Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 22:01:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Что Купить?  (Прочитано 4984 раз)
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 16 Августа 2005, 00:03:12 »

Ох, на эту тему можно долго говорить...!!!

Меня значительно больше впечатляют хорошая спортивная форма, отличная кондиция и натренированные мышцы у собак на ринге

Что Вы подразумеваете под спортивной формой?
Некоторые питомники, в основном, в Америке и Канаде, совмещающие ринг и тренировки в упряжках, не выставляют собак в периоды работы, и наоборот.

На многих фото тех же американцев, видно, что шерсть у собак поставлена:))
испанцы и итальянцы вообще стригут Хаски, и делают это так, что не докопаешься...
Все мои друзья-селекционеры, хозяева питомников, конкретно готовят шерсть своих собак к Шоу, в ход идут и кондиционеры, и выставочные пенки и антистатики! Один из хозяев известнейшего питомника Сибирских Хаски в Европе (Чемпионы Мира, Европы и проч.) уверен, что секрет его успеха именно в ухоженности шерсти собак, ну и конечно, прекрасная кондиция-то бишь стройная фигура и общее здоровье.

Мое личное IMHO, нужно найти золотую середину. Я тоже не сторонник всяких пенок и спреев конкретно для Хаски, но это ведь не значит, что собака должна придти в ринг неухоженная, но зато с хорошими мыщцами? Как Вы думаете?
Я думаю, что все по-своему правы:))  главное в Хаски-прекрасный темперамент и движение, а также хороший костяк. Все остальное-шерсть, глазки и проч.- прилагается к вышесказанному.

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Августа 2005, 00:23:01 »

Что Вы подразумеваете под спортивной формой?
Я не знаю как это описать словами, это надо смотреть и трогать на конкретных примерах.
На многих фото тех же американцев, видно, что шерсть у собак поставлена:)) ...
Да Бог им всем в помощь. Как говорится флаг в руки и барабан на шею huh Я и не говорю, что этого не делают. Делают и еще как, но я лично противник подобных приемов.
но это ведь не значит, что собака должна придти в ринг неухоженная, но зато с хорошими мыщцами?
А кто говорит про неухоженность? Для начала собака, которая имеет хорошие условия жизни не может быть "неухоженной". Во-вторых безусловно собаку стоит помыть, причесать и т.д. Но это не повод делать из нее плюшевую игрушку. Да и как не крути, порода у нас классифицируется как "рабочая" smiley А тут такое видишь...
главное в Хаски-прекрасный темперамент и движение, а также хороший костяк.
Прекрасные движения не всегда свидетельствуют о правильности сложения. Я знаю собак которые божественно двигаются, но при детальном рассмотрении становятся очевидны достаточно серьезные недостатки именно с точки зрения функциональности экстерьера (а приоритеты у хаски должны расставляться именно с этой точки зрения, IMHO).  

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 16 Августа 2005, 00:34:59 »

Да и как не крути, порода у нас классифицируется как "рабочая"

Но ведь для участия в выставке Хаски не нужны рабочие дипломы, правильно? Безусловно, порода ездовая\рабочая, и как говорится во многих книгах, судьи-эксперты должны смотреть на Хаски, как на рабочую собаку.

Но это не повод делать из нее плюшевую игрушку.
Вот это я тоже не люблю, все должно быть в меру. Подмигивающий

Прекрасные движения не всегда свидетельствуют о правильности сложения. Я знаю собак которые божественно двигаются, но при детальном рассмотрении становятся очевидны достаточно серьезные недостатки

Как сказал один заводчик из Италии, нет идеального Хаски. Что применимо ко всем породам. Можно долго читать стандарт и видеть Чемпионов Мира, но все равно это только описание и конкретные собаки, увы!Грустный  

XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Августа 2005, 00:51:09 »

