|
Оля
|
 |
« : 01 Марта 2008, 18:13:23 » |
|
Ну уж больно не хотелось оставлять без внимания данную выставку, а точнее показ хаски. Все хасятники вернулись (в том числе и я) вернулись разочарованными, удивленными, расстроенными и, думаю, злыми. Всего на выставке нас (хаски) было шестеро и можете себе представить, ни одна собака не удостоилась титула. Собаки выходили в ринг, а уходили с оценкой -отлично-, но без титула. Изнаете ли вы, чем это объяснила эксперт? А объяснила она это тем, что все представленные хаски высоко несут хвост. Она заявила, что хвост у данных собак придвижении должен продолжать линию тела, т.е. быть прямым. Нет, вы представляете? И это говорит ЭКСПЕРТ!!! Да и вообще, с таким описанием, которое она давала, ну оценка отлично совсем не совместима. Мы правда все очень расстроились, а ведь кто-то из нас сегодня мог закрыть титул. Обидно, тем более, что причина абсолбтно не справедлива 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #1 : 01 Марта 2008, 18:24:56 » |
|
А кто судил? И кто выставлялся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #2 : 01 Марта 2008, 18:29:11 » |
|
И это говорит ЭКСПЕРТ!!! к сожалению, не редкость,когда эксперты судят то, о чём не имеют представления. больше всего убило,когда судья,тыкнув пальцем в собаку ,обратилась с вопросом к своим помощникам - "Кто знает, что это за порода?"....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
 |
« Ответ #3 : 01 Марта 2008, 18:39:32 » |
|
А кто судил? Соколова Л. И кто выставлялся? Щенки: Сноу Гэлэкси Бьюти Квин Кобели Юниоры: Лайткипер С Харлей Вил Младший Сибекс Гектор Эль ЛОбо Негро Дель Рио (это мой дружочек  ) Суки Юниоры: Лейз С Акуловой Горы Промежуток: Хаски Хэвн Лаура Эшли Открытый: Ignite My Fire Of Golden Nicol
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
 |
« Ответ #4 : 01 Марта 2008, 18:40:24 » |
|
к сожалению, не редкость,когда эксперты судят то, о чём не имеют представления. больше всего убило,когда судья,тыкнув пальцем в собаку ,обратилась с вопросом к своим помощникам - "Кто знает, что это за порода?".... Да ну бред какой-то. как такое вообще может быть, не понимаю? Возмутительно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #5 : 01 Марта 2008, 18:50:04 » |
|
Мы выставлялись под Соколовой Л. нам эксперт очень понравилась и в хасках она хорошо разбирается нам как раз САС дала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #6 : 01 Марта 2008, 18:56:38 » |
|
Кто Бест выйграл? Или вы не остались? Может не в настроении судила... Мое личное убеждение, что при внешности хаски (а в подсознании у "советских" людей еще долго будет сидеть лайка= хаски=дворовая собака, увы...) эксперты-непородники высказываются на описание так, что впору сатириков на читку приглашать  Это как в рулетке: повезет-неповезет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #7 : 01 Марта 2008, 19:05:22 » |
|
Хотите, без оглашения имени опозорившегося эксперта, процитирую некоторые описания моего старшего хася: "недостаточно сильно выражен волновой хребет" (подошла, спросила, объяснили: хаски-это ездовая, а потому нужна КРУГЛАЯ спина для хорошего толчка задних конечностей!!!!  , без комментариев); " темперамент не по породе" (спросила в чем, ответ: "АГРЕССИИ маловато", кобель в ринге заводился на всех, а мой деликатный пес его игнорировал, вообще  ) Ну я тоже в породе поденгу не разбираюсь... Могу и другим простить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
 |
« Ответ #8 : 01 Марта 2008, 19:12:55 » |
|
и в хасках она хорошо разбирается Еще раз повторяю, нас было 6 хасей и у всех ей хвосты не понравились. Одно то, что она сказала об этих самых хвостах и как собаки должны их нести, повергло нас в шок. Не думаю, что это называется "хорошо разбираться в хаски"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
 |
« Ответ #9 : 01 Марта 2008, 19:24:27 » |
|
Выдержка из стандарта: 1. Хвост длинный, обычно поднят над спиной, но иногда опущен вниз, особенно у усталых собак. 2.Хорошо опушенный хвост лисьего типа посажен непосредственно под линией верха, и обычно собака его держит изогнутым над спиной. Хвост не закручен кольцом ни в ту, ни в другую сторону, не лежит на спине. В спокойном состоянии хвост может висеть. Недостатки - лежащий на спине и свернутый в кольцо хвост, сильно опушенный хвост посажн слишком высоко или слишком низко. 3. Хвос изогнут над спиной во время бега или тревоги, опущен во время работы или в расслабленном состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #10 : 01 Марта 2008, 19:25:32 » |
|
Можно написать массовый протест в РКФ. Только это не помогает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аmeliya
|
 |
« Ответ #11 : 01 Марта 2008, 19:27:58 » |
|
А описания полностью процитировать можете? Вы с экспертом после ринга разговаривали? Иногда это просто ошибка стажера при записи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ира
|
 |
« Ответ #12 : 01 Марта 2008, 19:52:26 » |
|
БАРТ: Хвост: я интерпретирую стандарт, что означает стелющийся хвост, когда хаски движется по рингу. Когда собака движется, хвост может быть опущен и или лететь как продолжение спиного хребта. Формулировку нести хвост изящной кривой серпа я называю 'Demidoffism'. можно по разному интерпретировать стандарт - вот мнение Барта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
 |
« Ответ #13 : 01 Марта 2008, 19:54:05 » |
|
А описания полностью процитировать можете? Вы с экспертом после ринга разговаривали? Иногда это просто ошибка стажера при записи. В описании я мало что поняла, ассистенты вечно пишут как курица лапой ) В описании написано вот, что: N Породный, среднего роста, чуть растянут форм поздний прав голова верх прочен высоко несет хвост грудь узка движения N Вот! Лично я с экспертом не разговаривала, но один человек разговаривал, и ему сказали что никто не достоен титела из-за хвостов и узкой груди. Это не ошибка, оценивая собак, было четко слышно "высоко несет хвост!". Стабильно! Вот так. Оспаривать что-либо бесполезно, да и не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
 |
« Ответ #14 : 01 Марта 2008, 19:57:15 » |
|
БАРТ: Хвост: я интерпретирую стандарт, что означает стелющийся хвост, когда хаски движется по рингу. Когда собака движется, хвост может быть опущен и или лететь как продолжение спиного хребта. Формулировку нести хвост изящной кривой серпа я называю 'Demidoffism'. можно по разному интерпретировать стандарт - вот мнение Барта
Забраковать шесть собак из-за того, что хвосты в принципе они несут правильно, не дав ни одной титул, мне кажется это странным. Вот Ваша собака как несет хвост, когда движется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|