Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Октября 2023, 19:07:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаски В Походе  (Прочитано 84384 раз)
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #150 : 05 Июля 2019, 22:30:58 »

Слава богу наконец хоть мы умрем в муках, а не птенцы и не детеныши зверушек.... Человеков мне вот ваще не жаль.... Ну кроме некоторых оптимистов с хаски форума канешно...

Лыжня, как волосок на А-4...
Вторую пару лыж сдираю в хлам.
Лишь три собаки в чёрно-белом мире
Уместны. В масть. За них я всё отдам.....
                                      М.Ю. Лермонтов
Aleu
Ветеран

Дэниэл, Тобиас и Брюс-самые любимые и неповторимые

« Ответ #151 : 06 Июля 2019, 00:04:33 »

Не знаю, у меня тоже есть кобель, который мог бы повредить мне позвоночник рывком, но нельзя. С потягом собака идет ровно впереди, где надо ее всегда можно пустить сбоку, без натяжения. Другие двое так вообще проблем не доставляют, наверное возраст уже не тот. И трассы у нас в лесу ни разу не каникроссовые, кто их там готовить будет))
По поводу диких животных - мои собаки за всю жизнь не тронули даже мышь, потому что я так хочу и у меня получилось этого не допустить. Хотя многократно сталкивались с разными животными (лисы, ежи, кошки, птенцы, взрослые раненые птицы, детеныш крота), но всегда получалось среагировать вовремя. Значит реально. Было бы желание.

По поводу сушки мяса для собак тоже интересно бы чье-то мнение услышать. В сети как-то все статьи для людей, где мясо солят, варят, жарят и т.п. На счет духовки знаю только, что знакомые вывешивают там мясо на проволоке, тогда помещается много. Так, например, выглядит сушка легкого для собак:
Скрепки крепятся на решетку, которую вставляют в самый верхний ярус. Сушить в данном случае 6 часов, при 40 градусах.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 00:22:57 от Aleu » Записан
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #152 : 06 Июля 2019, 07:54:18 »

Што то мне подсказывает што я только нарезать продольные кусочки а потом развешивать буду часов шесть, нету навыка... Наверное придется исходить из простой рациональности - не заморачиваться сушкой, везти просто сырое в брикетах, если температура позволяет... Ну или сооружать самому типа коптильни из бочки, куда на крюках опускаются решетки с мясом в несколько ярусов... или вешаются на перекладину несколько решеток для барбекю... Думаю одна такая загрузка это кило пять-шесть субпродуктов....

М.Ю. Лермонтов
Персона2
Пользователь
**

Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой.

« Ответ #153 : 06 Июля 2019, 14:00:20 »

Для взрослых животных это не такой и стресс, а вот для молодых плохо.
В моем понимании в походе собака либо сама идет в радиусе максимум метров 20 от человека, при полной управляемости (т.е. она не может никуда побежать), либо пристегнута. Чтобы руки не занимать, в шлейке через потяг к поясу. Это еще и помощь, особенно в гору)
молодые животные учатся у взрослых и с точностью копируют их поведение, если мать не мечется в панике. а спокойно наблюдает за нами. то и детеныш спокойно ходит рядом-ему нужен этот опыт для дальнейшего выживания, люди и собаки все равно будут им попадаться и пусть это будут туристы, а не охотники.
А по поводу пристежки собаки- это глупость,даже если тропа почти асфальт, такая связка вас вымотает, вы будете следить за собакой просчитывая все ее маневры , предусматривая ее прыжки через лужи и достаточность длины повода для этого и т.д., вы просто не уследите за тропой у себя под ногами, а с тяжелым рюкзаком равновесие теряется мгновенно и хорошо если отделаетесь просто шишками без травм, я не говорю уже о скорости движения. которая в таком случае сильно падает, в руку повод можно брать. но надолго вас не хватит, когда идешь с тяжелым рюкзаком, то обязательно берешь палки, мы берем по одной, а вторая рука нужна чтоб схватится за дерево когда подскользнулся, споткнулся  или приподнять ветку. чтоб не выколоть глаза и не зацепиться клапаном рюкзака и это про "асфальтированные" тропы. а там где троп нет, а есть только направления, вы и собака выберете абсолютно разные маршруты для прохождения одного и того же препятствия и они будут наиболее безопасны для каждого.

На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два  сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
Aleu
Ветеран

« Ответ #154 : 06 Июля 2019, 17:32:53 »

Прошу прощение за продолжение флуда... Наверное обсуждение нужно куда-то переносить...

Догтреккинг (поход с собакой) как раз предполагает движение в снаряжении на несколько десятков км. С рюкзаками. Палки тоже используют, если рельеф сложный, а собака эффективно помогает. Но собаку нужно научить, чтобы она не дергала и не мешала, а именно помогала, шла прямо впереди. Конечно же в некоторых моментах можно просто спустить собаку. Знакомые ходили в такие походы км по 30, собака не мешала ни сколько, в т.ч. в густых лесах. Я планирую выбраться тоже, когда запрет на посещение лесов у нас снимут (засуха). Да и раньше ходила так, мне удобно, и скорость передвижения выше, чем если иду сама.
а там где троп нет, а есть только направления, вы и собака выберете абсолютно разные маршруты для прохождения одного и того же препятствия и они будут наиболее безопасны для каждого.
Это тоже целиком обучение. Если собака привыкла ждать реакции хозяина, она знает, какое препятствие как именно пройти. Чувствует по малейшему изменению положения тела, с какой стороны голос хозяина и пр. Пешком же это проще, а собака это учится делать даже с велосипедом на большой скорости, или на бегу. Ни с чем не сравнимое чувство, когда с собакой на одной волне.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 18:57:47 от Aleu » Записан
Персона2
Пользователь
**

« Ответ #155 : 07 Июля 2019, 15:12:51 »

Догтреккинг (поход с собакой) как раз предполагает движение в снаряжении на несколько десятков км. С рюкзаками
Наверно кому как удобно, даже идеально обученная собака, будет ждать команды или реакции хозяина, то есть я должна ей управлять, меня это будет напрягать и отвлекать от собственной безопасности, наш пес приучен по другому, мы контролируем только его дистанцию окликом или командой "жди", но это происходит крайне редко - он уже и сам знает допустимый разрыв, бывает мы тормознем перед сложным подъемом. а он уже залез наверх, так ему не лень спустится к нам  и подняться снова; на ночевках. даже если есть чужие палатки рядом,он всегда остается возле нашей, вообщем он обучен под наш стиль туризма, не создает проблем и очень комфортный компаньон.
 для меня "Ни с чем не сравнимое чувство," это наблюдать за его радостными скачками на снежнике , за усердным копанием ночных лежек зверей, радоваться его находкам: сброшенным рожкам козы или оленя и т.д., в горах мы все свободны - за этим и идем, а "одной волны"  в связке мне хватает и в ежедневных прогулках.

На мою фразу: "Да ты ж моё солнышко!!!" Ко мне разом подошли: Два  сына, собака, кошка и на всякий случай из коридора выглянул муж )))
marza
Модератор

« Ответ #156 : 11 Июля 2019, 17:27:40 »

читаю и диву даюсь....  демонстрируют заботу о диких зверях люди, убивающие их ради развлекухи.... неужто не чувствуете, как забавно читать подобное?  рассказывают о правильном хождении с собакой в горах люди, по-видимому ни разу по горам с собакой не ходившие....  да плохо там привязываться к собаке, на сыпучем спуске собака может сдернуть вас, на заднице спуститесь в лучшем случае..... и при ходьбе с камня на камень такая привязка травмоопасна.... да и собаки разные бывают.... у меня есть пара кобелей которые могут мне позвоночник повредить если прыгая через ручеёк или канаву меня за пояс дёрнут..... не каникроссовые трассы там.....
наверное тока на спокойных более-менее тропинках можно привязаться и то я бы рукой повод придерживал.....
а главное весь этот парад в теме про кормление......
а про кормление, особливо походное, хотелось бы поболее узнать.....   особливо если это не сушка а иные варианты.....  кто-то я слышал вялит мясо сам...   есть знающие процесс?
однажды ради интереса я высушил в духовке куски бараньего горла и печенку...  после взвешивания он усохло прилично - минус 40% почти...    но блин очень трудоемко все это, в духовку ведь на противень много не положишь....
наверное существуют же какие-то сушилки производительные, на пропане например из баллонов? те которые я видал в тырнете они требуют резать мясо на ломтики тонкие и ваще малопроизводительны..  а надо допустим кило шиисят сушеного мяса...  как быть?

Рома, не трынди про развлекуху, коли ты просто не в курсе, что такое культурная охота. Подмигивающий
И про то, как ходить по горам с собакой в связке, ты пока, видимо знаешь маловато. Собака должна быть обучена не "сдёргивать".
Собаку можно и нужно обучать ходить сзади, как раз для походов по горам в связке это необходимо.
Каникросс - это бег с собакой, а не лазанье по горам, не путай котлеты с мухами.

ИЩУ СВОЮ СОБАКУ! husky.forum.ru/index.php/topic,45764.0.html
дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #157 : 13 Июля 2019, 00:32:57 »

как ходить по горам с собакой в связке,
и ещё... ты бы прежде чем употреблять слова из альпинизма, точного значения которых не знаешь, почитала бы где-нить, ну хоть в википедии, что такое связка, для чего нужна и при каких условиях она работает.....
а потом расскажи мне, как собака, которая весит в три-четыре раза меньше, чем человек с рюкзаком, может быть полезна ему в связке...
 связка - это не то, когда собака прицеплена к человеку...  связка это немного иное.....  не смеши народ, что ли, знаток ты наш обучения собак.....
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 00:39:52 от дерёвня » Записан

М.Ю. Лермонтов
marza
Модератор

« Ответ #158 : 16 Июля 2019, 02:49:03 »

Собака должна быть обучена не "сдёргивать".
про то, что должна собака, и чему она должна быть обучена, меньше всего мне от тебя бы хотелось узнать.....

трынди про развлекуху, коли ты просто не в курсе, что такое культурная охота
трындить имеешь привычку ты....  а я говорю.... ты пишешь клевету а потом имеешь привычку не извиняться за это....  мы с тобой уже обсуждали эту тему помнится.....

Ну и ?
Дальше ты будешь молчать про клевету? О чём речь и за что я должна извиняться? очень интересно..
Сам бы извинился лучше, есть за что.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 03:03:15 от marza » Записан

marza
Модератор

« Ответ #159 : 16 Июля 2019, 02:50:33 »

Про команду "сзади" или "назад", если бы Труля у меня не знала их, я бы уже убилася, но как видишь.. хи-хи хи-хи Показывает язык Показывает язык

как ходить по горам с собакой в связке,
и ещё... ты бы прежде чем употреблять слова из альпинизма, точного значения которых не знаешь, почитала бы где-нить, ну хоть в википедии, что такое связка, для чего нужна и при каких условиях она работает.....
а потом расскажи мне, как собака, которая весит в три-четыре раза меньше, чем человек с рюкзаком, может быть полезна ему в связке...
 связка - это не то, когда собака прицеплена к человеку...  связка это немного иное.....  не смеши народ, что ли, знаток ты наш обучения собак.....

Рома, у меня горы под окном, я живу в посёлке, окружённом горами (ты забыл?) и не надо тут умничать, я туда с собаками гулять хожу и в походы, а ты раз в год ездишь куда-то(дай бох) и меня учить пытаешься, угомонись уже.. (жалко, нет смайлика задолбало) Ну, бывает такое, что твой недруг живёт в горах, тут уж какой бы он тупой ни был, по твоим представлениям, а ему придётся отвечать..
что тут поделаешь. Показывает язык
Не для тебя, упёртого, а для новичков:
Если у тебя рюкзак такой тяжёлый и маршрут, что ты не можешь справиться с собаками - значит их брать не надо. И нужно правильно оценивать контроль над собаками, он тебе может стоить жизни собак и/или твоей жизни. Если собаки такие неуправляемые, что не могут на таком маршруте идти без привязи - значит их брать не нужно! Всё гениальное просто.
Например, на сплав неизвестный мне, я не стала брать собак, на долгий опасный переход маленького щенка тоже брать не стоит..он потом скажет:"Идите на хрен с вашими горами!")) Они, конечно, всё быстро забывают плохое, но зачем оно надо, чтобы этот поход был "плохим" для щенка..?

п.с. но по каникроссу по горам это ты реально запутался, сознайся уж, а то стыдно, право слово.. cool
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 04:09:33 от marza » Записан

дерёвня
Ветеран

АНГЕЛ ФОРУМА...

« Ответ #160 : 16 Июля 2019, 08:53:48 »

п.с. но по каникроссу по горам это ты реально запутался, сознайся уж, а то стыдно, право слово..
запомни, перевирание слов собеседника, привычное для тебя, никогда не даёт в споре желаемого результата....  прочти внимательно мои слова и контекст:
да и собаки разные бывают.... у меня есть пара кобелей которые могут мне позвоночник повредить если прыгая через ручеёк или канаву меня за пояс дёрнут..... не каникроссовые трассы там
я как раз таки хотел подчеркнуть, что на таких трассах условия отличаются от каникроссовых, и посему вести собаку как в каникроссе, привязанную к поясу, можно не во всех случаях...
не перевирай слова, ты выглядишь глупо....
Дальше ты будешь молчать про клевету? О чём речь и за что я должна извиняться? очень интересно..
ну я неоднократно тебе в личку и не в личку говорил, за что, за какие высказывания перестал считать тебя порядочным человеком...  зачем же еще и эту тему зафлуживать? просто ты с хамоватым тоном начала свой пост("не трынди"), а я ответил тебе, как ты того заслуживаешь, на этом собственно, можно и остановиться..... впрочем, если ты будешь настаивать.....

