|
ATLANTERRA
|
 |
« : 16 Июля 2005, 02:26:07 » |
|
Такс... сейчас закупаю все для щена. Купила игрушки, шампунь, корм, миски, клетку, ищу стол для грумминга... Вопрос: Ребят, а Вы могли бы подсказать: нужны ли Хаски когтерезы? Раньше, у меня были такие, но я редко пользовалась. И еще: какую щетку или пуходерку купить для Хася? Если возможно, дайте ссылку на фотку. XaCkI, Вы как-то мне давали ссылки на аксесуары-рулетки. Что мне выбирать из щеток? Спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2005, 02:27:14 от Ариана »
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 16 Июля 2005, 10:50:15 » |
|
2Ариана Я когти Плюше подрезаю совсем не часто. Точнее подрезал этой весной впервые. Мы много ходим по асфальту  А для подрезания когтей у меня была куплена когтерезка, но пользуюсь хорошими отечественными монтажными бокорезами (для работы с мелкими радиодеталями). Может быть потому, что рука именно к ним привыкла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #2 : 16 Июля 2005, 14:06:56 » |
|
Когтерезку лучше купить, если собака часто ходит по жесткому грунту, то она обычно редко пригождается (но пригождается). Хотя пятые пальцы на передних ногах подстригать приходиться (если конечно же их не удалили у щенка, как это достаточно часто делают например американцы). Я не рекомендую покупать так называемые гильотины. У меня одна "двойная" щетка (с одной стороны мягкая щетина, с другой обычные металлические зубчики, но это именно щетка!). И еще одна на случаи линьки - круглая резиновая, с большим количеством своеобразных пупырышков (если вы занимались верховой ездой, то наверняка встречались с аналогичными). Из рулеток я уже многие годы отдаю предпочтение Флекси. Мне они очень нравятся. Вот их официальный сайт http://www.flexi.de/startseite_fl_eyes.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2005, 14:07:23 от XaCkI »
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #3 : 17 Июля 2005, 01:08:40 » |
|
но пользуюсь хорошими отечественными монтажными бокорезами (для работы с мелкими радиодеталями). Может быть потому, что рука именно к ним привыкла? Я не рекомендую покупать так называемые гильотины. Вот такая у меня была. Но мне не нравилось, подрезать коготь ей было трудно. На что обратить внимание, есть когтерезки - не гильотины? с другой обычные металлические зубчики То есть, это типа обычной расчестки? 1 ряд зубчиков? Про Флекси помню, многие мои знакомые пользуются. Как считаете, есть смысл купить еще и обычный поводок? О! Еще ведь нужна ринговка..только вот я не встречала пока. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #4 : 17 Июля 2005, 20:50:46 » |
|
По поводу когтерезок - я отдаю предпочтение вот таким. Вот еще схожая конструкция. В крупных зоомагазинах обычно достаточный выбор подобных аксессуаров. То есть, это типа обычной расчестки? 1 ряд зубчиков? Нет, рядов много. Как считаете, есть смысл купить еще и обычный поводок? IMHO, обязательно! Рулетка удобна для выгула, а вот заниматься дрессировкой на ней не учонь удобно (по крайней мере мне). О! Еще ведь нужна ринговка..только вот я не встречала пока. Ринговки лучше смотреть на выставках, у нас в зоомагазинах их действительно очень мало (и то не всегда есть).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #5 : 18 Июля 2005, 03:35:30 » |
|
XaCkI, большое спасибо, у Вас всегда полезные советы! Буду искать такой когтерез. Сегодня я видела ринговки на птичке (ездили за клеткой), но я не знаю, какую выбрать, они все разные и разного цвета. Мне понравились красная, но собак мой будет серый и оч. светлый- может красное ему и не покатит.... Один продавец посоветовал мне расческу для Хаски в один (!!!) ряд зубцов, видимо не то... Сегодня в маг. "ТвойДом" на МКАДе я видела также большой выбор расчесок и пуходерок для собак, фирмы Карли. Есть там и резиновая штучка с пупырышками, о которой Вы говорили выше. Для периода линьки. Как я поняла, классическая пуходерка (как для пуделя) не подходит для Хаски, правильно? На Птичке видела и DVD про Хаски, говорят американский фильм, названия я не запомнила, но там якобы ин-фа про охоту (  ), езду и воспитание Хаски. Вы не видели подобный фильм? ПС теперь мне осталось прикупить ср-ва защиты и выставочную, мягкую клетку-палатку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #6 : 18 Июля 2005, 08:26:55 » |
|
Мне понравились красная, но собак мой будет серый и оч. светлый- может красное ему и не покатит.... Светло-серым обычно покупают белые или реже - голубые. Но это скорее дело вкуса, хотя безусловно лучше смотреть, что-бы цвет гармонировал с окрасом собаки. Как я поняла, классическая пуходерка (как для пуделя) не подходит для Хаски, правильно? Многие ими пользуются, но мне лично они не нравятся (и моей собаке тоже).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #7 : 19 Июля 2005, 00:19:00 » |
