Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 21:07:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
  Печать  
Автор Тема: Региональная выставка "Ред Лайтхаус" 1.02.2008г.  (Прочитано 10705 раз)
Оля
Ветеран

Блэйд и Гектор

Просмотр профиля
« : 01 Марта 2008, 18:13:23 »

Ну уж больно не хотелось оставлять без внимания данную выставку, а точнее показ хаски. Все хасятники вернулись (в том числе и я) вернулись разочарованными, удивленными, расстроенными и, думаю, злыми.
Всего на выставке нас (хаски) было шестеро и можете себе представить, ни одна собака не удостоилась титула. Собаки выходили в ринг, а уходили с оценкой -отлично-, но без титула. Изнаете ли вы, чем это объяснила эксперт? А объяснила она это тем, что все представленные хаски высоко несут хвост. Она заявила, что хвост у данных собак придвижении должен продолжать линию тела, т.е. быть прямым. Нет, вы представляете? И это говорит ЭКСПЕРТ!!! Шокирован
Да и вообще, с таким описанием, которое она давала, ну оценка отлично совсем не совместима.
Мы правда все очень расстроились, а ведь кто-то из нас сегодня мог закрыть титул. Обидно, тем более, что причина абсолбтно не справедлива  прости

Аmeliya
Ветеран

Хаски Империал Артур Кинг - Король Артур

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Марта 2008, 18:24:56 »

А кто судил?
И кто выставлялся?

Семья наших хаски растет!
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Марта 2008, 18:29:11 »

И это говорит ЭКСПЕРТ!!!
к сожалению, не редкость,когда эксперты судят то, о чём не имеют представления. больше всего убило,когда судья,тыкнув пальцем в собаку ,обратилась с вопросом к своим помощникам - "Кто знает, что это за порода?"....

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Оля
Ветеран

Блэйд и Гектор

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Марта 2008, 18:39:32 »

А кто судил?
Соколова Л.
И кто выставлялся?
Щенки: Сноу Гэлэкси Бьюти Квин
Кобели Юниоры: Лайткипер С Харлей Вил Младший
                        Сибекс Гектор Эль ЛОбо Негро Дель Рио (это мой дружочек Улыбка)
Суки Юниоры: Лейз С Акуловой Горы
Промежуток: Хаски Хэвн Лаура Эшли
Открытый: Ignite My Fire Of Golden Nicol

Оля
Ветеран

Блэйд и Гектор

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Марта 2008, 18:40:24 »

к сожалению, не редкость,когда эксперты судят то, о чём не имеют представления. больше всего убило,когда судья,тыкнув пальцем в собаку ,обратилась с вопросом к своим помощникам - "Кто знает, что это за порода?"....
Да ну бред какой-то. как такое вообще может быть, не понимаю? Возмутительно!!!!

ира
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Марта 2008, 18:50:04 »

Мы выставлялись под Соколовой Л. нам эксперт очень понравилась и в хасках она хорошо разбирается нам как раз САС дала
Аmeliya
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Марта 2008, 18:56:38 »

Кто Бест выйграл? Или вы не остались?
Может не в настроении судила...
Мое личное убеждение, что при внешности хаски (а в подсознании у "советских" людей еще долго будет сидеть лайка= хаски=дворовая собака, увы...) эксперты-непородники высказываются на описание так, что впору сатириков на читку приглашать Улыбка
Это как в рулетке: повезет-неповезет!!!

Аmeliya
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Марта 2008, 19:05:22 »

Хотите, без оглашения имени опозорившегося эксперта, процитирую некоторые описания моего старшего хася:
"недостаточно сильно выражен волновой хребет" (подошла, спросила, объяснили: хаски-это ездовая, а потому нужна КРУГЛАЯ спина для хорошего толчка задних конечностей!!!! хи-хи, без комментариев);
" темперамент не по породе" (спросила в чем, ответ: "АГРЕССИИ маловато", кобель в ринге заводился на всех, а мой деликатный пес его игнорировал, вообще да-да)
Ну я тоже в породе поденгу не разбираюсь... Могу и другим простить  хи-хи

Оля
Ветеран

Блэйд и Гектор

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Марта 2008, 19:12:55 »

и в хасках она хорошо разбирается
Еще раз повторяю, нас было 6 хасей и у всех ей хвосты не понравились. Одно то, что она сказала об этих самых хвостах и как собаки должны их нести, повергло нас в шок. Не думаю, что это называется "хорошо разбираться в хаски"

Оля
Ветеран

Блэйд и Гектор

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Марта 2008, 19:24:27 »

Выдержка из стандарта:
1. Хвост длинный, обычно поднят над спиной, но иногда опущен вниз, особенно у усталых собак.
2.Хорошо опушенный хвост лисьего типа посажен непосредственно под линией верха, и обычно собака его держит изогнутым над спиной. Хвост не закручен кольцом ни в ту, ни в другую сторону, не лежит на спине. В спокойном состоянии хвост может висеть. Недостатки - лежащий на спине и свернутый в кольцо хвост, сильно опушенный хвост посажн слишком высоко или слишком низко.
3. Хвос изогнут над спиной во время бега или тревоги, опущен во время работы или в расслабленном состоянии.

Аmeliya
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Марта 2008, 19:25:32 »

Можно написать массовый протест в РКФ.
Только это не помогает Грустный

Аmeliya
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Марта 2008, 19:27:58 »

А описания полностью процитировать можете? Вы с экспертом после ринга разговаривали?
Иногда это просто ошибка стажера при записи.

ира
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Марта 2008, 19:52:26 »

БАРТ: Хвост: я интерпретирую стандарт, что означает стелющийся хвост, когда хаски движется по рингу. Когда собака движется, хвост может быть опущен и или лететь как продолжение спиного хребта. Формулировку нести хвост изящной кривой серпа я называю 'Demidoffism'.
можно по разному интерпретировать стандарт - вот мнение Барта
Оля
Ветеран

Блэйд и Гектор

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Марта 2008, 19:54:05 »

А описания полностью процитировать можете? Вы с экспертом после ринга разговаривали?
Иногда это просто ошибка стажера при записи.
В описании я мало что поняла, ассистенты вечно пишут как курица лапой ) В описании написано вот, что:
N Породный, среднего роста, чуть растянут форм поздний прав голова верх прочен высоко несет хвост грудь узка движения N
Вот!
Лично я с экспертом не разговаривала, но один человек разговаривал, и ему сказали что никто не достоен титела из-за хвостов и узкой груди. Это не ошибка, оценивая собак, было четко слышно "высоко несет хвост!". Стабильно! Вот так. Оспаривать что-либо бесполезно, да и не хочется.

Оля
Ветеран

Блэйд и Гектор

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Марта 2008, 19:57:15 »

БАРТ: Хвост: я интерпретирую стандарт, что означает стелющийся хвост, когда хаски движется по рингу. Когда собака движется, хвост может быть опущен и или лететь как продолжение спиного хребта. Формулировку нести хвост изящной кривой серпа я называю 'Demidoffism'.
можно по разному интерпретировать стандарт - вот мнение Барта

Забраковать шесть собак из-за того, что хвосты в принципе они несут правильно, не дав ни одной титул, мне кажется это странным. Вот Ваша собака как несет хвост, когда движется?

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.31 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC