|
SIBERIJA
|
 |
« Ответ #30 : 14 Апреля 2008, 22:36:36 » |
|
только что пришли с гулянки .. а он крутиЦо за хвостом, во дворе ТАК его извалял щенок, что он САМ решил первый уйти домой.. гуляли 4 часа, там играли и носились, как всегда, всеравно...  ? Серая сестра я дополнила первый коментарий, обратите внимание на его психологическую нагрузку!  Вы лидер должны быть на прогулке, вы должны руководить куда идти и что делать, только после целенаправленной прогулки с поводком, которая должна занимать хотя бы половину времени прогулки (чтоб это было похоже на процесс охоты у стаи, где вы выступаете в роле лидера) может быть свободное поведение и игры, как вы упоминули валяния... Извените за ошибки 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2008, 00:16:46 от SIBERIJA »
|
|
|
|
|
|
Серая сестра
|
 |
« Ответ #31 : 14 Апреля 2008, 22:55:06 » |
|
Я очень даже лидер на прогулке  ладно, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIBERIJA
|
 |
« Ответ #32 : 14 Апреля 2008, 23:35:30 » |
|
Я очень даже лидер на прогулке  ладно, спасибо Возможно у собаки уже выработалась привычка, тогда просто каждый раз прерывайте это действие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #33 : 14 Апреля 2008, 23:43:34 » |
|
Серая сестра, что значит "крутится за хвостом"? Если просто "волчком" вьется, без видимых причин, - это может быть признаком психического расстройства. Часто, наследственного. Провоцируется стрессами, большими физическими нагрузками. НО!!! Это только при неоднократных проявлениях. Возможно, пес первый раз (для самого себя!) вдруг обнаружил СВОЙ ХВОСТ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #34 : 14 Апреля 2008, 23:47:06 » |
|
кстати о хвосте.. мой стал последнее время за ним крутиться.. это отчего?)
Обычно это происходит от того, что у собаки скопился избыток энергии, нужна большая нагрузка в таком случае. Собака скучает, ищет занятий. Часто тоже так ведут себя собаки, которые неуверены в себе, либо чего-нибудь опасаются, боятся. Особенно часто встречается такое поведение у пород собак рабочего типа, Это каких "рабочих" собак вы имеете в виду? Для рабочих -это порок психического развития. Излишняя возбудимость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIBERIJA
|
 |
« Ответ #35 : 14 Апреля 2008, 23:57:54 » |
|
Это каких "рабочих" собак вы имеете в виду? Для рабочих -это порок психического развития. Излишняя возбудимость.
Я имела ввиду саму породу, не декоративные ведь. Если вам интересно, советую www.cesarmillaninc.comЕсли бы все думали что это порок.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #36 : 15 Апреля 2008, 00:13:59 » |
|
Именно порок развития. По спец вет исследованиям выводы однозначны: наследуется легко, особенно выраженно проявляется на инбредных особях, выявлено наследование по выделенным линиям. При осмотре собаки проявляется в выявленных проплешинах в области хвоста, нарушениях шерстного покрова хвоста, кожи. Что касается породы хаски: из последних публикаций могу сослаться на статью в журнале НКП "Севрные ездовые собаки" "Бест ин шоу" №5 Мягковой В.А., экспертом по рабочим качествам! Если вам интересно Да не интересно мне. Таких собак не держу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIBERIJA
|
 |
« Ответ #37 : 15 Апреля 2008, 00:45:29 » |
|
Ну вот, Серая сестра, посколько я у вас новичёк, не берите в голову что я писала  , слушая старожила у вас либо псих, либо ваш пёсик каждый день занова обнаруживает что имеет хвост  Уютно у вас тут однако, лучше я и дальше только читать ваш форум буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #38 : 15 Апреля 2008, 01:52:31 » |
|
слушая старожила у вас либо псих, В щенячестве это еще можно корректировать. При не сильно выраженном проявлении. А некоторым не полезно делать обопщения: им даже когда говорят "Сладко!" кажется, что сказали "Приторно!".  лучше я и дальше только читать ваш форум буду SIBERIJA , ну-ну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #39 : 15 Апреля 2008, 08:56:21 » |
|
Мягковой В.А., экспертом по рабочим качествам! упала! Просто упала!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #40 : 15 Апреля 2008, 09:46:18 » |
|
Серая сестра, гоняние за хвостом, с последующим "упадом" и погрызением под хвостом - повод прогнать глистов или проверить анальные железы (если что не так - рацион корректировать). Если это невротические игры, то значит, что имеет место быть постоянно стрессирующий фактор. Его стоит убрать. Стресс может быть из-за ваших семейных разборок, из-за прессинга на улице (ну не привык щен к определденному собачьему обращению). Короче, причину надо найти и обезвредить  В этом вопросе собака не человек, она на стрессы реагирует на порядок сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
 |
« Ответ #41 : 15 Апреля 2008, 12:24:34 » |
|
Цитировать Мягковой В.А., экспертом по рабочим качествам! упала! Просто упала!!!! А , что ты падаешь то ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #42 : 15 Апреля 2008, 13:54:28 » |
|
Эксперт - угу, рабочие качества овчаров - не знаю, но возможно, хотя громких собак вроде не было. Эксперт по рабочим качествам хасей - вот только падать и остается.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2008, 13:57:36 от Кася и Бая »
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #43 : 15 Апреля 2008, 17:49:07 » |
|
Эксперт - угу, рабочие качества овчаров - не знаю, но возможно, хотя громких собак вроде не было. Эксперт по рабочим качествам хасей - вот только падать и остается.....
Где написано, что только по хасям?!!! Подпись из источника, хотите поспорить?! Мания, однако...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #44 : 15 Апреля 2008, 18:32:41 » |
|
Подпись из источника, хотите поспорить?! поспорить? На тему? Вы влезли в тему, в которой не копенгаген, а именно, в психологию, и без пяти минут психиатрию. Утверждая, что невротические состояния являются пороком развития и т.п. Сославшись на невнятный "спец ветеринарные исследования" (интересно, хто это за звер) высказавшись совершенно безапеляционно и забавно безграмотно. Радостно сообщили, что проблема вам не интересна и не важна (видимо поэтому, не понимая предмета, вы раздаете диагнозы чужим собакам). Далее привели источник, который тож по части диагностики нулевой, максимум эмпирические наблюдения, а вот выводы громкие - Именно порок развития. По спец вет исследованиям выводы однозначны: наследуется легко, особенно выраженно проявляется на инбредных особях, выявлено наследование по выделенным линиям. При осмотре собаки проявляется в выявленных проплешинах в области хвоста, нарушениях шерстного покрова хвоста, кожи. Что касается породы хаски: из последних публикаций могу сослаться на статью в журнале НКП "Севрные ездовые собаки" "Бест ин шоу" №5 Мягковой В.А., экспертом по рабочим качествам! Кстати, на моей памяти, Мягкова В.А не была спецом по зоопсихологии, по неврозам и прочему. Закончили постановкой диагноза уже мне Мания, однако... В норме, на такие пассажи можно жаловаться админам, но Вы мне забавны, вы так мило пытаетесь всех научить жизни, ссылаясь на свой великий-и-ужасный опыт, что я этого делать не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|