|
Светло-серым обычно покупают белые или реже - голубые. Вот я тоже подумала, что серая (такую тоже видела) или белая ринговка будет лучше. Но пока я не имею возможности узнать точный окрас (интенсивность цвета) моей собаки, буду ждать. Многие ими пользуются, но мне лично они не нравятся (и моей собаке тоже). Все-пуходерки отметаем! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #8 : 14 Августа 2005, 02:58:55 » |
|
У меня одна "двойная" щетка (с одной стороны мягкая щетина, с другой обычные металлические зубчики, но это именно щетка!) XaCkI, я замучалась с выбором щетки для щена! Сегодня я видела такие щетки в продаже, фирма кажется КАРЛИ, если я правильно бегло прочитала: Двойная щетка, с одной стороня черная густая щетина (типа щетки для обуви), а с другой стороны зубчики. Но! Есть 2 варианта зубчиков- 1) Как в обычной массажной женской щетке для волос:)) металлические зубчики, с маленькими шариками на концах, мягкие. 2) Еще более мягкая щетка с бежевыми (кажется, пластиковыми) зубчиками без шариков на концах. Какую выбрать??? Видела еще и мягкие пуходерки, и просто расчески с железным зубчиками, прямая такая...(не знаю, как ее описАть). Такая расческа нужна? О! Еще и расческу-грабли видела....Разных калибров..... Глаза разбежались!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #9 : 14 Августа 2005, 09:39:30 » |
|
У меня щетка как первый вариант. Прямая расческа, IMHO, не нужна. По крайней мере мне она не пригождалась для Бьорк (только для моего скотча). Что подрузамевается под граблями? Если щетка для удаления колтунов, то это хаски точно не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Esperanza
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 14 Августа 2005, 14:46:03 » |
|
А я вычесываю именно расческой с зубчиками в один ряд... ничего так, мне нравицца.
Там резиновая ручка и две разных частоты зубьев.
Раньше у меня была лайка, так ее я тоже расческой вычесывала, правда у моих девок чуток шерсть покороче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #11 : 15 Августа 2005, 01:40:55 » |
|
Что подрузамевается под граблями? Эти грабли были на ручке, 1 ряд, зубчики примерно 1-2 см, не больше. Ширина граблей визуально около 10см. Мне также говорили, что ими легко очищать обычные щетки от скопившейся шерсти. Грабли для удаления колтунов я знаю, они другие, и не нужны-это верно. Купим сначал щетку двустгоронюю, а потом видно будет-может я и расческу куплю простую. Вот еще вопрос: а после мытья Вы пользуетесь кондционером? Скажем, для Шоу? Селекционер мне очень рекомендовал после мытья шампунем использовать еще и кондиционер для шерсти. Большое спасибо за советы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #12 : 15 Августа 2005, 02:07:11 » |
|
Эти грабли были на ручке, 1 ряд, зубчики примерно 1-2 см, не больше. Ширина граблей визуально около 10см. Я кажется поняла о чем идет речь, но плохо себе предаставляю как это можно использовать с шерстью структуры как у хаски. Вот еще вопрос: а после мытья Вы пользуетесь кондционером? Скажем, для Шоу? При современных выставках это действительно бывает нужно, хотя я это не поддерживаю. Так же как и не поддерживаю использования любой косметики, не люблю я это дело. IMHO чем натуральнее выглядит собака, тем лучше. Но увы на современных "шоу" (вот уж действительно...) так не считают. Использование косметики при подготовке стало нормой и собака без нее будет "выбиваться из колеи". Лично я кондиционером не пользуюсь, но если вы собираетесь серьезно заниматься выставочной карьерой вашей собаки, то я думаю его стоит использовать. Хотя во многом это зависит от конкретной собаки, есть такие которые и без него будут выглядеть превосходно "от природы".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #13 : 15 Августа 2005, 02:30:12 » |
|
Я кажется поняла о чем идет речь, но плохо себе предаставляю как это можно использовать с шерстью структуры как у хаски. Угу, я тоже не поняла ее смысл:))продавцам лишь бы продать, я тоже думаю - не понадобится! MHO чем натуральнее выглядит собака, тем лучше. Но увы на современных "шоу" (вот уж действительно...) так не считают. Если речь о Сибирском Хаски, то возможно, Вы правы. Я говорю-возможно, потому что груммнингом Хаски я не занималась, и не могу судить. Буду учиться! Надо будет знать - какой тип шерсти будет у взрослой собаки. Но ведь косметика вполне применима к др. породам- те же пудели (килограммы лака), йоркширы и др. Я так понимаю, Вы говорите именно о Хаски? Помимо прочего мне было рекомендовано еще куча всяких штучек, придающих красоту и блеск шерсти. Собака будет как игрушка на ринге! Не знаю, хорошо это и плохо, но ухоженная собака у меня всегда вызывает восхищение! Резюме: надо все пробвовать самой и смотреть, как лучше выглядит твоя собака, собственный опыт-всегда самый ценный! Можно делать эксперименты перед Шоу, за месяц-а потом если ОК-повторить перед Шоу. Спасибо! ПС Да, в Европе выставки собак-это Шоу, а у нас...только кавычки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #14 : 15 Августа 2005, 08:58:23 » |
