Ох, на эту тему можно долго говорить...!!!
Меня значительно больше впечатляют хорошая спортивная форма, отличная кондиция и натренированные мышцы у собак на ринге
Что Вы подразумеваете под спортивной формой?
Некоторые питомники, в основном, в Америке и Канаде, совмещающие ринг и тренировки в упряжках, не выставляют собак в периоды работы, и наоборот.
На многих фото тех же американцев, видно, что шерсть у собак поставлена:))
испанцы и итальянцы вообще стригут Хаски, и делают это так, что не докопаешься...
Все мои друзья-селекционеры, хозяева питомников, конкретно готовят шерсть своих собак к Шоу, в ход идут и кондиционеры, и выставочные пенки и антистатики! Один из хозяев известнейшего питомника Сибирских Хаски в Европе (Чемпионы Мира, Европы и проч.) уверен, что секрет его успеха именно в ухоженности шерсти собак, ну и конечно, прекрасная кондиция-то бишь стройная фигура и общее здоровье.
Мое личное IMHO, нужно найти золотую середину. Я тоже не сторонник всяких пенок и спреев конкретно для Хаски, но это ведь не значит, что собака должна придти в ринг неухоженная, но зато с хорошими мыщцами? Как Вы думаете?
Я думаю, что все по-своему правы:)) главное в Хаски-прекрасный темперамент и движение, а также хороший костяк. Все остальное-шерсть, глазки и проч.- прилагается к вышесказанному.