Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

01 Октября 2023, 18:33:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хаски В Походе  (Прочитано 84381 раз)
аста
Ветеран

Дестик - море позитива!

« : 12 Июля 2005, 12:54:30 »

Здравствуйте, дорогие хасководы!!! Требуется Ваш совет и назидания.
Моей девочке три месяца. Мы едем на две недели в поход на оз. Волго (в системе Селигера). Подскажите как и чем ее там кормить? Можно ли речную живую рыбу и в каком виде? Принимаю все советы бывалых туристов-собачников.

Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
трой
Гость
« Ответ #1 : 13 Июля 2005, 03:27:22 »

Я брал с собой сухой корм для щенков,поэтому вопрос с питанием собаки не возникал,вот клещи и змеи - проблема Что касается рыбы,то только вареную,в сырой глисты,а может быть и селетер
Joh
Гость
« Ответ #2 : 13 Июля 2005, 15:36:37 »

Если вы идете в водный поход, действительно можно взять сухой корм, т.к. у собаки не должно быть слишком много энергозатрат. Если же поход горный или пеший, тогда нужен дополнительный "энергетик". Я использовала высококалорийные пасты для собак. Их несколько, можно выбрать. От клещей помимо капель мы брали еще и спреи, для надежности, т.к. он очень часто мочил пузо и лапы. Может, конечно, я и неправа, но в таком возрасте в походные условия собаку рано - для нее это слишком большая эмоциональная и физическая нагрузка. А если клещ какой, (тьфу, тьфу angry ), то в таком возрасте это сильно скажется на формировании иммунитета собаки и на дальнейшем развитии.
ИМХО, повторюсь. smiley  
Zapas
Ветеран

АЙКА. Единственная и Неповторимая!

« Ответ #3 : 02 Июля 2010, 13:26:09 »

Значиццо, собрались мы с козой в мини-поход. С завтра на послезавтра с друзьями и палаткой в лесу на берег речки. Айка в таких тусовках ни разу не участвовала, я с собакой на пару, соответственно, тоже. Отседова куча вопросов:

1. как ее полить от клещей подейственнее, но чтобы не навредить. Сейчас ходит облитая спреем Фронтлайн. Думаю купить для леса ошейник еще. А вот как насчет капель на холку? Или можно без капель (чтобы уж сильно не травить...хотя обстановку по клещам я там не знаю..), а накануне еще раз полить спреем, а завтра в ошейник. И какой тогда ошейник. Не пользуюсь ими, и ничерта в них не понимаю. Нид хэлп.
2. как ее кормить там. мы натуралы, жарко, мясо-каша испортится. ДУмаю, накупить консервов (вопрос - скока банок и опять же - каких?). Второй вопрос - мешать ли эти консервы с кашей (т.е. если купить кашу быстрорастворимую в пакетиках), либо просто хватит одних консервов. Вопрос третий: не понесет ли ее от резкой смены питания. Правда ей так пропитаться 2 раза всего: завтра вечером, да утром в воскр. Снова нид хэлп.
3. как ее там, в лесу держать? Новое место, новые запахи, народ незнакомый ей, вокруг шашлычники наверняка, такие же как мы будут. Короче, думаю, купить 10-15 метровый брезентовый поводок и на время, пока сама буду чем-то занята, ее к дереву привязать, чтобы не сдрала, и освоилась маленько. и опять Хэлп!
4. В палатке со мной не взопреет спать?

Больше всего трясусь за клещей и чтобы не сдрала в прерию... smiley
Бывалые походники, жду напутственных слов Улыбка
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 13:32:45 от Zapas » Записан

Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
рустем
Пользователь
**

« Ответ #4 : 02 Июля 2010, 13:39:56 »

Что это за лес ,если рядом шашлычники? Возьмите с собой вяленное мясо на крайняк бастурму.Или типа окорока!Нож не забудте.Хаска непредсказуемая-может около Вас вертеться,может и свалить,не дай бог.Можете взять сухого корма!На счет клещей самый простой вопрос-брызгайте и все!Остальное подскажут совсем бывалые!Счастливого пути!!!

Husky Planet
Zapas
Ветеран

« Ответ #5 : 02 Июля 2010, 13:51:01 »

Что это за лес ,если рядом шашлычники?
нормальный лес. на берегу реки. мы ж не в бурелом попремся Улыбка место хорошее, вот и едут туда люди, такие же, как мы, с палатками на выхи. а с вяленого мяса и бастурмы имхо ее скорее понос разберет, чем с консервов.
спасибо за советы! ждем совсем бывалых  да-да

DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

« Ответ #6 : 02 Июля 2010, 13:54:10 »

Вроде как ошейник от клещей не эффективен. Спрей с каплями должны защитить, но гарантии никакой нет. Улыбка Про обработку от клещей очень подробно расписано в теме "Скоро пироплазмоз....".

sekishi
Ветеран

Мы - за широкие "лыжные" трассы для МИДов!

« Ответ #7 : 02 Июля 2010, 13:54:57 »

капли начинают действовать через 2-3 дня. то есть если капаете сегодня, а завтра в поход - толка нет

ошейник начинает действовать тоже не сразу. и позже, чем капли, так что прыгнуть в ошейник прямо перед поездкой- никакого смысла нет.
ошейник - за недельку до вылазки.
капли - дня за 3-4 (чтоб уже наверняка)

По старшинству:
Надым
Акай Снежный Блеск
Шелл
Песня Севера Ёлка
Шинн Фейн
Патрик О'Брайан
Шейни О'Рейли
Тач О'Двайер
Фине Гаэл О'Коннор
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

« Ответ #8 : 02 Июля 2010, 13:59:11 »

Даш, как-то так:
1. ошейник килтикс, размер средний. можно обработать еще раз спреем по приезду на место. капать капли уже поздно, они начинают работать полноценно через 2-3 дня (да и аллергическая реакция на них бывает, так что проверять лучше дома, в спокойной обстановке).
2. консервы любые (качественные), 2-3 банки хватит за глаза
3. можешь привязывать, можешь отпускать ... тут тебе решать самой. Мы нашу мелкую отпускали в горах легко, позовешь - минут через 15 появляется. Но там на десять километров никого не было (кроме волков, лис, медведей и лошадей) Улыбка
4. в палатке невзопреет Улыбка

Подмигивающий
Zapas
Ветеран

« Ответ #9 : 02 Июля 2010, 14:03:34 »

да...про ошейники и капли как-то неутешительно. про ошейники тоже вычитала, что они не сразу работать начинают...остается спреем с ног до головы облить сегодня...

sekishi
Ветеран

Мы - за широкие "лыжные" трассы для МИДов!

« Ответ #10 : 02 Июля 2010, 14:05:37 »

дык на пару дней - самое оно и будет )

По старшинству:
Надым
Акай Снежный Блеск
Шелл
Песня Севера Ёлка
Шинн Фейн
Патрик О'Брайан
Шейни О'Рейли
Тач О'Двайер
Фине Гаэл О'Коннор
Хасятина
Гость
« Ответ #11 : 02 Июля 2010, 14:06:09 »

Вообще сейчас "не сезон" клещей.Их сейчас гораздо меньше,чем весной или ближе к осени.Мы сколько сейчас катаемся загород,видела только одного клеща и все.
Хорошо помогает спрей.И после прогулки расчесать-осмотреть тщательно.
Я с собаками в поход не ездела,но очень часто гуляем в лесах-полях.Хась может вполне себе свалить на минут 30,потом высунуться,потом опять прийти.Я за них не перживаю,у меня есть свисток и изредка я их созываю и угощаю,даю попить.Потом они опять уходят.
У многих хаси гуляют сами по себе,возвращзаются.А могут и шашлык сесть стеречь.Все зависит от обстановки.

Самое гадкое-это соседские компании с шашлыком..Вот туда хася-попрошайка может отправиться и вам потом по голове настучат.В таком случае может и придется сидеть на привязи в теньке.

А вот в качестве кормежки народ "натуральщик" вроде сушку берет или консервы с кашей.Если соба не склонна к поносам,то бояться,думаю,нечего.Я бы сушку взяла хорошую,если ест.Пару дней не страшно.
Хасятина
Гость
« Ответ #12 : 02 Июля 2010, 14:06:55 »

да...про ошейники и капли как-то неутешительно. про ошейники тоже вычитала, что они не сразу работать начинают...остается спреем с ног до головы облить сегодня...
Лучше спрееем прям на месте обработай и выпускай.Пусть "душистее" будет.
Zapas
Ветеран

« Ответ #13 : 02 Июля 2010, 14:11:59 »

про Килтекс написано в инструкции: Ошейник следует надеть минимум за сутки до вывода животного в места, где существует потенциальная опасность нападения иксодовых клещей.
таки покупать ошейник или смысла нет?....

Лучше спрееем прям на месте обработай и выпускай.Пусть "душистее" будет.

в инструкции пишут, на ночь обливать. это ж яд все-таки, потрогает ее такую тока что облитую кто-то, потом руки в рот сунет и траванется еще..вечером оболью сегодня..

Если соба не склонна к поносам
я вот не знаю, склонна она к поносам или не склонна..консервы один раз дала попробовать, не дристала вроде. а сушку она не жрет принципиально Улыбка

Хасятина
Гость
« Ответ #14 : 02 Июля 2010, 14:14:54 »

Наверное,я уже этим спреем накушалась хорошо))))))Вроде жива)))  хи-хи

Собаку,склонную к поносам,отличить просто.Например,мой Хорс даже попив воды просто из болота может усраться.А уж если не своим кормом покормить,то ту вообще караул будет.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,507.0.html