Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 21:09:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24
  Печать  
Автор Тема: а какой должен быть поводок и ошейник для прогулок?  (Прочитано 32745 раз)
Himera
Постоялец

Просмотр профиля
« : 04 Марта 2008, 03:14:51 »

покупаю весь набор принадлежностей для щенка.Какой лучше и удобнее ошейник для щенка? через лапки или обычный? а для взрослого? я имею в виду не на выставках а просто для выгула.А любят ли хаси грызть поводки? может вообще цепочку купить.Посоветуйте!
Aelinel
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Марта 2008, 03:21:49 »

поводок лучше всего, наверное, рулетку, я сразу брала на 60 кг, хотела на 8м, не было, поэтому купила на 5м - очень удобно!
ошейник у нас обычный, красивенький такой с нарисованными собачьими лапками (не помню фирму)
нет вроде особой разницы, водить ли собаку на ошейнике или на шлейке

Волк - значит свободный!
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Марта 2008, 08:00:06 »

На шлейке пес тянет гораздо сильнее Улыбка и уже порвал 2 рулетки на 60 кг Улыбка
наружка - Халиса
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Марта 2008, 08:23:41 »

у нас ошейник обычный коженный, а поводок рулетка на 60кг, а шлейка только для уряжки, они тянуть сильно будут

alenenka
Постоялец

быть свободной

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Марта 2008, 09:11:04 »

ошейник у нас обычный, красивенький такой с нарисованными собачьими лапками (не помню фирму)
может быть rogz for dogs? У нас есть такой ошейник, перестежка этой же фирмы - незаменимая и очень удобная вещь!!! Ну и поводок-рулетка 5м на 50 кг. Рулетке почти 2 года, но у нас собака тянет только в шлейке или когда уж очень возбудилась...

Две хаси - это ХОРОШО!!!
Persiya
Постоялец

ИНДИС СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Марта 2008, 10:22:52 »

Нам посоветовали в зоомагазине водить на шлейке, причем из материала, сказали, что кожаные ошейники и шлейки вытирают шерсть, правда ли это?

zaiz
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 04 Марта 2008, 11:49:49 »

Щенка надо приучать ходить и в шлейке и в ошейнике. Причем, со временем шлейка специальная должна применяться только в работе.
К ошейнику он должен с самого начала привыкать, что в нем тянуть нельзя, а в прогулочной шлейке, это, например допустимо.
материал бывает разный, например от ошейника из материи, у нас окрасилась шерстка под горлом.

Himera
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Марта 2008, 16:20:22 »

а не вреден ли ошейник для щенка?
Люсёк
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Марта 2008, 17:26:34 »

а не вреден ли ошейник для щенка?
А чем он может быть вреден??? :hi-hi:Собы всю жизнь ходят в этом аксессуаре. А чтобы шерсть не вытиралась, уж если это Вас сильно заботит снимайте его дома (на моем веку ооочень много собак жили со мной - ни у одной не вытиралась шерсть). И мелкая ходит с 2-х не полных месяцев, ошейник снимаю, когда причесываемся, так сказать красоту наводим.

kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Марта 2008, 17:37:37 »

Может мне кажется, конечно, но мне в шлейке Рэя гораздо легче водить, чем в ошейнике. Тянет и в том и в другом случае, но в шлейке как-то лучше нагрузка что-ли распределяется и проще удержать.И не так задыхается, когда рвётся с поводка.
Поводок обычный, не рулетка.Мне такой проще в руках удержать.К тому же, наслышана от многих, что хаски рвут поводки рулеток, предназначенные на более крупные породы, с легкостью..

In Dog We Trust! Улыбка
Aelinel
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Марта 2008, 22:44:14 »

alenenka, да, точно! эта фирма
Люсёк, ошейник точно не вреден, а вот по поводу шлейки есть мнение, что из-за нее может грудная клетка неправильно сформироваться (или что-то вроде того) и щенкам нельзя, но это более знающие люди пусть либо подтвердят, либо опровергнут
на форуме, кстати, есть тема, посвященная данному вопросу

Волк - значит свободный!
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 04 Марта 2008, 23:14:03 »

а у нас пока ошейник для мелкой синтетический но я уже припас побольше кожанный с мягкой войлочной проложкой изнутри, и кожанный плетённый косичкой из 3х полос поводок такой поводок я считаю более упругий и амортизирует при рывках, плюс Гибкость лучше у поводка,

Самое хорошее то что СОБА если  поводок отпустить начинает тянуть с такого раннего возраста , а если намотать поводок на руку то идёт рядом как на выставке... вот такая она Северяна

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
bzes
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Марта 2008, 01:45:51 »

мне и на ошейнике чуть руку не оторвал (реально хрустнуло, думала всё Улыбка) правда мы такое рвение на течную суку возымели, а так соображёметр пашет, что такое рядом и с чем его едят Улыбка

Мама Исая, Шеррны и Пурги
Аmeliya
Ветеран

Хаски Империал Артур Кинг - Король Артур

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Марта 2008, 10:44:54 »

уже порвал 2 рулетки на 60 кг Улыбка
А какой фирмы были эти изделия?

Семья наших хаски растет!
katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 05 Марта 2008, 11:19:39 »

уже порвал 2 рулетки на 60 кг

А какой фирмы были эти изделия?

Да, странно что сорвали.
У меня старший гуляет на рулетке Флекси на 25 кг (была куплена еще когда он щенком был, после того как китайскую рулетку на 30 кг сорвал). Мелкий гуляет тоже на Флекси но на 35 кг.

Еще частенько используем поводок на 2-е собаки. Это если на тренировки/соревнования едем или если нужно ехать куда-нибудь своим ходом (очень удобно им собаку на плечо "подвешивать" и руки свободны). У меня их два таких

Харлей

Орсо 
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC