Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Октября 2023, 18:21:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаски В Походе  (Прочитано 84380 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
дерёвня
Ветеран
*****
Сообщений: 5911


АНГЕЛ ФОРУМА...


WWW
« Ответ #165 : 16 Июля 2019, 17:07:05 »

Что это за понятие такое, "каникроссовые трассы"? Они только на хорошо организованных соревнованиях бывают, и то не всегда. В жизни как-то только обычные, для всего и сразу, а то и просто бездорожье.
ну вот Вы же сами задали вопрос и сами же на него ответили....  я и имел в виду, что трассы не как на соревнованиях, а намного сложнее и неудобнее...
это неудобно, когда провисший поводок в пихтарниках цепляется за пни и поваленные стволы - их полно там куда я например собрался... волочится по грязи, по лужам..... и наоборот, тянущая собака вынуждает подстраивать под неё мой шаг, и о созерцании красот природы уже нету речи, есть постоянное отвлечение внимания на пса....
я прошу не понимать меня криво, дескать я категорически против привязи собак....  в заповеднике, например, иначе нельзя.... или если использовать собак как вьючных - мне это иногда приходит в голову, особенно когда рюкзак давит сильно, то тут тоже надо их на привязи вести иначе они сумками зацепиться могут где-нить..........
в некоторые запланированные походы я бы попробовал взять пару крупных собак, которые, помимо своего корма, могли бы нести на себе большую часть моего груза.... у меня только нет сумок подходящих.....  а вообще проблему некомфортных рывков и провисания повода я мог бы решить очень мягким амортизатором - например при метровой его длине он растягивался бы еще на метра полтора...  этого достаточно что бы подбирать слабину и в тоже время рывков отвлекающих не будет...
а просто брать собаку для компании у меня нет к сожалению возможности....   хотя повторюсь, я завидую людям которые берут своих хасей с собой, и не заморачиваются их привязыванием потому что собака надёжно держит допустимый радиус, держит хозяина в поле зрения и контролируется голосом....
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 17:48:38 от дерёвня » Записан

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 7590


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #166 : 16 Июля 2019, 19:53:47 »

Я использую нонстоповский потяг и их же пояс-трусы. Потяг прорезинен по всей длине и в ненатянутом состоянии довольно короткий. Этого достаточно, чтобы потяг всегда был достаточно натянут, чтобы ни за что не цепляться. Он также весьма удобен для руки и быстро превращается в поводок (удобное и при этом надежное крепление). Вот с ним обычно и хожу в походы, пусть они пока довольно маленькие.
хотя повторюсь, я завидую людям которые берут своих хасей с собой, и не заморачиваются их привязыванием потому что собака надёжно держит допустимый радиус, держит хозяина в поле зрения и контролируется голосом....
У меня один такой хась, с которым реально так можно. Мало того, можно практически не следить за ним. Сам он никуда не пойдет, и был проверен в довольно экстремальной ситуации. Но. У нас до того места, где собаку реально можно спокойно отпустить, порой нужно пройти км 3-7 или даже больше, например по обочине оживленной дороги или просто по городу. А дальше - пожалуйста, если есть желание.

Вы это ветеранам и старожилам объясните, знатоки с форума утверждают, что собака должна идти только пристегнутой и дистанционный контроль не допустим.
Не было такого. Говорилось лишь о том, что если собаку спускают, то она должна быть полностью контролируемой, т.е. даже отбегая на какое-то расстояние, не срываться ни за каким зверем и прочими раздражителями, а по команде сразу же возвращаться. Тогда можно и без привязи гулять, хоть все время.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 20:03:00 от Aleu » Записан
Персона2
Пользователь
**
Сообщений: 91


Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.


« Ответ #167 : 17 Июля 2019, 14:24:47 »


Цитировать
Да не может и не должно быть никакой свободы у домашней собаки, если она притесняет свободу естественных обитателей леса.
Цитировать
Не было такого.
туристы конечно вторгаются на территорию животных, но этот урон в разы меньше , чем вред от охотников, лесорубов и всяких собирателей урожаев на продажу.
отсутствие свободы для собаки обеспечит только привязь, а иначе даже находясь в поле зрения ,она все равно кого-нибудь побеспокоит, т.к. дичь часто очень близко подпускает к себе человека, зная что он ее не унюхает.
Записан

На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два  сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
Aleu
Ветеран
*****
Сообщений: 7590


Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые


WWW
« Ответ #168 : 18 Июля 2019, 01:10:05 »

Я и говорю, не было. Контроль - не свобода. Свобода - это когда собака сама решает, что и когда ей делать, и это чревато. Многие этого не понимают до какого-то особого случая, очень часто заканчивающегося гибелью собаки, в лучшем случае ее потерей.
Записан
marza
Модератор
*****
Сообщений: 11496



« Ответ #169 : 31 Июля 2019, 04:06:13 »

Цитировать
п.с. но по каникроссу по горам это ты реально запутался, сознайся уж, а то стыдно, право слово..
запомни,

Много ты знаешь, как мы ходим в горы с собаками, чтобы тут сочинять про то, как мы ходим.)) Ходим и привязанными и нет, и для этого нужно обучать контролю и на привязи и без - всё это есть в разделе Воспитание Хаски и ты об этом прекрасно знаешь, так что развёл тут демагогию ни о чём. Не надо было даже упоминать каникросс, уж лучше бы тогда в пример привёл маршруты для догтреккинга - это по смыслу ближе к лазанью по горам. И ходим не в "трусах" для каника и шлейках, а на поясе прицепленном к рюкзаку, потому что даже не подразумевается, что собака будет тебя тянуть на скорости - вот что такое наша связка с собакой для гор, а о какой такой "чудо-связке" ты пишешь, я не знаю. Если идём куда подальше по дороге, тогда могу взять шлейки и потяг, чтобы по дороге мы прошли быстрее и им было комфортно, а там уже отпускаю.
Не тыкай мне потерей моей собаки, это не в горах случилось, причиной был человеческий фактор.

