Фиона
|
 |
« Ответ #15 : 02 Июля 2010, 14:15:34 » |
|
ошейник лучше одень, он все равно не снимается весь сезон. так что до зимы его хватит, а весной купишь новый 
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #16 : 02 Июля 2010, 14:18:06 » |
|
Да не бери ничего из жрачки специально....За два дня даже не схуднет....Чего сами будите откушивать то и давай...
Насчет отпускать или нет...Тут никого не слушай, сама решай....Я бы отпустил свою...
А насчет клещей...Возьми мелкую щетку и вычесывай минут через 15-ть...Начинай чесать с морды, потом уши, грудь....
Мин.15-20 ть прошло еще раз....Потом опять...Это надежней спрея будет..
|
|
|
|
|
|
|
Ивга
|
 |
« Ответ #17 : 02 Июля 2010, 14:21:42 » |
|
Кормление: лучше всего консервы, но будьте морально готовы что собака не мудрствуя особо просто забьет на еду (новые впечатления, ваша еда поблизости, травка, лягушки.... не до еды ей будет) Обработка: обливайтесь спреем (с собой тож возьмите, особенно если предполагаются купания). Пшикать лучше дома, на природе она на места обработанные спреем пока они будут сохнуть соберет кучу земли. Ну а вообще (имхо) капли надежнее и более долгоиграющие для походов В палатке: я для своих брала в палатку дополнительный коврик, иначе собаки вполне однозначно принимали спальник за свое место и фиг их потом оттуда было стащить (а если еще и мокрые!....) Все же на ночь лучше в палатку: спокойнее, да и всякие насекомые не накусают пока соба спит (муравьи те же) Отпускание: вот тут решать по ситуации, но поводок однозначно взять с собой
|
|
|
|
Герда, Кай и Май Временное отсутствие нормального присутствия
Когда я вернусь - ты не смейся! - когда я вернусь.... А.Галич
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #18 : 02 Июля 2010, 14:22:32 » |
|
ошейник лучше одень, он все равно не снимается весь сезон. так что до зимы его хватит, а весной купишь новый по жизни мы ошейник не носим. спреем тока. т.е. приедем и я его все-равно сниму. поэтому не знаю.. он к воскресенью тока-тока действовать начнет...есть ли смысл заморачиваться и собаку травить За два дня даже не схуднет.... за полтора дня))) ей некуда дальше худеть, и так как вобла Возьми мелкую щетку и вычесывай минут через 15-ть метод неплохой, тока весь мой отдых сведется к вычесыванию, а люди будут жрать с шашлыком остатки ее облезшей шубы)))) но расческу возьму, буду начесывать время от времени. мерси за совет 
|
|
|
|
 Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #19 : 02 Июля 2010, 14:24:23 » |
|
(с собой тож возьмите, особенно если предполагаются купания). т.е. когда она из воды вылезет и обсохнет чутка, ее по новой обливать каждый раз?
|
|
|
|
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #20 : 02 Июля 2010, 14:25:43 » |
|
Возьми мелкую щетку и вычесывай минут через 15-ть метод неплохой, тока весь мой отдых сведется к вычесыванию, а люди будут жрать с шашлыком остатки ее облезшей шубы)))) но расческу возьму, буду начесывать время от времени. мерси за совет  Собака скорее всего не будет жрать как и говорили...Так что на жрачке и зацикливаться не нужно...И еще.... Если собака будет бегать, то после того как подойдет и заляжет, то поглядывай на неё...Клещей очень хорошо видно...
|
|
|
|
|
|
|
Танька
Постоялец

Вместе насегда...
|
 |
« Ответ #21 : 02 Июля 2010, 14:26:24 » |
|
Мы на июньские праздники (з дня) ездили на Селигер с нашим балбесом, так вот: 1) от клещей мы обрабатывали каплями Фронтлайн, всё отлично было, но они действуют через 2-3 дня... скорее всего вам спрей подойдёт и ошейник. Только смотрите будет она там купаться или нет, потому что в воде смывается обработка 2) Как кормить: наберите консерв собачьих+заварную кашку! на раз где-то 200 гр каши+полбанки (200 гр) консервов. Когда мы так после сушки ему дали - не поносил! 3) как обитать в лесу? ну выберете место, где народу поменьше будет, хотя мы были где вокруг нас все с палатками были и ничего! самостоятельно бегал где-то, купался, подружку себе нашёл-хаски =) но всегда возвращался как нагуляется, либо когда крикнешь! На поводок не сажали! Единственна яего пакость была: когда соседи спали, он покусал все их сосиски и колбаски!  Но не утащил! 4) в палатке мы ему выделили спать в тамбуре, но он захотел спать на улице! между палатками спал, но когда дождь начался, забирался в тамбур! Вобщем так вот! Но съездили офигенно! Он так нугулялся, что в машине обратно даже не шевельнулся! 
|
|
|
|
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит... и кто-то, кого никогда не отпустишь ты...
|
|
|
doctor death
|
 |
« Ответ #22 : 02 Июля 2010, 14:26:42 » |
|
(с собой тож возьмите, особенно если предполагаются купания). т.е. когда она из воды вылезет и обсохнет чутка, ее по новой обливать каждый раз? Не надо....Сама в воду залезет...Специально обливать не нужно.. 
|
|
|
|
|
|
|
Mave Rick
|
 |
« Ответ #23 : 02 Июля 2010, 14:27:12 » |
|
Насчет клещей ничего посоветовать не могу у нас их тут просто нету  А по поводу кормежки как не пытались расчитывать все равно нехватает, возьмите побольше чем обычно кормите. Мы нашего сразу посадили на сушку т.к. ему изначально готовилась походная жизнь. По поведению в лесу никогда не угадаешь где он может быть, но как правило всегда где-то рядом. А вот с шашлычниками рядом, попытки слинять к ним должны присекацца и ЖОСТКО! (а то бог знает чем они собу накормят). В палатке спит замечательно, но у нас тут всегда прохладно, а Вам наверно придецца выводить периодически его освежицца 
|
|
|
|
Изготавливаю недорогие нарты для ЕС  Днюхи: Туман 02.01.10 Елана Песня Севера 21.11.09 - 24.08.2014 Алапа Сибериан Голден Фиш 14.11.10 Свободная Стая Фриз Кристал 03.07.13 Симбол Рейз Барби 22.08.14
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #24 : 02 Июля 2010, 14:27:48 » |
|
Если собака будет бегать, то после того как подойдет и заляжет, то поглядывай на неё...Клещей очень хорошо видно... бегать она особо не будет, тока в радиусе поводка, не хочу я ее на первый раз сильно отпускать. наверняка чесанет окрестности изучать. и видно на ней все как на ладони - лысая совсем
|
|
|
|
|
|
|
Friendley Family
|
 |
« Ответ #25 : 02 Июля 2010, 14:29:19 » |
|
Если рядом вода, то + спрей от камаров детский на уши, пузо и нос, тушенка или консервы+сушка, полюбому пастись пойдет и наестся всяко всячины я всегда с собой вожу аптечку собачью в ней обязательно все препараты при укусах змей+для жкт+для обработки ран+тавегил или супростин наши четыре морды даже в жару в палатку лезут спать.
|
|
|
|
|
|
|
Танька
Постоялец

Вместе насегда...
|
 |
« Ответ #26 : 02 Июля 2010, 14:30:31 » |
|
О кстати ещё следите, чтобы лягушек не наелась!!! Нас это миновало, а вот у знакомых пса под капельницу положили потом!
|
|
|
|
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит... и кто-то, кого никогда не отпустишь ты...
|
|
|
Ивга
|
 |
« Ответ #27 : 02 Июля 2010, 14:30:36 » |
|
В инструкции написано, что нельзя плавать в течении 2 дней после обработки спреем, то есть если сейчас запшикать, а завтра она в воду полезет, то скорее всего он банально смоется (наверное).. Если при этом там будет еще и куча клещей (встречала такие места - аж страшно было сколько их), то я бы после купания еще раз обработала по высыханию хотя бы лапы. Но это так.. крайний случай
|
|
|
|
Герда, Кай и Май Временное отсутствие нормального присутствия
Когда я вернусь - ты не смейся! - когда я вернусь.... А.Галич
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #28 : 02 Июля 2010, 14:30:43 » |
|
Не надо....Сама в воду залезет...Специально обливать не нужно.. та я не про воду, я про спрей))))) вылезла собашка из воды, спреем по новой облить нада? возьмите побольше чем обычно кормите. ))) дома оно жреть (благодаря стараниям родни) исключительно если перед ней гапак на ушах станцевать. склоняюсь, в лесу, где стока всего нового, как и говорили выше, ей не до консервов моих будет. хотя один раз, когда давала дома - смела всю банку, аж за ушами трещало))
|
|
|
|
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #29 : 02 Июля 2010, 14:34:32 » |
|
Если рядом вода, то + спрей от камаров детский на уши, пузо и нос, зачем? я всегда с собой вожу аптечку собачью в ней обязательно все препараты при укусах змей+для жкт+для обработки ран+тавегил или супростин при укусах змей - какие препараты для жкт - какие для обработки - какие тавегил-супростин собакам можно? чтобы лягушек не на наелась!!! послежу, канешн..а что в них такого страшного? французы вон едят и вроде вполне бодры.. спреем я ее впринципе не так давно обрабатывала. не так,чтобы выжимать, поскольку для города, но в кровь уже всосалось все..значит, будем спреем обходится
|
|
|
|
|
|
|
|