|
Володя и Плюша
Гость
|
 |
« : 25 Сентября 2002, 18:25:49 » |
|
Надо ли чистить зубы Хаски? Одни говорят, что собакам надо чистить зубы, другие, что ни в коем случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veliar
|
 |
« Ответ #1 : 25 Сентября 2002, 21:06:42 » |
|
За зубами обязательно надо ухаживать, чтобы не было кариеса и желтого налета. Есть специальные зуюные щетки и пасты для собак, поищите в зоомагазинах. А есть и специальные косточки, при жевании которых зубы очищаются. За зубами надо следить!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #2 : 26 Сентября 2002, 11:42:55 » |
|
А я своей зубы чищу обычной зубной пастой и щеткой.  И делаю это только по необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 26 Сентября 2002, 18:26:58 » |
|
Cпасибо за ответы! Дело в том, что мне сказали, что, якобы, если часто чистить собаке зубы, то счищается какая-то защитная плёнка. Может ли быть такое или домысел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veliar
|
 |
« Ответ #4 : 26 Сентября 2002, 21:53:26 » |
|
Если хотите, я могу потрудиться над статьей "Зубы". Проведу исследования
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 27 Сентября 2002, 11:42:30 » |
|
Шейк, конечно было бы не плохо почитать статейку о чистке зубов хаскам. Я сегодня попробовал чистить. Пасть не разжимает, дёргается, вырывается! Она у меня вообще капризуля да ещё с характером! Такие дела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oftwealh
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 27 Сентября 2002, 17:05:07 » |
|
Хотя это может показаться смешным, но всем домашним животным надо ухаживать за зубами. Чистить их надо не реже раза в неделю мягкой детской щеткой с небольшим количеством детской пасты или зубного порошка. Ни в коем случае не берите навороченно-разрекламированные пасты. Приучать к чистке нужно с младенчества, чтобы сохранить зубы на всю жизнь. Как у людей. Кроме этого в рационе любимцев должны присутствовать сухарики или какие-нибудь твердые продукты, которые будут помогать животному избавляться от налета на зубах. Больные зубы надо обязательно удалять у ветеринара.
Вот так:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 27 Сентября 2002, 18:39:05 » |
|
Я покупаю своему зверю телячие хвосты и иногда даю их прямо из морозилки, окатив их слегка кипятком, чтобы иней, который чёрт знает откуда, сошёл. Она их очень любит. Любит погрызть палки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veliar
|
 |
« Ответ #8 : 27 Сентября 2002, 21:42:07 » |
|
Про зубы. Моя Буренка тоже очень не любит все эти процедуры, рычит, фыркает, но приходится, хоть и силой, зубы чистить. "Чистить их надо не реже раза в неделю мягкой детской щеткой с небольшим..." Раз в неделю это слишком часто, лучше раз в 1,5 недели. А про выбор зубной пасты - обсолютно согласен, ни в коем случае не натирайте Блендометом, зубы не станут крепкими, 100%!  Про зубки опубликую одну статейку про кости (и простые и из бычьих жил). Вот так. Кстати, скоро я буду организовывать рассылку. Когда появится на первой странице подписка - подписывайтесь, будете в курсе всех событий!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veliar
|
 |
« Ответ #9 : 29 Сентября 2002, 20:37:53 » |
|
Радуйтесь %) Как и обещал - статья про зубки: ТУТЧитайте %)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #10 : 04 Октября 2002, 17:15:21 » |
|
Есть еще один способ чистить зубы хаски. В зоомагазинах продаются специальные игрушки для собак сделанные из каната. Собаки любят играть с ними, а пока собака играет, игрушка делает свое дело. И еще один хороший способ: давать морковку. Но правда не все собаки ее любят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #11 : 04 Октября 2002, 19:05:24 » |
|
Кстати сухой корм способствует чистки зубов. Можно давать его иногда для профилактики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир и Плюша
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 08 Октября 2002, 12:51:14 » |
|
XaCkI Когда Плюше было 4 месяца, у меня был настоящий канат - длинною около 3 метров и толстый. Через месяц его не стало. И ниток от него было мало - сьедала почти всё, вышло откуда надо всё на улице. А сколько игрушек крепких из латекса разорвала! На 10 - 20 минут хватает, а затем мелкие клочки. Если есть пищалка, то вырывается в первую очередь и сьедается. А зубы изнутри научился чистить. Чуть пасть открыла - руку туда и чищу изнутри.
[!--EDIT|Shaker|Oct 17 2002, 06:21 PM--]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #13 : 03 Февраля 2003, 13:03:21 » |
|
Еще есть вот такой рецепт: томатная паста + соль + сода. Этим чистят зубы где-то раз в 0,5 года. Говорят после этого больше ничего не надо, зубы в прекрасном состоянии. Но я этот метод еще не пробовала. Еще есть паста "DDS DENTAL-PASTE MINT", она точно помогает, я моему скотчу зубы ей чистила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аргос
Постоялец

Свободная стая Икар
|
 |
« Ответ #14 : 12 Марта 2012, 23:12:13 » |
|
гигиена полости рта собаки обязательно!в зоомагазинах есть специальные щетки,пасты,специльные кости:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|