Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 21:09:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24
  Печать  
Автор Тема: а какой должен быть поводок и ошейник для прогулок?  (Прочитано 32745 раз)
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Марта 2008, 11:21:55 »

А чтобы шерсть не вытиралась, уж если это Вас сильно заботит снимайте его дома (на моем веку ооочень много собак жили со мной - ни у одной не вытиралась шерсть).
Кстати, я давно хотела поинтересоваться, но тему заводить было неохота. У моего шерсть на шее вытерлась ещё летом, и до сих пор никак не нарастёт, просто не знаю, что делать. Грустный Ошейники использовала разные. В строгаче и на удавке не гуляем. Дома любые ошейники снимаю. Читала где-то здесь на форуме, что шерсть не вытирают круглые в сечении ошейники, если не ошибаюсь. Хотела купить. Но где такой взять, ума не приложу. Если где и есть круглые, то огромные, по размеру не найду...

Да, странно что сорвали.
Некоторые собаки дёргать имеют обыкновения, а рулетки для этого плохо приспособлены. А некоторые такого обыкновения не имеют. Мой не дёргает, я бы его, наверное, могла на рулетке водить (да не хочу).

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 05 Марта 2008, 11:27:13 »

У меня мелкий кограз очень даже дергает и тянет дай бог))) но ничего пока рулетка цела

Харлей

Орсо 
Люсёк
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Марта 2008, 11:36:53 »

Гавка, попробуйте зайти в "Бетховен" там выбор огромный на любой вкус, размер и цвет. Продавцы очень приветливые и отзывчивые, усе раскажут, покажут. Я там частенько теряюсь в выборе, хожу туда с Хасиндрой вместе, чтоб девчонки уже реально подбирали, что подойдет. Ну очень хороший магаз для живности в доме. да-да

Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Марта 2008, 12:15:35 »

Я в "Бетховене", в основном, и бываю, у меня там скидка 10% (на Ленинском проспекте, это, кажется, самый крупный магазин в этой сети). Нет там таких ошейников. В "Динозаврике" также была и в "Пинчере" - кто не знает, это тоже крупные магазины-зоомаркеты с хорошим ассортиментом, несколько отличающимся от "Бетховена". Там тоже нет... Грустный

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Аmeliya
Ветеран

Хаски Империал Артур Кинг - Король Артур

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Марта 2008, 22:51:54 »

Старший хась у меня ездовой, лидирующий в упряжке, поэтому нужно ему долго объяснять, чтобы поменьше тянул, если на прогулку идем вместе с младшим. Пока старший на рулетке, младший на перстежке(пристегнутой к ручке рулетки). Не очень удобно.
Кто, в условиях города, выводит на прогулку двух подвижных собак одновременно, может посоветуете что-то более удобное?

Семья наших хаски растет!
Аmeliya
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Марта 2008, 22:55:55 »

Раньше выгуливала одновременно двух кавказов на перестежке в 5 м. Но по подвижности и неожиданности рывка их с хасями не сравнить Улыбка

Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Марта 2008, 11:30:01 »

Кто, в условиях города, выводит на прогулку двух подвижных собак одновременно, может посоветуете что-то более удобное?
Я вывожу. В последнее время склоняюсь к мысли, что выгуливать их по очереди намного удобнее... хи-хи Если надо быстро, выгуливаю на двух двухметровых поводках. Чтоб не путались.

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 06 Марта 2008, 12:57:33 »

шерсть не вытирают круглые в сечении ошейники,
У Собова ошейники с подкладкой, как на шлейке. Вот эти не вытирают.
И еще. Со своими гуляю дважды в день по в целом по два-три часа, бегают в ошейниках, но в основном без поводка. Шерсть в норме. Ошейники обычные кожаные (Собовский утеряли Грустный)

Все по-настоящему
Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Марта 2008, 13:06:47 »

Есть у меня такой. Не могу проверить, вытирает или нет - шерсть никак на шее не нарастает. Грустный Кстати, может, это чего в организме не хватает, а не ошейник плохой? Может, витаминов каких давать, чтоб росла лучше?

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 06 Марта 2008, 14:22:01 »

Я выгуливаю двух хасей на 2-х рулетках. Раньше гуляла с рулеткой и с поводком. Две рулетки оказались удобнее (Единственный минус с рулеткой: если собака резко рванет поводок проще бросить, ну рулетку тоже бросить можно, но она тогда о лапы и о землю бьется).

У меня у старшего такой ошейник, а у младшего похожий (куплен в бетховине, там вместо ленты цепочка была - ее сами на ленту поменяли) тольке сам ошейник меньшей ширины.
Так вот у старшего шерсть на шее перестала вытираться когда ошейник со временем растянулся и обтрепался малось. Он ему и с самого начало был велик, а теперь он при желание спокойно может из ошейника вылезти. Металлические колечки, когда ошейник затянут, не достают до шерсти и шерсть не перетирают.
А сначало немного вытиралась с одного бока.
А шерсть на шее у мелкого стала вытираться, когда ошейник стал впритык. Менять нужно на побольше.

Харлей

Орсо 
Аmeliya
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Марта 2008, 15:12:17 »

Я выгуливаю двух хасей на 2-х рулетках.
А рулетки какие? Метраж, шнур или лента?

Аmeliya
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Марта 2008, 15:21:19 »

Есть у меня такой. Не могу проверить, вытирает или нет - шерсть никак на шее не нарастает. Грустный Кстати, может, это чего в организме не хватает, а не ошейник плохой? Может, витаминов каких давать, чтоб росла лучше?
Войлочные и кожаные подкладки шерсть вытирают, если, конечно, длительно носить ошейник. Я остановилась на синтетике (Трикси - по-моему, и "Педигри" - очень нравится).

Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Марта 2008, 15:31:58 »

Рулетку первую порвал Флекси на 60 кг.. ленточную Оторвалось при основании.. может там при прошивке шва ткань была послабее, порвалось прямо по месту шва. Вторая не помню чья.Шнур не порвал, но рванул так, что что то случилсь с пружиной - рулетка больше не скручиваеться.. Теперь ходим на ушитой первой  хи-хи
Алхимик
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Марта 2008, 16:19:02 »

Очень довольна нейлоновым ошейником Trixie, не натирает, отлично прокручивается (если карабин оказался снизу), ну и конечно оч. удобная застёжка  Улыбка до этого был кожаный-разница столь ощутима..но ни тот, ни другой шерсть не деформировал.
На прогулках-рулетка Flexi, на 25кг-5м, лента, пока цела, скорее всего потому что редко пользуемся, ношу с собой вместо сумочки  хи-хи
На ОКД обычный брезентовый поводок, гулять с таким я бы не смогла, заматывать\разматывать и пачкается сильно. ИМХО

Виновен размышлявший о вине
Часы стоят на циферке расплат
Нам остаётся только цепенеть
У мертвецов часы живых стоят
Гавка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Марта 2008, 16:42:45 »

у старшего шерсть на шее перестала вытираться когда ошейник со временем растянулся и обтрепался малось. Он ему и с самого начало был велик, а теперь он при желание спокойно может из ошейника вылезти.
А шерсть на шее у мелкого стала вытираться, когда ошейник стал впритык. Менять нужно на побольше.
То есть Вы имеете в виду, что шерсть не вытирается, только если ошейник велик? Но если собака из ошейника может вылезти - это совершенно неподходящий вариант для города и прогулок на поводке. smiley

Время дни мои итожит,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 24
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.297 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC