Место действия: Санкт-Петербург.
После НГ я приобрела щенка хаски возрастом 4,5 месяцев. Фотографии щенков и его родителей были представлены в группе Vkontakte «Ездовые собаки».
Сразу хочу оговориться, что о документах, прилагаемых к собаке, имела слабое представление.

Заводчица (ее зовут Елена) заверила, что все щенки привиты согласно возрасту, я получила на руки щенячку и собаку и отправилась домой. В течение двух дней заводчица охотно консультировала меня по телефону на темы питания, витаминов и прогулок. Все это время собака была вялой и ела не очень плохо. Елена объяснила это тем, что пес переживает из-за переезда + меняются зубы. На вопрос о ветпаспорте она ответила, что отдаст его в шесть месяцев, после последней прививки.
На третий день вечером у собаки случилась рвота, потом он стал отказываться от еды. Я позвонила Елене и она предположила, что собака чем-то отравилась на улице, рекомендовала проколоть ему Гискан-5 и ждать выздоровления. На мои просьбы порекомендовать ветврача, мне было сказано: «Врач вам скажет то же самое, прием врача стоит больше 1000р., анализы еще дороже, собака просто отравилась.»
Я точно знала, что отравиться собаке было просто нечем, поэтому повезла его к врачу, который поставил диагноз «вирусный энтерит». Проведен курс интенсивной терапии, состояний собаки было крайне тяжелым. На данный момент пёсе значительно лучше, но лечение пока продолжается. Заводчица к телефону не подходит ни днем, ни ночью, подозреваю, что у оставшихся щенков тоже начались проблемы.
Заводчицу зовут Казаринова (хотя в щенячке написано Рослова) Елена. Проживает она на пр. Культуры д.22, к.1, кв.119. тел. 558-88-65. Объявления подает в газете «из рук в руки», на различных сайтах и формах. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!

Добрый день,
человек снова продолжает плодить собак / выгуливать без ошейника / терять и.т.д.
Немного информации о заводчицах:
https://topspb.tv/news/2017/10/4/hozyajki-63-agressivnyh-sobak-predstanut-pered-sudom-v-peterburge/Прошу придать максимальную огласку, люди неадекватные! Собаки команд не знают, тощие, неухоженные. Гуляют на самовыгуле, т.к. "им же надо бегать"...
СПБ, Культуры 22к.1, кв. 119 Рослова Елена / Марина Кожеватова, Конт. тел. "клинических": +7(911)148-50-09, +7(952)270-52-73, +7(952)249-48-05
Кому небезразлично, готов что-то предложить дельное (в правовом поле) - в личку.