Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« : 29 Марта 2008, 18:52:26 » |
|
Всем привет! Знаю,что подобных тем оч много,но хочу спросить про конкретный случай. Я забираю щена-ему будет 2 мес. 4 дня. Можно ли с первых дней кормить его только кормом? Ну еще давать может утром творожка,кефира. Если у него все нормально с желудком,то не испортиться ли он от этого?... Заводчица прикармливает его сейчас сушкой.Но переход на постоянную сушку как сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #1 : 29 Марта 2008, 18:55:43 » |
|
ну я думаю, что можно, только если это не дешевый корм, а корм супер-премиум класса...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #2 : 29 Марта 2008, 19:04:49 » |
|
главное плавно переходить на другое питание, сначала кормите тем же кормом, что и заводчица, подсыпайте его в ваш корм или натуралку, которой кормить будете. Кефир - слабит, если открытый постоит ночь в холодильнике - закрепляет, но с кисло-молочными лучше, ИМХО, не перебарщивать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #3 : 29 Марта 2008, 23:28:13 » |
|
Я буду кормить как и заводчица Эканубой. Просто если в первый же день как он приедет ко мне я буду давать ему сухой корм-это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #4 : 30 Марта 2008, 10:14:18 » |
|
ну разбавляйте сушняк лучше, теплой водичкой, может есть буит лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #5 : 30 Марта 2008, 14:26:30 » |
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #6 : 30 Марта 2008, 14:38:29 » |
|
Заводчица кормит натуральной пищей, и понемногу даёт вместе с ней корм? Спросите, чем КОНКРЕТНО она кормит. И делайте так же. И постепенно увеличивайте долю сухого корма. От резкого перехода на один сухой корм (неважно, с водичкой или с чем там ещё), да ещё плюс перемена обстановки, наверняка понос будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #7 : 30 Марта 2008, 19:29:21 » |
|
у нас не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #8 : 30 Марта 2008, 19:37:12 » |
|
У кого не было, у кого будет - неизвестно. Лучше эту неприятность предупредить, ведь у щенка и так полностью меняется жизнь, а тут ещё и понос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #9 : 31 Марта 2008, 00:21:12 » |
|
серая сестра ,а Вы сразу начали кормить сушкой? а каким?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #10 : 31 Марта 2008, 00:29:19 » |
|
там где я взяла..кормили паштетами ... тушонками...
я пришла домой и дала щенку еканубы с теплым куриным бульоном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #11 : 31 Марта 2008, 00:42:07 » |
|
Спасибо,попробуем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jelly
|
 |
« Ответ #12 : 31 Марта 2008, 11:45:21 » |
|
А мы как-то вообще не парились  Мы взяли ее где-то в полтора месяца,она у нас все ела.Сначала про пак (ее заводчики им кормили) добавляли чуть-чуть в натуралку,потом она стала есть одну натуралку,а сейчас опять перевели на сушку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #13 : 31 Марта 2008, 14:20:34 » |
|
Эх... советом эт мы завсегда. По примеру своей: после того как взяли, сушняк давали всегда с добавлением кефира либо растишки, также добавляли фрукты и овощи каждую кормежку. Потом нафиг выкинули всю сушку и стали кормить натуралкой. Сушкой прокормили около полутора месяцев, ну можно сказать, что чистой сушки наша никогда не ела, всегда ела смешанную. Короче и Вам того же советую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #14 : 31 Марта 2008, 19:17:57 » |
|
Натуралкой не могу кормить. У меня не получится стоять у плиты и готовить. Образ жизни слишком активный. Так бы я с радостью кормила натуралкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aelinel
|
 |
« Ответ #15 : 31 Марта 2008, 23:49:49 » |
|
натуралкой надо тоже уметь кормить, если возможности нет, то лучше сушкой мы своему теплой водичкой заливаем, сухари он не особо грызть любит заводчица кормила другой сушкой, мы за неделю перевели на Еканубу и очень довольны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #16 : 01 Апреля 2008, 01:42:04 » |
|
натуралкой надо тоже уметь кормить,
Я целиком и полностью согласна,поэтому и выбираю сушку. Я попросила заводчицу по-тихоньку переводить его полностью на сухой... вот так... и забираю его на 1 день раньше... уряяя....скорей бы...  вот он!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2008, 01:53:25 от Дашка »
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #17 : 01 Апреля 2008, 13:21:58 » |
|
не я конечно не настаиваю, ну хоть кто сопоставил конкретный корм (сушку) с тем что требует организм собаки, хоть кто проверил соответствие того, что написано на упаковке реалиям (а это тока экспертизой), хоть кто уверен что не контрафакт? Я тока из за того, что в любой сушке не уверен ею не кормлю, а кормлю натуралкой, а время стараюсь находить, найти час, чтобы приготовить на пару дней всегда можно, ну по крайней мере мне. попросила заводчицу по-тихоньку переводить его полностью на сухой  забираю его на 1 день раньше... уряяя....скорей бы...

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #18 : 01 Апреля 2008, 16:20:48 » |
|
Спасибо за поздравления!
В том-то и дело,что даже часа лишнего нет. Поэтому я и выбрала сухой корм. Если бы было время....но если бы,да кабы...Знакомая кормит Эканубой и все хорошо,да и на форуме столько людей кормит сушкой....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #19 : 01 Апреля 2008, 19:55:01 » |
|
нету лишнего часа.. а на собаку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #20 : 01 Апреля 2008, 20:03:06 » |
|
Зачем к словам цепляться? У меня тоже часа лишнего нет. На собаку - есть. Гулять и дрессировать. На стояние у плиты - нет. А перед стоянием и поход по магазинам, кстати, прилагается, о чём многие сторонники натурального кормления (я тоже сторонница натурального, если бы могла, кормила бы как положено, но не считаю, что надо во всех темах, как тут кое-кто делает, орать, что, мол, все дураки, кто кормит, не как я) благополучно забывают. Я, вон, сушкой кормлю, и то глупо выходит: иду на работу, захожу у метро в зоомагазин, покупаю корм, везу его на работу, потом уже везу домой.  Всё потому, что поздно возвращаюсь, зоомагазины все закрыты уже. Сухой корм ещё ладно, постоит на работе, никуда не денется. А вот мясом и другими продуктами, боюсь, мне бы единственный общественный холодильник забивать никто бы не позволил. Два дня назад еле пачку пельменей в него впихнула, так всё забито.  Шутки шутками, а ведь такие вещи тоже надо учитывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #21 : 01 Апреля 2008, 20:10:13 » |
|
не цепляюсь я!просто предупредить хочется заранее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #22 : 01 Апреля 2008, 20:15:18 » |
|
Всё потому, что поздно возвращаюсь, зоомагазины все закрыты уже. Сухой корм ещё ладно, постоит на работе, никуда не денется. я, кстати, когда сухим кормила, если не успевала покупать до закрытия магазина, мчалась в круглосуточную ветклинику "Эскулап" , благо у них там Экануба всегда была и посетители до часу ночи присутствовали!)) сорри за офф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #23 : 01 Апреля 2008, 22:59:34 » |
|
не цепляюсь я!просто предупредить хочется заранее!
Конечно,спасибо за предупреждение,но как Вы думаете,если я 11 лет ждала этого и за последние полгода изучила, как могла, породу,то я не готова завести собаку? Почему же все время всем хочется кого-нибудь напугать?..Мне не 5 лет,я скоро одна жить собираюсь и вообще веду вполне самостоятельный образ жизни. Уж перед покупкой собаки я явно все рассчитала. Время и любовь я могу подарить своему песу,но стоять у плиты и, как правильно подметила Гавка,бегать по магазинам я не могу. Это не значит, что я, такая бяка, не хочу уделить собе внимания,просто нет времени..ну никак...что ж тут поделать?.... P.S. Я ни в коем случае не хотела никого упрекнуть... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2008, 23:43:37 от Дашка »
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #24 : 02 Апреля 2008, 01:15:11 » |
|
С натуралкой дело такое... если есть холодильник большой, то готовку можно свести к часу в неделю. Варится рис, на дуршлаг, как макароны, туда масла растительного. Пока варится рис, делаем нарезку - морковь на терку, зелень всякую шинкуем, смешиваем и в банку, в холодильник. Закупаем мяско, режем на суточные порции. Рис тоже делим на суточные порции. Убираем все, кроме порции на 2 дня в морозилку. Пришли с работы, шмякнули в миску рис, мясо, ложку нарезанных трав-морковок и усе. Если собака предпочитает тепленькое - сунули на минуту в печку. В период весна-осень еще и витаминов хорошо в миску капнуть. Главное не забыть выложить из морозилки следующую порцию. Времени такая кормежка занимает столько же, сколько насыпание сушки (проверяла), с закупкой - столько же проблем, сколько с закупкой корма. Из плюсов - все продукты водятся в любом круглосуточном. Так что, если вдруг вы лезете в холодильник, а там пусто, сотворить жучка-ужин можно добежав до любого магазинчика. Из минусов - разнообразием такая натуралка не блещет и собака пойдет кочевряжится недели через две..... и от миски отворачиваться и морду кривить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #25 : 02 Апреля 2008, 01:20:11 » |
|
Я понимаю,что можно сократить время,затраченное на делание самой еды,но просто дело в том,что у нас своя человеческая еда не редко отсутствует...Я частенько питаюсь в кафе и т.д. Времени нет на то,чтобы стоять у плиты да и не люблю я это...по-крайней мере пока не люблю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
 |
« Ответ #26 : 02 Апреля 2008, 02:46:06 » |
|
А чего так все натуралку пропагандируют. Ну нет времени и желания. Без проблем. Сушку (конечно желательно премиум класса) и вперед. Выбрали эканубу - ну и хорошо. Берете для щенков. Согласно инструкции дозируете (кормите). Водой желательно разбавив. Больше можно ничего не давать. И все будет хорошо. В худшем случае попоносит пару дней. Так это может быть при любом раскладе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #27 : 02 Апреля 2008, 08:39:33 » |
|