Запомни сам, что сочинять про меня ересь всякую может любой дурак, мне от этого ни тепло, ни холодно, развлекайся, и не таких мы тут видали, это даже привычно - высосанное из пальца.
Твоё мнение мне неинтересно с тех самых пор, как ты стал разведенцем и защитником разведенцев, а так же начал неадекватно вести себя на форуме.
 Но потеха над чужим горем (потерей собаки) никого ещё до добра не доводила, потому что это гадко и тебе аукнется в жизни.
Это до какой степени надо было деградировать, как личность, чтобы так опуститься? И ты мне ещё смеешь писать о порядочности?
Да я больше с тобой вообще разговаривать не буду, буду просто удалять, давно пора было.
От души желаю тебе попасть в такую же ситуацию, когда какое-нибудь хамло будет потешаться над твоим горем, иба достало уже реально (и привет Москвичке).

Ты по-хамски на форуме общаешься с каждым вторым, так что не удивляйся, когда тебе отвечают тем же.
Про клевету чушь собачья, подавай в суд, если тебя оклеветали, а иначе это и есть трындёж.
И да, предупреждения тебе, как мёртвому припарки, но всё же.

Да и, увы, но благодаря потере собаки, я, может быть, лучше других понимаю, как важно не быть излишне самонадеянным.


Цитировать
Не для тебя, упёртого, а для новичков:
Если у тебя рюкзак такой тяжёлый и маршрут, что ты не можешь справиться с собаками - значит их брать не надо. И нужно правильно оценивать контроль над собаками, он тебе может стоить жизни собак и/или твоей жизни. Если собаки такие неуправляемые, что не могут на таком маршруте идти без привязи - значит их брать не нужно! Всё гениальное просто.
для новичков - это для меня, я так понимаю, я новичок в воспитании хаски (и собак в принципе - это первый пес в моей жизни), но в походы мы ходили за долго до появления Султана.

Цитировать
Если собаки такие неуправляемые, что не могут на таком маршруте идти без привязи - значит их брать не нужно!
Вы это ветеранам и старожилам объясните, знатоки с форума утверждают, что собака должна идти только пристегнутой и дистанционный контроль не допустим.

Цитировать
Если у тебя рюкзак такой тяжёлый и маршрут, что ты не можешь справиться с собаками - значит их брать не надо.
Рюкзак и маршрут соответствуют моей физухе и с контролем собаки у нас нет проблем, просто не вижу смысла в обязательной пристежке собаки к себе, если она и так отлично преодолевает весь путь.

Для новичков в широком смысле, не лично к Вам.
Хаси в далёких пампасах, когда нет фактора людей, которые могут увести/увезти собаку и т. д., обычно ведут себя идеально - это их стихия. Они и осторожны вполне себе и хозяина держатся. Другое дело, что в жизни бывают случайности..думали, что людей нет, а они были..думали, что места безопасные для годовалой собаки, а там обрыв крутой, яма, собака разгорячённая свободой свалилась..думали, что поблизости нет автотранспорта, а он был..думали, что река не сильно бурная, а собака не справилась и не переплыла..дикие животные тоже имеют место быть. С медведями и лосями хаси обычно аккуратны и ловкости им не занимать, но всякое ж может быть. Волки опаснее уже, у нас их нет, слава богу.
Ещё например, собака может потеряться, если замешкается, а Вы перешли бурную реку, а она нет, за рекой она может Вас не услышать. Если не знает пути, будет блуждать, искать людей..А уж каких людей она найдёт, кто знает вернут ли.
Ну и по весне, действительно, жалко отпускать, птенцов дерут нещадно.

В неизвестные места с крутыми горками, где самой страшно, собак не беру просто. Сходили как-то со щенком на гору, под которой рудник, было очень страшно, что свалится в расщелину, при том что она могла разойтись шире в любой момент. Беру в известные места и отпускаю там, где знаю, что людей мало (туристы) или нет вообще - потому что людям не доверяю больше всего. Не дай бог, такая вот дерёвня-разводня попадётся на пути.



« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 23:42:29 от marza » Записан

ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
Персона2
Пользователь
**
Сообщений: 91


Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.


« Ответ #170 : 05 Августа 2019, 16:46:46 »

Безусловно, собака должна быть в поле зрения, особенно когда она не опытна и молода, мы нашли его 2-х годовалым и к походам приучали постепенно, но хаски очень умные и схватывают это дело на лету, на сегодняшний день, на поводок его берем в населенных пунктах - откуда стартуем или возвращаемся и в заповеднике в районе балаганов с егерями, кстати через горные реки как правило его переносит муж на руках, т.к. просушить до захода солнца не успеешь, а ночью холодно
Записан

На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два  сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
shturman65
Новичок
*
Сообщений: 0


Хвост- наше всё!


« Ответ #171 : 25 Сентября 2022, 12:56:33 »

у нас вторая собака. новая пока только подмосковье видела, хотя тоже не дачные дорожки. с прошлой были и на кавказе и на кольском. ТАК как ходят собаки, мне на пройти, а им пофиг. опасно? пожалуй. но они всё таки заметно лучше движутся. не давать им носиться, это как птице не давать летать.
Записан

Таки да?!
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 22. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™
/_forum/index.php/topic,507.msg3571965.html