Pashik
Новичок

|
 |
« Ответ #30 : 13 Ноября 2008, 23:13:16 » |
|
Спасибо за мануал!  Сделал потяг, Правда, получился чуть короче, чем ожидал, но всего на 10 см  Верёвки в экстриме всегда есть, но вот цвет, если кому интересно, выбрать может и не получиться. Я выбирал из синей 10мм и рыжей 8 мм. Теперь у нас Синий новый хороший потяг! Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #31 : 13 Ноября 2008, 23:50:15 » |
|
Вот бы еще схемку как правильную упряжку сшить видимо это имелся ввиду Алык - шлейка?* я так понял что можно делать потяг из всего что крепко ?( на разрыв) я купил трос туго сплетённый диаметром 6 и 12 (вроде) миллиметров видер люди таким машины из Ям вытаскивали вплоть до грузовиков- должен подойти? а застёжки я думаю делать из альпинистких-туристических карабинов с муфтами и Анодированным покрытием
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #32 : 15 Ноября 2008, 21:03:47 » |
|
Верёвки в экстриме всегда есть, но вот цвет, если кому интересно, выбрать может и не получиться. Я выбирал из синей 10мм и рыжей 8 мм. По опыту зарубежных покупок рекомендую так же учитывать то, что синяя и черная веревка (за рубежем встречается еще красная) это яхтенный вариант. А вот рыжая - это хозяйственная, ее в строймагазинах на вес продают. Вроде не плохая, но тянется гораздо больше чем яхтенная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorhusky
Новичок

|
 |
« Ответ #33 : 23 Ноября 2008, 14:05:19 » |
|
А вот рыжая - это хозяйственная, ее в строймагазинах на вес продают. Вроде не плохая, но тянется гораздо больше чем яхтенная. Я вот лично приобрел в автозапчастях желторыжый буксировочный трос китайского производства тамже метровую резинку с крюками для крышного багажника и получился нормальный потяг. Немного толстоват в диаметре но меня это не смущает. Ну и спасибо Сергею Собову помог со шлейкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюшкин
Новичок

Шери
|
 |
« Ответ #34 : 27 Ноября 2008, 19:41:24 » |
|
Объясните пожалуйста,что такое потяк и для чего он нужен в собачей упряжке ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #35 : 27 Ноября 2008, 19:45:28 » |
|
Объясните пожалуйста,что такое потяк и для чего он нужен в собачей упряжке ? ПОТЯК наверное какая то трпка пропитанная потом  а потяг это метод крепления собак к нартам с амортизирующей частью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюшкин
Новичок

Шери
|
 |
« Ответ #36 : 27 Ноября 2008, 19:49:49 » |
|
тьфу-ты... ну простите меня, немного ошиблась, не специально ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #37 : 08 Декабря 2008, 15:02:41 » |
|
ПОТЯК наверное какая то трпка пропитанная потом хи-хи ржунимагу}}}
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТИ
|
 |
« Ответ #38 : 11 Января 2009, 22:03:19 » |
|
Делать было нечего,дело было вечером. Сшили мы потяг(взамен разорванного старого) Понадобилось: Старый лыжный эспандер,трос,ткань нейлон+ умение вязать узлы и шить!  начальная заготовка   конечный вариант Проба мужа- двойной амортизатор..(отстегивающийся)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
 |
« Ответ #39 : 12 Января 2009, 19:25:36 » |
|
У кого нибудь есть выкройки накидки на собаку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #40 : 13 Января 2009, 20:43:48 » |
|
У меня есть лишняя накидка, могу подогнать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dezz
Новичок

|
 |
« Ответ #41 : 14 Января 2009, 05:51:34 » |
|
Потяг при ездовом спорте обязательно нужен, так как при отсутствии такового у собаки повредиться позвоночник со временем, в связи с тем, что Хаски являются, в первую очередь, ездовыми собаками и желание тянуть у них заложено в крови. Кто хоть раз занимался скиджордингом или ездой на санях понимает это, и видел рывки собаки при старте или обгоне другими собаками, а потяг смягчяет эти рывки, которые меньше давят на собак, да и с потягом у начинающих меньшешансов носом пропахать землю. ))) НАРОД этож не лошадь, а собака )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #42 : 14 Января 2009, 11:45:23 » |
|
Потяг при ездовом спорте обязательно нужен, так как при отсутствии такового у собаки повредиться позвоночник со временем Потяг при ездовом спорте обязательно нужен, так как при отсутствии такового собаки никого никуда не потащат - не за что будет. Возможно, имелся в виду амортизатор. а потяг смягчяет эти рывки, которые меньше давят на собак, да и с потягом у начинающих меньшешансов носом пропахать землю. Потяг создает эти рывки, ибо без него собака просто плавно разгоняется до максимальной скорости. Убирает рывки амортизатор. При отсутствии потяга начинающие носом иногда тоже пашут, если, как я, на лыжах не стоят.... На нарте без потяга вообще ехать довольно проблематично.... А на счет собако-лошадей.... You are welcome на гонки, волонтером в стартовый коридор....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dezz
Новичок

|
 |
« Ответ #43 : 14 Января 2009, 15:56:47 » |
|
Я имел ввиду потяг с амортизатором 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #44 : 14 Января 2009, 21:39:09 » |
|
))) НАРОД этож не лошадь, а собака ))) У меня в этом возникли сомнения после того, так у меня на глазах уже запряженная четверка с подачи гадкого недоученного пятимесячного щенка стартовала у меня на глазах пропахав забитым якорем трехметровую грядку в мерзлой земле. Якорь забивался кувалдой. Пахали эти якобы собаки профессионально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|