Во! Спасибо за поддержку! Кстати,мне интересно,если сушка сбалансированный корм и там уже все есть,что нужно,то витамины давать не надо? Меня продавщица напугала,что если кормить кормом хорошим и давать витамины,то у него вся шерсть вылезет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #28 : 02 Апреля 2008, 09:36:04 » |
|
Гы. Кое кто просил передать, что никого дураками не обзывал. Еще кое кто знает, что в зоомагазинах порядка 80 % контрафакта, еще кое кого смущает длительность хранения корма, его же смущает, что раньше собы жили без сушняка вот совсем без сушняка, также смущает каким таким замечательным образом сушка подходит прям для всех типов собак и учитывает при этом потребности собаки в зависимости от образа жизни. Не называя никого бяками и ничего не имея ввиду подобного смущает также нехватка часа на готовку и поиск оправданий для себя а не времени для собаки. Я ся тоже могу убедить что являюсь самым самым, но смотря правде в глаза вижу и свою ленность и занудность, вредность и ехидность. Ниже чисто для того чтобы побесить и попридираться  Кстати,мне интересно,если сушка сбалансированный корм и там уже все есть,что нужно,то витамины давать не надо? Меня продавщица напугала,что если кормить кормом хорошим и давать витамины,то у него вся шерсть вылезет. хороший вопрос есть о чем подумать, но как состыковать с ниже указанным я 11 лет ждала этого и за последние полгода изучила, как могла, породу,то я не готова завести собаку?  Мне не 5 лет,я скоро одна жить собираюсь и вообще веду вполне самостоятельный образ жизни. Уж перед покупкой собаки я явно все рассчитала. Время и любовь я могу подарить своему песу,но стоять у плиты и, как правильно подметила Гавка,бегать по магазинам я не могу. Любов приходит и уходит а кушать хочется всегда, лично мне кажется что затрата времени и сил для кого-то это и есть та самая загадочная любов. Потом надо тратить время на мужа, потом на детей, потом на родителей. А потом когда уверен что все у тя под контролем тут надо быть особливо внимательным можно подскользнуться причем на ерунде. ВСЕ НАПИСАНО С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ: всех разозлить и внушить комплексы вины.  Из минусов - разнообразием такая натуралка не блещет и собака пойдет кочевряжится недели через две..... и от миски отворачиваться и морду кривить. Лоська с этим резко не согласна ваще просто никак не согласна, разнообразия у нее полно но хочется ишо больше, кочевряжиться Лоська начнет не раньше чем сделает себе харакири. Нет может она свое мнение изменит но както совсем не похоже, жреть все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #29 : 02 Апреля 2008, 09:54:43 » |
|
Shmel-zu-zu а ты когда мясо покупаешь, сертификат качества спрашиваешь? может оно от больного животного? а овощи берешь генно-мутированные или нет? а поливают их чем? чтоб хранились дольше знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #30 : 02 Апреля 2008, 10:12:54 » |
|
Shmel-zu-zu а ты когда мясо покупаешь, сертификат качества спрашиваешь? может оно от больного животного? а овощи берешь генно-мутированные или нет? а поливают их чем? чтоб хранились дольше знаешь? 1. Мясо приобретаю постоянно только в двух местах, которые знаю и мяско там хорошее свежее, продавцы очень хорошо знают чем чревато продажа мне фуфла, потому не косячат и мы мило дружим. 2. Мясо варится несколько минут - любое. Покупается говядина, кролик, курица (филе) вырезки и шейки, очень редко телятина, индейка, ребра ..... 3. Овощи (слишком дорого бы стоили если бы их генно мутировали, так один знакомый рассказал) - петрушка, укроп, морковь - постоянно. Редко редиска и кабачки, болгарский перец и капуста. Все это дело портится достаточно быстро, потому часть ошпаривается или варится, укроп и петрушка даются сырыми. Лук ишо забыл иногда бывает ну иногда зубчик чесночка. 4. Ну там ишо про фрукты забыли, мы их тоже хаваем. Про мед и произвольные (типа перги), орешки тоже идут. Рыбка иногда бывает морская. Разок в месяц по пивку светлому с рыбкой ударяем. Кисло молочные тоже подзабыли, кефир у нас свой он у нас из молока для мам делается с помощью гриба молочного кстати могу поделиться грибком чудесным, кефир вкусняшный получается. Ну ишо там витаминки всякие бывают, сера пищевая, желатин для суставов, в лесу мох жрем и корешки с букашками лесную землю иногда (ну ясен пень, где не ступала нога человека с химикатами) По крайней мере все вышеуказанное сам пожираю (кроме земли с букашками и корешками, хотя малой был шло, ща как-то разонравилось), потому если шо, хоть вместе с Лоськой помрем, а пока все инфекции мимо нас проходят и не цепляются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КРЭК
Постоялец

Крэк
|
 |
« Ответ #31 : 02 Апреля 2008, 13:10:59 » |
|
весело пишешь шмель!хоть повеселил....а я ни, за ни против....я мешаю все....моему нравится..и стул хороший и внешний вид....и не надо уже так с собами носится..на то они и собаки..а то потом не дай бог какая детская инфекция, а организм уже и сам справится не может...это ж зверье....не нравилось бы что или не устраивало-протестовал бы....моя предыдущий шелти точил тока натуралку...корм ему категорически не нравился...дожил до 14 лет....хася сейчас в основном про паком(в сравнении на сайте с эканубой-он лучше), ну и овощи всякие даю, фрукты,кисломолочные штуки, морепродукты....рад-доволен..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss
|
 |
« Ответ #32 : 02 Апреля 2008, 13:44:53 » |
|
Shmel-zu-zu а ты когда мясо покупаешь, сертификат качества спрашиваешь? может оно от больного животного? а овощи берешь генно-мутированные или нет? а поливают их чем? чтоб хранились дольше знаешь? 1. Мясо приобретаю постоянно только в двух местах, которые знаю и мяско там хорошее свежее, продавцы очень хорошо знают чем чревато продажа мне фуфла, потому не косячат и мы мило дружим. 2. Мясо варится несколько минут - любое. Покупается говядина, кролик, курица (филе) вырезки и шейки, очень редко телятина, индейка, ребра ..... Мясо откуда знаешь что хорошее коровку лично знал? или документы каждый раз проверяешь? Опять же продавец сказал что хорошее мясо  Т.е. ты точно уверен что после варки пары минут все умирает? Может мне веты подскажут что за дрянь там есть которую так просто не выведешь. А то вечно у меня с названиями беда. Shmel-zu-zu а ты когда мясо покупаешь, сертификат качества спрашиваешь? может оно от больного животного? а овощи берешь генно-мутированные или нет? а поливают их чем? чтоб хранились дольше знаешь? 3. Овощи (слишком дорого бы стоили если бы их генно мутировали, так один знакомый рассказал) - петрушка, укроп, морковь - постоянно. Редко редиска и кабачки, болгарский перец и капуста. Все это дело портится достаточно быстро, потому часть ошпаривается или варится, укроп и петрушка даются сырыми. Лук ишо забыл иногда бывает ну иногда зубчик чесночка. Опять же знакомый сказал, мнение одного это не значит что все так и есть. А как борешься с тем что поливают фрукты? чтоб хранились дольше. С мылом моешь? или думаешь что вода все бактерии смывает?  Отстань от сушки :angry:Каждому свое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #33 : 02 Апреля 2008, 14:10:27 » |
|
не отстану я зловредный, а потом эта тема как оказывается по болючести для меня на ведущем месте наравне с ЭШО, не могу молчать, прям разрывает. При этом не говорю что я правильно кормлю или кто другой. Просто высказываю сомнения.
Продавцов знаю лично и знаю что мне не впарят левака, а еси впарят трындец им будет. Бактерии и в сушку залезть могут при ее изготовлении в месте под названием х.з. типа балашихинского подвала. Да и химоза она и в африке химоза.
Знакомый не один говорил и не обыватель, один генетик, второй биолог, третий студент биологического, четвертый научный сотрудник НИИ микробиологии, ну еще пару статеек в журналах сам читал.
Полить чем таким страшным могут чтоб хранились точно не знаю, ну разве что формалином обкачать, но тогда их сложно сьесть будет. А так просто в горячей воде мою и овощи и фрукты некоторые как говорил кипяточком.
С работы вот иду я и не в падлу мне в магазин или на рыночек заскочить, впадлу вернее но надо.
Гепатит по моему надо на высоком градусе обрабатывать (что-то за 100 или 200).
То что покупаю я за неделю сгниет, а сушка не сгниет, че туда бавят не знаю что она такая свежая. Она и за год не сгниет.
Не дай то Бог чтобы хороший корм был и собачке все хорошо было, лично мне подуше натуралка как-то она лучше на порядки чем химия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #34 : 02 Апреля 2008, 14:36:51 » |
|
Мясо не от знакомой коровы, фрукты-овощи забальзамированы так, что водой не смоешь, а сама вода с такими примесями, что пить нельзя..... Жуть, что твориться в мире! Может тогда людям тоже на сушку переходить? А там ведь красители-ароматизаторы-консерванты - это тоже не есть хорошо:( Да и есть, ведь, вредно, так как это приводит в конечном итоге к смерти.  Выход какой? Помрём голодной смертью, товарищи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #35 : 02 Апреля 2008, 14:43:02 » |
|
Я вот говорю, скоро торпеду собаке вшил и нормуль гулять не надо, все микроэлементы и питательные вещества соба получает в течении месяца. Нормуль не гулять не кормить. Времени для себя много.  И себе вшил и нормально, занимаешся в нашем сугубо меркантильном мире размышлениями о судьбе бабочек капустниц и слонов трехкопытников. Вот японцы просекли, сделали роботов собак, ваще никаких проблем у хозяев, батарейки вставляй тока вовремя и на кнопки жми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
 |
« Ответ #36 : 02 Апреля 2008, 15:01:31 » |
|
Каждому свое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
 |
« Ответ #37 : 02 Апреля 2008, 15:09:27 » |
|
Кстати,мне интересно,если сушка сбалансированный корм и там уже все есть,что нужно,то витамины давать не надо? В принципе просто так, не надо. Возможно надо будет, по мере возникновения проблем и профилактики. Ну например при активных нагрузках давать, что нибудь для суставов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikoletta
Пользователь

Тайра и Маня - сеструхи-веселухи!
|
 |
« Ответ #38 : 02 Апреля 2008, 17:24:42 » |
|
Тут много раз писали, что собака вам сама подскажет, что ей давать. Наша от сушки чешется сильно. Просто дотронуться нельзя! Как от заводчицы привезли чухалась - я думала может нервничает, стресс. Но на всякий пожарный перевела на натуралку совсем. Чесаться перестала просто на глазах, буквально за неделю! Опять же, списав на первоначальный стресс, попробовала сушку опять давать - тот же результат - чешется. Сушка была ПроПлан с лососем, Рояль канин попробовали - та же история, а другого корма премиум у нас в городе свободно не продают (И тот еще надо поискать!  ). Вот и едим мы натуралку + витамины с огромадным удовольствием! И мне, честно, как-то спокойнее. Хотя соба съедает по деньгам больше, чем я! Это тоже надо учитывать. Для кого-то это тоже фактор. Корм дешевле натуралки. НО! Агитировать никого не собираюсь! Это мой личный сознательный выбор! Дашка! Удачи со щеном!  Не волнуйтесь, все образуется как только ОН будет с вами!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #39 : 02 Апреля 2008, 17:36:00 » |
|
аша от сушки чешется сильно. Просто дотронуться нельзя! вот и у нас та же история была, хотя по ряду причин и кормили лечебным кормом "Экануба Дерматозис".. перевели на натуралку - всё прошло и расти наконец начал(в семь то месяцев). но бывает и всё наоборот - некоторые жалуются на внешний вид и здоровье собаки, переведённой на натуралку..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #40 : 02 Апреля 2008, 17:56:34 » |
|
Всем спасибо! А Шмелю персональное. Комплекса вины у меня не будет никогда. насчет всего выше написанного с вашей стороны...ммм...мне нечего сказать...надеюсь,я спустя пару лет не буду так же цепляться к новичкам. Кстати,начсет сбалансированности корма...я ответа четкого не нашла....почему-то... наверное потому что я такая ужасная ленивая безответственная хояйка...точно именно поэтому... Может мне бросить учебу и работу? чтоб натуралкой кормить...Тока денег я где тогда возьму?...И я оч много прочитала книг про хаски и облазила кучу сайтов. Почему-то Вы говорите так,будто я покупаю собаку и через неделю запру ее в клетку...и будет она там сидеть....нет....Вы ничего не знаете и ....короче,пофигу.... если высказывать буду все,админы не поймут.... P.S.Я почему-то когда регилась на форуме,думала,что обрету здесь друзей и просто людей,с которыми меня объединяет любовь к этой породе собак...но как всегда бывает,я наткнулась на то,что здесь кому-то хочется ткнуть в то,чего не знает новичок,напугать... что ж,было приятно пообщаться(с кем-то не очень)... Все хватит строчить,опаздываю. Кстати, еду корм смотреть...хмм,что-то много все равно получилось... Пока 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2008, 18:09:41 от Дашка »
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #42 : 02 Апреля 2008, 18:13:09 » |
|
Дашка, не стоит так близко к сердцу всё принимать! Каждый имеет право воспитывать и кормить собаку, как ему нравится. А тут, на форуме, народ просто поболтать хочет - пальцы чешутся.  А чесать их повода нет. Как кто новую тему заведёт или вопрос задаст, так сразу все начинают высказываться. Причём каждого новичка принято считать абсолютно некомпетентным и недостойным содержать собаку. И в городе-то он живёт, и кормить-то будет сухим кормом, и по 10 часов в день гулять не может - всё, не продавайте этому человеку хаски, господа заводчики, непременно угробит-выкинет.  Ну и... некоторые...  участники форума слишком критичны и самоуверенны... Касательно же сухого корма, многие заводчики в крупных питомниках кормят именно им. Некогда им у плиты стоять по полсуток, чтобы всю ораву накормить. И вроде все живы-здоровы (собаки, ну и заводчики тоже), и щенков тоже многие брали именно у них, и вполне нормальных щенков. Также огромное количество форумчан кормит сухим кормом, только в этой теме не высказывались. Кормёжка сухим кормом имеет полное право на существование, и если кто-то с этим не согласен, его личное дело, как кормить. Это неутихающие споры, наподобие Windows vs. Linux, и никто в них не прав и не виноват, каждый выбирает, что хочет. И не стоит кричать на весь лес форум, что "кто не с нами - тот против нас"... Ребята, давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stila
|
 |
« Ответ #43 : 02 Апреля 2008, 18:21:59 » |
|
Дашка, не стоит так близко к сердцу всё принимать! Каждый имеет право воспитывать и кормить собаку, как ему нравится. А тут, на форуме, народ просто поболтать хочет - пальцы чешутся. А чесать их повода нет. Как кто новую тему заведёт или вопрос задаст, так сразу все начинают высказываться. Причём каждого новичка принято считать абсолютно некомпетентным и недостойным содержать собаку. И в городе-то он живёт, и кормить-то будет сухим кормом, и по 10 часов в день гулять не может - всё, не продавайте этому человеку хаски, господа заводчики, непременно угробит-выкинет. Ну и... некоторые... участники форума слишком критичны и самоуверенны... Касательно же сухого корма, многие заводчики в крупных питомниках кормят именно им. Некогда им у плиты стоять по полсуток, чтобы всю ораву накормить. И вроде все живы-здоровы (собаки, ну и заводчики тоже), и щенков тоже многие брали именно у них, и вполне нормальных щенков. Также огромное количество форумчан кормит сухим кормом, только в этой теме не высказывались. Кормёжка сухим кормом имеет полное право на существование, и если кто-то с этим не согласен, его личное дело, как кормить. Это неутихающие споры, наподобие Windows vs. Linux, и никто в них не прав и не виноват, каждый выбирает, что хочет. И не стоит кричать на весь лес форум, что "кто не с нами - тот против нас"... Ребята, давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд. Именно это я и хотела сказать в предыдущем посте,решила сократить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #44 : 02 Апреля 2008, 19:35:21 » |
