|
Unpener
|
 |
« Ответ #90 : 25 Сентября 2009, 15:47:07 » |
|
В России, как видно по настроениям, грядут большие закупки снаряжения. И предвидя ситуацию, хочу прокомментировать бронзовые карабины. На большенстве бронзовых карабинов красуется надпись "бронза италии" по английски. Но при этом качество бывает различным. Есть "родная" бронза и бронза китайская. Последняя очень мягкая и быстро снашивается. Это обычно выражается в том, что крепежное кольцо слетает с вертлюга карабина. Особенно быстро это происходит в бесснежный период, когда вертлюг засоряется песком и песок стирает металл. При покупке карабина стоит обратить внимание на его цену - китайские гораздо дешевле. На фото внизу "стандартное поведение" хорошего бронзового карабина. Этот эксплуатировался два года во все сезоны, но при рывке, превышающем способность метала, не разлетелся на составные части. Собаку вроде тоже плохой не назовешь, просто ей нужно карабин побольше и амортизатор более жеткий.
|
|
|
|
|
udman
Новичок

|
 |
« Ответ #91 : 20 Октября 2009, 01:01:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #92 : 20 Октября 2009, 01:11:32 » |
|
по поводу Швартовых амортизаторов. есть возможность сделать Любой с любым усилием- вопрос только в том как правильно подобрать состав резины что бы был по 2х 4х 6х собак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
klepik3000
Постоялец

Ушки-плюшки :)
|
 |
« Ответ #93 : 04 Ноября 2009, 22:40:16 » |
|
подскажите где купить нарты ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Селигер
|
 |
« Ответ #94 : 05 Ноября 2009, 09:42:47 » |
|
В теме аксессуары есть неплохой выбор. Надо полистать страницы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #95 : 10 Ноября 2009, 16:27:17 » |
|
у меня вопрос к тем, кто делал растяжки их стального троса, который в ПВХ оболочке, надо ли в месте, где делается петля снимать оболочку или зажимать прям поверх неё? и второй вопрос, стоит ли использовать аллюминиевые(как трубка, которая зажимается после вставления троса в неё) зажимы или всё же брать с болтами и гайками? просто сам думаю что аллюминиевый зажим менее травмоопасен, чем зажим у которого болтики торчат. буду признателен за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Селигер
|
 |
« Ответ #96 : 11 Ноября 2009, 08:52:47 » |
|
Алексей, я не снимал пластиковую оболочку троса, ничего никуда не ушло, а вот оболочка со временем полопалась, поэтому использую трос без оболочки, о в качестве обжимок использую алюминиевые наконечники для эл. проводов. Зажимаю их ручным гидропрессом равномерно по кругу. Болтики считаю ненадежными и травмоопасными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #97 : 11 Ноября 2009, 09:15:35 » |
|
я правда не пробовал делать целиком и не испытывал, но сделал пару петелек... закрутил гайками, а саму зарутку обмотал изолентой... хорошо кстати, что про обмотку сказали, а то я на нее крепить хотел)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #98 : 11 Ноября 2009, 09:18:21 » |
|
Женя, спасибо за ответ, но сразу появился ещё вопрос в качестве обжимок использую алюминиевые наконечники для эл. проводов это такие с петелькой как на фото прикреплённое к данному сообщению? если да, то я так понимаю петелька спиливается или секрет там какой есть? какого диаметра берёшь трос на основную линию? какого диаметра наконечники?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Селигер
|
 |
« Ответ #99 : 11 Ноября 2009, 09:39:24 » |
|
Леша! Как это получается так картинки вставлять? Научи взамен на информацию: наконечники именно такие! оперативно отыскал, трос д. 5 мм, отпиливаю петли ( нужен сам цилиндр) опресовываю большим диаметром петлю на конце троса ( чтобы с трудом влезли два конца, и меньшим диаметром через шайбы закрепляю в нужном месте короткую ЦЕПЬ с карабином. Тросики мне не понравились: закручиваются, а цепочеи в качестве коротких поводков я увидел на каком то американском сайте - попробовал, теперь считаю это идеальным вариантом, что и всем советую!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #100 : 11 Ноября 2009, 09:59:20 » |
|
Леша! Как это получается так картинки вставлять? если нажать "ответить", то вылезает окно ответа со всякими там смайликами рисованными, выбором шрифтов и другими параметрами ответа, так там снизу есть "дополнительные опции", вот в них то и есть вложение, только больше 150 килобайт нельзя привинтить, поэтому картиноки тока маленькие через такую форму крепятся. цепочеи в качестве коротких поводков я увидел на каком то американском сайте - попробовал, теперь считаю это идеальным вариантом, а я цепочки видел много у кого у нас в России (в том числе и у тебя  ), поэтому у меня даже мыслей не возникло делать из троса и сразу сделал из цепей, получилось прикольно, вот на этой фотке лучше всего видно (надеюсь меня не наругают что я её в третьей теме уже постю  )  только кое что надо подделать, переобжать троса, потому как "тест драйва" растяжка не прошла, в двух мстах снялась оболочка с троса и он выскользнул из зажима, зажимы надо было мне молоточком простучать, а мы тока слегка прижали тисками, подумали что не такие уж и большие нагрузки на растяжке, ещё надо укоротить немного цепи, потому как вертлюг и карабин с соединительными звеньями нормально так их удлинили, какой длины лучше сделать поводок к каждой собаке? в качестве соединительного кольца, основного троса растяжки использовал шайбы толстостенные, диаметром 24, не нашёл колец паяных нужных, думаю сейчас переобжимать всё и заодно поменять эти шайбы на звенья цепи, если найду с круглым звеном нужного диаметра, на крайняк может соединю соединительными звеньями для цепей, заодно мона будет регулировать количество собак 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Селигер
|
 |
« Ответ #101 : 12 Ноября 2009, 10:03:03 » |
|
Алексей, все это хорошо... Но не проще ли просто цепь одеть на трос, не разрезая его, зажав с двух сторон обжимками через шайбы  ? Я против всякого резанья троса, тогда крайнее звено цепи, надетое на трос, не вырвать никогда, оно крутится, препятствуя наматыванию цепи на трос... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #102 : 12 Ноября 2009, 11:14:27 » |
|
Спасибо за ответ, следующую буду делать как ты сказал}
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snow Armada
|
 |
« Ответ #103 : 19 Ноября 2009, 02:40:46 » |
|
Ребят! А что это за наконечники такие, где их брать? Жень! Напиши плиз, как этот пресс называется, чтобы меня на рынке поняли, чего я хочу, а хочу я такой пресс)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #104 : 19 Ноября 2009, 10:07:11 » |
|
а хочу я такой пресс))) ... дороговато выйдет такая штуковина ... А что это за наконечники такие, где их брать? это наконечники для кабелей, а вот где брать? ... интернет тебе в помощь, хотя там скорее всего опт только, вообще у нас они есть в магазинах где есть кабель, инструменты и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|