Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 21:09:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
  Печать  
Автор Тема: бывает ли хаска не хулиган???  (Прочитано 24439 раз)
FXR
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Марта 2008, 22:48:48 »

А теперь о первой собаке, о её матери. Гуляем со старшей только на поводке. Команды ко мне, она не признаёт. Хотя почти два года ходили на площадку, занимались послушанием. Причём там она была самой образцовой. Подбирает просто жутко, не отнять. Квартиру и огород на даче тоже изрядно попортила. Такие они разные мать и дочь. Вместе живут они очень дружно. Мы их очень любим!

Вторая дочь вся в маму пошла Улыбка
и ко всему прочему, она еще назло в туалет ходит на балконе )))
при мне в квартире никогда ничего, но стоит оставить на балконе и отлучиться.....
выношу тоннами ))))
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 03 Марта 2008, 23:44:37 »

тогда вот маленький вопрос к тем у кого давно хаски и-или не одна:как же они дожили живые и здоровые ,или все их регулярно ищут? :oили всю жизнь на поводке?
Мои шастают без поводка. Но! Они тренируются регулярно. И потом у них была суровая "школа жизни" Улыбка

САЯНА
Гость
« Ответ #17 : 04 Марта 2008, 00:29:08 »

А "суровая школа жизни"-это как?И тренируются как?(или ссылочку где это писалось,боюсь весь форум мне не пролопатиь).Т.е. в принципе это возможно?
lyna
Гость
« Ответ #18 : 04 Марта 2008, 01:22:37 »

Саяна, Вам так хочется, чтобы хася шла с Вами рядом без поводка? Вы же в городе, мало ли что.
Кася и Бая,про суровую жизнь можно нам новичкам рассказать. хотя моя уже и не сваливает с участка, но каждый раз отпуская её побегать в туалет, сердце замирает, а вдруг.....
и второе, извените, если не в тему, регулярно-это каждый день и по сколько?
kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Марта 2008, 01:28:40 »

1. младшего не отпускаю с поводка в свободном пространстве без ограждений, поскольку бежит вприпрыжку, игнорируя предлагаемые вкусняшки,приходилось даже ловить при помощи прохожих.. а старшего гуляю без поводка, но только в тех местах, где ему можно разбежаться дальше 20-ти метров и не выбежать при этом на дорогу.в радиусе 20 метров, конечно,ему невыносимо находиться.
2. старший периодически находит что-нибудь вкусненькое, но с готовностью отдаёт, а младший Матисс, наверное думает, что его именно на поиски пропитания и выводят на улицу.
3. копать любят, но руин пока не создавали.
4. младший съел именно со стенами, дверью,полом,плинтусами, деталями мебели и прочими мелочами..
5. никогда не орали, когда уходили. орут обычно от радости встречи Улыбка

In Dog We Trust! Улыбка
САЯНА
Гость
« Ответ #20 : 04 Марта 2008, 01:38:35 »

Саяна, Вам так хочется, чтобы хася шла с Вами рядом без поводка? Вы же в городе, мало ли что.
...где я живу есть лесопарк(смешно хаску таскать в лесопарке на поводке)но....дойти 2 дороги ,с другой стороны окружная.Если собака смоется и попробует попасть домой - что получится?У меня дети  и иногда необходимо иметь свободные руки.В городе понятно,что на поводке....А когда она уйдет в полет в лесопарке может напугать людей,детей,подраться -порваться и т.дА с другими собаками они тоже играют на поводке?
Aelinel
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Марта 2008, 03:17:57 »

тут не угадаешь, все собаки индивидуальны
хаски они очень умные! и независимые! их нельзя заставить сделать что-то, можно уговорить/обмануть/купить
от убеганий народ спасается ЭО, по этому вопросу есть много тем, и вообще можно все спросить у Белки
это на крайний случай
мы пока обходимся вкусняшкой, и с поводка спускаем только в лесу, на поле, и на школьном дворе, если с друзьями гуляем

квартиру особо не разбирал, но у нас почти всегда кто-то дома есть. То же самое, соответственно, и с песнями - сидел он один у нас раза 3 всего, завывал =)

Волк - значит свободный!
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 04 Марта 2008, 08:45:22 »

и второе, извените, если не в тему, регулярно-это каждый день и по сколько?
В зависимости от гонки к которой готовимся. Пред Якутино был график 3 через 2. (3 дня тренировки по 15-20 км, 2 дня отдых). Если гонка двухдневная то рациональнее 2 через 2, или 2 через1. Летом тренировались пн, вт, ср, чт. По 8 км. В межсезонье - перерыв. Летом тоже многое зависит от погоды. Перед зимой собак привести в чувство надо. Чтоб отдохнули. Поэтому летом особо не нагружаемся.

А "суровая школа жизни"-это как?
Это обучение до определенного возраста, а потом собака живет своим умом и получает свой опыт. Я только страхую, но не мешаю. Так мой старшенький был под машиной, имеет порванное стаффиком ухо. Не дерется (окромя одной кандидатуры Улыбка  ), не убегает, не шастает по течкам. Средняя - местами она умная, поэтому она училась на чужом опыте. В истории попадала исключительно по вине хозяев, а не по своей. Малой - был под машиной (спланированная мной акция), регулярно получал люлей от других собак, терялся (вернее, мы этого мальчика-с-пальчик специально теряли). Не убегает.

но каждый раз отпуская её побегать в туалет, сердце замирает, а вдруг.....
вооот. Вся суровость заключается именно в подходе - замирает сердце или нет, но нехай учится и получает опыт. Но в любом случае, предшествует получению своего опыта обучение собаки!

Если собака смоется и попробует попасть домой - что получится?У меня дети  и иногда необходимо иметь свободные руки.В городе понятно,что на поводке....А когда она уйдет в полет в лесопарке может напугать людей,детей,подраться -порваться и т.
А все что угодно - и под машину может попасть, и напугать кого, и подраться..... Сперва учите, кстати, не тому что то и то нельзя, а тому что можно. (Ну например, не "нельзя бегать через дорогу", а "можно сесть и подождать того, кто через шоссе переведет"). Чем лучше обучите, тем короче период становлдения собаки потом. Ну а дальше при правильном раскладе все должно быть хорошо и удобно. Но тем не менее, подумайте, стоит ли такую непростую псину заводить.....

lyna
Гость
« Ответ #23 : 04 Марта 2008, 11:29:50 »

Кася и Бая, огромное спасибо за полный ответ
Саяна, а сколько у Вас детейи их возраст, если можно?
zaiz
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 04 Марта 2008, 11:31:08 »

Я бы вам посоветовала поехать на какие нить гонки или тренировки, которые проводяться в коробово, чулково. Посмотреть как собаки должны бегать, чтобы дурь выходила, как их воспитывают итд. Пообщаетесь заодно и с народом. На выставку тоже можно съездить, но там не ощутить всего того, что нужно вложить в собаку, прежде чем она станет такой красивой и пушистой. 
С маленькими детьми я бы вообще не советовала заводить таких серьезных собак, потому что ваше внимание должно быть сосредоточено на малыше, а не на том, что может вытворить собака в данный момент.
Как написал Сергей Трепет, хаски это те, кто независимо от дрессуры, сильно отвлекаются на раздражителей (собаки, течные, еда, запах, кошки итд.)- это по сути то, что затыкает им уши. Я сама сейчас пытаюсь добиться идеального подхода, после того, как Демон ушел проверять питбуля, после чего они немного подрались. Это страшно. Страшно от того, что вот по такой глупости можете потерять любимую собаку. Но без этих глупостей, он никогда не поймет почему нельзя.
Есть еще много очень красивых, умных пород, которые более покладистые и поддаются дрессировке. Зачем вам такая проблема?
Вы с малышом гуляете, как вы собаку тренировать будете? Мы в соревнованиях не участвуем, но 3-4 раза в неделю у нас тренировка с великом, в остальные дни - он отдыхает на прогулке, исследуя окрестности. Гуляем в парке, до него идем на поводке.
Еще  2 раза в неделю послушка и один раз занятия по поисковой службе, но это больше как фан.

Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Марта 2008, 11:58:34 »

1.не убегала от хозяев дальше 20м в щенячестве
Не убегал и не убегает. Если отдалится, нужно пойти в другую сторону, и он побежит за мной. Но проблемы с подходом по команде у нас огромные, поэтому с поводка я его отпускаю, только если у меня неограниченное время - неизвестно, смогу ли быстро подозвать. Т.е. он не убежит, но будет бегать в районе меня сам по себе и не желать подходить ближе. И отпускаю только в парке, - никаких прогулок без поводка во дворе (хотя у нас большой бульвар под окнами), - опасаюсь, машины.

2.не жрет всякое........ на улице ,если конечно воспитана
Бросает по команде.

3.не превращала (и не превращает)огород  в руины
Огорода нет, не знаю. Веселый

4.не съела квартиру вместе со стенами....
Не знаю, запирала в отдельной пустой комнате на время ухода. Но стены целы, пол тоже, дверь только когтями изодрана и подоконник - в окошко смотрит он у меня. хи-хи В моём присутствии (ночью и т.п.) ничего не портил.

5.не орала дурниной когда хозяин уходит ...
Нет, этого совсем нет. Орёт, только когда я второго своего пса на прогулку беру, а этого оставляю (я предпочитаю с ними по очереди гулять). И то, орёт, пока мы из подъезда не выйдем, потом замолкает.

