Сибирский Хаски - Хаски Форум

щенки хаски

ездовой спорт

выставки

16 Июня 2019, 19:50:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 [338] 339 340 341 342 343 344 345   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Важно! Скоро пироплазмоз! Что нужно о нем знать.  (Прочитано 539476 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lekandore
Старожил
****
Сообщений: 387


Москва


« Ответ #5055 : 25 Апреля 2016, 15:45:05 »

Нет  прости Не убивайте мою веру в чудо-спрей.

Поляны с ландышами? Посмотрел, есть масла ландышевые... Можно добавить к списку.
Записан
СЕРАЯ МЫШЬ
Ветеран
*****
Сообщений: 1844



« Ответ #5056 : 25 Апреля 2016, 16:44:44 »


Цитировать
Нет   Не убивайте мою веру в чудо-спрей.
и в мыслях не было. Мы в пик активности уезжаем под Питер. В леса сосновые с громадными муравейниками. Там нет пока их. Потом приезжаем в торфяное подмосковье. Тут как раз проходят уже первые пожары торфа и клещей нет на даче...  Так и мигрируем.... Капли и спрей - это как положено...
Записан

Если вы устали от моего характера - можете ПЕРЕДОХНУТЬ....Ударение поставьте сами....
Patricija
Ветеран
*****
Сообщений: 2811



« Ответ #5057 : 25 Апреля 2016, 17:11:05 »

значит, надо из горелого торфа спреи готовить да-да
Записан

Как это странно всегда,
Вроде бы взрослые люди,
А в голоае ерунда,
Мечтаем, как дети, о чуде(с)
deloth
Пользователь
**
Сообщений: 74



« Ответ #5058 : 25 Апреля 2016, 18:12:11 »

Такой вопрос созрел - у нас на даче кругом сплошные поля. И сейчас начался сезон сжигания сухой травы (зрелище еще то, как в аду прям). Соответственно, все живое на этих полях дохнет. Как скоро набегут новые клещи?
Записан

Иногда лучше жевать, чем говорить (:
СЕРАЯ МЫШЬ
Ветеран
*****
Сообщений: 1844



« Ответ #5059 : 25 Апреля 2016, 19:01:06 »


Цитировать
Как скоро набегут новые клещи?
у нас нескоро после пожаров... Такая же ситуация каждый год. Правда у нас ещё подземные пожары, там, говорят ,личинки тоже горят
Записан

Если вы устали от моего характера - можете ПЕРЕДОХНУТЬ....Ударение поставьте сами....
Lenabor
Ветеран
*****
Сообщений: 4324


Люди, не взрослейте, это ловушка!


« Ответ #5060 : 25 Апреля 2016, 19:15:22 »

Такой вопрос созрел - у нас на даче кругом сплошные поля. И сейчас начался сезон сжигания сухой травы (зрелище еще то, как в аду прям). Соответственно, все живое на этих полях дохнет. Как скоро набегут новые клещи?

к сентябрю, но у нас только  позд. осенью начинают появляться..
Записан

Грымза-Бонита, Принц - Лось, Король - Эштн, И - Маугли из РОО СК "ХАЙК"  Москва Тушино
(ее высочество- Киара, малышка икс-Апачь - на радуге мои девочки)
Сова-я
Ветеран
*****
Сообщений: 1106


команда помощи "Дом Северной Собаки"


« Ответ #5061 : 26 Апреля 2016, 15:21:48 »

Вот такую заметку нашла...
Может кто прокомментировать столь сильную разницу в подходе к пироплазмозу?

Актуально о важном !!! Лечение пироплазмоза.

Европейский взгляд и методы лечения пироплазмоза В связи с тем, что пироплазмоз (бабезиоз) очень распространенное заболевание в России, я этим летом, я к сожалению столкнулась с крайне неправильным лечением собак, очень дорогих моему сердцу от пироплазмоза и не была в состоянии помочь на расстоянии.
Слава Богу собаки выздоровели, но в связи с тем, что я прекрасно знаю, что в России проблема пироплазмоза крайне острая, я решила досконально изучить этот вопрос, а также получить полнейшую консультацию по лечению пироплазмоза от известного во всем мире ветеринарного врача, господина Maarten Kaapen, владельца клиники в Голландии.Итак, начнем с краткого экскурса в то, что есть пироплазмоз.
Пироплазмоз – это кровепаразитарная болезнь собак, протекающая с явлениями сильной лихорадки, пожелтением видимых слизистых оболочек, кровью в моче. Переносчики – иксодовые клещи. Больше всего клещей весной, в мае-апреле и августе-сентябре, до наступления холодов. Любят влагу, и дождливое лето активно содействует их распространению.Не каждая собака заразилась, если вы нашли на ней присосавшегося паразита. Проблемы вызывает не столько сам клещ – на месте его укуса развивается лишь небольшое воспаление – сколько живущие в нем пироплазмы. И поэтому, даже сняв с животного десяток клещей, не пораженных пироплазмами, можно не опасаться, что собака заболеет. Но, к сожалению, на клеще не написано, может он заразить или нет.Изначально, безусловно необходима превенция. То есть после каждой прогулки нужно просматривать собаку на предмет клещей.
Кроме того, необходимо обрабатывать собаку препаратами от клещей.
Но, стоит заметить, что к примеру активный ингредиент всем известного Frontline НЕ ПРЕДОХРАНЯЕТ собаку от иксодовых клещей. Фронтлайн, как и многие другие анти-клещевые препараты содержат Fipronil (Фипронил) и он, как я сказала, не дает никакой защиты от иксодовых клещей.Единственный активный ингредиент, который дает защиту от иксодовых клещей, это Метопрен (Methoprene), к примеру он есть в препарате Frontline Combo, может быть и в каких то других, я к сожалению не знаю препаратов от клещей доступных на российском рынке.Поэтому, покупая тот или иной препарат от клещей, проверьте содержит ли он метопрен, иначе собака не получит никакой защиты от иксодовых клещей, которые могут заразить собаку пироплазмозом.Если Вы все таки нашли на собаке присосавшегося клеща, или после прогулки в период с апреля до наступления хорошего минуса Вы видите следующие симптомы:
Собака меняет свое поведение, и это довольно явно бросается в глаза. Она становится вялой, теряет интерес к окружающей жизни, появляется слабость. Животное с неохотой передвигается, отказывается от обычных прогулок
Отказ от пищи
Температура более 39,5.
Если Вы не обратили внимания на эти симптомы, то следующие симптомы будут:
Моча приобретает красновато – бурую окраску, которая может варьировать от свекольной до цвета темного пива. Слизистые оболочки бледные или желтоватые.Но, увидев отказ от пищи для собаки, которая обычно прекрасно ест, повышенную температуру и вялость – необходимо СРОЧНО принять меры.И вот теперь наступает очень большая разница в лечении.
Разница в том, что при европейском подходе – пироплазмоз не угрожающая жизни болезнь, при которой собака вылечивается в течении 24 часов и не имеет НИКАКИХ последствий по печени, почкам и всем другим внутренним органам.
При российском подходе – пироплазмоз угрожающая жизни болезнь, кроме того, собака на месяцы имеет поврежденную печень, почки и восстанавливается неделями, а то и месяцами, и в принципе имеет потом всю жизнь больную печень.При российском лечении, собаку везут к ветеринару, который сделает блиц анализ на наличие бабезий в крови, положит собаку на капельницу, которая ГУБИТЕЛЬНА для здоровья и совершенно не нужна, а также сделает укол того или иного анти-пироплазмозного препарата.
Собака будет лежать на капельнице 3 дня подряд, после этого, ей долго, упорно, муторно и очень долго будут лечить печень, почки и в принципе восстанавливать организм месяцами, в связи с тем, что данная капельница сгубила многие функции организма.В Европе подход другой:
Если есть подозрение на пироплазмоз, Вы увидели описанные мной начальные симптомы, то собаке делается 1 единственный укол, препарата содержащего как активный ингредиент «имидокарб».
В России это препарат пиростоп, а также фортикарб.
Используется дозировка по весу, указанная на упаковке.
После этого собака идет домой, а если Вы делаете уколы сами – то Вы просто делаете укол и никуда с собакой не идете, дабы «не залечили».
Через 2 недели, делается повторный укол, в такой же дозировке, того же препарата.
Препараты с активным ингредиентом имидокарб совершенно безвредны, при правильном применении, то есть согласно дозировке указанной на упаковке + при применении 2 укола. (1 укол при возникновении симптомов, второй через 2 недели.)
Никаких капельниц, никаких восстановлений организма, лечений печени......
Хочу также добавить, что после укола, собака имеет полный иммунитет от иксодовых клещей на 30 дней.В случае, если Вы пропустили начало заболевания, то есть увидели что что-то не так только тогда, когда у собаки уже потемнела моча – тогда, кроме имидокарба, прописывается курс антибиотика доксициклина, на 14 дней, в дозировке согласно весу.Хочу отметить, что если Вы целый день отсутствовали дома, и придя домой, нашли собаку с фарфоровыми слизистыми, температурой, практически обездвиженной – то тогда Вам нужно срочнейшим образом обратиться к ветеринару и сделать УЗИ селезенки.В связи с тем, что я слежу за своими собаками 24 часа в сутки и вижу любые изменения в поведении, то безусловно предпочитаю европейскую систему лечения пироплазмоза.
Если Вы увидели признаки проблемы ДО того момента, как слизистые стали фарфорового цвета – то пироплазмоз лечится 2 простыми уколами, и собаку не нужно восстанавливать месяцами, как это принято делать в России.
И хочу добавить, что к сожалению, если случай запущенный и собака УЖЕ с фарфоровыми слизистыми, российская система лечения пироплазмоза тоже скорее всего будет неэффективной.Желаю всем собакам не подцеплять пироплазмозных клещей, но если уже подцепили, я очень надеюсь, что Вы хорошо подумаете, прежде чем положите их на капельницу губительную для здоровья, вместо всего 2 уколов.

Тамара Хейреманс. питомник Fine Art Rudgieri Golden Retrievers
Записан

Давай летать!А не хочешь-падай в мох и обрастай клюквой!
Arctic
Ветеран
*****
Сообщений: 1582



WWW
« Ответ #5062 : 26 Апреля 2016, 15:31:44 »

Очень хотелось бы услышать комментарии ветеринаров...
Записан
Белы4
Старожил
****
Сообщений: 370


« Ответ #5063 : 26 Апреля 2016, 16:21:38 »

Очень хотелось бы услышать комментарии ветеринаров...
Не ветеринар, но дочитав до: "Но, стоит заметить, что к примеру активный ингредиент всем известного Frontline НЕ ПРЕДОХРАНЯЕТ собаку от иксодовых клещей. Фронтлайн, как и многие другие анти-клещевые препараты содержат Fipronil (Фипронил) и он, как я сказала, не дает никакой защиты от иксодовых клещей.Единственный активный ингредиент, который дает защиту от иксодовых клещей, это Метопрен (Methoprene), к примеру он есть в препарате Frontline Combo, может быть и в каких то других, я к сожалению не знаю препаратов от клещей доступных на российском рынке", сильно усомнился в компетенции автора текста.
А.
Записан
Сова-я
Ветеран
*****
Сообщений: 1106


команда помощи "Дом Северной Собаки"


« Ответ #5064 : 26 Апреля 2016, 16:36:42 »

 Ну на фронтлайне мы неделю назад пирик и схватили(((
Записан

Давай летать!А не хочешь-падай в мох и обрастай клюквой!
Белы4
Старожил
****
Сообщений: 370


« Ответ #5065 : 26 Апреля 2016, 17:34:59 »

Ну на фронтлайне мы неделю назад пирик и схватили(((
Не в этом дело, а в том, что она про фипронил и метопрен в смысле воздействия на иксодовых клещей пишет.
У меня другой вопрос: читал этикетки "Барса" (капли). Так вот, в "Барсе" -10% фипронила, в "Барсе-форте" - 5%. При этом доза (1 пипетка на 10 кг веса) одинакова. Так и должно быть?
А.
Записан
Иней
Пользователь
**
Сообщений: 87


Нет некрасивых собак, есть нелюбимые.


« Ответ #5066 : 26 Апреля 2016, 17:59:37 »

Уважаемые )))  даже в рекламе звучит: СНИЖАЕТ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ (никто не обещает ,что собака не заболеет).                                        
По поводу лечения. Такая схема лечения пироплазмоза существует  и в России... Я и не ЗА и не ПРОТИВ. Всё зависит от срока обращения. Если моча тёмная, почему бы и не вывести лишний билирубин (он токсичен для мозга), увеличить объём циркулирующей крови, тем самым облегчить удаление почками разрушившихся эритроцитов, "подкормить" печень глюкозой,  метионином и фосфолипидами ))) Просто дороже...
Записан
CHONKAAA
Ветеран
*****
Сообщений: 715



« Ответ #5067 : 26 Апреля 2016, 18:33:33 »

Цитировать
Так вот, в "Барсе" -10% фипронила, в "Барсе-форте" - 5%. При этом доза (1 пипетка на 10 кг веса) одинакова. Так и должно быть?
Да, я тоже на слово Форте купилась пару лет назад. Но от клещей предпочитаю обычный, хотя бы на весну.
Цитировать
Препараты «БАРС» выпускаются с действующим веществом "фипронил".
В "Барс Форте каплях" вместе с фипронилом содержится регулятор роста насекомых . Это вещество блокирует рецепторы, вырабатывающие хитин. Блохи, имевшие контакт с данным веществом, более не способны размножаться и погибают при первой линьке. Препарат уничтожает не только насекомых, питающихся на животном, но и всех блох в помещении.
_________________
Источник http://www.vetmag.ru/forum/viewtopic.php?t=7&highlight=%F4%EE%F0%F2%E5
Записан

"Вы никогда не получите собаку, которую Вы хотите. Вы всегда получаете собаку, которая Вам нужна." Ц. Милан
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Сова-я
Ветеран
*****
Сообщений: 1106


команда помощи "Дом Северной Собаки"


« Ответ #5068 : 26 Апреля 2016, 19:44:37 »

Меня больше даже не капли интересуют.а именно схема лечения.Почему у нас после всего у собак почки отказывают?Пугают,что пиростоп их сажает,что это дико токсичная штука.
А из статьи выходит что губительна капельгица...А пиростоп даёт аж 30 дней гарантии от повторного заражения(ну это понятно,он видимо за  это время из организма выводится) Так это получается-коли сам пиростоп безвреден,то его можно колоть раз в 30 дней и в ус не дуть?
Или все же что то тут не так?))))
Не могут же наши ветеринары настолько не знать альтернативных и безвредных схем лечения.Все же не советские времена,когда лечили по указанию свыше..
Записан

Давай летать!А не хочешь-падай в мох и обрастай клюквой!
Hasotchka
Новичок
*
Сообщений: 11


« Ответ #5069 : 26 Апреля 2016, 20:06:35 »

Сова-я, а откуда эта статья, что за человек ее написал?
Записан
Страниц: 1 ... 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 [338] 339 340 341 342 343 344 345   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


  Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
/_forum/index.php/topic,4916.5055.html