Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 21:16:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 [167] 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 192
  Печать  
Автор Тема: Важно! Скоро пироплазмоз! Что нужно о нем знать.  (Прочитано 156214 раз)
Вест
Старожил

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #2490 : 06 Сентября 2011, 18:59:50 »

охотник,

я не желаю с Вами спорить и что-то Вам доказывать. Живы-здоровы и слава Богу. Однако, у кого-то это не так и собаки гибнут в мучениях, загляните на http://husky.forum.ru/index.php/topic,23157.0.html . Поэтому всегда и везде нужна разумная  осмотрительность и компетентность.

А никто и не спорит. Просто ответьте В ЧЁМ заблуждение?

Эта тема была создана чтобы помогать заболевшим собакам и предупредить заболевание.
Мы делимся своим опытом и опытом очень КОМПЕТЕНТНЫХ людей в этом вопросе.

Вы отказали данному лечению, НЕ объяснив толком причин. Хотелось бы их услышать, ведь мы же все стараемся для наших питомцев.
А с чего Вы взяли, что PhD отказала данному лечению ? Она всего лишь написала, что данный препарат далеко не лучший на основе имидокарба, но, поскольку импорт кончился еще в начале лета, ибо никто не предполагал такого уровня заболеваемости, приходится применять российские дженерики.
Тем не менее, они значительно лучше устаревших препаратов на основе диминазина ( верибен, беренил и т.п.), что Вы и увидели во время лечения своей собаки.
lenox
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 06 Сентября 2011, 22:05:27 »

Здравствуйте! Яре уже получше!
Сходили мы сегодня утром в Вет. Госпиталь, сдали кровь - естественно после укола, не нашли вирус. Врач выписал Эссенцсиале на месяц и Дикарб (мочегонное) на 4 дня. Поставили ей повторный укол Неозидин М... какой же он наверно больнючий, Ярочка кричала (не скулила, а именно блажила) на всю клинику, она и так уколов боится как огня, еле успокоили. Сам врач был поражен.
Я спросила нужна ли какая-нибудь диета, но он сказал, что нет. А Ярка кроме курицы ничего сейчас не признает. Чем кормить не знаю, ни одной же курицей...

PhD
Ветеран

Окружи меня заботой, когда я состарюсь.

Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 06 Сентября 2011, 22:25:53 »

Вы отказали данному лечению, НЕ объяснив толком причин. Хотелось бы их услышать, ведь мы же все стараемся для наших питомцев.

Я за адекватное лечение в каждом конкретном случае заболевания.

Во многих ветеринарных клиниках, как и в медицинских стационарах, больным в удовлетворительном состоянии часто не проводят инфузионную терапию.

http://husky.forum.ru/index.php/topic,16120.msg795258.html#msg795258

http://husky.forum.ru/index.php/topic,10736.75.html

http://husky.forum.ru/index.php/topic,10736.0.html

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
w-fox
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2493 : 07 Сентября 2011, 07:44:45 »

lenox нас наоброт просили белок ограничить..... не 100% но поменьше.

пришла к мнению что каждая клиника лечит по своему. как мне не хочется ему антибиотики колоть

У собак лишь один недостаток - они верят людям
Самоед
Новичок
*

Умка Полярный

Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 07 Сентября 2011, 13:37:47 »

Я спросила нужна ли какая-нибудь диета, но он сказал, что нет. А Ярка кроме курицы ничего сейчас не признает. Чем кормить не знаю, ни одной же курицей...

можно попробовать индейку или кролика...
нам белок тоже сказали сократить. сегодня сдали анализ контрольный. завтра получим ответ.
[/quote]

Самоед
w-fox
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2495 : 07 Сентября 2011, 14:29:54 »

Самоед
доктор сам себе противоречит. белок это мясо, сыры, яица.... 
я понимаю что у моего тоже крышу от курочки сносит, мне сказали не исключать, т.к. это не возможно, но стараться давать как можно меньше.
у нас еще каши с овощами есть, готовь и мешай с мелким мясом, запах мяска есть, и собака будет кушать.

помоему индейка с кроликом не вариант, как замена одного мяса на другое

Самоед
Новичок
*

Умка Полярный

Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 07 Сентября 2011, 15:35:56 »

ну да. так и делаем. овощи добавляем.

Самоед
w-fox
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2497 : 07 Сентября 2011, 16:47:03 »

у нас контрольный только в понедельник еще... у нас в клинике пока с собакой лежу под капельницей каждое утро по 2-3 собаки с пириком привозят, интересно сколько их за день((((

folioverso
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 07 Сентября 2011, 17:16:08 »

Для России - виды клещей Dermacentor.

Поэтому передача бабезий клещом происходит со слюной клеща начиная со второго дня кровососания, за редким исключением, в первые сутки кровососания клеща.

Я, может, пропустила что-то, т.к. в последнее время не часто тут бываю. Но почему бы вам не написать научно-популярную памятку владельцам собак?

Например я все время считала, что заражение происходит в момент укуса - именно такая информация везде.
То, что заражение происходит чаще всего на вторые сутки - это ведь очень важная информация для параноиков, вроде меня. Мне гораздо спокойнее, в случае чего, идти сдавать мазок на бабезий в случае клеща, если я уверена, что он присосался только что и, скорее всего, результат анализа будет отрицательным. Ну по крайней мере, не так страшно(

Или вот на фотках по одной из ваших ссылок показа клещ размером, судя по соотношению с "воротником" около 5 мм. Мне казалось, что аткого размера клещ достигает за 1 рабочий день питания, в смысле, утром погуляли собаку, прицепился клещ, вечером уже такой. А там указано - 2-3 дня (суток, как я понимаю). Мне казалось, к третьим суткам он уже размером от 1 см и выше... Вот вы могли бы рассказать всю правду с размерами и примерными сроками питания)

Может, это будет интересно только мне, а, может, и нет.
Но мне точно интересно)
Advert
ok
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 20 Апреля 2012, 12:53:34 »

Тема "Важно! Скоро пироплазмоз!.." - восстановлена по состоянию на 09/2012.
Приношу свои извинения за предоставленные не удобства.
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 20 Апреля 2012, 13:07:26 »

о... тада можно ишо раз абсудить про прививки - пиростоп (уже было) нобивак пиро (не охвачено всецело)

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
DJ O
Ветеран

Read East Wind of Changes (Бриз)

Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 20 Апреля 2012, 18:16:54 »

о... тада можно ишо раз абсудить про прививки - пиростоп (уже было) нобивак пиро (не охвачено всецело)
У нас настолько дремучие ветеринары, что 99% вообще не знают что есть такая прививка, 1% что то слышали на уровне: "одна бабушка сказала". Наверное у нас ситуация по пироплазмозу хорошая и никого эта тема особо не интерисует. Улыбка

Тамбовский волк
Старожил

СНОГСШИБАТЕЛЬная собака!

Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 21 Апреля 2012, 10:53:30 »

Сегодня сняла с хася маааленького, но впившегося( клеща—уже СУХОГО. t в норме, аппетит тоже, моча светлая...Значит ли это, что опасность миновала?!
Вчера после двухчасовой прогулки ели доплёлся домой, час не мог отдышаться и отпиться...( Сегодня в меру активный. Клещи быстро дохнут на обработанной собе?

Тамбовский волк тебе товарищ!  :-)
коженова
Ветеран

Янычар

Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 21 Апреля 2012, 10:55:59 »

Сегодня сняла с хася маааленького, но впившегося( клеща—уже СУХОГО. t в норме, аппетит тоже, моча светлая...Значит ли это, что опасность миновала?!
Вчера после двухчасовой прогулки ели доплёлся домой, час не мог отдышаться и отпиться...( Сегодня в меру активный. Клещи быстро дохнут на обработанной собе?
по-моему в течении 24 часов, признаки пирика возникают не в первыйдень, просто наблюдайте за собакой
Ализи
Ветеран

Ники - Колбасочка и Ивена Песня Севера СК "РИФУС"

Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 21 Апреля 2012, 11:30:51 »

Продолжайте наблюдение. Признаки могут не сразу проявиться.
Мы в том году когда переболели, так я потом каждый день собакам измеряла температуру, замучила их ((
на каждой прогулке смотрим мочу на протяжении всего сезона в независимости от того, видим клещей или нет, сняли или нет.

Есть к чему стремиться!!!
Страниц: 1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 [167] 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 192
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.32 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™