Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 21:48:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Изготавливаем потяг (вилки, спайки и т.д.) сами  (Прочитано 53267 раз)
Домино
Старожил

Сургут - ХМАО - Югра

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 06 Июля 2010, 12:53:27 »

Спасибо за совет.

"не мучайтесь я у Ани брал в полном варианте не фига не разобрать
если моск и руки имеют связь между собой то размеры додумывайте сами я начну весной делать  их все размеры буду сам додумывать как мне удобнее чтоб было , а там не видно но фотках размеры
все равно на нарты нет стандарта ГОСТ и ОСТ так что делайте как вам удобнееэ
мне главное что понятно что к чему и куда крепиться
Шмелищще респект с меня пузырь как будешь в наших краях"

Ответ #385 : 05 Февраля 2010, 11:56:12 » Цитировать 

--------------------------------------------------------------------------------

по тактико-техническим данным: а какой максимально-допустимый крен у саней?

Закончилось как раз на нюансах после разбора познаний в экономике.  Грустный
Видать попал не в ту тему. А так заманчиво слово "сами" в названии.
Хотелось бы чтобы тема про самострой жила и процветала.

Служба и дружба - две параллельные прямые, которые никогда не сходятся. (Суворов)
Домино
Старожил

Сургут - ХМАО - Югра

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 06 Июля 2010, 12:56:49 »

Может кто изготавливал из "композита"?
Хотел бы обсудить и поделиться.
С уважением. Дмитрий.

Служба и дружба - две параллельные прямые, которые никогда не сходятся. (Суворов)
Snow Armada
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 12 Июля 2010, 18:20:58 »

Какой допустите - такой максимально допустимый и будет.
Из композита делают сани не меньше, чем из дерева, но если Вы их делаете впервые и собираетесь делать хорошо по всем законам жанра - они Вам обойдутся дороже покупных, потому как закупка полноценных материалов стоит не дешево.

Так что лучше не морочьтесь, закажите (если нацелены на недорогие) у полонеза или у Ступино. С удовольствием предложил бы Вам Альтаир, но и так перебрали уже лимит на одну штуку.

По цене готовую нарту вы получите
со всем обвесом
за 25-35, если сами начнете, именно по уму, готовьтесь к 40-50 с учетом возможных переделок.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 21:08:58 от Snow Armada » Записан
Домино
Старожил

Сургут - ХМАО - Югра

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 12 Июля 2010, 22:13:07 »

Какой допустите - такой максимально допустимый и будет.
Из композита делают сани не меньше, чем из дерева, но если Вы их делаете впервые и собираетесь делать хорошо по всем законам жанра - они Вам обойдутся дороже покупных, потому как закупка полноценных материалов стоит не дешево.

Так что лучше не морочьтесь, закажите (если нацелены на недорогие) у полонеза или у Ступино. С удовольствием предложил бы Вам Альтаир, но и так перебрали уже лимит на одну штуку.

По цене готовую нарту вы получите
со всем обвесом
за 25-35, если сами начнете, именно по уму, готовьтесь к 40-50 с учетом возможных переделок.

Буду думать, посчитаю, а пока умолкаю.  Подмигивающий

sabulis20
Старожил

Latvija

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 26 Июля 2010, 14:53:23 »

У кого пожалуста естъ опыт или инфа по применению Инуитских или других народнастей севера застёжек (карабинов).
Типа такой.

А также сеичас в моде пластмасових ломающихся застёжек типа такой.

Брал с этого сайта http://northwapiti.blogspot.com/2009/11/favorite-things-eskimo-hooks-and.html
sabulis20
Старожил

Latvija

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 27 Июля 2010, 13:48:24 »

Удочка.
Может кому пригодитса..Проехал cезон всё ок.Пласмасу випиливал из кабелнои труби електричецким лобзиком(пластмаса должха битъ мяхкая,нехрупкая)випремлял строителъним феном.Длинна 95см ширина 3см толшина 6мм(лутше 1см).Потяг 1.20м витянутий 1.50м ,вместе с удочкои от руля до карабина 2.10м.Никаких наездов на потяг ничто немешает,собака на нормалъном растояние.

Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 27 Июля 2010, 13:55:20 »

У кого пожалуста естъ опыт или инфа по применению Инуитских или других народнастей севера застёжек (карабинов).
Типа такой.

А также сеичас в моде пластмасових ломающихся застёжек типа такой.

Брал с этого сайта http://northwapiti.blogspot.com/2009/11/favorite-things-eskimo-hooks-and.html

))) я себе это уже запланировала на сезон. Кроме как на указаном Карэн сайте - нигде в продаже не нашла.
Судя по комментам - это то самое, чего мне на хватало.

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
Snow Armada
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 27 Июля 2010, 21:49:19 »

Сабулис20
Молоток) Классная штука.
Но лучше вывесить в аксессуары или в объявления, там больше просмотра будет
sabulis20
Старожил

Latvija

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 28 Июля 2010, 10:09:03 »

Snow Armada
Выложил здесь так как тут самодельние приспособления а в аксесуарах болше пошли бизнес предложения.
А также тут у сосдателя темы бил просба вставлять хорошие идеи.Приятно воити в тему где ненада долга искать , в аксесуарах уже много чево трудно наити. Улыбка
sabulis20
Старожил

Latvija

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 12 Августа 2010, 01:09:03 »

А вот как тут человечеk вишол из положения сделал простую застёжку!
http://www.sleddogcentral.com/innovations/miller/toggles.htm
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 12 Августа 2010, 01:17:16 »

А вот как тут человечеk вишол из положения сделал простую застёжку!
http://www.sleddogcentral.com/innovations/miller/toggles.htm

круто тоже думала заказать где-нибудь, но решила "оригинал" сначала потестить ))

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
Snow Armada
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 13 Августа 2010, 18:55:59 »

Я бы углы скруглил, покоцаца моно
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 13 Августа 2010, 19:09:45 »

поиграем в чукчей? вместо зажигалки кремень и трут будем возить? карабинов нема в магазинах походу

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
solsberry
Старожил

Нижегородская обл.

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 13 Августа 2010, 19:26:06 »

Да лано, че ты. Зато не заедает и не замерзает. Прикольно. Деревянные нарты же юзаем.
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #209 : 13 Августа 2010, 20:45:36 »

дак и бронзовые карабины не заедают и не замерзают  кинул в запас в полог и пусть валяються. а на потяг альпинисткие есть в пластике тоже не обмерзают.
такую штуку можно в дороге если нет зап карабинов а надо продолжать путь. но полагаю это нуу оч редкий случай.
деревянные нарты на тренировках удобнее- дорогой данлер убивать жалка а деревяхи норм. опять же деревяхи у нас современные с пластиками и тд а не говно со льдом на полозе как раньше

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 29
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC