Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 21:48:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Изготавливаем потяг (вилки, спайки и т.д.) сами  (Прочитано 53267 раз)
Елена+Шакир
Ветеран

г.Хабаровск

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 12 Марта 2010, 05:49:19 »

1 вопрос: по фото№13 - получается, что узлы на потяге нужны, чтоб шейнк не ездил по самому потягу??
2 : веревкой по кругу мотать по всей длине потяга???

Пусть крутят пальцем у виска, качают головой слегка, мол, - крышу почините - протекает!
Мне объясняться не досуг, что этот пёс - мой лучший друг, в людской среде альтернативы не бывает.
Norta
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 12 Марта 2010, 06:48:30 »

Ходила давече резиношнур искала, капец, страна моя большая, нифига не нашла, тока на 5мм есть.

Лен,у китайцев посмотри,должна быть резина.У нас свободно продаётся везде. Правда,кач-во у неё похуже,но на сезон хватает. На шесть-семь собак я просто потяг  из нескольких  резиношнуров делала (только верёвочку для страховки,ещё надо). Ещё в спортивном или яхтенном магазине такое продают. Дороже,но кач-во лучше.
Елена+Шакир
Ветеран

г.Хабаровск

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 12 Марта 2010, 06:59:23 »

Так я ж не просто по улице ходила и искала ))) и у китайцев и  в спортивных магазинах была. Правда не знаю есть ли у нас яхтенные магазины.
Эту страховку также крепить к петлям амортизатора? ее по всей длине амортизатора вить надо?

Пусть крутят пальцем у виска, качают головой слегка, мол, - крышу почините - протекает!
Мне объясняться не досуг, что этот пёс - мой лучший друг, в людской среде альтернативы не бывает.
Norta
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 12 Марта 2010, 07:51:17 »

Так я ж не просто по улице ходила и искала ))) и у китайцев и  в спортивных магазинах была.
Попробуй несколько резинок. Или...У вас из Хабаровска к нам никто не едет,случайно, в ближайшее время? Я могу купить и передать.

Елена+Шакир
Ветеран

г.Хабаровск

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Марта 2010, 08:03:40 »

Я седня еще в один магаз позвоню, если что возьму диаметром поменьше, и сделаю из нескольких. Спасибо)))

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Марта 2010, 08:45:10 »

можно и 5 мм... вдвое сложишь и все... второй амортизатор такой же... вот тебе и на четверку будет нармальный амортизатор... его жесткость просто снисишь за счет длины... т.е. будешь делать смари просто на какую длину он тянеца... еси это см 5 одна жескасть, еси больше другая)))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
pepelazz
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Марта 2010, 10:10:39 »

нифига не нашла, тока на 5мм есть
я амортизатор именно из такой и делал, из расчёта 1 резинко Д=0,5  на 1 собаку, в итоге потяг на 4-ку, 4-ре резинки
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Марта 2010, 10:30:25 »

Лен по вопросам... да узлы нужны на потяге для того, чтоб сцепка гуляла в их пределах....

по второму вопросу нет... веревку мотаешь тока по резинке, по кругу, стока витков, чтоб она не тянулась на всю длину, но имела достаточный свободный ход (сама определяешь кока считаешь нужным, я смарю на силу рывка при старте... эта сила на скока вытянула, на стока я и мотаю.... в смысле чтоб веревка давала такое растяжение) крепишь веревку одной стороной к карабину, второй стороной в узел, который идет к потягу.... я тут подумал попробовать эту веревку сразу вязать в узлы вместе с веревкой... так надежнее выйдет...

фирштейн?

pepelazz
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Марта 2010, 10:33:18 »

я тут подумал попробовать эту веревку сразу вязать в узлы вместе с веревкой... так надежнее выйдет...
надёжнее, но узел с такой верёвкой здоровенный будет ... хотя на скорость это не влияет}
веревку мотаешь тока по резинке, по кругу, стока витков, чтоб она не тянулась на всю длину, но имела достаточный свободный ход
на всякий случай уточню ещё своими словами, что при беге, когда собаки тянут, нагрузка на верёвке а не на резинке, резинка только смягчает когда рывки
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Марта 2010, 10:40:09 »

надёжнее, но узел с такой верёвкой здоровенный будет ... хотя на скорость это не влияет}
ну да, что есть то есть)))) просто по другому все равно к петлям вяжешь када, получается красивее, но менее надежно чтоли... да и на карабин еси такую завязать... потом это мешается...

Елена+Шакир
Ветеран

г.Хабаровск

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 12 Марта 2010, 13:10:28 »

Вот када начну делать, тогда и пойму ферштейн или нет, по теории и по мысленной практике всроде понятно!!! Гранд мерси, товарищи!!!! Заодно проверю свою жопорукость хи-хи

igorhusky
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Марта 2010, 15:13:16 »

Народ подскажите пожалста говорят на форуме есть девушка из Питера которая хорошие комплекты (потяг +шлейка) делает на заказ. Как с ней связаться?
pepelazz
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 15 Марта 2010, 15:25:40 »

ничего незнаю о качестве и наличии, но тема вот: http://husky.forum.ru/index.php?topic=12103.0
Елена+Шакир
Ветеран

г.Хабаровск

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Марта 2010, 03:24:22 »

Да, да,  тоже эту ссылку дать хотела )))

igorhusky
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 18 Марта 2010, 13:58:21 »

ничего незнаю о качестве и наличии, но тема вот: http://husky.forum.ru/index.php?topic=12103.0
Спасибо.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 29
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.511 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC