Добрый день! Не знаю, в том ли разделе открыла тему или нет) пока еще не разобралась, что здесь да как. Вот моя история, началась она вчера. Пока, конечно, не все так плохо, (тьфу, тьфу, тьфу), но начитавшись разных страшилок о недобросовестных заводчиках, перекупщиках и пр., думаю стоит поделиться, возможно кто-то сталкивался с тетками, у которых мы нашу хасочку купили.
Вкратце: нашли в интернете по объявлению, выложены фотки (вот ссылка,
http://prodam.slando.ru/moscow/3302127.html а вот еще, видимо, уже подросшие
http://www.sdelka.ru/ad/1610/679.xhtml ) ну как на таких малявок не купиться. Естественно наслушались, что и как надо спрашивать, где покупать. Но все же решили созвониться. Созвонились. Хозяйка Аня. Договорились, что приедем. Они сказали, что живут в Марьино, встречу назначили у Макдональдса (надо отметить, что на момент, когда мы туда поехали, мы уже знали о тетке Галине с птички, которая живет в Марьино на улице Перерва). Ехали когда, всего себе там напередумали, что да как спрашивать будем. А, на счет встречи, я то думала они нас домой поведут, когда договаривались, они сказали, что мы их дом не найдем, он у них там запутан. Адрес естественно не сказали. В общем встретились. Смотрю, идут 2 тетки, щенка тащат. Естественно меня это насторожило, но уже ведь не развернешься. Поговорили, они нам все рассказали, объяснили. Аней оказалась молодая девушка (русская на первый взгляд), лет 25-28, а другая женщина - Наталья (как представилась, по крайней мере). Ну, они нам всего порассказали, что щенуля вип класса, на счет родословной (но ее и не обещали, да нам и не нужно, мы хотели собачку просто для себя, без привилегий) сказали, что отец с родословной, а мать - нет, поэтому и у щенули нет родословной, поэтому и не так уж и дорого. Отцом назвали Барса с Акуловой Горы, но что-то сравнивая фото Барса на их сайте и фото отца нашей щенули (по ссылке) - сходства мало. (Может быть, у них там много барсов, или может это проданный кому-то щенок, я, если честно, еще дилетант, что бы в таких подробностях разбираться). А, дали вет книжку, там 2 наклеечки о прививках. Кстати, щенуле 5 месяцев, шестой. в вет книжке стоит дата рождения 31.09.2008г. Естественно забрали щенулю. ммм... не знаю, может так и должно быть в период привыкания или у всех по разному, но она малость шуганная, всех и вся боится. Привезли домой, вечер она провела под столом на кухне. Пила водичку). Позвонила я этой Ане, дабы узнать детали в кормежке, лекарствах и пр. Между делом решила узнать ее городской телефон, а она начала гнать, что ой, у нас его сейчас меняют, в смысле код на 499, а потом как все сделают, она мне его даст. Она еще попросила фотки сделать и ей прислать, когда щенуля подрастет. В общем, так мило поговорили (с моей стороны настороженно). Сегодня утром решили отвести ее к ветеринару. Ну, результат такой: нам сказали, что у собачки было несчастливое детство, что кормили ее отвратительно, что для ее возраста она должна по-другому выглядеть, и что прививок каких-то по книжке не хватает. У нее температура выше нормы (вчера вечером она сходила в туалет, немного жидко, и ночью еще), еще они сказали, что у нее зубы уже сформировавшиеся, а значит что ей уже есть пол года. В общем, они нам покололи антибиотик, еще какие-то сделали уколы. Сказали, что собачка вроде нормальная, но очень несчастная, и что они надеются, что все ее несчастья закончились с нашей покупкой ее).
И того, что у меня есть о контактах этих женщин: Адрес в вет книжке - Батайский пр-д, д. 38 (как мы не искали его на карте - такого нет, все есть, кроме него). Заводчик - Юсупова А.Н. тел. 8-916-966-48-95
Вот такая вот история. Очень прошу, может быть кто сталкивался с ними, откликнитесь. Или что-то похожее может было. (ведь не факт, что они в Марьино живут). А так же буду рада любым советам и комментариям!