|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #390 : 27 Декабря 2011, 14:04:30 » |
|
какой диаметр резиношнура у меня веревка альпинисская идет 8 мм центр потяга... постромки по 5-6 мм... резиношнур 8 мм тока не один а фактически 4-6 параллельно... но это от целей и задач наверное зависит)))) недавно шупал манматовский амор на 4 собаки... значительно короче и сильно жоще)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
рыська и Эйла
|
 |
« Ответ #391 : 27 Декабря 2011, 18:43:58 » |
|
Shmel-zu-zu, то есть диаметров в 8 мм, только несколько раз, правильно? спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #392 : 27 Декабря 2011, 18:53:21 » |
|
да просто складывается или как там будете крепить... я просто один резиношнур складываю на 1-2 собаки пополам, на 3 в треть, и самый здоровый у меня амор на 10 собак, он состоит из шести паралелей по 8 мм, плюс плотно обмотан страховочной веревкой, которая дает жесткости... те что делаю себе аморы, те практически до конца могут растягиваца... т.е. по сути когда собаки (большая упряжка идет) амор работает на рывки... а те что на две три собаки, те работают весь бег... была темка с обсуждениями что мол вроде как амор должен тока на старте и на резком тормазе работать... я так не считаю, потому и делаю мягче.... при этом длина амора у меня от количества собак не зависит (ну тока на 10 длиннее вышло, патаму как не удобно было иначе его вязать...))))
Манматовский заценил... он в два раза короче и жоще маих)))
некоторые наши производители ставят амор из 1-го 6 мм-го резиношнура на одну собаку... но то реально мне соплей показалось... его растинул и больше оно не стягивается)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ронни
Новичок

|
 |
« Ответ #395 : 04 Марта 2012, 17:22:46 » |
|
Ребенок с собакой уже далеко от меня уезжают, и я не всегла могу проконтролировать ситуацию.В прошлом месяце напали собаки с автостоянки.Собака бежала до последнего выполняя команду "Вперед".Когда псам оставалась до ребенка пара метров,Моника развернулась и кинулась на защиту, самодельный амортизатор лопнул(повезло).Разобрались и с собаками и с владельцами автостоянки.Они их привязали.А если бы амортизатор не порвался???((( Сейчас заказала пояс - который расстегивается с пряжкой. Пока дойдет. Поделитесь если возможно, как можно самим изготовить систему быстрой отцепки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garry
|
 |
« Ответ #396 : 04 Марта 2012, 18:34:31 » |
|
 Откроется, если дернуть за кольцо. Открывается только под нагрузкой. Штатное кольцо лучше заменить на более надежное и прикрепить у нему что-то, за что можно дернуть рукой в варежке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ронни
Новичок

|
 |
« Ответ #397 : 04 Марта 2012, 19:25:25 » |
|
Garry, Спасибо!А где такой карабин купить можно? Если можно ссылку где заказать.Ролики с Ю-туба смотрела-наверное это к такому карабину и была петля.А я подумала, что это из стропы приспособа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #398 : 04 Марта 2012, 19:35:26 » |
|
Мы эти карабины видели с магазине для лодок и катеров. Карабинчик дорогой. Совсем маленький (ну, см 5-6) 200 руб. Удобство - дернул за кольцо и карабин открылся. Главное, чтобы нечаянно кольцо не выдернуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabulis20
|
 |
« Ответ #399 : 05 Марта 2012, 01:15:33 » |
|
 Откроется, если дернуть за кольцо. Открывается только под нагрузкой. Штатное кольцо лучше заменить на более надежное и прикрепить у нему что-то, за что можно дернуть рукой в варежке. Этот карабинчик очень хорош при быстром сёме но обратно нацепить трудновато особо в гоночной лихорадке с рукавицами на руках. Сезон откатался с таким деваисом сам он маленкий если неошибаюсь держыт 600kg.Поменял на другой потому что отстёгиваетса в самые непредвиденные случаи.Тепер използую простой алпинисткий карабин достаточно большой чтобы в пертчятках снять потяг и одеть.Особо выгодно в том что по IFSS со стороны спортсмена на потяг не должен крепитса карабин.Тобиш со стороны спортсмена на потяге болшая петля,карабин крепиш со стороны пояса.И так лёгким движением правой руки берёш карабин нажымаеш на язычок и левой рукой отстёгиваеш потяг.Толка не надо закручивать блокировшик. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 13:59:29 от sabulis20 »
|
|
|
|
|
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран

Snowmist's northern lights polar night - Хати
|
 |
« Ответ #400 : 05 Марта 2012, 02:13:47 » |
|
подпишусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ронни
Новичок

|
 |
« Ответ #401 : 05 Марта 2012, 06:10:47 » |
|
Shasti,теперь буду знать! sabulis20,Да, такого типа карабин реально найти. Для взрослого самый раз.А для ребенка... в общем будем тренироваться.Пока на потяге стоят альпинистские карабины каплевидной формы без закруток.Однако на большой скорости я не успела отстегнуться но это вопрос наверное опыта)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sabulis20
|
 |
« Ответ #402 : 05 Марта 2012, 14:22:08 » |
|
Shasti,теперь буду знать! sabulis20,Да, такого типа карабин реально найти. Для взрослого самый раз.А для ребенка... в общем будем тренироваться.Пока на потяге стоят альпинистские карабины каплевидной формы без закруток.Однако на большой скорости я не успела отстегнуться но это вопрос наверное опыта)))
Можете есчё пробовать Panic snap он дешевле продоётса как в магазинах для собак так идля лошадей.  И есчё у МанМата есть пояс с крюком для быстрого снимания потяга. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|
 |
« Ответ #403 : 05 Марта 2012, 16:43:48 » |
|
И есчё у МанМата есть пояс с крюком для быстрого снимания потяга.
не только у манмата, у нонстопа также.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #404 : 05 Марта 2012, 17:09:28 » |
|
И у меня на поясе есть крючок, а пояс самодельный! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|