|
Мясо не от знакомой коровы, фрукты-овощи забальзамированы так, что водой не смоешь, а сама вода с такими примесями, что пить нельзя..... Жуть, что твориться в мире! Может тогда людям тоже на сушку переходить? А там ведь красители-ароматизаторы-консерванты - это тоже не есть хорошо:( Да и есть, ведь, вредно, так как это приводит в конечном итоге к смерти.  Выход какой? Помрём голодной смертью, товарищи  айда в Мурманск, там водичка чистая и мягкая, холодно, снег 9 месяцев в году, да еще и поохотиться можно(для любителей погрызть соседских кур)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #45 : 03 Апреля 2008, 00:04:06 » |
|
Я понимаю все это.Я видела и вижу это. НО я ненавижу когда так делают.  Не люблю людей которые так делают. По-моему они просто пытаются выпендриться.А что больше не чем?..смешно  ...Вообще,я всегда стараюсь не обращать внимания,но получается редко. Я человек темпераментный,взрываюсь быстро и оч восприимчивый(если так можно сказать).Я всегда все близко к сердцу принимаю.Хотя мне это и мешает жить.Но тем не менее характер не переделаешь. Причём каждого новичка принято считать абсолютно некомпетентным и недостойным содержать собаку. Ну почему же,ведь ничего не знают о человеке.Надеюсь я так делать не стану.Вообще,на самом деле удивительно было увидеть такое неодобрение со стороны окружающих. Многие кормят,а вот я..как же так, внимания не могу собаке уделить. P.S.извиняюсь,если резковато говорю и если кого задела  (Благодарю всех,кто помог мне.Спасибо за ваши советы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2008, 01:36:01 от Дашка »
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #46 : 03 Апреля 2008, 00:06:28 » |
|
Кстати,оч интересно  ,когда человек перестает считаться новичком?  Когда наступит такой день? Когда возьму собаку,что ли?  Мож на форум не заходить до 11-ого? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2008, 01:36:31 от Дашка »
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #47 : 03 Апреля 2008, 00:15:08 » |
|
Когда количество сообщений перевалит за 50;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka
|
 |
« Ответ #48 : 03 Апреля 2008, 01:25:26 » |
|
Я за то, чтоб щеночков натуралкой кормить. И сама так всегда делаю. Питомников-заводчиков в расчет не берем, у них - свой подход к этому вопросу, их право. Но заводчиков, которые помет на натуралке держат - уважаю очень. Не жалеют люди труда на щенов.
Ну а уж одного щеника держать на натуралке - никаких проблем. Разве трудно мяса закупить побольше, сразу на порции разделить, и в морозилке заморозить? Ну а потом достаешь, когда надо, размораживаешь, или там отвариваешь - и кормишь ребенка. Да не дофига времени на это надо. Ну супчик раз в день (а то и в два) сварить - разве трудно? Кефирчику-творожка в магазине купить и в мисочку положить - что, тяжело? Можно, конечно, на сушке держать ребенка, но нафига, правда, тогда заводить, если времени нет на собаку?
Когда собак вырос, сформировался уже, организм здоровый заложился - тогда да, можно на сушку перевести.
Как пример, могу привести двух своих щенков - маламутов. Было 2 кобеля в помете. Один - мощный, красавец, из всего помета выделялся. Второй, по сравнению с ним - замухрышка серенький, один характер... До 3,5 месяцев оба были на натуралке. Потом ушли в новые дома, в одинаковые примерно по содержанию условия - уличные, в свободном "усадебном" содержании. Первый - на сушке (Хиллз, премиум класса, я сама на фирме ему беру), второй - на натуралке, в основном мясо с местного рынка и творог с местной молочной фабрики. Никто "сбалансированностью" не морочится особо, но жрачка и погрызушки у песа в избытке, аж по всему участку мослы валяются... Не видела его долго, потом приехала - ахнула... Сейчас им по 9 месяцев. Первый (а его выставила первый раз - САС, победитель класса, вызвал восторг бывалых маламутчиков) - теперь "серенький" рядом с этим. По костяку, по шерсти, по обмускуленности второй - явно превзошел, без каких-либо заморочек хозяев на эту тему. Я это только за счет корма отношу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #49 : 03 Апреля 2008, 01:50:56 » |
|
Ну супчик раз в день (а то и в два) сварить - разве трудно? Кефирчику-творожка в магазине купить и в мисочку положить - что, тяжело? Можно, конечно, на сушке держать ребенка, но нафига, правда, тогда заводить, если времени нет на собаку?