Но ведь для участия в выставке Хаски не нужны рабочие дипломы, правильно?
К сожалению - нет. Из-за чего я и поставила слово рабочая в кавычки.
Можно долго читать стандарт и видеть Чемпионов Мира, но все равно это только описание и конкретные собаки, увы!
Стандарт это идеал, к которому любой бридер должен стремиться. При этом понимая, что такой собаки он не получит никогда. В той или иной степени близкой - да, но не идеальной. Как говорится, мечты должны быть несбываемыми, тогда всегда будет цель. А вот чему в разведении отдавать приоритеты - личное дело каждого. Для меня наиболее важными моментами являются те, которые непосредственно касаются функциональности экстерьера, работоспособности собаки и биомеханики. Любая порода - это наследие доставшееся нам, которое мы должны сохранить, а не переделать под модные тенденции. Так случилось, что хаски нам достались как рабочие ездовые собаки и мы должны отдать должное породе (и людям ее создавшим) и постараться сохранить это по максимуму.  

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 16 Августа 2005, 01:08:42 »

Стандарт это идеал, к которому любой бридер должен стремиться.
Конечно, только вот не всегда это так на деле выходит, особенно в России, жаль....У нас все больше акцент на голубые глаза делается, ни глядя на более существенные вещи....

Для меня наиболее важными моментами являются те, которые непосредственно касаются функциональности экстерьера, работоспособности собаки и биомеханики.
Я немного не поняла Вашу фразу "функциональность экстерьера". Что это значит, обьясните плиз?!

Любая порода - это наследие доставшееся нам, которое мы должны сохранить, а не переделать под модные тенденции.
Верно. Но ведь многие породы изменялись именно под воздействиями этих тенденций моды, и они дошли до нас такими какие они есть сейчас, имеено благодаря этому!
Это ведь очень сложный вопрос...

XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Августа 2005, 01:29:18 »

Я немного не поняла Вашу фразу "функциональность экстерьера". Что это значит, обьясните плиз?!
А тут уже действует биомеханика. Есть функция, собака для ее выполнения должна иметь определенную анатомию. Мало того, для наиболее продуктивной работы собака должна затрачивать минимум энергии на максимальное выполнение функции. Таким образом мы имеем продуктивное выполнение работы. Для подобного соотношения затрата-выход есть наиболее оптимальная биомеханическая модель. Безусловно при различной работе эта самая модель будет варьировать. Но имея конкретную породу с конкретными функциями мы должны учитывать именно их. А вот чтобы понять КАК это все действует, надо понять КАК работает все тело собаки, что из чего вытекает.
Но ведь многие породы изменялись именно под воздействиями этих тенденций моды, и они дошли до нас такими какие они есть сейчас, имеено благодаря этому!
И доходят до нас не в лучше своей форме, наиболее яркий пример - английский бульдог. И он не один такой, если внимательно изучить некоторые породы, то порой становится даже страшно. Я просто напросто боюсь думать о том, что нас ждет дальше.

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 16 Августа 2005, 01:42:33 »

Спасибо за обьяснение,  в общем я поняла. Веселый

. И он не один такой, если внимательно изучить некоторые породы, то порой становится даже страшно. Я просто напросто боюсь думать о том, что нас ждет дальше.

Да, вот взять тех же лабрадоров ( у меня был черный кобель). Сейчас, в России, из них делают ротвейлеров!!! Это ужасно, лабрадор не должен быть "мордоворотом", но у нас уже к сожалению много таких линий. Жаль...Смотрела недавно ринг кобелей-жуть, иностранцы-лабры совсем другие!

аргос
Постоялец

Свободная стая Икар

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Марта 2012, 23:29:45 »

2Ариана
Я когти Плюше подрезаю совсем не часто. Точнее подрезал этой весной впервые. Мы много ходим по асфальту Улыбка А для подрезания когтей у меня была куплена когтерезка, но пользуюсь хорошими отечественными монтажными бокорезами (для работы с мелкими радиодеталями). Может быть потому, что рука именно к ним привыкла?

если есть в доме маленькие дети то лучше купить когтерезку и подрезать по мере отрастания,а то они прыгают на детей,моей дочке щечку раскорябал так мы сразу обрезали

Я хасяшка-небесная мордашка!!!!
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.4 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™