Мы уже несколько раз решали ,что все ,не заведем....но опять возращаемся к это мысли....прям наваждение какое-то.
Мне кажется, если Вы так сомневаетесь, лучше подумать о какой-нибудь другой породе. Хаски-то ведь и берут люди, которым нравится именно их характер и спортивность (или которые, как я, надеются, что хаски их немного "расшевелят" и заставят вести более активный образ жизни cheesy ). А если Вас вышеперечисленные недостатки очень смущают, по-моему, лучше не рисковать...

На выставку тоже можно съездить, но там не ощутить всего того, что нужно вложить в собаку, прежде чем она станет такой красивой и пушистой.
Я бы даже сказала, на выставку крайне не рекомендуется, - там собачки все пушистенькие, начёсанные и смирные, сидят себе в клетках или чинно бегают по рингу - слишком уж эта атмосфера далека от реального положения дел, которое придётся наблюдать ежедневно ближайшие 15 лет. cheesy

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
КРЭК
Постоялец

Крэк

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Марта 2008, 12:39:36 »

хоть и оч. они красивые....и просто все умиляются...НО:теперь уже считаю, что хася-собака для тех у кого есть время, достаточно для этой породы....с ними работа и работа нужна-у кого времени много и скучно жить-собака вернет к жизни-потому что за маленьким глаз да глаз нужен-оч. шкодный-а взрослый, читая форум, тож расслабиться не дает...у нас вот хася-неугомонный разбойник-сколько тренируем-результат пока не виден, квартира страдает, вроде не воет, копать - не знаю-еще не гуляем, но если он ковры и ламинат копать умудряется-то огород наверное  за милое дело, пылесосит все что видит....вообщем  и я переживаю, что собаку "потерять смогу"-потому что отпуск закончился по уходу за ним маленьким-теперь на работе-много времени собака сама себе предоставлена....это пугает...а если у вас и дети маленькие...вам решать....но у меня шелти был-и кобель, но просто прелесть-за три дня поднял все базовые команды(а потом и вагон других), и терялся-сам возвращался(моя вина-я подросток, любовь, мальчик-собу сама упускала), гулял всегда без поводка-не убегал ни разу(намеренно)...вообщем разница-огромна....хотя он же еще щенок-может и получиться у меня все...но терпение и труд.....-это лозунг с которым вы хасю должны покупать....если решитесь...

САЯНА
Гость
« Ответ #27 : 04 Марта 2008, 13:48:38 »

Спасибо большое за ответы!Похоже я еще больше запуталась да-да...Вывод который напрашивается:хаски делятся на убегашек и еще не убегашек...(притом характер заложен изначально) и второе :хаски надо учить не тому как не убегать,а как выжить если смылся хи-хи

.Последняя моя собака(доберман)могла запросто обставить некоторых хаски в вопросе делания из хозяев дураков да-да,но это был служебник и я знала как ее перехитрить.Но у нее был недостаток ...она всегда успевала любить нас больше ,чем мы ее хи-хи.Т.е. она жила только нами.В принципе мы созрели для собаки,которая самодостаточна....но всех беспокоит именно вопрос безопасности.
У меня трое детей ,старшим уже перевалило за 15.Есть конечно и маленький.Гулять ,соответственно ,и нагружать есть кому....
 Вопос основной БЕЗОПАСНОСТЬ собаки...(убегание ,отравление и т.д)
,когда умерла моя собака ,дочка две недели молчала...не готовы мы
 терять собаку !!
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Марта 2008, 14:07:46 »

когда умерла моя собака ,дочка две недели молчала...не готовы мы
 терять собаку !!
Сомневаюсь, что кто-то заводит собаку в расчёте на то, чтобы её потерять, в том или ином смысле.
Гарантия безопасности - это поводок, а без поводка - выгул на закрытых площадках. Или в лесу (в лесу мало кто убегает, ибо и так простора достаточно). Дрессировка - не панацея, как я понимаю... Вон, у Викуси Марго с дипломом ОКД, прекрасно выполняет команды, а убежать ей это не помешало (хорошо, что нашлась).
Я, если опасаюсь и времени немного, своего с верёвкой отпускаю длинной (не с поводком, т.к. он пачкается очень). Хоть он и не убегает. На всякий случай. Всегда можно будет попросить прохожих на верёвку наступить, если что. Или сам в кустах запутается. хи-хи

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 04 Марта 2008, 15:00:35 »

Вопос основной БЕЗОПАСНОСТЬ собаки...(убегание ,отравление и т.д)
,когда умерла моя собака ,дочка две недели молчала...не готовы мы
 терять собаку !!
А вот к этому надо всегда быть готовым. Не в смысле пессимистичном. А просто забить на это. Будете постоянно про это цепляться, даже подсознательно, будет повторяться в жизни , пока не отреагируете правильно (ценности покруче есть) Улыбка

Все по-настоящему
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.316 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC