Kuzya
|
 |
« Ответ #645 : 21 Мая 2018, 16:29:25 » |
|
Есть ли опасность заболевания пироплазмозом? Нужно ли предпринимать какие-то действия? Есть, и не только пироплазмозом, но и другими кровопаразитарными заболеваниями,хоть и очень низкая.
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияКо
|
 |
« Ответ #646 : 22 Мая 2018, 09:45:48 » |
|
Совсем недавно пес заразился пириком, съел таблетку Бравекто и примерно через недели 2 схватил заразного клеща. Так что никакое средство не панацея.
|
|
|
|
|
|
|
DanYuta
Пользователь

|
 |
« Ответ #647 : 22 Мая 2018, 11:11:11 » |
|
Инкубационный период пироплазмоза от 2-4 дней до 3-х недель, зависит от многих факторов.Есть вероятность, что собака была укушена до приёма бравекто (вы просто просмотрели клеща) и , да, 100% гарантию ничто не даёт.
|
|
|
|
|
|
|
Muravnik
Новичок

|
 |
« Ответ #648 : 22 Мая 2018, 22:02:39 » |
|
Спасибо за ответы. Наблюдаем все время, как же иначе жить с собакой  Почему-то я надеялась на большую эффективность таблетки.
|
|
|
|
|
|
|
Surkov85
Новичок

|
 |
« Ответ #649 : 22 Мая 2018, 23:49:29 » |
|
Не знаю как и у кого но по моему самое лучшее средство от клещей капли адвокат, но говорят что появились новые американские, какие не помню, но дешевле чем адвокат, на практике не применяли.
|
|
|
|
|
|
|
Лягушка Ксю
|
 |
« Ответ #650 : 23 Мая 2018, 06:05:24 » |
|
Это тема про Бравекто. А если вы внимательно бы прочитали инструкцию каплей Адвокат, то поняли бы, что от иксодовых клещей эти капли не помогают.
|
|
|
|
|
|
|
anonimus
|
 |
« Ответ #651 : 23 Мая 2018, 09:17:35 » |
|
В общем, тема превратилась в пресловутое "ирландское рагу", в которое рачительные хозяйки валят всё подряд: капли от ринита, золу из бочки, дипломы об окончании учебных заведений, старые ...ные тряпки и прочую хрень. Варево - готово! Жрите, гости дорогие. А тема, как справедливо отмечалось УЖЕ НЕ РАЗ, про "Бравекто" - жевательные таблетки от клещей.
Лягушка Ксю, Вы неправы! Хороший адвокат помогает практически от всего: сумы, тюрьмы, соседей, родственников... А вкупе с золой - ещё и ото всех болезней. Просто никто пока не пробовал...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2018, 09:25:06 от anonimus »
|
|
|
|
|
Vic8787
Пользователь

|
 |
« Ответ #652 : 24 Мая 2018, 12:42:01 » |
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста! Читаю просто с 1 по 44 страницу.
Хочу дать таблетку бровекто. Щен будет 3.5 примерно возрастом. Вес 4,8 или 5 будет надеюсь. Беру бровекто 250г.
Не могу найти, от каких клещей защищает бровекто от всех или от каких то, нет.
И ещё вопрос. Кто совмещает Бровекто и с чем? ( спрей, капли, ошейник) и какой? И результат.
Вообще было бы очень классно тоже сделать опросник кто с чем совмещает бровекто. Как опросник уже существующий просто по зашите от клещей. А то я все 44 страницы читаю, тяжело найти инфу. Спасибо!
|
|
|
|
Моя жизнь теперь никогда не будет прежней после появления в ней хаски. И слава богу.
|
|
|
Vic8787
Пользователь

|
 |
« Ответ #653 : 24 Мая 2018, 12:45:27 » |
|
И сколько реально действует таблетка? 12 заявленных недель или все таки раньше заканчивается?
|
|
|
|
Моя жизнь теперь никогда не будет прежней после появления в ней хаски. И слава богу.
|
|
|
Совсем новичок
Старожил

Алтай и Панда
|
 |
« Ответ #654 : 24 Мая 2018, 14:39:42 » |
|
Мы пользуемся Бравекто с 2016 года, нареканий нет. Стараюсь дать на несколько дней раньше срока окончания действия предыдущей таблетки. Перед тем как идти в леса-поля дополнительно брызгаю Больфо
|
|
|
|
|
|
|
Лягушка Ксю
|
 |
« Ответ #655 : 24 Мая 2018, 15:33:07 » |
|
Я тоже иногда прыскаю спреем на пузо и лапы, но у меня одна очень водоплавающая, поэтому думаю ей этот спрей бесполезен, чисто для моего успокоения. Следующую таблетку даю за один день до окончания срока действия. Щенку я бы лично дала не бравекто а несгард, т.к. за три месяца щен перерастёт таблетку по весу и она не будет хорошо работать. Несгард на четыре недели и им легче контролировать правильность приема таблетки по весу.
|
|
|
|
|
|
|
Vic8787
Пользователь

|
 |
« Ответ #656 : 25 Мая 2018, 09:30:38 » |
|
Ну вообщем, купила я эту экстази под названием Бровекта. И спрей Бофоло, если в леса будем залезать. В магазине конечно сказали, что не надо совмещать ни с каплями или ошейником. Много всего будет и маленький он ещё. И спрей тоже только через пару дней после дачи таблетки.
|
|
|
|
|
|
|
Ведунья
Новичок

|
 |
« Ответ #657 : 25 Мая 2018, 10:56:11 » |
|
Именно с таким названием купили? Я бы не рискнула. Ну а по теме - взрослая собака несколько сезонов и щенок сейчас на Бравекто и всё отлично. По лесам-полям регулярно гуляем. Жаль от змей оно не помогает
|
|
|
|
|
|
|
Vic8787
Пользователь

|
 |
« Ответ #658 : 25 Мая 2018, 13:30:35 » |
|
Ну тоже думаю, что все хорошо будет.
|
|
|
|
|
|
|
Arctic
|
 |
« Ответ #659 : 26 Мая 2018, 08:52:54 » |
|
Таблетку с какой дозировкой взяли? На какой вес? Если 250мг 4,5-10кг, то не забудьте, что при достижении вашим щенком 10кг, эта таблетка действовать перестанет. И больфо - не репеллент, почитайте инструкцию. Распылять его надо на кожу, приподнимая шерсть. И не просто пшикнуть 2 раза, а до увлажнения или сколько-то пшиков в зависимости от веса. И часто использовать его нельзя. По мне так это бесполезная вещь.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018, 09:00:11 от Arctic »
|
|
|
|
|
|