Рома, у меня горы под окном, я живу в посёлке, окружённом горами (ты забыл?) и не надо тут умничать, я туда с собаками гулять хожу и в походы, а ты раз в год ездишь куда-то(дай бох) и меня учить пытаешься, угомонись уже.. (жалко, нет смайлика задолбало) Ну, бывает такое, что твой недруг живёт в горах, тут уж какой бы он тупой ни был, по твоим представлениям, а ему придётся отвечать..
что толку что ты живешь рядом с горами если даже элементарных понятий не знаешь....
повторяю - прочти в спец источниках что такое связка и как она работает.....  и за что там "мне придется отвечать"? ну за что?  за то что ты привязываешь собаку к себе, чтоб она не потерялась, и обзываешь это гордым словом СВЯЗКА?  не смеши меня и позорься.... 

для новичков:Если у тебя рюкзак такой тяжёлый и маршрут, что ты не можешь справиться с собаками - значит их брать не надо. И нужно правильно оценивать контроль над собаками, он тебе может стоить жизни собак и/или твоей жизни. Если собаки такие неуправляемые, что не могут на таком маршруте идти без привязи - значит их брать не нужно! Всё гениальное просто.
не для новичков, а для тебя:
мне интересен опыт человека, который тут написал коммент, и который ходит в горы с собакой...  он не таскает её на привязи, всё основано на доверии, на предсказуемости вменяемости собаки, на её отличном контроле со стороны хозяина...  мне интересен опыт таких людей, тем более что речь идет не об овчарке, а о породе с наличием охотничьего инстинкта.... такие люди, которые могут позволить себе быть уверенными в своих собаках, для меня - авторитетные источники информации....
а те кто таскает собаку на привязи, называя это "связкой", а потом отвязывают и собака теряется, не представляют для меня интереса..... и я бы даже не обратил внимания а твой опус, если бы не твой хамоватый тон, с которым ты, (модератор!) вступила в обсуждение....
я понятно объяснил-то?  и не перевирай хотя бы этот мой пост пожалуйста, ты заставляешь меня писать лишние пояснения в таких случаях......
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 09:44:44 от дерёвня » Записан

М.Ю. Лермонтов
Aleu
Ветеран

« Ответ #161 : 16 Июля 2019, 11:47:22 »

Что это за понятие такое, "каникроссовые трассы"? Они только на хорошо организованных соревнованиях бывают, и то не всегда. В жизни как-то только обычные, для всего и сразу, а то и просто бездорожье.
Milagri
Новичок
*

Хаски Дьяра (01.05.2019) и бигль Кора (16.03.2016)

« Ответ #162 : 16 Июля 2019, 12:09:29 »

Мы вот тоже с биглем и хасем поедем в водный поход на выходные в августе...Кора (бигль) нормально в байдарке сидит, а вот за малую волнуемся...и деть ее некуда, только с собой взять...кто что посоветовать может?  rolleyes
Aleu
Ветеран

« Ответ #163 : 16 Июля 2019, 12:12:14 »

Стоит проверить как собака ведет себя в схожих условиях заранее, приучить к байдарке. Либо оставлять с кем-то на время похода.
Персона2
Пользователь
**

« Ответ #164 : 16 Июля 2019, 16:11:20 »

Не для тебя, упёртого, а для новичков:
Если у тебя рюкзак такой тяжёлый и маршрут, что ты не можешь справиться с собаками - значит их брать не надо. И нужно правильно оценивать контроль над собаками, он тебе может стоить жизни собак и/или твоей жизни. Если собаки такие неуправляемые, что не могут на таком маршруте идти без привязи - значит их брать не нужно! Всё гениальное просто.
для новичков - это для меня, я так понимаю, я новичок в воспитании хаски (и собак в принципе - это первый пес в моей жизни), но в походы мы ходили за долго до появления Султана.

Если собаки такие неуправляемые, что не могут на таком маршруте идти без привязи - значит их брать не нужно!
Вы это ветеранам и старожилам объясните, знатоки с форума утверждают, что собака должна идти только пристегнутой и дистанционный контроль не допустим.

Если у тебя рюкзак такой тяжёлый и маршрут, что ты не можешь справиться с собаками - значит их брать не надо.
Рюкзак и маршрут соответствуют моей физухе и с контролем собаки у нас нет проблем, просто не вижу смысла в обязательной пристежке собаки к себе, если она и так отлично преодолевает весь путь.

« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 16:19:46 от Персона2 » Записан

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 22. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,507.150.html