|
Yukiko
|
 |
« Ответ #330 : 17 Декабря 2010, 01:49:20 » |
|
Спасибо! А щенка сразу лучше приучать и к шлейке и к ошейнику? Одновременно можно носить?
Сначала только ошейник. Если собираетесь заниматься с ним ЕС, то шлейку еще рано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия 41
|
 |
« Ответ #331 : 17 Декабря 2010, 03:34:53 » |
|
собаки наши гуляют в прогулочных шлейках пришли в клуб в шлейке на нас аж закричали,что мы ей вывернем суставы и типа они уже начали выворачиваться,теперь в ошейнике гуляем, а шлейку вообще брали потому что показалось что так удобней ,где почитать про шлейки? нам почти 4 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VoroN
|
 |
« Ответ #332 : 17 Декабря 2010, 03:53:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VoroN
|
 |
« Ответ #333 : 17 Декабря 2010, 03:56:23 » |
|
пришли в клуб в шлейке на нас аж закричали,что мы ей вывернем суставы и типа они уже начали выворачиваться,теперь в ошейнике гуляем, а шлейку вообще брали потому что показалось что так удобней ,где почитать про шлейки? нам почти 4 месяца. Это что за бред!? Нам заводчики изначально подарили щенячью прогулочную шлейку, никаким макаром она ничего не вывихнет! и типа они уже начали выворачиваться, это как они определили, можно узнать!? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия 41
|
 |
« Ответ #334 : 17 Декабря 2010, 05:32:40 » |
|
посмотрели на неё,
моя логика была простая-собака тянет и тащит,чтобы убрать нагрузку с шеи специально взяли шлейку,да как то и гулять стало легче, теперь с перепугу вернулись на ошейник Вообще никогда не думала,что столько будет заморочек и вопросов,все собаки раньше как то сами росли и расцветали,но с этой ходим на цыпочках не дышим любим без меры, А соседи взяли метиса хаски -кормят чем хотят, гуляют тоже как хотят, в клубе не регистрировались, про форум не слышали-счастливы.... Я сижу на форуме- читаю между строк,вечерами смотрю Цезаря,изучаю рейтинги кормов на будущее,хотя кормим свежайщим мясом(работаю в колбасном цеху), в субботу пойдем в школу для щенков... Может долго без собаки прожили,может с возрастом ответственно ко всему подходишь,может лишнее время и всем голову забиваешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DTK
|
 |
« Ответ #335 : 17 Декабря 2010, 11:19:55 » |
|
моя логика была простая-собака тянет и тащит,чтобы убрать нагрузку с шеи специально взяли шлейку,да как то и гулять стало легче, теперь с перепугу вернулись на ошейник
Зачем??? Насчет "выворачивания суставов" полный бред! Мы всю щенячью жизнь гуляем с ними в прогулочных шлейках! Регулярно общаемся с ветом и заводчиками - никаких нареканий на шлейки! И по поводу того, что гулять надо в ошейнике, иначе не будут тянуть в ЕС - тоже чушь. Только недавно приобрели ездовые шлейки - собаки тянут, как будто в них родились! А если гулять в том стиле, что гуляем мы (постоянная беготня и дружеские драки) - на ошейнике собаки давно шеи себе бы переломали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Р_И_Н_А
|
 |
« Ответ #336 : 17 Декабря 2010, 11:31:34 » |
|
пришли в клуб в шлейке на нас аж закричали,что мы ей вывернем суставы и типа они уже начали выворачиваться,теперь в ошейнике гуляем, а шлейку вообще брали потому что показалось что так удобней ,где почитать про шлейки? нам почти 4 месяца. бред полнейший, мы с 3-х месяцев и до теперь только в шлейке гуляем, все отлично. Так что если удобно в шлейке, гуляйте в шлейке, если в ошейнике нормально, тогда в ошейнике. Какие проблемы?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
 |
« Ответ #337 : 17 Декабря 2010, 11:38:51 » |
|
ошейник или шлейка не так важно, главное, чтобы по размеру подходил. мы гуляем иногда в ошейнике, иногда в шлейке... но вот почему-то самой хасе больше нравится гулять в ошейнике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NataliGri
Новичок

|
 |
« Ответ #338 : 17 Декабря 2010, 21:33:07 » |
|
Спасибо! А щенка сразу лучше приучать и к шлейке и к ошейнику? Одновременно можно носить?
Сначала только ошейник. Если собираетесь заниматься с ним ЕС, то шлейку еще рано. а с какого возраста (месяцев) лучше приучать к шлейке? ИЛИ Начать лучше с того момента как начнем заниматься ЕС? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #339 : 17 Декабря 2010, 22:42:03 » |
|
Сначала только ошейник. Если собираетесь заниматься с ним ЕС, то шлейку еще рано. а с какого возраста (месяцев) лучше приучать к шлейке? ИЛИ Начать лучше с того момента как начнем заниматься ЕС?  если вы имеете в виду ездовую шлейку, то к ней приучают месяцев с 6-ти, раньше нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия 41
|
 |
« Ответ #340 : 19 Декабря 2010, 23:25:08 » |
|
Насчет "выворачивания суставов" полный бред! бред полнейший Вам конечно бред,а мы зарегистрировались в клубе,ходим на осмотры и когда инструктор кричит,типа мы хотим собаку угробить как то не по себе становится,думаешь человек столько лет проработал....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VoroN
|
 |
« Ответ #341 : 20 Декабря 2010, 01:02:44 » |
|
думаешь человек столько лет проработал.... а знаний так и не нажил... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Р_И_Н_А
|
 |
« Ответ #342 : 20 Декабря 2010, 13:45:24 » |
|
Вам конечно бред а мне сказали, что если собака сильно тянет, нельзя водить на ошейнике, потому что может быть эпилепсия)))) у нас все знатоки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Амазонка
|
 |
« Ответ #343 : 21 Декабря 2010, 15:09:46 » |
|
Мне нравятся ошейники фирмы Karlie.У нас с фиксатором(на защёлке) и страхи за то,что растегнётся в самый неподходящий момент- прошли.Опять же ,чтобы не тянул,нужно учить команду "рядом".Хотя,когда был поменьше и поглупее тоже гулялии на шлейке,т.к команда ещё была неотработана и он всёже вдруг начинал рваться и было боязно за то,что надорвёт трахею. Тут наверное нет универсальных формул для выбора в чём гулять,каждый приходит к своему наиболее удобному. А в ездовую шлейку ставили с 6 месяцев на велосипеде..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МамаКупера
Новичок

незаменимые есть!
|
 |
« Ответ #344 : 16 Апреля 2012, 02:46:01 » |
|
Перечитала всю тему...вопросы,которые интересовали,встретила.Но вот ответы на них-нет...  а волнует меня тот факт,что когда мой малыш тянет со всей дури на ошейнике..начинает подхрипывать.А потом когда домой приходим и он воду пьёт,тоже будто закашливает,ну не прямо что бы взахлеб,ну так кхе-кхе...чем это грозит?у нас есть щлейка,но на поводке привыкли с самого начала,теперь поняла,что сделала правильный выбор,но как быть с хрипами?Купер мой команду "Не тяни!", знает,но вот голуби...ах эти голубииии,для нас они просто лучше любой кошки или собаки  ...как только видит сразу меня,не пушинку,между прочим  ,тянет как котёнка за собой. зы:нашла ответы на свои вопросы в других темах,по поводу кашля,правда там, в основном, о болезни говорится...а меня интересуют именно последствия от поводка...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 04:58:18 от МамаКупера »
|
|
|
|
|
|