|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #15 : 12 Апреля 2008, 18:32:01 » |
|
Это конечно.. И у нас справка есть.. Но я на выстовку не собираюсь вести, мне больно будет, если судья начнут смеятся над моей собакой и надо мной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #16 : 12 Апреля 2008, 18:36:20 » |
|
Смеяться? Люди взрослые. Всякого насмотрелись. И сами собак держат, держали. Смело идите-если хочется! Ваша собака не похожа на остальных - ну и пусть! Учите правильно показываться, нормально к рвнешним раздражителям относится. И вперед - в выставочную тусовку на общих правах!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #17 : 12 Апреля 2008, 18:39:24 » |
|
Аmeliya, поверьте кто-нибудь найдёться, что не посмеятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #18 : 12 Апреля 2008, 18:42:50 » |
|
Ваша собака достойна хорошего отношения. Я в этом уверена. И Вы поверьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #19 : 12 Апреля 2008, 18:45:45 » |
|
спасибо, хочется верить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #20 : 12 Апреля 2008, 19:33:02 » |
|
дело в том, что при экспертизе судья ощупывает и хвост тоже, это экстерьерная деталь для собаки породы хаски. Отсутствие хвоста вследствие травмы это конечно совершенно другое, но если бы у собаки была проблема с хвостом, а его бы просто удалили, чтобы было меньше недостатков, то половине хасячьего поголовья надо было бы поудалять хвосты.  Как судья отнесется и насколько это принимается в виде справок от вета или из милиции о случившемся...не слышала о таком. очень жаль, что при полных возможностях выставляться случилась такая печальная история.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #21 : 13 Апреля 2008, 14:39:59 » |
|
Да зачем выставляться-то ей? Живёт и живёт себе собака, любима, гуляет много, может, и спортом будет заниматься... Судьи, конечно, смеяться не будут, а вот у народа вопросов будет куча, это точно, и, наверное, будут говорить, типа "нафиг пришли"... я б тоже не пошла в такой ситуации на выставку, хоть там 50 справок было бы. Заведёшь вторую, вот с ней и будешь ходить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #22 : 13 Апреля 2008, 21:08:17 » |
|
Собака - отличная! Я только ЗА - если таких собак будут разводить. А для разведения, как положено, нужна оценка эксперта и допуск к разведению. Поэтому рекомендую сходить - получить оценку. Если не очень хочется - всегда можно выставить вне сравнения. Гавка, кто-то на выставки ходит не за призами. Вот вы - ради социализации и тусовки. А если еще и поучаствовать не только в качестве зрителя?! Ради самого пса! Есть собаки, которые реально кайф от выставок ловят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #23 : 13 Апреля 2008, 21:15:58 » |
|
Ameliya, у собаки нет документов, соответственно, на выставку она пойти не может, и кто родители, тоже неизвестно, в таком случае как и зачем её разводить-то?  А вообще, конечно, классная пёса, я бы себе такую хотела. И окрас оригинальный.  И такую собаку просто взять и выгнать на улицу, даже не отдать кому попало, а выгнать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #24 : 13 Апреля 2008, 21:28:22 » |
|
у собаки нет документов, соответственно, на выставку она пойти не может, На определение породы, например. Может и без документов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #25 : 14 Апреля 2008, 20:57:03 » |
|
А разве сейчас это всё ещё проделывают? Вроде же РКФ прекратила выдачу регистровых родословных, по крайней мере, об этом на всех форумах говорят и никто так и не знает, правда это или всё же слухи. Э... я чего-то не поняла, как эти наши посты оказались в теме "Всё о хвосте", мы же вроде про белую суку, которую shmelya себе взяла, говорили?  Модератор накосячил, что ль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #26 : 14 Апреля 2008, 20:59:27 » |
|
кстати о хвосте.. мой стал последнее время за ним крутиться.. это отчего?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIBERIJA
|
 |
« Ответ #27 : 14 Апреля 2008, 21:30:17 » |
|
кстати о хвосте.. мой стал последнее время за ним крутиться.. это отчего?)
Обычно это происходит от того, что у собаки скопился избыток энергии, нужна большая нагрузка в таком случае. Собака скучает, ищет занятий. Часто тоже так ведут себя собаки, которые неуверены в себе, либо чего-нибудь опасаются, боятся. Особенно часто встречается такое поведение у пород собак рабочего типа, собаки эти должны получать достаточную не только физическую но и психологическую нагрузку. Поэтому им нужно её обеспечить (и ту и другую) и самим находясь в позиции лидера, точно указывать собаке что нужно ему делать, только тогда собака будет себя чувствовать спокойно и уравновешенно, иначе можно сказать счастливо 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2008, 22:24:33 от SIBERIJA »
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #28 : 14 Апреля 2008, 21:31:35 » |
|
только что пришли с гулянки .. а он крутиЦо за хвостом, во дворе ТАК его извалял щенок, что он САМ решил первый уйти домой.. гуляли 4 часа, там играли и носились, как всегда, всеравно...  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вlanc de louve
|
 |
« Ответ #29 : 14 Апреля 2008, 21:58:30 » |
|
Snegurochka, хм.. не знаю мне знакомая говорила, она как раз на выстовках экспертом выступает (не знаю как правильно), что можно... Но я всё равно туда идти не собираюсь.. Тем более у неё не много нарушина психика (уже востанавливается), если привезти её на массовую выстовку, наверное крышу снесёт от стресса, она "человек" не привычный к этим делам..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|