|
Но ведь косметика вполне применима к др. породам- те же пудели (килограммы лака), йоркширы и др. Этим другим породам я могу только посочувствовать и с уверенностью могу сказать, что никогда не заведу себе такую собаку. Собака будет как игрушка на ринге! Вот это меня и бесит. Меня значительно больше впечатляют хорошая спортивная форма, отличная кондиция и натренированные мышцы у собак на ринге (а это на самом деле бывает не так уж и часто, более того зачастую собака на ринге просто-напросто толстая, что на мой взгляд совершенно недопустимо). Собака не кукла и мне совершенно не нравится когда из нее пытаются сделать таковую.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Августа 2005, 08:59:36 от XaCkI »
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #15 : 16 Августа 2005, 00:03:12 » |
|
Ох, на эту тему можно долго говорить...!!! Меня значительно больше впечатляют хорошая спортивная форма, отличная кондиция и натренированные мышцы у собак на ринге Что Вы подразумеваете под спортивной формой? Некоторые питомники, в основном, в Америке и Канаде, совмещающие ринг и тренировки в упряжках, не выставляют собак в периоды работы, и наоборот. На многих фото тех же американцев, видно, что шерсть у собак поставлена:)) испанцы и итальянцы вообще стригут Хаски, и делают это так, что не докопаешься... Все мои друзья-селекционеры, хозяева питомников, конкретно готовят шерсть своих собак к Шоу, в ход идут и кондиционеры, и выставочные пенки и антистатики! Один из хозяев известнейшего питомника Сибирских Хаски в Европе (Чемпионы Мира, Европы и проч.) уверен, что секрет его успеха именно в ухоженности шерсти собак, ну и конечно, прекрасная кондиция-то бишь стройная фигура и общее здоровье. Мое личное IMHO, нужно найти золотую середину. Я тоже не сторонник всяких пенок и спреев конкретно для Хаски, но это ведь не значит, что собака должна придти в ринг неухоженная, но зато с хорошими мыщцами? Как Вы думаете? Я думаю, что все по-своему правы:)) главное в Хаски-прекрасный темперамент и движение, а также хороший костяк. Все остальное-шерсть, глазки и проч.- прилагается к вышесказанному.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #16 : 16 Августа 2005, 00:23:01 » |
|
Что Вы подразумеваете под спортивной формой? Я не знаю как это описать словами, это надо смотреть и трогать на конкретных примерах. На многих фото тех же американцев, видно, что шерсть у собак поставлена:)) ... Да Бог им всем в помощь. Как говорится флаг в руки и барабан на шею  Я и не говорю, что этого не делают. Делают и еще как, но я лично противник подобных приемов. но это ведь не значит, что собака должна придти в ринг неухоженная, но зато с хорошими мыщцами? А кто говорит про неухоженность? Для начала собака, которая имеет хорошие условия жизни не может быть "неухоженной". Во-вторых безусловно собаку стоит помыть, причесать и т.д. Но это не повод делать из нее плюшевую игрушку. Да и как не крути, порода у нас классифицируется как "рабочая"  А тут такое видишь... главное в Хаски-прекрасный темперамент и движение, а также хороший костяк. Прекрасные движения не всегда свидетельствуют о правильности сложения. Я знаю собак которые божественно двигаются, но при детальном рассмотрении становятся очевидны достаточно серьезные недостатки именно с точки зрения функциональности экстерьера (а приоритеты у хаски должны расставляться именно с этой точки зрения, IMHO).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #17 : 16 Августа 2005, 00:34:59 » |
|
Да и как не крути, порода у нас классифицируется как "рабочая" Но ведь для участия в выставке Хаски не нужны рабочие дипломы, правильно? Безусловно, порода ездовая\рабочая, и как говорится во многих книгах, судьи-эксперты должны смотреть на Хаски, как на рабочую собаку. Но это не повод делать из нее плюшевую игрушку. Вот это я тоже не люблю, все должно быть в меру. Прекрасные движения не всегда свидетельствуют о правильности сложения. Я знаю собак которые божественно двигаются, но при детальном рассмотрении становятся очевидны достаточно серьезные недостатки Как сказал один заводчик из Италии, нет идеального Хаски. Что применимо ко всем породам. Можно долго читать стандарт и видеть Чемпионов Мира, но все равно это только описание и конкретные собаки, увы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #18 : 16 Августа 2005, 00:51:09 » |
|
Но ведь для участия в выставке Хаски не нужны рабочие дипломы, правильно? К сожалению - нет. Из-за чего я и поставила слово рабочая в кавычки. Можно долго читать стандарт и видеть Чемпионов Мира, но все равно это только описание и конкретные собаки, увы! Стандарт это идеал, к которому любой бридер должен стремиться. При этом понимая, что такой собаки он не получит никогда. В той или иной степени близкой - да, но не идеальной. Как говорится, мечты должны быть несбываемыми, тогда всегда будет цель. А вот чему в разведении отдавать приоритеты - личное дело каждого. Для меня наиболее важными моментами являются те, которые непосредственно касаются функциональности экстерьера, работоспособности собаки и биомеханики. Любая порода - это наследие доставшееся нам, которое мы должны сохранить, а не переделать под модные тенденции. Так случилось, что хаски нам достались как рабочие ездовые собаки и мы должны отдать должное породе (и людям ее создавшим) и постараться сохранить это по максимуму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #19 : 16 Августа 2005, 01:08:42 » |
|
Стандарт это идеал, к которому любой бридер должен стремиться. Конечно, только вот не всегда это так на деле выходит, особенно в России, жаль....У нас все больше акцент на голубые глаза делается, ни глядя на более существенные вещи.... Для меня наиболее важными моментами являются те, которые непосредственно касаются функциональности экстерьера, работоспособности собаки и биомеханики. Я немного не поняла Вашу фразу "функциональность экстерьера". Что это значит, обьясните плиз?! Любая порода - это наследие доставшееся нам, которое мы должны сохранить, а не переделать под модные тенденции. Верно. Но ведь многие породы изменялись именно под воздействиями этих тенденций моды, и они дошли до нас такими какие они есть сейчас, имеено благодаря этому! Это ведь очень сложный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #20 : 16 Августа 2005, 01:29:18 » |
|
Я немного не поняла Вашу фразу "функциональность экстерьера". Что это значит, обьясните плиз?! А тут уже действует биомеханика. Есть функция, собака для ее выполнения должна иметь определенную анатомию. Мало того, для наиболее продуктивной работы собака должна затрачивать минимум энергии на максимальное выполнение функции. Таким образом мы имеем продуктивное выполнение работы. Для подобного соотношения затрата-выход есть наиболее оптимальная биомеханическая модель. Безусловно при различной работе эта самая модель будет варьировать. Но имея конкретную породу с конкретными функциями мы должны учитывать именно их. А вот чтобы понять КАК это все действует, надо понять КАК работает все тело собаки, что из чего вытекает. Но ведь многие породы изменялись именно под воздействиями этих тенденций моды, и они дошли до нас такими какие они есть сейчас, имеено благодаря этому! И доходят до нас не в лучше своей форме, наиболее яркий пример - английский бульдог. И он не один такой, если внимательно изучить некоторые породы, то порой становится даже страшно. Я просто напросто боюсь думать о том, что нас ждет дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #21 : 16 Августа 2005, 01:42:33 » |
|
Спасибо за обьяснение, в общем я поняла. . И он не один такой, если внимательно изучить некоторые породы, то порой становится даже страшно. Я просто напросто боюсь думать о том, что нас ждет дальше. Да, вот взять тех же лабрадоров ( у меня был черный кобель). Сейчас, в России, из них делают ротвейлеров!!! Это ужасно, лабрадор не должен быть "мордоворотом", но у нас уже к сожалению много таких линий. Жаль...Смотрела недавно ринг кобелей-жуть, иностранцы-лабры совсем другие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аргос
Постоялец

Свободная стая Икар
|
 |
« Ответ #22 : 12 Марта 2012, 23:29:45 » |
|
2Ариана Я когти Плюше подрезаю совсем не часто. Точнее подрезал этой весной впервые. Мы много ходим по асфальту  А для подрезания когтей у меня была куплена когтерезка, но пользуюсь хорошими отечественными монтажными бокорезами (для работы с мелкими радиодеталями). Может быть потому, что рука именно к ним привыкла? если есть в доме маленькие дети то лучше купить когтерезку и подрезать по мере отрастания,а то они прыгают на детей,моей дочке щечку раскорябал так мы сразу обрезали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|