Уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи,в подробностях опишу ситуацию и надеюсь на дельные советы.
Хаски, кобель 1,2 года.
Поведение: полное отсутствие послушания, собака явно не считает, что мы стая,
не выполняет НИКАКИХ команд, ни за еду, ни за вкуснятину,ни за похвалу. НИ ЗА ЧТО вообще.
Со стороны собаки я вижу абсолютно наплевательское отношение.
Собака не проявляет интереса к играм со мной, к побегать, к повеселиться и т.д.
Между тем она легко играет с другими.
Как воспитывал: подходил к этому серьезно, используя книжные методики, вкусопоощрением,лаской до 6 мес. Результат нулевой. С 6 месяцев использовал кликер,вкусняху - результат нулевой.
С 8 месяцев начал использовать метод игнорирования. В воспитании я принимал на себя роль лидера.
Кинолог сказал, что я 100 % правильно использую методы воспитания. На поведение собаки он только пожал плечами.
При этом отмечаю, что с самого первого ее появления в доме собаку не наказывал.
С детства отмечал,что собака не особо реагирует на меня как на источник радости и вкусности, никак не получалось его заинтересовать, обратить внимание на себя. Ему явно было интересней на улице заниматься своими делами,бежать туда куда он хочет.
За год использования различных подходов воспитания и методик,я не смог добиться даже минимального послушания от пса. Ни на поводке,ни на свободном выгуле.
Выполнение команды сидеть это праздник,я вам скажу. Про остальное можно даже забыть. При этом собака явно показывает,что делает мне одолжение,от поощрения отказывается, моментально встает.
Так же отмечаю,что уделяю достаточно времени выгулу.
Итог: нет радости от того,что я завел эту собаку.
Прошу совета, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Р.S. сил и желания бороться уже практически нет, зато желание избавиться от него огромно. Пожалуйста, помогите!! Я в отчаяние