|
sasha1243
|
 |
« : 25 Марта 2008, 22:18:44 » |
|
народ, купили щена хаски, ждем, пока можно будет забрать, так возникает вопрос: а какие игрушки ему можно давать, гдето слышал, что нельзя давать жесткие игрушки до полугода... да чуть не забыл купил германские игрушки (made in china) на ярлыке на писано: обязательной сертификации не подлежит, значит ли это, что они не проверенные, и потенциально опасны... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #1 : 25 Марта 2008, 22:28:15 » |
|
О жёстких до полугода не слышала (почему нельзя?). Нельзя давать те, которые можно разгрызть. Вернее, можно в них играть с собакой (мячики кидать всякие и т.п.), но оставлять их собаке грызть (когда уходите из дома, например, чтобы скучно не было) нельзя. Очень любят собаки верёвочные игрушки. "Обязательной сертификации не подлежат" означает не то, что они опасны, а всего лишь то, что это товар, на который не установлено правило об обязательном наличии сертификата. Так пишут не только на собачьих игрушках, но и на многих других товарах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #2 : 25 Марта 2008, 22:36:08 » |
|
ну про жесткие игрушки: вроде, пока полная смена зубов не закончится нельзя давать особо жесткие вещи, ибо прикус можно попортить, а по сертификату: ежели нету сертификата, то каким образом вобще можно контролировать качество продукции? есть у кого - нидь "проверенные места" я купил косточку из латекса с пишалкой, погрыз, язык часа 2 часался) :-))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #3 : 25 Марта 2008, 22:37:36 » |
|
есть резина вонючая и краска... химикатов много( это яркие игрушки в больших карзинах без этикеток)... могут быть ядовиты, читала статью. Тема была давно и я помню тогда кто-то советовал резиновые пищащие игрушки из детского мира- они проверенны и безопасны. Моему очень нравиЦа мячик-песик из МЯГКОГО латекса.. легко проминается в челюсти и пищит даже от лапы... еще я из ласкутков, набив тряпочками, сшила Ларику твердый мячик, легко носить, легко брать в рот потому что тряпоШный... и разорвать сложно)))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2008, 22:40:58 от Серая сестра »
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #4 : 25 Марта 2008, 22:39:28 » |
|
Прикус нельзя игрушками попортить, если он генетически нормальный. Это надо зубы оттянуть и так держать всё время, чтобы они не в ту сторону расти начали. Игрушки с сертификатом вы вряд ли найдёте, его наличие, по-моему, насколько мне известно, зависит от правил, установленных в регионе: нужны эти сертификаты на данный вид товара или нет. То есть это не значит, что вот в этом магазине продают игрушки с сертификатом, а в этом - без, просто не делают никаких сертификатов на собачьи игрушки. еще я из ласкутков, набив тряпочками, сшила Ларику твердый мячик, легко носить, легко брать в рот потому что тряпоШный... и разорвать сложно))) Какая наивность!  Разорвать сложно... Моя мама моему щеночку тоже подстилку сшила, чтоб разорвать трудно было, из самой плотной ткани (типа джинсы). Положила подстилку я, прихожу домой - клочья одни. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #5 : 25 Марта 2008, 22:40:02 » |
|
есть у кого - нидь "проверенные места" я купил косточку из латекса с пишалкой, погрыз, язык часа 2 часался) :-))
сорри, кто погрыз - Вы ?!  ! опа! я конечно тоже в детстве дегустировала чаппи))) и вискас)) но собачачьи пищалки пока не кушала))))  Гавка, в КОНЦЕ КОНЦОВ конечно можно все порвать))) и шкаф сожрать можно! особенно если ты хась) но служит долго если плотно набить тряпками))) и я матрасики в лежаки и корзинки своим пескам вседа сама шила... долго служили)))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2008, 22:46:41 от Серая сестра »
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #6 : 25 Марта 2008, 22:45:10 » |
|
ну.. хась то долгожданный, 2 года хотели завести, вот решил проверить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha1243
|
 |
« Ответ #7 : 25 Марта 2008, 22:45:45 » |
|
сначала сам, потом собе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #8 : 25 Марта 2008, 23:48:19 » |
|
а я своей накупила сначала игрушек резиновых, а она не играет:( зато стырила у ребёнка колготы и теперь счастливая с ними уже 2 месяца носится по дому:) обожает тряпочки потрепать (дали ей мячик мохнатый мягкий), теннисные мячики гоняет, пластиковые бутылки просто обожает, ещё весь дом завалила щепками от палок, потом бревно ей припёрла;) вот такой арсенал игрушек;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #9 : 25 Марта 2008, 23:53:23 » |
|
Катюша, с бревном вы зря... щепки и занозы могут повредить пищевод
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #10 : 25 Марта 2008, 23:55:02 » |
|
Не, она только кору обгрызает;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #11 : 25 Марта 2008, 23:57:19 » |
|
ну смотрите, лучше костину дать, которую она не разгрызет или всякие ного- копытные дела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #12 : 26 Марта 2008, 00:02:49 » |
|
вроде, пока полная смена зубов не закончится нельзя давать особо жесткие вещи, ибо прикус можно попортить, Прикус можно попортить, если он исходно заложен "пограничный". Если от предков достался правильный прикус - фиг его чем испортишь. Из моментов порчи зубов знаю про вольерников любящих сетку грызть, прикус от этого не меняется, а вот зубки могут годам к 10-ти повываливаться. В качестве игрушек хороши кости, палки с корой, мои еще и у детей мягкий зверюг таскают. Вне конкуренции поющие игрушки..... но это невыносимо иногда, когда жучки до посинения заводят очередного зайца орать всякие глупости..... С мягкими тож каждому свое. У Тузи любимцы свиньи (лучше говорящие) и кошки, у Сеньки - зайцы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katyuha
|
 |
« Ответ #13 : 26 Марта 2008, 00:04:16 » |
|
а у нас много копытного дома;) покупаю ей всякие ножки-ушки. а бревно ещё забавно катается и таскается, так что ей весело с ним. палки-то она разгрызает и выплёвывает, а бревно чем хуже? я за ней слежу:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aelinel
|
 |
« Ответ #14 : 26 Марта 2008, 10:15:39 » |
|
насколько я знаю, хорошо бы, чтобы игрушки были из латекса, есть всякие из резины, они как правило, дешевле стоят, но их не надо! ещё своему покупали такой канат из ниток, нам на долго хватило! но у меня щен такой, он вообще не особо видит целью подрать игрушку, как-то аккуратно играет не надо покупать игрушки с набивняком, если порвет, может начинку сожрать, мы своему стали брать, только когда подрос, перестал это жрать, только на кусманы рвет а игрушки с пищалками вообще вне конкуренции =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|