О Боже,вроде все объяснила уже. Вот я сейчас суп варю.И знаете после работы и учебы сил никаких нет.Стоять у плиты скучно и изматывает гораздо больше,чем пробежать вокруг дома пару кругов(по-крайней мере у меня так). Про кефир,творожок и прочее я уже писала выше-конечно буду давать,так как готовки не требует. Я,кстати,все узнавала заранее:можно кормить сушкой?не будет ли чего? везде все говорят,что если хороший корм,то пожалйуста. Поэтому я купила щенка. Это был один из самых главных пунктов,так как если бы сушку все заругали,я бы не стала заводить пока. А время все распланировала.На прогулки и игралки время я найду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #50 : 03 Апреля 2008, 01:51:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #51 : 03 Апреля 2008, 09:36:42 » |
|
Всем спасибо! А Шмелю персональное. Низко кланяюсь в ножки  P.S.Я почему-то когда регилась на форуме,думала,что обрету здесь друзей и просто людей,с которыми меня объединяет любовь к этой породе собак...но как всегда бывает,я наткнулась на то,что здесь кому-то хочется ткнуть в то,чего не знает новичок,напугать... что ж,было приятно пообщаться(с кем-то не очень)...
ТОТ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО (ну в виду многих причин в том числе и врожденного хамства, а также абсолютного нежелания учитывать чужие интересы, вечного желания умыть и задеть) просил передать следующее, цитирую: "Не ну поглядите, ну ты че Дашка, ну не реви, поехали с нами в Ромашково, хошь хоть без собаки, будем мириться и дружиться, там будет много народу с хасями, пообщаемся, подеремся один на один. Ну как? Бум мерится или губошлепить?" От себя: Дашка скажу Вам по секрету, тут все злые сидят и ждут чтобы в другого пальцем ткнуть, поковырять, разозлить, испугать убедить в наличии синдрома дауна и пр.  Поехали в Ромашково, знакомитьтся будем. Когда количество сообщений перевалит за 50;) Да хоть 10000000000000000000000000000000000 сообщений, какая разница, лично я все равно достану  Вот я сейчас суп варю. Можете когда захотите  И знаете после работы и учебы сил никаких нет. после того, как меня выгнали за пьянство и дебошь из ясель, я с тех пор не работал и не учился, а потому мне этого просто не понять  Belka: Прям вот лезу обниматься в знак согласия.  Когда собак вырос, сформировался уже, организм здоровый заложился - тогда да, можно на сушку перевести. но вот это млин конечно не все перечеркивает, но лично мне не понравилось. (эт я так просто поспорить лишний раз, ну и перед новичками счетчик сообщений увеличить, чтоб боялись)))))))) Я,кстати,все узнавала заранее:можно кормить сушкой?не будет ли чего? везде все говорят,что если хороший корм,то пожалйуста. Поэтому я купила щенка. Это был один из самых главных пунктов,так как если бы сушку все заругали,я бы не стала заводить пока. А время все распланировала.На прогулки и игралки время я найду. Я конечно приношу свои глубочайшие извинения, но свербит у меня в одном месте. Так вот это все хорошо и совершенно правильно, речь не о том, что кто-то плохой ленивый и пр. хозяин, да и судить об этом кроме Вас самой, Вашей собаки и личностей которые видят Ваши отношения и образ жизни ежедневно (обладая определенными знаниями) больше некому. Просто сами для себя подумайте и взвесте ВСЕ за и ВСЕ против, где больше группа риска, где больше вреда, где есть либо нет ленность, где любовь и полная самоотдача, где эмоции, где факты и принимайте решение. Оно будет Вашим и ответственность Ваша. Информация такая штука, которой ваще надо не верить, а собирать ее из разных источников, оценивать и принимать решение. Чем больше инфы, чем больше источников, чем больше Вы ее оцените, тем вернее решение будет принято Вами. Посему даже грубые наезды нужно оценивать объективно и думать сначала что мож у меня крыша едет, а потом ужо что просто кто-то дурак, ну или резвится специфически. Я вот так делаю (конечно пишу чтобы выпендрится), помагает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #52 : 03 Апреля 2008, 09:59:17 » |
|
Ну супчик раз в день (а то и в два) сварить - разве трудно? Кефирчику-творожка в магазине купить и в мисочку положить - что, тяжело? Можно, конечно, на сушке держать ребенка, но нафига, правда, тогда заводить, если времени нет на собаку?
О Боже,вроде все объяснила уже. Вот я сейчас суп варю.И знаете после работы и учебы сил никаких нет.Стоять у плиты скучно и изматывает гораздо больше,чем пробежать вокруг дома пару кругов(по-крайней мере у меня так). А зачем стоять у плиты? Трудно покидать в кастрюлю, поставить на плиту и идти бегать вокруг дома?  С тем же щенком в это время можно поиграть! И зачем каждый день стоять? Я своей на несколько дней варю, а потом только разогреваю - нет тут никаких трудностей и изматывания. А когда дети появятся - им тоже сушняка? Не, я не злостная противница, просто ты тут всем пытаешься доказать, что времени нет, сил нет, желания нет, только вот зачем? Задала вопрос - тебе ответили разные люди с разными взглядами на жизнь. Если не понравился ответ - это не значит, что все кругом враги;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геша
|
 |
« Ответ #53 : 03 Апреля 2008, 10:25:05 » |
|
Дашка, не обижайся. Ты попала в давнишний спор собачников - Чем кормить? Помоему многие в этой теме спорят друг с другом, а тебе достовалось мимоходом. Ты выслушала много мнений теперь тебе принимать решение.  Кстати,оч интересно  ,когда человек перестает считаться новичком? :huh:Когда наступит такой день? Когда возьму собаку,что ли?  Мож на форум не заходить до 11-ого?  У нас есть челы ставшие ветеранами, до того как у них Щен появился, и у тебя до 11 есть время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #54 : 03 Апреля 2008, 10:25:53 » |
|
Katyuha,во первых,я уже отвечала.Мне это тяжело. Мож мы просто разные люди и ведем разный образ жизни? И мне не не понравился ответ,просто не надо мне говорить могу ли я заводить собаку. По-моему,об этом я не спрашивала. А всем тем, кто мне просто подсказал я уже сказала: Большое Спасибо! И ,кстати,я не говорила что кругом враги.Я просто сказала,что новичков всегда считают недостойными содержать собаку(как совершенно правильно сказала Гавка). Я этого не могу понять и принять. Ну непонятно мне это. Конечно,я некомпетентна,поэтому и спрашиваю что-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #55 : 03 Апреля 2008, 10:30:40 » |
|
Shmel-zu-zu ,я человек конечно незлобный и поэтому с радостью приехала бы мириться,но Ромашково,это где? Живу-то я в Питере. Короче,каждому свое. Я,возможно,не права. Может мой как приедет домой,так и потребует натуралки,несмотря на то ,что ща лопает у заводчицы сушку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #56 : 03 Апреля 2008, 10:32:14 » |
|
Геша,ну решение я приняла, я спрашивала вообще-то про другое:можно ли с превых дней кормить сушкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #57 : 03 Апреля 2008, 10:45:01 » |
|
Живу-то я в Питере. Блин вот так всегда, а Ромашково в Москве (рядышком) можно ли с превых дней кормить сушкой. лично наша с первых дней питалась исключительно сушкой ишо заводчик прикормил, покупали спецом вроде хиллс для собак среднего размера для щенков. Как взяли щена себе ну гдето полтора пакета сушки мы сожрали, я в сушку (так как она не очень шла) добавлял растишку, кефир овощи фрукты и всякую зелень. Витамины отдельно не давали. Также покупали мясные консенрвы и приемущественно соба лопала эти консервы (добавляли все тоже самое) Потом в один день взяли и стали давать натуралку собе было около двух с половиной месяцев. Сразу после перехода на натуралку обратили внимание на то, что ломкие усы и плохая шерсть стала меняться в лучшую сторону. Руководствовался я тем, что собаки в природе едят кости, мясо, щипают травку всякую, жуют палки, не отказываются от охоты на мышей и куриц (в частности хаси) не плохо ловят рыбу. Ну вот с этого и начал если интересно, потом рацион пополняля и творогом для кальция и медом для энергии, кисломолочными для полезных бактерий, желатином для суставов растущих ну и фрукты овощи для витамином и клетчатки. Да и сами как-то разнообразнее стали есть, а то я со своей предыдущей работой окромя шаурмы раз в день, а то и два ну и кофейно спиртовые изделия ничего не потреблял лет как пять. А можно или нет, черть его знает, может можно может нет, тут исследования проводить надо, специальные, причем комплекс и пару лет, все остальное больше наверное самоубеждение и реклама, а кто кормит ну живы песы и неплохо вырастают (как у меня например). Если правда все грамотно подобрано то наверное только на пользу, тока сложно это грамотно подобрать и качественное найти. Может мой как приедет домой,так и потребует натуралки,несмотря на то ,что ща лопает у заводчицы сушку. Вот от души респект и уважуха
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #58 : 03 Апреля 2008, 10:52:56 » |
|
Живу-то я в Питере. Блин вот так всегда, а Ромашково в Москве (рядышком)  я бы наверное, давно уже познаокмилась со всеми вживую,но никак  quote] Вот от души респект и уважуха  [/quote] Я конечно не буду насильно в него впихивать если он не захочет кушать сухой. Что поделать,буду кормить натуралкой. Спать буду по 3 часа в день-ерунда,подумаешь  Рано еще говорить на самом деле,все станет ясно в след.пятницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #59 : 03 Апреля 2008, 10:57:59 » |
|
Есть тут на форуме хороший человек с ником Ros. Владелец трех прекрасных хасей. Тоже живет в Питере. Гоняет на собачках. Думаю еси стукнуться в личку, то и советом хорошим помогет и к ездовому спорту поможет приобщиться, про нагрузки нужные расскажет. Всетаки трех хасей воспитать и содержать ... думаю можно прислушаться к советам. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #60 : 03 Апреля 2008, 18:13:41 » |
|
Ездовым спортом заниматься пока не планирую. А в Питере я знаю одну женщину(кстати с форума) с хасями,не считая заводчицы  Именно она помогла мне найти щенка.  За что огромнейшее спасибо ей. Кстати,зведочка прибавилась  .. эхехех.... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2008, 19:39:42 от Дашка »
|
|
|
|
|
|
|
|
HELENA
|
 |
« Ответ #62 : 28 Мая 2009, 15:40:07 » |
|
Расскажи пожалуйста, как теперь себя чувствует Инди! Думаю, что это самый главный вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дашка
Постоялец

Индиго и Даша, СПб
|
 |
« Ответ #63 : 28 Мая 2009, 19:03:47 » |
|
Ооо, он доволен своей жизнью)) Кушает так,что за ушами трещит) Линяет правда сейчас,сил моих больше нет пылесосить)) Один конспект я уже кстати утопила в его каше пока варила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|