А.С., забыли. "Не гонялся бы ты поп за дешевизной" (авт.Sashnik ) жили мы без родухи,и еще проживем,главное чтобы собака была здоровая ттт) а "0"-наверное эгоизм  будем искать себя в другом,ведь собаку же брала я сама,и понятия о каких-то бкмажках не имела, так что волноваться то огромное спасибо за внимание!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enge
|