|
САЯНА
Гость
|
 |
« : 03 Марта 2008, 16:54:21 » |
|
Добрый день!В принципе это -крик души.Очень хотим завести хаски......но уже больше года перечитываем все форумы,литературу и т. д.И закрался огромный такой червячек сомнения  -по нам ли такая собака.Очень прошу,ответте ,есть ли у кого нибудь такая ХАСКА которая: 1.не убегала от хозяев дальше 20м в щенячестве 2.не жрет всякое........ на улице ,если конечно воспитана 3.не превращала (и не превращает)огород в руины 4.не съела квартиру вместе со стенами.... 5.не орала дурниной когда хозяин уходит ... (мелких и традиционных проявлений этих недостатков мы не боимся)Это не шутливый вопрос.Мы уже несколько раз решали ,что все ,не заведем....но опять возращаемся к это мысли....прям наваждение какое-то.Спасибо всем,кто откликнется....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OneTouchSpark
|
 |
« Ответ #1 : 03 Марта 2008, 17:06:46 » |
|
у нас квартира не пострадала.никаких оторванных обой и т.п. только сожранная пальма и клеенка на столе. и не орал он никогда. только в первый день когда взяли и на ночь закрыли в прихожей. но вот весь комплект соеденить в одной собаке, это была бы просто прелесть а не собака 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zaiz
|
 |
« Ответ #2 : 03 Марта 2008, 17:16:31 » |
|
1. убегал. когда было 6 мес. нис того ни с сего ломанулся куда глаза глядят, до этого был идеально послушный ребенок. Неожиданно, обидно .... 2. жрет, если увидишь- плюнет, принесет покажет. Нет, съест. 3. Превращает. Копает норы мышастых глубиной по колено. Диггер. 4. Съел. В щенячестве помогал отрывать плинтуса и куски обоев. Ремонт у нас начинался. Провода и прочее не ел. Но все что могло его заинтересовать, было убрано очень далеко. Т.е. достать это ему было не реально. Оставлялись тока игрушки и вкусняшки. 5. Не орал
но...... ух сколько вам предстоит разочарований, когда вы стоклько сил будете вкладывать в него, бегать по утрам, когда можно поспать еще минут 30, ходить на площадку заниматься, стараться понять что же в его хасей башке творится, а потом он вам как благодарность будет глух к вашим командам, когда ему будет инетресней играть с другими собаками,а не идти домой, как вам хочется. Вы реально подумайте. Не всем достаются даже такой мелкий набор недостатков в хасе....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
САЯНА
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 03 Марта 2008, 17:22:24 » |
|
 ....все даже страшней,чем мы думали?  ?.Т.е. они вообще не воспитуемы в принципе?  Ну все породы бывает тупят....но тут это норма поведения? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
efrem
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 03 Марта 2008, 17:31:04 » |
|
Они не тупят.Они прекрасно соображают,только мнение хозяина и мнение собы ,чаще всего не совпадает. :hi-hi:Но общаться с ними интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zaiz
|
 |
« Ответ #5 : 03 Марта 2008, 17:40:21 » |
|
Да, точно подмечено мнение хозяина и мнение собы ,чаще всего не совпадает Они на площадке одни из самых послушных собак- не поверите, но в свободном выгуле, иногда в них проскакивает своя независимая натура и тогда все......искать приходиться конец вашего взаимопонимания, его причины и оттуда начинаете плясать .....для того, чтобы этот контакт восстановить.. вобщем психоанализ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саргон и Лиция
|
 |
« Ответ #6 : 03 Марта 2008, 17:44:12 » |
|
У нас убегать не убегают...Дрянь могут жрать если не видим, но если не видим - то от них идет такой аромат - мама не горюй. Квартиру разгромили частично))) В данный момент научились открывать дверцы шкафов на кухне - домой приходим - все из ящиков на полу валяется. Теперь у нас между кухней и комнатой стоят решетки пока нас нет дома. Собаки сообразительные, но характер слишком независимый. У нас трое хасей и ощущений нам острых хватает за глаза. Но тем не менее променять их на другую собаку, которая хорошо поддается дрессировке - никогда!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
efrem
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 03 Марта 2008, 18:01:59 » |
|
У этой собаки есть еще огромный плюс.Эта единственная собака(из тех кто у нас были),с кем я могу спокойно оставить сына и уйти в магазин.Они очень любят детей.(сужу по своей собаке,если это не так поправьте ,пожалуйста).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мишель
|
 |
« Ответ #8 : 03 Марта 2008, 18:38:29 » |
|
Мы оставили себе вторую хаски, девочку. Сейчас ей 9 месяцев. На прогулке ведёт великолепно, далеко не убегает, всегда подходит, когда зовёшь. Если играет с другими собаками, спокойно уходит, догоняя нас. Подбирать? Подбирает. Когда ругаешься, может бросить, отойти, а иногда съест, не отнимешь. Любимое занятие, копать мышей. У неё здорово это получается. Вытащив мышь, начинает ей играться. Стараюсь у неё забрать, а то может съесть. В квартире ничего не погрызла. Играет только с игрушками. Девочка очень ласковая, любимица! Хочу сказать, что она всегда такая, с рождения. А теперь о первой собаке, о её матери. Гуляем со старшей только на поводке. Команды ко мне, она не признаёт. Хотя почти два года ходили на площадку, занимались послушанием. Причём там она была самой образцовой. Подбирает просто жутко, не отнять. Квартиру и огород на даче тоже изрядно попортила. Такие они разные мать и дочь. Вместе живут они очень дружно. Мы их очень любим!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мишель
|
 |
« Ответ #9 : 03 Марта 2008, 18:44:33 » |
|
Хочу добавить, что собаки никогда ни воют и не лают в доме. Спокойно ждут, когда кто-то придёт с работы. На улице очень редко лают. Даже соседи спрашивают, почему собаки не лают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maria_I
|
 |
« Ответ #10 : 03 Марта 2008, 20:01:13 » |
|
1.не убегала от хозяев дальше 20м в щенячестве - убегал, но возвращался 2.не жрет всякое........ на улице ,если конечно воспитана - едим и ещё как) 3.не превращала (и не превращает)огород в руины - ттт не было 4.не съела квартиру вместе со стенами.... - не было 5.не орала дурниной когда хозяин уходит ... - нет и не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lyna
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 03 Марта 2008, 20:15:46 » |
|
Хаски самые умные и сообразительные собаки. а то, что они вытворяют, так разве др. породы меньше хулиганят? а то, что убегают. так это только до года, я думаю. так не отпускайте её в городе с поводка. какой-то хаски-бум начинается!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #12 : 03 Марта 2008, 21:05:50 » |
|
1. Убегал, убегает и будет убегать по своим делам. Даже если у кого-то это не так, просто не отпускают в тех местах, где это ему захочется. Точка. Это не лабрадор, которая слепая на рынке хозяина не потеряет без поводка. Сколько бы вы с ним не занимались, у хаски всегда больше вероятности убежать на возникший вдруг раздражитель, чем у какой-либо другой породы. 2.3.4.5. - ерунда по сравнению с первым. Во всяком случае излечимо очень быстро, если возникнет, и всё же не столь опасно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
САЯНА
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 03 Марта 2008, 22:15:10 » |
|
1. Убегал, убегает и будет убегать по своим делам. Даже если у кого-то это не так, просто не отпускают в тех местах, где это ему захочется. Точка.
 .конечно мечталось бы прочитать"ну что Вы,самая управляемая порода"  Именно убегание пугает меня больше всего....боюсь я потерять собаку или лечить ее всю жизнь,вынутую из под машины.Неужели все так безнадежно? ...тогда вот маленький вопрос к тем у кого давно хаски и-или не одна:как же они дожили живые и здоровые ,или все их регулярно ищут? :oили всю жизнь на поводке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bzes
|
 |
« Ответ #14 : 03 Марта 2008, 22:29:20 » |
|
я не отпускаю в Москве вообще с поводка, хотя Шерка бы и не пошла от меня. Береженого Бог бережет. Дело кобелиное понятное, влево уйдет и носом не поведет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|