|
Марья М
|
 |
« Ответ #45 : 06 Октября 2008, 06:11:25 » |
|
там примерно и есть столько
странно... ну попробуйте состричь только самый кончик, чтобы потупее коготок стал... только пилочкой не трогайте коготки!!! а то у меня одна знакомая сточила своему лабру... поначалу и ходить-то ему больно было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #46 : 07 Октября 2008, 12:45:56 » |
|
Что странного? Щенок кроха, коготки совсем ещё маленькие, поэтому 3-4 миллиметра - это уже половина когтя.  Главное - "живую" часть когтя не задеть. Надо по чуть-чуть состригать совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #47 : 07 Октября 2008, 14:24:19 » |
|
Надо по чуть-чуть состригать совсем.
 Я уже потом подумала, что большую цифру написала.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ego
|
 |
« Ответ #48 : 07 Октября 2008, 14:26:01 » |
|
странно... ну попробуйте состричь только самый кончик, чтобы потупее коготок стал... только пилочкой не трогайте коготки!!! а то у меня одна знакомая сточила своему лабру... поначалу и ходить-то ему больно было... А почему нельзя пилочкой?Ну,если аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #49 : 07 Октября 2008, 14:29:51 » |
|
странно... ну попробуйте состричь только самый кончик, чтобы потупее коготок стал... только пилочкой не трогайте коготки!!! а то у меня одна знакомая сточила своему лабру... поначалу и ходить-то ему больно было... А почему нельзя пилочкой?Ну,если аккуратно. у собаки, про которую я писала, после такой обработки когти стали сильно слоиться ... не знаю именно ли от пилочки, и на сколько сильно девушка постаралась, но соба даже гулять толком не хотел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ego
|
 |
« Ответ #50 : 07 Октября 2008, 14:38:13 » |
|
странно... ну попробуйте состричь только самый кончик, чтобы потупее коготок стал... только пилочкой не трогайте коготки!!! а то у меня одна знакомая сточила своему лабру... поначалу и ходить-то ему больно было... А почему нельзя пилочкой?Ну,если аккуратно. у собаки, про которую я писала, после такой обработки когти стали сильно слоиться ... не знаю именно ли от пилочки, и на сколько сильно девушка постаралась, но соба даже гулять толком не хотел Спасибо,буду знать.Так-то у нее когти об асфальт точатся,го 3 недели прожили на даче в деревне - когти,как у орла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Walsk
Новичок

|
 |
« Ответ #51 : 21 Сентября 2009, 09:11:07 » |
|
Привет! Появился тот же вопрос: как лучше лечить стёртые лапы собаки? Как и людям, по другому или лучше не трогать (само пройдёт)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ивга
|
 |
« Ответ #52 : 21 Сентября 2009, 13:43:04 » |
|
Я просто поменьше гуляла, а на ночь смазывала Бороплюсом или Спасателем (следить, чтобы не слизывал) Все проходит быстро 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #53 : 21 Сентября 2009, 14:28:31 » |
|
Любые ранозаживляющие мази для ног очень хорошо помогают. С облепиховым маслом, оливковым маслом и т.п. Массаж подушечек - это тоже хорошо. Просто Су-Джок терапия для животных. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|